Кролик в духовке с картошкой и сметаной 5 рецептов с фото

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Всем известно, что мясо кролика очень полезно и диетично. Если вы купили это млекопитающее, приготовьте кролика с картофелем и сметаной в духовке. Блюдо получается очень вкусным и нежным, оно приходится по вкусу всем без исключения. Подавайте кролика с овощами, приготовленными по этому рецепту, как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистите и вымойте картофель, лук, чеснок и морковь. В жаропрочной сковороде нарежьте картофель крупными кусками, посыпьте овощной приправой и сбрызните растительным маслом.

Картофель, лук, чеснок и морковь очистить и помыть. Картошку нарезать в жаропрочную кастрюлю крупными кусочками, посыпать приправой для овощей, влить растительное масло.

Положите нарезанные лук и морковь поверх картофеля.

На картошку выложить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную брусочками морковь.

Нарежьте кролика на небольшие кусочки, посолите, посыпьте приправой для мяса и выложите поверх овощей. Посыпьте кролика дольками чеснока.

Кролика порубить на небольшие части, посолить, посыпать специями для мяса и выложить сверху овощей. Посыпать кусочки кролика пластинами чеснока.

Залейте сметану водой, посолите, посыпьте специями для мяса и перемешайте сметанную смесь до однородности.

К сметане добавить воду, посолить, всыпать немного специй для мяса, перемешать сметанную смесь до однородности.

Добавьте кролика и овощи в сметанную смесь.

Залить кролика и овощи сметанной смесью.

Накройте сковороду крышкой (или фольгой) и поставьте в холодную духовку. Затем установите температуру 180-190 градусов и выпекайте около 50 минут. Затем снимите крышку (или фольгу) и запекайте кролика и картофель в сметане еще 15-20 минут. Попробуйте мясо на вкус, возможно, вам потребуется немного больше времени для приготовления (зависит от возраста кролика).

Накрыть кастрюлю крышкой (или фольгой), поместить в холодную духовку. Затем выставить температуру 180-190 градусов и запекать минут 50. Затем крышку (или фольгу) снять и запекать кролика с картошкой в сметане ещё 15-20 минут. Попробуйте мясо, возможно, времени для запекания понадобится немного больше (зависит от возраста кролика).

Очень нежный и вкусный кролик, приготовленный в духовке с картофелем и сметаной и поданный горячим на стол. Я уверена, что многим понравится это довольно сытное блюдо!

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Кролик с картошкой и сметаной в духовке

Кролик, приготовленный в духовке с картофелем и сметаной, — очень вкусное блюдо. Мясо нежное, сочное, с красивой золотистой корочкой, а картофель и морковь просто идеальны в качестве гарнира. Это блюдо легко приготовить, а результат порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления кролика с картошкой и сметаной в духовке

Очистите картофель и морковь и промойте их в холодной воде. Нарежьте картофель крупными дольками, а морковь — ломтиками. Смажьте жиром форму для выпечки и положите в нее нарезанный картофель.

Картошку и морковь очистить и вымыть холодной водой. Картофель нарезать крупными дольками, а морковь - брусочками. Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить нарезанную картошку.

Положите полоски моркови поверх картофеля. Приправьте солью и перцем.

Поверх картофеля выложить морковные брусочки. Посолить и поперчить по вкусу.

Мясо кролика промыть, нарезать на куски, натереть солью, перцем и приправой для мяса, добавить розмарин и выложить поверх овощей.

Мясо кролика промыть, разрезать на порционные кусочки, натереть солью, перцем, приправами для мяса, добавить розмарин и выложить на слой овощей.

Смешайте сметану с водой и, при желании, с давленым чесноком. Полейте кролика и овощи сметанным соусом.

Сметану соединить с водой, по желанию можно добавить выдавленный через пресс чеснок. Полить сметанным соусом кролика с овощами.

Накройте блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут, пока кролик и овощи не приобретут аппетитную румяную корочку.

Затем снять фольгу и запекать ещё около 30 минут, кролик с овощами должен аппетитно подрумяниться.

Вкусный кролик в сметане с картофелем, запеченным в духовке, готов. Подавайте горячим со свежими овощами или легким овощным салатом.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Сегодня я представляю вам рецепт нежного кролика, запеченного в духовке с картофелем. Вкусное сочетание, которое является мясным блюдом и гарниром в одном!

кролик с картошкой в духовке

В магазине рядом с нашим домом есть кролик от фермера (что не так часто встречается), так как можно устоять?

Я представляю свой любимый рецепт в пакете для запекания, который хорошо пропаривает мясо, но сохраняет его мягким и нежным. Это блюдо не требует особых усилий, готовится быстро и легко, а на вкус просто бомба.

🚩 Не пропустите нашу подборку рецептов сочного и нежного запеченного кролика и жаркого в горшочке, которые ждут вас здесь.

  • Тушка кролика — 1 шт.
  • Средний картофель — 8 шт.
  • Сметана — 100 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Паприка и травы для картофеля — в любом количестве.
  • Оливковое масло — 1-2 чайные ложки (подсолнечное масло тоже подходит).

Кролик в духовке со сметаной. Пошаговый рецепт:

Если у вас есть свежеубитая туша, вымочите ее, чтобы опорожнить кровь и уретру. Меняйте воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

Если он имеет запах, замочите его на длительное время, лучше всего на ночь, в воде с уксусом (2 столовые ложки 9% уксуса на 1 литр воды). Можно также замачивать в несладкой минеральной воде или кефире, которые также помогают удалить нежелательные запахи.

Вот тушка, которая у меня есть (весит 1,5 кг), она уже подготовлена и упакована в вакуум. Это значительно упрощает дело, потому что кровь уже течет и не пахнет — вынимай и готовь. Поэтому я просто замочил его в чистой воде на 20 минут.

тушка кролика в воде

Затем мой муж разрезал его на куски — бедра, ножки, вырезка, грудинка. Он сделал кусочки маленькими, чтобы потом их было легче съесть.

разделанный кролик в тазике

Щедро смазав их сметаной, я дал им промариноваться в ней в течение получаса.

Будьте осторожны при их раскладывании, у кролика острые кости.

Также не забудьте накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой.

нарезанная тушка кролика в сметане

Пока мясо маринуется, не теряйте времени. Я беру пакет для запекания, кладу картофель довольно крупными кусочками (как деревенский картофель), солю и перчу его, добавляю паприку, а недавно купила смесь специй от «Ароматов Крыма» и добавила ее сюда.

Эта смесь содержит: Орегано, базилик, мята, розмарин, лавровый лист, тимьян, шалфей, пажитник, чеснок. Аромат просто замечательный!

Вы можете добавить сюда свои любимые специи. И бросьте немного оливкового масла (у меня рафинированное масло для жарки и выпечки), можно также использовать подсолнечное масло — разницы нет.

нарезанная ломтиками картошка в пакете для запекания

Я смешиваю все вместе в пакете. Это прекрасно и невероятно вкусно!

картофель в пакете для запекания со специями

В этот же пакет я положила кусочки кролика в сметане с небольшим добавлением соли по вкусу. Завяжите пакет.

Я прокалываю пакет ножом в определенных местах, чтобы воздух не задерживался внутри, и он не надувался, как парашют.

Затем я поставил его в духовку при температуре 190 градусов на 50 минут. За это время и кролик, и картофель хорошо прожарятся и станут очень мягкими (но это зависит от вашей духовки).

мешок для запекания с картофелем и кроликом

По истечении этого времени я извлекаю пакет с лотком и открываю его. Ооо… горячо! Осторожно, из пакета выходит горячий пар.

Когда все готово, я прокалываю мясо в нескольких местах, чтобы посмотреть, не осталось ли капель. Оно идеально, прожарено насквозь и очень нежное. Вы можете подавать его сразу же.

кролик запеченный с картошкой в духовке

Но я поставила его обратно в духовку еще на 10 минут при конвекции, чтобы он слегка подрумянился. Я не буду чернить его, потому что тогда мясо будет сухим, но легкий румянец не повредит, и оно выглядит более аппетитно.

Я подаю приготовленного кролика, как положено, теплым, с картофелем, разноцветными помидорами черри, листьями салата и зеленью.

кролик запеченный в рукаве с картошкой в духовке

Это так вкусно, что словами не описать! Если кролика запекать в пакете или в фольге, он остается сочным и становится особенно мягким и нежным.

Такое блюдо очень полезно и радует глаз. Посмотрите, какая красота!

Попробуйте и дайте мне знать в комментариях, как это выглядит. Не стесняйтесь предлагать свои собственные рецепты, я с удовольствием их попробую.

Не забудьте поделиться рецептом в социальных сетях, мне будет приятно. Это был Hostess.online с вами, до встречи в новых вкусных статьях! 😘

Кролик с картофелем в сметане, запеченный в духовке

Кролик с картофелем в сметане, запеченный в духовке

Мясо кролика очень вкусное, нежное и полезное. Он почти не содержит жира и поэтому подходит для детского и диетического питания. Я рекомендую запекать его в духовке. Результат восхитителен!

Описание приготовления:

Блюдо получается очень нежным и вкусным! Сметана при выпечке превращается в очень вкусную корочку и придает ей приятный сливочный вкус. При подаче посыпьте свежей зеленью. Удачи!

Ингредиенты:

  • Кролик — 500 гм
  • Лук — 1 семя
  • Картофель — 4-6 штук
  • Специи — По вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 100 гм

Как приготовить «Кролик с картофелем в сметане, запеченный в духовке»

Кролик с картофелем в сметане, запеченный в духовке - фото шаг 1

Кролик с картофелем в сметане, запеченный в духовке - фото шаг 2

Кролик с картофелем в сметане, запеченный в духовке - фото шаг 3

Кролик с картофелем в сметане, запеченный в духовке - фото шаг 4

Заправьте все сметаной. Добавьте специи по вкусу. Накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 1,5 часа.

Кролик в духовке с картошкой и сметаной

Кролик в духовке с картофелем — это блюдо с минимальным количеством жира, поэтому оно подходит для диеты и очень полезно для здоровья. Мясо кролика можно приготовить по-разному: отварить в кастрюле, обжарить с луком или просто тушить. Но я предлагаю вам рецепт жареного кролика с картофелем и сметаной. Запеченный в духовке кролик со сметаной получается нежным, сочным и аппетитно красноватым, а кусочки картофеля и моркови просто идеальны в качестве гарнира.

Надеюсь, вам понравится запеченный кролик с овощами, и этот рецепт запеченного кролика с овощами станет одним из ваших любимых блюд. Если у вас есть все перечисленные ниже ингредиенты, то добро пожаловать на мою кухню.

Ингредиенты:

  • 650-750 грамм мяса кролика,
  • 650-900 грамм мелкого картофеля,
  • 800 грамм курицы, 800 грамм курицы, 800 грамм курицы, 800 грамм курицы, 800 грамм курицы, 800 грамм курицы,
  • 150 г сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • стакан воды,
  • 1 столовая ложка трав и специй для мяса,
  • соль и перец.

Как приготовить кролика в духовке:

Мясо кролика перед приготовлением рекомендуется вымочить в воде, чтобы улучшить его вкус. Нарежьте мясо кролика на порционные куски, положите в миску, приправьте солью и перцем и отложите в сторону.

Теперь подготовьте овощи. Сначала очистите картофель и морковь, затем нарежьте картофель толстыми ломтиками, а морковь — длинными полосками.

Возьмите большую форму для выпечки, смажьте ее рафинированным маслом и положите сверху ломтики картофеля и полоски моркови. Посыпьте этот овощной слой небольшим количеством соли.

Положите сверху кусочки кролика и слегка прижмите овощи.

Смешайте сметану и специи, добавьте раздавленный чеснок, залейте водой, добавьте немного соли и хорошо перемешайте. Затем полейте кролика и овощи этим сметанным соусом.

Следите за тем, чтобы соус был равномерно распределен. Накройте блюдо фольгой и поставьте кролика в духовку.

Запекайте под фольгой при температуре 180 градусов не менее получаса. Затем накройте блюдо и запекайте еще 50 минут. Кролик и овощи должны быть хорошо подрумяненными и аппетитными.

Жареный кролик с овощами — довольно сытное блюдо, поэтому подавайте его с легким овощным салатом и свежей зеленью.

Оцените статью
Вкусная еда