Кролик в духовке с картошкой в рукаве кулинарные рецепты

Кролик с картошкой в рукаве

Кролик с картошкой в рукаве

Кролик — это диетическое и полезное мясо. Его легко приготовить, а вкус превосходный. Я рекомендую готовить кролика с картофелем в оболочке. Оно очень простое и практичное — это и основное блюдо, и гарнир.

Описание приготовления:

Блюдо получается ароматным и очень вкусным! А чтобы мясо не пересохло, замаринуйте его в соусе и добавьте овощи. Идеально подходит для праздничного ужина! Пока кролик находится в духовке, наполняя всю квартиру чудесными ароматами, вы можете накрывать на стол, доедать салаты или убирать.

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 г (каждый кусок)
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 столовые ложки.
  • Картофель — 5-7 штук
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Аджика — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Кролик с картошкой в рукаве»

Добавьте к мясу горчицу, майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Отрежьте кусок трубки для выпечки нужного размера (с достаточным пространством для завязывания), положите его на противень, завяжите трубку с одной стороны, поместите внутрь овощи, а сверху положите кусочки мяса. Проколите ножом несколько отверстий в оболочке, чтобы выпустить пар, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. Убедитесь, что мясо нежное.

Кролик с картошкой в рукаве

Кролик с картошкой в рукаве

Кролик с картофелем в рукаве — очень вкусное блюдо для вашего стола. Мясо кролика получается очень нежным и ароматным, а картофель пропитывается мясным соком и «тает во рту». Вы можете приготовить такое блюдо для званого ужина и предложить его гостям. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымойте и высушите мясо кролика.

Мясо кролика помыть и обсушить.

Нарежьте кролика средними кусочками, посолите и поперчите.

Нарезать кролика средними кусочками, посолить, посыпать специями.

Обжарьте кролика на сковороде, разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла, на среднем огне до хрустящей корочки со всех сторон. Снимите мясо со сковороды.

Обжарить кролика со всех сторон на разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла сковороде на среднем огне до румяной корочки. Мясо убрать со сковороды.

Оставьте мясо кролика немного остыть, затем добавьте сливки, куркуму и сушеный чеснок.

Мясо кролика немного остудить, добавить сметану, куркуму и сушеный чеснок.

Также добавьте горчицу к кролику и перемешайте. Оставьте кролика в соусе на 3-4 часа.

Также добавить к кролику горчицу и все перемешать. Оставить кролика в соусе на 3-4 часа.

Очистите картофель и разрежьте его на 4-6 частей.

Картофель очистить и нарезать на 4-6 частей.

Нарежьте лук крупными полукольцами, а морковь — ломтиками. Обжарьте лук и морковь в оставшемся растительном масле в течение 3-4 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

Лук репчатый нарезать довольно крупными полукольцами, морковь - брусочками. Обжарить лук с морковью на оставшемся растительном масле около 3-4 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

Добавьте приготовленные овощи к картофелю, приправьте солью и перемешайте.

Обжаренные овощи добавить к картофелю, посолить и перемешать.

Поместите картофель в пакет для запекания вместе с кроликом и соусом-маринадом. Завяжите края пакета. Сделайте несколько отверстий в верхней части пакета.

Картошку поместить в пакет (рукав) для запекания вместе с кроликом и соусом, в котором он мариновался. Края пакета зафиксировать (завязать). Сделать несколько проколов сверху пакета.

Поместите пакет с кроликом и картофелем на противень и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовое, невероятно вкусное блюдо подается на стол теплым.

Кролик в рукаве – 4 рецепта в духовке

Мясо кролика полезно для здоровья и не вызывает аллергии. Чтобы вкус был сбалансированным и мясо оставалось нежным и сочным, лучше готовить его в духовке. Кролик в рукаве может быть запечен целиком или кусочками, а маринад и соус могут быть сливочными, горчичными, томатными или даже сладкими.

Вы можете обжарить отдельные куски кролика со смесью овощей, чтобы сделать полноценное мясное блюдо с гарниром, или приготовить пряное мясо и отдельно отварить картофель или рис.

Кролик в рукаве в духовке

По этому рецепту вы можете приготовить блюдо, которое будет таять во рту.

Кролик в рукаве в духовке

  • Кролик — 1,8-2,2 кг,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • лук репчатый — 1-2 шт,
  • соль,
  • специи.

Подготовка:

  1. Хорошо вымойте тушку и разрежьте ее на куски. Положите его в миску.
  2. Залейте холодной водой и оставьте в прохладном месте на несколько часов.
  3. Очистите овощи от кожицы.
  4. Лук нарежьте полукольцами, а зубчики чеснока сначала раздавите плоским ножом, а затем нарежьте довольно крупными кусочками.
  5. Положите немного растительного масла без запаха в сковороду и разогрейте его.
  6. Добавьте лук и, когда он станет полупрозрачным, добавьте чеснок, измельченный лавровый лист и молотый черный перец.
  7. Слегка приправьте солью и в конце добавьте свежие листья розмарина.
  8. Выньте кролика, еще раз промойте куски и просушите их полотенцем.
  9. Натрите каждый кусок солью и перцем и полейте охлажденным маринадом.
  10. Подготовьте форму для выпечки и положите в нее ломтики.
  11. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.
  12. Лучше всего подготовить мясо заранее и оставить его мариноваться на ночь.
  13. Поместите оболочку с мясом на противень и поставьте в горячую духовку на час.
  14. Выньте противень, срежьте верхнюю часть оболочки и смажьте каждый кусок сливочным маслом.
  15. Поместите в духовку на пятнадцать минут. Вы можете поджечь верхнюю решетку, чтобы получилась корочка.

Когда кролик будет готов, выложите его на большое блюдо, добавьте отварной картофель или зеленый салат и подавайте к столу.

Кролик в рукаве в сметане

Классическое сочетание диетического мяса и сметаны делает блюдо вкусным и сочным.

Кролик в рукаве с картошкой

  • Кролик — 1,8-2,3 кг,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • сметана — 200 мл,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соль,
  • специи.

Подготовка:

  1. Вымойте тушку, удалите внутренности, разрежьте на куски и положите в кастрюлю с чистой водой. Для ускорения процесса можно добавить ложку уксуса.
  2. Очистите лук и чеснок. Лук очистите и нарежьте тонкими полосками, чеснок раздавите плоской стороной ножа, а затем измельчите.
  3. Положите лук и чеснок в миску, добавьте густую сметану, соль и перец и, если хотите, добавьте щепотку смешанных трав де Прованс.
  4. Выньте куски кролика из воды, просушите их полотенцем и добавьте в сметанный маринад. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  5. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  6. Выложите куски кролика с соусом на противень, закрепите края и поставьте на решетку или противень.
  7. Поместите их в горячую духовку примерно на час.
  8. Отрежьте рукав и дайте ломтикам подрумяниться еще четверть часа.
  9. Разложите подрумяненные и аппетитные ломтики на тарелке, а вокруг мяса разложите свежие овощи или вареный картофель.

Посыпьте тарелку свежей зеленью и пригласите всех к столу.

Кролик в рукаве с картошкой

Рукав для барбекю можно использовать для одновременного приготовления мяса и гарнира.

Кролик в рукаве в сметане

  • Кролик — 1,8-2,2 кг,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • сметана — 200 мл,
  • картофель — 1 кг,
  • морковь — 1-2 шт,
  • соль,
  • специи.

Подготовка:

  1. Вымойте кролика, разрежьте его на куски и положите в миску с водой.
  2. Выньте мясо и просушите его полотенцем.
  3. Приправьте каждый кусок солью и перцем.
  4. Смешайте сметану в миске с чесночным прессом, щепоткой куркумы и сушеным тимьяном.
  5. Добавьте подготовленные части тушки и перемешайте, пока все части не будут равномерно покрыты смесью специй.
  6. Очистите и вымойте овощи.
  7. Нарежьте морковь и картофель кубиками.
  8. Наполните пакет, запечатанный с одной стороны, овощами, положите сверху кусочки кролика и полейте их оставшимся соусом.
  9. Положите обертку на противень, закрепите другую сторону и проколите в ней несколько отверстий, чтобы выходил пар.
  10. Поставьте противень в горячую духовку примерно на час.
  11. Снимите обертку и отрежьте ее, чтобы подрумянить кожу.
  12. Через четверть часа разложите куски кролика в центре большой тарелки и равномерно распределите овощи вокруг мяса.

Перед подачей можно посыпать сверху свежей зеленью.

Кролик в рукаве с овощами

Благодаря идеальному сочетанию кролика, грибов и сметаны вы сможете приготовить праздничное блюдо без особых усилий.

Кролик в рукаве в сметане

  • Кролик — 1,8-2,3 кг,
  • Чеснок — 4-5 зубчиков,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • сметана — 200 мл,
  • грибы — 0,5 кг,
  • морковь — 1-2 шт,
  • соль,
  • специи.

Подготовка:

  1. Вымойте тушку, разрежьте ее на куски и замочите в воде с каплей уксуса на несколько часов.
  2. Выньте кролика, просушите его полотенцем и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до румяной корочки со всех сторон.
  3. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
  4. В той же сковороде, в которой вы жарили мясо, сначала обжарьте лук, а затем добавьте морковь.
  5. Добавьте кролика и обжарьте на сковороде грибы, нарезав их крупными кусками. Если грибы маленькие, достаточно разделить их на четвертинки.
  6. Уложите куски кролика в оболочку, сверху лук и морковь, сверху разложите грибы.
  7. Смешайте в миске сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
  8. Если сметана слишком густая, можно добавить немного воды.
  9. Вылейте смесь в оболочку и убедитесь, что все кусочки равномерно покрыты соусом.
  10. Поместите оболочку в подходящий контейнер, запечатайте края и поставьте в предварительно разогретую духовку на один час.
  11. Снимите противень, отрежьте рукав и оставьте блюдо в горячей духовке еще на 15 минут, чтобы кролик подрумянился.

Подавайте горячим, гарнируйте свежей петрушкой и нарезанными овощами.

Кролика также можно запечь целиком и нарезать ломтиками перед подачей на стол. Для таких рецептов обычно используются пряные маринады, приготовленные из вина и ароматных специй. Не менее сочным и ароматным получается мясо, приготовленное в духовке в тяжелом толстостенном горшке с ароматными травами и специями. Наслаждайтесь!

Кролик с картофелем, запеченный в рукаве

Кролик — полезное и постное мясо. Его легко готовить и вкусно есть.

Если вам посчастливилось купить деревенского кролика, то неплохо было бы замочить его в холодной воде с уксусом на несколько часов. У меня был кролик в супермаркете, поэтому я его не вымачивала.

На этот раз мы решили приготовить кролика в оболочке с картофелем. Очень просто и практично — основное блюдо и гарнир в одном. Все ароматные и очень вкусные. Также полезно для здоровья — даже двухлетней дочери понравилось его есть. Чтобы не есть его слишком сухим, желательно дополнить блюдо свежими или маринованными овощами, сметаной с чесноком или салатом.

Идеально подходит для праздничного ужина — пока кролик в духовке наполняет всю квартиру чудесными ароматами, вы можете накрывать на стол, доедать салаты или убирать за собой.

Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 1

Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 2

Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 3

Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 4

Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 5

Равномерно обмакните кролика в маринад, накройте пленкой или крышкой и заморозьте на несколько часов (можно и на ночь).

Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 6

Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 7

Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 8

Очистите картофель, нарежьте крупными кусками (у меня был средний картофель, который я разрезала пополам) и посолите.

Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 9

Отрежьте кусок бумаги для выпечки нужного размера (с местом для завязывания), положите его на противень, завяжите бумагу с одной стороны и поместите внутрь кусочки кролика.

Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 10

Положите картофель в блюдо для кролика, перемешайте, чтобы покрыть картофель оставшимся маринадом.

Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 11

Положите картофель в обертку вокруг кусков кролика, завяжите обертку с другой стороны и проткните в 2-3 местах.

Рецепт кролика с картофелем, запеченного в рукаве - шаг 12

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около часа. Противень не должен быть слишком высоким, чтобы стручок, разбухающий под воздействием тепла, не касался верхней стенки духовки.

Кролик с картошкой в рукаве в духовке

Вкусное, аппетитное блюдо. Подходит для любого праздничного случая. Можно подавать с легкими овощными салатами и острыми приправами. Томатный сок был бы идеальным.

Кролик с картошкой в рукаве в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты и начните готовить.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отделите передние и задние бедра от тушки кролика и отрежьте те части, где больше мышц. Вы можете использовать шею.

Шаг 3:

Шаг 3.

Измельчите порошок лаврового листа в кофемолке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Измельчите кориандр в ступке и пестике.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарежьте лук продольными широкими ломтиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите глубокую миску, положите в нее мясо кролика и смажьте его майонезом. Приправьте солью и перцем, добавьте тертый лавровый лист и кориандр. Оставьте мариноваться не менее чем на полчаса.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем посыпьте каждый кусок мяса паприкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Аккуратно переложите подготовленное мясо поочередно с ломтиками лука в пакет для запекания. Плотно завяжите пакет и равномерно проткните его по окружности толстой иглой, чтобы выпустить излишки пара и предотвратить разрыв пакета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поместите пакет на противень. Чтобы завершить будущее блюдо, выложите вареный картофель вокруг пакета на противень. Поместите форму для выпечки в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и выпекайте в течение 70-90 минут. Если вы используете мясо молодого животного, достаточно времени запекания 60 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем выложите картофель на блюдо для выпечки или широкую плоскую тарелку и сверху положите ломтики мяса. Посыпьте зеленью по вашему выбору или измельченным синим луком. Блюдо будет выглядеть не только аппетитно, но и эстетично.

Мясо кролика немного суховато и напоминает куриную грудку, но с помощью этого рецепта вы обнаружите, что при приготовлении оно может быть очень нежным.

Оцените статью
Вкусная еда