Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сегодня мы готовим одно из самых полезных видов мяса: вот рецепт запеченного кролика с яблоками и овощами. Если вы думаете, что кролик вкусен только тогда, когда приготовлен в сметане, вы упускаете кулинарный опыт самого кроличьего мяса. Он может оставаться сочным и нежным без жирного добавления сметаны, а кроме того, запеченный кролик всегда лучше жареного по причинам, которые всем давно известны.
Итак, уже убедившись в безусловных достоинствах нашего блюда, заменим сметану на традиционные овощи лук и морковь и не менее традиционные печеные яблоки. Все это придает кролику незабываемый аромат и целую гамму вкусов, от сладости яблока и моркови до виноградных косточек кишмиша и настоящей феерии специй….. Этот рецепт запеченного кролика с яблоками прост до фантазии и идеально подходит для начинающих кулинаров!
Ингредиенты для приготовления кролика с яблоками в духовке:
- кролик (тушка) – 1-1,5 кг и более
- лук – 2 крупных головки
- морковь – 2 шт.
- вино белое (винный уксус) – 50 мл
- яблоко – 1-3 шт.
- изюм – 100-150 г/1-2 горсти
- пряности, соль, перец
Запеченный в духовке кролик с яблоками — рецепт с фотографиями:
Прежде чем перейти к рецепту кролика в духовке — несколько слов о подготовке самой тушки. Прежде чем приступить к подготовке рецепта, давайте сначала разберемся с рецептом приготовления кролика — как подготовить самого кролика. Для этого рецепта разрежьте кролика на куски, чтобы его было легче готовить и он был вкуснее. В целом, многие кулинарные источники рекомендуют вымачивать кролика в воде или мариновать его в кислых жидкостях, таких как уксус или белое вино. Давайте воспользуемся вторым способом и начнем готовить!
В дополнение к винному уксусу для маринада мы используем сок лука. Нарежьте две большие луковицы на кусочки среднего размера, чтобы можно было легко сделать пюре, а часть лукового сока вытекла к мясу.
Положите весь лук в миску с частями кролика, добавьте все ваши любимые специи — тимьян, базилик и орегано (совершенно необязательно, выберите те, которые вам больше нравятся). Розмарин, укроп и даже корица хорошо сочетаются с мясом кролика. Не забудьте щедро посолить и поперчить. Смешайте кролика, лук и специи руками, как вы готовите мясо для шампуров — аккуратно вбейте жидкость с луком и специями в кусочки мяса. Оставьте отдохнуть на 15 минут, а тем временем очистите сладкую морковь с помощью овощерезки.
Нарежьте морковь кружочками и положите ее в миску с луком и мясом.
Затем добавьте кишмиш или другие сладкие сухофрукты (сушеные абрикосы, чернослив) и полейте винным уксусом. Замаринуйте кролика и овощи в маринаде на 1-3 часа.
После того как кролик промаринуется в маринаде, его можно выложить на противень со всеми ингредиентами для маринада. Его помещают в емкость со всеми ингредиентами кролика в духовке.
Теперь можно накрыть сковороду фольгой, следя за тем, чтобы между фольгой и краем были минимальные зазоры или их не было вовсе — чем лучше вы накроете сковороду, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Теперь поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекайте яблочного кролика в духовке около 1 часа.
Спустя чуть больше часа можно проверить, готов ли кролик. Если кролик жесткий, можно увеличить время еще на 40-60 минут. Идеально приготовленный кролик должен распадаться на волокна и оставаться сочным.
Наш кролик с яблоками в духовке готов!
Мясо кролика готовят нечасто, и не зря. Мясо кролика полезно и вкусно. Сегодня мы рекомендуем рецепт кролика, запеченного в сметане с ароматными яблоками. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. Его можно подавать с различными видами кисло-сладкого соуса.
Кролик, запеченный с яблоками в сметане
Разрезать кролика на порционные куски. Положите их в миску, залейте холодной водой и добавьте сок половины лимона. Подкисленная вода помогает удалить специфический запах кроличьего мяса и немного смягчает его. Оставьте мясо кролика в воде минимум на 1 час.
Для рецепта вам потребуется:
- кролик — 1.5кг
- чеснок — 3 зубчика
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоки (кислые) — 2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- соль, смесь молотых перцев — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- сметана (нежирная) — 400г.
Рецепт приготовления:
В небольшой миске смешайте соль, щепотку смеси молотых перцев, столовую ложку подсолнечного масла и выдавленный через пресс чеснок. После вымачивания протрите части кролика полотенцем и натрите смесью соли, чеснока, перца и подсолнечного масла.
Обжарьте мясо кролика на горячей сковороде до румяной корочки. Выложите куски мяса на противень.
Добавьте к мясу обжаренные кольца лука. Добавьте сметану. Теперь слегка приподнимите куски мяса, чтобы сметана покрыла их более равномерно, не только сверху, но и снизу. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов Цельсия, на 30 минут.
Через тридцать минут снимите фольгу и добавьте к мясу дольки яблок. Если яблоки добавить раньше, они могут превратиться в кашицу.
Через 20 минут выньте кролика из духовки и подавайте на стол. Приготовленный кролик получается нежным, вкусным и очень ароматным. Его можно подавать с различными видами кисло-сладкого соуса.
Жареный кролик с яблоками и луком такой нежный и вкусный! Лук и яблоки, которые впитывают ароматы и соки специй и мяса, имеют очень пикантный вкус. Попробуйте!
Кролик с яблоками
Для приготовления кролика с яблоками вам потребуется:
Ингредиенты
Лук (у меня репчатый) — 4-5 шт,
Соль, молотый черный перец, сушеный розмарин — по вкусу,
Мясо кролика промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Процесс приготовления
Положите куски мяса на разогретую сковороду с растительным маслом
Мясо кролика, приготовленное с яблоками, получается очень нежным и вкусным. Мясо кролика впитывает ароматы лука и яблок. Попробуйте!
Во время длительного приготовления лук становится очень мягким. Это загущает соус и делает его очень вкусным. Яблоки придают блюду кисло-сладкий вкус, который очень хорошо сочетается с мясом.
Назначение: Блюда из мяса / кролика.
Мясо, мясо, мясо и мясные продукты. Добавьте соль и специи. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов.
Затем готовьте на сильном огне.
Добавьте измельченный лук. Обжарьте вместе в течение нескольких минут. Залейте вином из маринада и тушите, накрыв крышкой, на медленном огне в течение 20-30 минут.
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы каждую неделю получать информацию о новых рецептах!
Мясо кролика отличается высоким содержанием минералов и ценных витаминов. Это также диетический и вкусный продукт. Мясо кролика можно употреблять детям до 1 года, а также детям старшего возраста, беременным женщинам, больным и пожилым людям. Поскольку мясо кролика содержит лишь несколько аллергенов, его без колебаний могут употреблять аллергики. Для диетических блюд следует выбирать мясо молодых кроликов. Предлагаю вам рецепт кролика из духовки с яблоками. Блюдо получается необычайно нежным, очень ароматным и вкусным, попробуйте.
Кролик с яблоками и луком
— Кролик
Описание приготовления:
600 г
— яблоко
Ингредиенты:
- Крольчатина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Вино белое сухое — 200 Миллилитров
- Специи — По вкусу
- Яблоко — 2-3 Штук
Как приготовить «Кролик с яблоками и луком»
2 шт.
— Лук
1 шт.
Кролик с яблоками в духовке
— Растительное масло
30 г
Ингредиенты
— Соевый соус | 1 ст. л. |
— соль | по вкусу |
— молотый чёрный перец | по вкусу |
— вода | 60 мл |
Разрезать кролика на куски, хорошо промыть и высушить. 2. | Подрумяньте мясо в 20 г растительного масла, добавьте в сковороду соевый соус и подрумяньте с обеих сторон. Поместите мясо кролика в духовой шкаф или сотейник. |
3 Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте дольками. | Обжарьте яблоки в оставшемся растительном масле с тонко нарезанным луком и небольшим количеством соли. Жарить 3-4 минуты, осторожно помешивая, чтобы яблоки не потеряли форму. 5. |
Выложите яблоки и лук в сковороду поверх кролика. 6. | Обжарьте яблоки в оставшемся растительном масле с тонко нарезанным луком и небольшим количеством соли. Жарить 3-4 минуты, осторожно помешивая, чтобы яблоки не потеряли форму. 5. |
7. накройте сковороду или запеканку крышкой. | 8. готовьте кролика в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 30 минут при той же температуре. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
9. подавайте готового кролика, нежного и невероятно ароматного, с любым гарниром. Наслаждайтесь!