Кролик в фольге в духовке рецепт как вкусно приготовить

Диетическое блюдо которое тает во рту — приготовь кролика с картошкой и сметаной в духовке

Кролик с картофелем и сметаной из духовки считается поистине диетическим блюдом для любого стола, практически не содержащим жира.

Сегодня мы представляем 7 непревзойденных рецептов, которые убедят вас не только своим вкусом, но и тающим во рту ароматом.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Потребуются:

  • 1 кг кролик
  • 1 шт луковица
  • 0,5 кг картофеля
  • соль, перец, приправы к мясу
  • 5 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. растительного масла

Нарежьте лук. Вымойте кролика и разрежьте его на куски. Замаринуйте кролика. Добавьте соль, черный перец, итальянские травы и майонез, добавьте лук и перемешайте все вместе руками. Накройте мясо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Пока мясо маринуется, разрежьте картофель на 4 части. Посыпьте картофель паприкой, солью и 4 столовыми ложками растительного масла и перемешайте все вместе.

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень фольгой и выложите на него начинку. Сначала положите кролика на противень. Затем положите сверху картофель и плотно накройте фольгой. Поместите в предварительно разогретую духовку на 1 час. И запекайте без фольги около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Положите его на тарелки. Наслаждайтесь едой.

Кролик в духовке в сметанном соусе с картошкой

Потребуются:

  • 1,2 кг мясо кролика
  • 1 кг картофеля
  • 2 моркови
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметанный соус:
  • 1 ст воды(250 мл)
  • 200 гр сметаны
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 -0,5 ч л куркумы
  • 1 ч л тимьяна

Замочите кролика в холодной воде на несколько часов, разрежьте на куски, положите на тарелку и приправьте каждый кусок солью и перцем. Отложите его в сторону. Тем временем нарежьте картофель и морковь полосками для жульена. Выложите морковь и картофель на тарелку, приправьте солью и перемешайте. Сверху выложите соленое мясо кролика.

Затем приготовьте соус. Приправьте сметаной, добавьте тертый кориандр, перец, тимьян, куркуму и чеснок, выдавленный через чесночный пресс, и залейте водой. Все хорошо перемешайте. Полейте блюдо соусом. Накройте блюдо фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. По истечении времени снимите фольгу и поставьте обратно в духовку до готовности мяса, примерно на 1 час 15 минут. Разложите по тарелкам. Наслаждайтесь.

Кролик с картошкой и грибами в сметано-горчичном соусе запечённый в духовке в рукаве

Потребуются:

  • Кролик — 1 кг.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Горчица с зернышками — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Тархун — 1 ч.л.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Сначала вымойте кролика и нарежьте средними кусочками. Затем приготовьте соус. Добавьте горчицу, щепотку соли, перец, эстрагон и измельченный чеснок в сметану и перемешайте все вместе.

Вылейте соус на мясо и оставьте на 15 минут. Очистите очищенный картофель и разрежьте его на 4 части. Лук нарежьте полукольцами. Очистите грибы и нарежьте их на кусочки.

Положите картофель, лук, грибы и мясо кролика в рукав, добавьте оставшийся соус, воду и растительное масло (используйте только воду), чтобы блюдо получилось сочным.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа. 15 минут — 1 час 20 минут.

Достаньте нашу банку из духовки и оставьте ее на 10-15 минут, не открывая. Затем выложите мясо на тарелку вместе с картофелем и грибами. Можно посыпать любой зеленью, которая вам нравится. Наслаждайтесь едой.

Тушеный кролик в сметане с картошкой

Потребуются:

  • 5 средних картофелин
  • 1 тушка кролика
  • 200 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л яблочного уксуса

Разрежьте кролика на куски и замаринуйте его. Полейте мясо яблочным уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Тем временем нарежьте картофель крупными квадратами.

Обжарьте кролика на сковороде до золотистой корочки. Положите кролика в кастрюлю с горячей водой, добавьте сливки, перемешайте и варите на слабом огне в течение 1,5 часов. Когда все будет готово.

Кролик с картошкой и сметаной в духовке по особому рецепту

Потребуются:

  • 1 тушка кролика
  • 2,5 кг картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • черный молотый перец, прованские травы, соль по вкусу
  • масло по вкусу.
  • 500 мл сметаны

Натрите кролика и распределите специи и масло по всему кролику. Переверните мясо и проделайте то же самое со спиной. Перевернитесь.

В миске разрежьте сырой картофель на 4 части, добавьте подсолнечное масло, перец, соль и мускатный орех и перемешайте все вместе.

Поместите картофель на противень рядом с кроликом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 1 часа.

Пока кролик запекается, приготовьте соус. Добавьте измельченный чеснок в сметану и перемешайте.

По истечении времени смажьте кролика со всех сторон сметаной. Запекайте в духовке в течение 20 минут.

Через 20 минут повторите процесс и смажьте сметаной. Выпекайте еще 20 минут на высокой мощности до образования красивой корочки. Приятного аппетита.

Когда картофель начнет подгорать, переверните его кожей вверх.

Нарежьте картофель кубиками среднего размера. Нарежьте кролика на небольшие кусочки. Нарежьте лук кубиками среднего размера. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Мелко нарежьте чеснок. Порубите зелень и натрите сыр.

Положите подсолнечное масло в кастрюлю, добавьте мясо и обжарьте до коричневого цвета. Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте их в сковороду, перемешайте и обжарьте. Добавьте чеснок, соль и перец и перемешайте.

Кролик в горшочке с картошкой и грибами

Потребуются:

  • Тушка кролика
  • Соль и перец молотый по вкусу
  • 6 шт шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5-6 картофелин
  • 200 гр твердого сыра
  • 5 зубчиков чеснока
  • 500 мл сметаны
  • Пучок петрушки
  • Растительное масло по вкусу

Затем положите в сковороду подсолнечное масло, добавьте грибы и обжарьте. Теперь смешайте жареные грибы с мясом.

Разложите мясо с грибами на дно сковородок, положите в каждую сковороду по 3 столовые ложки сметаны, затем добавьте зелень, засыпьте картофель, соль, крутой кипяток. Накройте и поставьте в духовку при 180°C на 40 минут. Накройте сыром и оставьте в духовке до готовности. Приятного аппетита.

Разделите кролика на порционные куски. Выложите мясо на тарелку, приправьте солью и перцем и полейте сметаной.

Вместо сметаны можно также использовать майонез или натуральный йогурт.

Кролик с картошкой в сметане в духовке

Потребуются:

  • Кролик – 1 кг
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

Перемешайте, накройте и оставьте остывать на 15 минут.

Выложите нарезанный крупными кубиками картофель на противень. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, посолите и поперчите. Равномерно распределите мясо сверху, плотно накройте фольгой и поставьте в духовку при 180 °C на 40 минут. По истечении времени снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до легкого подрумянивания. Наслаждайтесь!

Кролик — это диетическое мясо, которое может употреблять в пищу практически каждый. Я предлагаю вам попробовать запечь кролика в фольге в духовке. В результате получается невероятно вкусное, очень нежное и ароматное блюдо. Можно использовать любую часть кролика. Запеченного в фольге кролика можно подавать с любым гарниром по вашему желанию

Кролик занимает одно из первых мест в списке самых нежных и диетических видов мяса. Приготовить его непросто — у него есть свои особенности, — но это более чем реально, если уделить процессу немного больше внимания. Вот 12 отличных рецептов приготовления запеченного кролика!

Кролик в фольге в духовке

Кролик в фольге в духовке

Чаще всего кролика разделывают на порционные куски, но можно зажарить и целиком. Вам понадобятся:

Ингредиенты

1 кролик, 0,5 лимона, 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.

Подготовка. Смешайте майонез, горчицу, специи, раздавленный чеснок и лимонный сок и натрите этим маринадом кролика. Оставьте отдыхать на 1 час, затем разложите на фольге, накройте фольгой и запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 190 градусов.

Здесь лучше всего подходит простой светлый эль без добавок. Вам понадобятся:

Процесс приготовления

Любые части крольчатины порубить на средние кусочки, немного посолить.

1,5 кг кролика, 1 луковица, 500 мл пива, 150 мл растительного масла, специи и травы.

Смешать соевый соус, горчицу, сметану, специи для мяса и черный молотый перец.

Приготовление: Разрезать кролика на куски, грубо нарезать лук и замариновать все в пиве и масле со специями на несколько часов. Обжарьте кусочки кролика до золотистой корочки и выложите на противень. Положите сверху лук из маринада и полейте его половиной маринада. Поместите все под фольгу в духовку при температуре 190 градусов на 1 час. Чтобы получить хрустящую корочку, снимите фольгу примерно за 15 минут до окончания времени запекания.

Добавить гранулированный чеснок, перемешать получившийся соус. Если нет такого чеснока, добавьте измельченный зубчик свежего чеснока.

600 г кролика, 4 столовые ложки сливок, 2 луковицы, 4 помидора, 2 моркови, 2 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, специи.

Получившийся соус добавить к крольчатине вместе с нарезанной полукружочками морковью, перемешать и оставить на 1 час.

Еще один универсальный маринад для приготовления кролика в духовке. Вам понадобятся:

После этого выложить крольчатину в фольгу, сложенную вдвое и уложенную в небольшую форму для запекания. Краями фольги мясо закрыть, оставив небольшое отверстие для выхода пара.Краями фольги мясо закрыть, оставив небольшое отверстие для выхода пара.Поместить форму с кусочками кролика в теплую духовку, запекать при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.Поместить форму с кусочками кролика в теплую духовку, запекать при температуре 180 градусов 1 час 15 минут.Вкусного, ароматного и нежного кролика, приготовленного в фольге в духовке, подать к столу в горячем виде.Вкусного, ароматного и нежного кролика, приготовленного в фольге в духовке, подать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

12 простых рецептов кролика в духовке

12 простых рецептов кролика в духовке

1 кг кролика, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г сливок, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 6 веточек зелени, специи.

1. Кролик в духовке целиком

Кролик в духовке целиком

Способ приготовления: Разрежьте кролика на куски и пюрируйте все оставшиеся ингредиенты в блендере. Залейте этим маринадом мясо и поставьте в холодильник на несколько часов. Положите кролика с маринадом сверху и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.1 кролик, 1 луковица, 1 кг картофеля, 2 моркови, 2 столовые ложки воды, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, специи.Этот рецепт особенно подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Вам понадобятся:

2. Запеченный кролик в пиве

Запеченный кролик в пиве

2 фунта кролика, 2 моркови, 2 перца, 2 кабачка, 2 стебля сельдерея, специи, 1,5 стакана сметаны.Подготовка. Мелко нарежьте все овощи, смешайте со сметаной и специями и выложите сверху. Поставьте блюдо под фольгой в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.Легкая сладость меда здесь невероятно уместна! Вам понадобятся:

3. Кролик с помидорами в горшочках

Кролик с помидорами в горшочкахПорционное блюдо можно и подать сразу в горшочках. Тебе понадобится:600 г кролика, 2 фиолетовых луковицы, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка меда, 2 зубчика чеснока, специи.Приготовление: Нарежь кролика кусочками, смешай со специями и оставь на полчаса. Наруби лук с морковью и выложи половину овощей в горшочки. Потом – кролика и сверху остальные овощи. Сверху разложи кусочки помидоров и чеснок, добавь лавровый лист, влей сметану и отправь горшочки в духовку на 50 минут при 180 градусах. 12 рецептов кролика в сметане для настоящих гурмановКролик в фольге в духовке рецепт как вкусно приготовить

4. Кролик, запеченный в сметане и соевом соусе

Кролик, запеченный в сметане и соевом соусе

Приготовление: Смешайте мед, горчицу, соевый соус, растопленный чеснок и специи по вкусу, добавьте несколько столовых ложек масла для консистенции и маринуйте части кролика в течение 2-3 часов. Смажьте блюдо для выпечки маслом, положите лук и сверху кролика. Поместите все под фольгу в духовку при температуре 180 градусов на 1 час.1 кг кролика, 100 г майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи п1,5 кг кролика, 1 стакан полусухого белого вина, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки сметаны, 1 яблоко, 1 мандарин, 4 лавровых листа, молотый красный перец, корица и другие специи по вкусу.

5. Кролик с картошкой в духовке

Кролик с картошкой в духовкеТак картошка пропитывается соками и тоже получается очень мягкой. Тебе понадобится:Ферментированный маринад делает и без того нежное мясо кролика еще более нежным. Вам понадобятся:Приготовление: Нарежь кролика на куски. Измельчи в блендере лук с маслом, лимонным соком, водой и специями. Смешай все это с кроликом и оставь на пару часов. Крупно нарежь картошку и морковь, перемешай все вместе и выложи в форму для запекания. Готовь кролика 1,5 часа в духовке под фольгой при 200 градусах. 15 простых рецептов окуня в духовкеКролик в фольге в духовке рецепт как вкусно приготовить

6. Кролик с овощами в духовке

Кролик с овощами в духовке

1 кролик, 4 зубчика чеснока, 3 луковицы, 0,5 стакана зернистой горчицы, 1 стакан кефира, специи и травы.Подготовка. Смешайте все вместе со специями, залейте кефиром и оставьте настаиваться на ночь в холодильнике. Добавьте горчицу, перемешайте и оставьте настаиваться еще на полчаса. Поместите кролика на противень и поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут переверните куски и еще через 15 минут полейте их маринадом. Понизьте температуру до 160 и готовьте кролика еще 40 минут.Вы также можете использовать другие травы по вашему выбору, но предпочтительно свежие. Вам понадобятся:

7. Кролик с медом в духовке

Кролик с медом в духовке

1 кролик, 3 веточки розмарина, 4 веточки тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла, 150 мл сухого белого вина, специи.Подготовка. Выложите в форму для запекания, полейте несколькими ложками маринада и запекайте под фольгой около 1 часа при температуре 200 градусов. При необходимости добавьте еще немного маринада.Статья о приготовлении нежного кролика в фольге в духовке. Рекомендации по приготовлению максимально раскрывают все секреты и тонкости правильного приготовления мяса кролика. Весь процесс состоит из трех простых этапов: вымачивание, маринование и запекание кролика в духовке. Если вы будете следовать подробным инструкциям, то сможете приготовить вкусное блюдо за 2 часа.

8. Кролик с луком в духовке

Кролик с луком в духовкеОчень простой рецепт кролика в майонезно-горчичном маринаде. Тебе понадобится:Подручные средства: ложка, миска, фольга, кухонная бумага, противень.Приготовление: Нарежь кролика кусочками, лук – кольцами, и измельчи чеснок. Добавь майонез, горчицу и специи, все перемешай и оставь на пару часов в холодильнике. Выложи мясо в форму, накрой фольгой и отправь на 2 часа в духовку при 200 градусах. За полчаса до конца сними фольгу. 12 вкуснейших рецептов палтуса в духовкеКролик в фольге в духовке рецепт как вкусно приготовить

9. Кролик с яблоками в духовке

Кролик с яблоками в духовке

ИмяКоличествоЦелый кролик (охлажденный)

10. Кролик с фруктами и вином в рукаве

Кролик с фруктами и вином в рукавеОчень изысканный рецепт кролика на праздничный стол. Тебе понадобится:1,0-1,3 кгПриготовление: Нарежь кролика кусочками и замаринуй в вине, нескольких ложках масла, рубленом чесноке, специях и измельченном лавровом листе. Отправь в холодильник на пару часов, а потом переложи в рукав. Туда же отправь нарезанное кубиком яблоко и мандарин. Смешай сметану и половину маринада, и влей туда же. Запекай кролика в рукаве около 80 минут при 180 градусах. Надрежь рукав и допеки его еще 15 минут. 20 отличных рецептов куриного филе в духовкеКролик в фольге в духовке рецепт как вкусно приготовить

11. Запеченный кролик в кефире

Запеченный кролик в кефире

Масло (оливковое)3-4 столовые ложки.Сушеные листья базилика

12. Кролик с белым вином и травами в духовке

Кролик с белым вином и травами в духовке

½ чайной ложки.Соль, молотый черный или белый перец.Соль, перец, соль и перец, соль и перец по вкусу.

Сочный кролик, запеченный целиком в фольге в духовке

Уксус, 9% поваренной соли

Сочный кролик, запеченный целиком в фольге в духовке

¾ столовой ложки.

Ингредиенты

Холодная вода 1,5 л
Хотя этот процесс занимает относительно много времени, каждый этап приготовления жаркого из кролика целиком в духовке довольно прост и не требует много времени или специальных кулинарных навыков. Вы знали об этом? Чтобы избавиться от запаха кролика, покройте его слабым уксусом и накройте грузом. Воду можно налить в стакан с водой объемом один литр и поставить в перевернутое блюдце.
Важно: Чтобы мясо кролика было более нежным и мягким, смажьте верхнюю часть тушки кролика 2-3 столовыми ложками растительного масла (предпочтительно оливкового). Перед приготовлением мяса, особенно кролика или птицы, мясо следует прогреть в духовке до комнатной температуры. Поэтому необходимо вынуть миску с маринованным продуктом после его маринования в холодильнике примерно за час до приготовления.
Подавайте кролика целиком на сервировочном блюде, украсив его веточками зелени и окружив овощами — небольшими помидорами черри и грубо нарезанным огурцом. Тушку можно разделить на порции перед подачей на стол или подавать целиком. В качестве гарнира
Благодарим вас за интерес к этому рецепту удивительно вкусного целого кролика, запеченного в фольге. Удалось ли вам справиться с кроликом и насколько легко было его приготовить? Поделитесь своим опытом и расскажите нам, как вы готовили это блюдо. Возможно, вы внесли какие-то изменения в процесс приготовления, чтобы сделать что-то проще и быстрее. Расскажите нам об этом в комментариях в конце статьи. Веселитесь! Мясо кролика очень нежное и полезное, в нем мало соединительной ткани и жира. Поэтому его следует готовить особым образом, чтобы он не пересох. Запекание в духовке дает хорошие результаты — кролик в фольге готовится равномерно, не подгорает и остается сочным. В результате получается диетический кролик, который не жарится, а готовится в собственном соку. Это блюдо можно включать в больничные обеды и есть тем, кто не очень следит за подсчетом калорий.
Я рекомендую запекать кролика в фольге даже неопытным домашним поварам. Если вы опасаетесь испортить мясо, начните с этого рецепта. В фольге (а также в оболочке, которую также можно использовать для запекания) тонкое белое мясо быстро готовится и становится сочным и нежным. Не пренебрегайте маринадом! Специи и травы могут усилить вкус, маринад делает мясо сочным, насыщает его влагой и предотвращает высыхание во время приготовления. Общее время: 2 часа Время приготовления: 1 час Результат: 6 порций
Кролика, приготовленного в фольге в духовке, лучше всего подавать теплым. Подходящие гарниры включают отварной картофель или пюре, рис, гречку, овощной салат или легкий соус на основе сметаны или несладкого йогурта. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Маринуем кроля

  1. Хорошенько промыть тушку кроля под проточной водой. Удалить изнутри излишки жировой ткани и оставшиеся после заводского потрошения куски внутренних органов.Для приготовления кролика в фольге в духовке, подготовьте ингредиенты
  2. Уложить целого кролика в большую миску, залить 1,5 л холодной воды, добавить ¾ ст. л. (или одну десертную ложку) столового 9% уксуса, и выдержать в воде 1 час.Для приготовления кролика в фольге в духовке, замаринуйте мясо

Подготавливаем крольчатину к запеканию

  1. Промариновав час, слить воду из чашки и обсушить тушку кроля бумажными полотенцами практически досуха, насколько это возможно.Для приготовления кролика в фольге в духовке, подготовьте все необходимое
  2. Полусухую тушку кролика посолить со всех сторон несколькими щепотками соли, больше уделяя внимания его внутренней части, но не переусердствовать с посолом.Для приготовления кролика в фольге в духовке, натрите кролика специями
  3. Также присыпать тушку небольшим количеством черного молотого перца, можно белого или смесью перцев. Удобнее всего эту операцию провести при помощи ручной мельнички. Сухими истолченными листьями базилика присыпать кролика с обеих сторон и натереть сверху растительным маслом. Сложить кролика в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.Для приготовления кролика в фольге в духовке, подготовьте все необходимое для приготовления

Запекаем деликатес

  1. Выложить на противень два листа фольги внахлест. Слегка смазать фольгу 1-2 ст. л. растительного масла.Для приготовления кролика в духовке приготовьте фольгу
  2. Выложить замаринованного кролика на промасленную фольгу, разложив тушку по всему противню.Заверните кролика в фольгу и запеките его в духовке
  3. Плотно обернуть разложенную кроличью тушку фольгой так, чтобы не вытекал сок, и пар не выходил бы из-под фольги. Разогреть духовку до 200° C, и выпекать кролика 1 час 20 минут.Для запекания кролика в фольге разогрейте духовку

Сервировка и украшение

Ароматный кролик в фольге в духовке готов

Видеорецепт

Кролик в духовке в фольге

Кролик в духовке в фольге

Волшебная Eда.ру

krolik v duhovke v folge 10

Ингредиенты

  • кролик – половина тушки (1 кг)
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • вода – примерно 1 л
  • сушеная мята – 0,5 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • сушеный розмарин – 1 щеп.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • перец черный горошек – 4-6 шт.
  • перец душистый – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль – 2-3 щеп. или по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. krolik v duhovke v folge 1В первую очередь займемся приготовлением маринада, он сделает вкус мяса более богатым и уберет характерный запах крольчатины, добавит сочности блюду. В глубокую миску я сразу положила несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, залила их примерно 1 стаканом горячей воды (она лучше раскроет аромат специй).
  2. krolik v duhovke v folge 2Спустя 5 минут добавила в миску со специями репчатый лук, нарезанный четвертькольцами, а также чеснок, пропущенный через пресс. Влила бальзамический уксус, добавила сушеную мяту, розмарин и смесь итальянских трав. Долила еще примерно 0,5 л холодной воды. Набор специй и трав можете менять на свое усмотрение.
  3. krolik v duhovke v folge 3Кролика нарезала небольшими порционными кусочками и погрузила в получившийся маринад. Добавила где-то ложку свежевыжатого лимонного сока. И оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
  4. krolik v duhovke v folge 4Как только кролик промариновался, я слила с миски всю жидкость. Добавила к мясу соль и растительное масло, перемешала. Переложила кролика с луком и со специями (лавровый лист и розмарин можно счистить, если не любите, когда их много) в небольшую жаропрочную форму, выстеленную фольгой. Если фольга у вас тонкая, то сложите ее в два слоя.
  5. krolik v duhovke v folge 5Закрыла края формы, плотно, чтобы пар не выходил. И отправила в разогретую духовку, запекала 1 час при 180 градусах (если кролик не молодой, то время приготовления нужно увеличить, мясо должно легко отделяться от костей вилкой).
  6. krolik v duhovke v folge 6За 15 минут до конца приготовления развернула фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось. В самом конце не забудьте убрать лавровый лист и розмарин, иначе их вкус будет очень сильным и блюдо может горчить.
Оцените статью
Вкусная еда