Красная рыба в сливочном соусе в духовке 5 лучших рецептов

Семга в сливочном соусе в духовке

Семга в сливочном соусе в духовке

Готовите ли вы дома вкусную красную рыбу, как в ресторане? Осторожно! Лосось со сливочным соусом из духовки покорит вашу семью и гостей своим аппетитным видом, легким ароматом трав и изумительным вкусом сочного деликатеса. А приготовить этот кулинарный шедевр не так уж и сложно. Главное — соблюдать температурный режим и выбирать только самые качественные ингредиенты.

  • Основные
  • Лосось филе 1 килограмм
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса
  • Сливки (средней) 1 литр
  • Горчица Дижонская 2 чайные ложки
  • Укроп 10 грамм
  • Петрушка (свежая) 10 грамм
  • Базилик свежий 10 грамм
  • Эстрагон (свежий) 10 грамм
  • Желток куриного яйца 3 штуки

Семга в сливочном соусе в духовке

подготавливаем лимон

Хорошо промойте лимон под теплой проточной водой и удалите загрязнения вручную или с помощью щетки. Помните, что кожура фрукта содержит много грязи, которую вы можете не заметить. Очищенный лимон вытрите одноразовой бумагой и натрите цедру на мелкой терке. Затем отожмите сок из фруктов в отдельную миску и выжмите жидкость из мякоти и семян.

Семга в сливочном соусе в духовке

подготавливаем филе семги

Если рыба заморожена, ее, конечно, следует разморозить, но не в микроволновой печи или струей горячей воды. Нет, просто подождите, пока лосось не будет вынут и нагрет до комнатной температуры. Размороженное филе промойте под холодной водой, просушите одноразовыми полотенцами и нарежьте полосками толщиной 5-7 см, по возможности 5 см. Поперчите и посолите ломтики лосося, натрите специями и выложите рыбу на противень. Полейте лосося лимонным соком. Дайте ему пропитаться маринадом в течение 10-15 минут.

Семга в сливочном соусе в духовке

подготавливаем зелень

Положите все свежие травы в сито и промойте горячей водой. Затем подождите некоторое время, чтобы лишняя влага могла стечь. Затем положите веточки на разделочную доску и отделите листья от стеблей. Выбросьте стебли, а остальные очень мелко нарежьте.

Семга в сливочном соусе в духовке

готовим соус

Положите яичные желтки в миску, добавьте сливки и взбейте до однородности. Затем добавьте в соус дижонскую горчицу и снова хорошо перемешайте. В конце добавьте измельченную зелень и лимонную цедру. Добавьте специи, которые вы только что добавили.

Семга в сливочном соусе в духовке

запекаем семгу в сливочном соусе

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Вылейте получившийся сливочный соус в блюдо с рыбой и запекайте все в течение 20 минут. За это время часть соуса выпарится, слегка загустеет, а рыба станет восхитительно сочной. Быстро выньте готовое блюдо из духовки и подавайте.

Семга в сливочном соусе в духовке

подаем семгу, запеченную в сливочном соусе

Тонкой лопаточкой разложите лосось по тарелкам и гарнируйте веточками свежей травы и тонкими ломтиками лимона. В качестве гарнира можно выбрать рис или отварной картофель. Приятного аппетита!

— Для приготовления филе лосося можно использовать любые специи, которые вам нравятся. Вы также можете использовать смесь различных перцев, что сделает рыбу еще вкуснее.

— Вы также можете использовать сушеные травы вместо свежих и, таким образом, регулировать количество трав по своему вкусу и вкусу вашей семьи и гостей.

— Лосось уже достаточно жирный и сочный, поэтому используйте

Лосось в сливочном соусе получается особенно вкусным, если знать несколько маленьких секретов:

Семга в сливочном соусе в духовке

Приготовленный лосось: как долго варить куски, брюхо, голову, брюхо, голову, голову, голову, голову, голову, голову, голову.

Особенности приготовления

Некоторые нюансы приготовления пищи напрямую зависят от выбранного вами рецепта.

  • Для приготовления в сливках в духовке в большей степени подходит свежая семга, но из замороженной блюдо получается почти таким же вкусным. А вот соленая рыба для этого не годится.
  • Семгу в сливочном соусе не готовят целиком. Для этого нужны стейки или порционные куски филе. При этом важно, чтобы они были ровными и аппетитными. По этой причине хозяйкам, не имеющим навыков разделки рыбы, проще приобрести уже готовое филе или стейк. Их использование поможет сэкономить время и при наличии указанных навыков. На вкусовых качествах готового блюда это не отразится.
  • Для приготовления семги под сливочным соусом сливки можно использовать любые, но все же более нежной и приятной на вкус будет рыба под сливками более высокой жирности.
  • Семга готовится достаточно быстро – не более 30 минут. Даже если вам кажется, что в рецепте указано слишком малое время приготовления, увеличивать его не стоит, так как из-за этого блюдо может получиться менее сочным, чем должно.
  • Готовить семгу в сливочном соусе можно без лишних добавок – в этом случае к ней потребуется гарнир. Приготовив ее сразу с овощами или картофелем, вы сможете подать блюдо без гарнира.

Это блюдо можно подавать горячим или холодным. Картофель в мундире подходит в качестве гарнира, когда используется в качестве теплой закуски.

Лосось, приготовленный по этому рецепту, можно подавать с картофельным пюре или лапшой. Перед подачей украсьте блюдо веточкой розмарина или петрушки.

Семга в сливочном соусе – простой рецепт

  • семга (филе или стейк) – 0,7 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.
  • Разморозьте семгу, если она была заморожена, при комнатной температуре. Промойте прохладной водой, промокните салфеткой.
  • Посыпьте солью и специями с двух сторон. Сбрызните лимонным соком. Оставьте на 30–40 минут, чтобы рыба замариновалась.
  • Муку поджарьте на сковороде, разведите ее сливками. Добавьте рубленый укроп и подержите на плите, пока соус не загустеет.
  • Положите рыбу в форму, застланную пергаментом.
  • Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • Выньте семгу из формы, положите ее на тарелку. Полейте сливочным соусом.

Подробнее о Redfin в духовке

Семга в сливочно-чесночном соусе

  • филе семги – 0,6 кг;
  • сливки – 0,25 л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • пряные травы, соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Филе помойте, обсушите, проверьте, не осталось ли в нем костей. Если попадутся кости, удалите их пинцетом. Филе нарежьте на порционные куски.
  • Посыпьте куски семги специями, пряными травами, солью. Слегка смажьте пропущенным через пресс чесноком.
  • Положите в форму для запекания. Неплохо будет, если ее перед этим смажете маслом, хотя это и не обязательно. Залейте сливками.
  • Накройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовьте 20 минут.

Вы можете посыпать блюдо весенним луком перед подачей, хотя оно все равно будет выглядеть празднично.

Салат со слабосоленым лососем

Семга в сливочно-сырном соусе с помидорами

  • филе семги – 1 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сливки – 100 мл;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • смесь перцев, майоран, соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Подготовьте филе, посолите его и временно отложите в сторону.
  • Порежьте тонкими колечками маслины.
  • Ножом измельчите зелень петрушки.
  • В сливки добавьте майоран и смесь перцев, хорошо перемешайте.
  • Положите в сливки петрушку и колечки маслин, перемешайте.
  • Сложите филе семги в форму, залейте сливками.
  • Помидоры порежьте небольшими кубиками или тонкими кружками, покройте ими семгу.
  • Мелко натрите сыр и посыпьте им блюдо.
  • Разогрейте до 200 градусов духовку, отправьте в нее форму с семгой на 20 минут. Запекать нужно, не закрывая форму крышкой.

По этому рецепту лосось со сливочным соусом можно также запечь в форме. Это полноценное блюдо, богатое, вкусное и необычное.

Семга с картофелем в сливочном соусе

  • семга (филе) – 0,4 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 15 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Семгу разделайте на филе или воспользуйтесь готовым. Проверьте, чтобы в рыбе не осталось косточек.
  • Натрите солью и специями, полейте соком, выжатым из одного лимона. Оставьте мариноваться на полчаса, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
  • Картофель очистите, нарежьте брусками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Выньте шумовкой, дайте стечь воде.
  • Помойте и обсушите грибы, нарежьте их небольшими кусками.
  • Очистите лук, нарежьте некрупными кубиками.
  • Половину масла растопите в сковороде, положите в него грибы с луком и обжаривайте до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  • Смешайте грибы с картофелем. Выложите их в форму для запекания, разровняйте.
  • Перец очистите от семян, нарежьте квадратиками или соломкой, посыпьте им картошку.
  • Разложите на картошке куски семги.
  • На сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте муку, разведите сливками.
  • Залейте семгу сливочным соусом.
  • Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

Запеченный в духовке лосось со сливочным соусом — отличный выбор для праздничных застолий, когда нет времени на приготовление ужина.

Лосось в сливочном соусе — очень вкусное и полезное блюдо! Рыба получается очень нежной и сочной, а готовить ее быстро и просто! Рецепт с пошаговыми фотографиями!

Лосось, также называемый атлантическим лососем, является одним из самых ценных промысловых видов рыб и издавна широко вылавливается ради икры и мяса. В последние годы, в связи с сокращением популяций рыбы в естественной среде обитания, на прилавки магазинов попала искусственно выращенная рыба.

Cемга в духовке в сливочном соусе – рецепты приготовления

Как приготовить семгу в сливочном соусе

Если вы хотите приготовить лосося, у вас должен быть хотя бы небольшой опыт приготовления, потому что его очень легко испортить.

  1. Как приготовить семгу в сливочном соусе
  2. Пошаговый рецепт
  3. Семга в сливках
  4. Семга в сырно-сливочном соусе в духовке
  5. Семга запеченная в духовке по классическому рецепту

Как приготовить семгу в сливочном соусе

Но если вы специалист, вы можете приготовить действительно вкусное блюдо, которое понравится всем.

Вкусный рецепт

Сама рыба немного суховата, поэтому к ней нужен сливочный, чесночный сметанный или томатный соус. Его можно запечь целиком на шампуре — это самый простой способ его приготовления, запечь в духовке с овощами или с другими морепродуктами с итальянской пастой.

Атлантический лосось не только прекрасен на вкус, но и является источником полезных веществ, которые омолаживают организм. Вы можете использовать ее как целую рыбу, так и кусок, филе или стейк в любом блюде. Все зависит от того, сколько порций вам нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЧИСЛО

Пошаговый рецепт

Как приготовить семгу в сливочном соусе

Стейки из лосося 4 штуки
Крем 200 мл
соль, травы по вкусу
Масло 20 мл
Вода 110 мл
Лимон 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 г: 89 Ккал
Всю соленую рыбу следует мариновать перед приготовлением, чтобы она была нежной, сочной и таяла во рту. Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления лосося в сливках. Минимум времени — максимум вкуса и пользы.

Почти любой соус хорошо сочетается с красным мясом лосося, но оно становится особенно нежным и сочным в сочетании с соусом из сливочного сыра.

  1. Свежие стейки семги моем, обсушиваем салфеткой и проверяем на отсутствие костей. Если есть необходимость – удаляем их пинцетом.

нарезать семгу

  1. Натираем рыбу обильно солью, подготовленными травами и специями на ваше усмотрение. Разрезаем лимон напополам, шинкуем дольками и выкладываем их на семгу. Оставляем промариноваться на пятнадцать минут.

натереть специями

  1. В сотейник наливаем масло, хорошо его прогреваем и даем стейкам поджариться по две минуты с каждой стороны, не дольше, иначе рыба пересушится.

поджарить рыбу

  1. Включаем электродуховку на 200 °С. В маленькой пиале смешиваем сливки с водой. Рыбу кладем в стеклянную жаровню, заливаем сверху сливочной жидкостью и отправляем запекаться на десять минут.

залить сливками

  1. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром или зеленью.

посыпать зеленью

Семга в сливках

На его приготовление уходит не более получаса, поэтому лучше всего делать его непосредственно перед приходом гостей, чтобы он не успел остыть.

  • четыре стейка семги (около 500-600 грамм);
  • 200 мл сливок;
  • 130 мл воды;
  • специи;
  • пол лимона;
  • соль, перец;
  • 20 мл оливкового масла;
  • по две-три веточки петрушки и розмарина.
  1. Семгу промываем, обсушиваем бумажным полотенчиком и натираем солью, посыпаем перцем.
  2. Лимон нарезаем дольками, натираем ими рыбку.
  3. Наливаем в сковороду масло, обжариваем стейки с двух сторон по две минуты до легкого румянца.
  4. В миске смешиваем воду со сливками. Добавляем при желании по щепотке карри, кайенского перца, майоран.
  5. Чуть обжаренные стейки семги выкладываем в жаропрочную форму, заливаем ароматной сливочной смесью.
  6. Выпекаем на 240-250 градусах буквально десять минут.
  7. Выкладываем стейки на тарелки, поливаем сливками, украшаем веточками свежей зелени.

Семга в сырно-сливочном соусе в духовке

Время приготовления: 30 минут.

Калории: 110 Ккал/100 г

  • рыба – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 210 мл;
  • масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, специи;
  • лимон – 0.5 шт.

Рецепт приготовления лосося со сливочным соусом в духовке может быть изменен по желанию. В этом случае рекомендуется добавить в кипящий соус несколько капель лимонного соуса или лимонную цедру. Добавление лимонного сока или лимонной цедры делает соус более острым.

Невероятно вкусный, он тает во рту для романтического ужина! Запеченная в духовке красная рыба получается необычайно сочной, нежной и ароматной благодаря сливочному соусу. Он не разваливается и готовится равномерно. Таким способом можно приготовить любую рыбу, включая сухую горбушу.

  1. Купите несколько стейков семги. Лучше это делать в специализированных проверенных магазинах, чтобы была уверенность в качестве продукта. Помытые кусочки рыбы натрите специями, солью и сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на пятнадцать минут.
  2. Почистите лук и зубчики чеснока, налейте масло в сковороду, прогрейте. Забросьте чеснок и поджарьте две минуты, пока он не поменяет свой цвет. Следите, чтобы не начал гореть. Следом положите пассироваться нарезанный полукольцами белый лук.
  3. Когда он станет прозрачным, влейте сливки, перемешайте и тушите 6 минут. В конце добавьте тертый сыр и потомите соус до полного расщепления продукта, чтобы получилась гомогенная масса.
  4. Рыбу выложите на противень, залейте полученным сливочно-сырным соусом и запекайте пятнадцать минут в разогретой заранее духовке.

Как приготовить в духовке

Семга запеченная в духовке по классическому рецепту

Красная рыба в сливочном соусе из духовки

  • 400 грамм рыбного филе;
  • репчатый лук;
  • 150 грамм грибов;
  • 200 миллилитров сливок;
  • столовая ложка муки;
  • столовая ложка растительного масла.

Сметанно-сладкое жаркое во фритюре в духовке

  1. Растительное масло наливают на разогретую сковородку. После того, как масло нагреется, добавляют шампиньоны. Огонь затем уменьшают и грибы обжаривают чуть менее 10-ти минут, постоянно помешивая.
  2. Муку добавляют к обжаренным грибам. Затем медленно вливают сливки, стараясь помешивать их ложечкой и предотвращая появление комков.
  3. После того, как масса будет доведена до кипения, добавляют черный молотый перец и соль. Уменьшают огонь и варят около 5-ти минут. Соус должен получиться слегка густым и однородным.
  4. Выключают огонь. В соус добавляют петрушку. Сковороду накрывают крышкой и соус оставляют на несколько минут, так как он должен настояться.
  5. Семгу моют и режут на порционные куски, укладывают в огнеупорную форму и запекают 25 минут в духовке.

5 мл

10 мл

Ложка десерта

10 мл

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

Состав / ингредиенты

Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте 110 мл
GI: 100 / 0 / 0 по вкусу

Посолите филе красной рыбы и посыпьте молотым перцем. Выложите рыбное филе на противень. Посыпьте сверху веточками тимьяна. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 20 минут. Оставьте в духовке еще на 15 минут, если не используете.
Подготовьте продукты для соуса. Жирность сливок может быть любой, но чем выше жирность, тем богаче вкус. Можно также использовать плавленый сыр, но без добавок. Вы можете заменить оливковое масло другим растительным маслом.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок до появления аромата. Не жарьте слишком долго, иначе чеснок очень быстро подрумянится, и он не понадобится в соусе.

Шаг 2:

Шаг 2.

Влейте сливки в кастрюлю, помешивая. Тушите, помешивая, на медленном огне около 10 минут. Оливковое масло, оставшееся на сковороде после обжаривания чеснока, должно полностью войти в состав крема.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в сковороду плавленый сыр и перемешайте до однородности. Вы можете нарезать его на кусочки, но они быстро сломаются от жара.

Шаг 4:

Шаг 4.

Мелко нарежьте вымытый и высушенный укроп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выньте рыбу из духовки и переложите на тарелку. Посыпьте укропом и полейте сливочным соусом. Наслаждайтесь!

Шаг 6:

Шаг 6.

Вы также можете приготовить рыбу немного по-другому: Вместо того чтобы готовить ее отдельно, можно приготовить соус, которым полить сырую красную рыбу и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. При таком способе приготовления лучше всего накрыть сковороду фольгой, чтобы соус не выпаривался слишком сильно. Такое блюдо привлекает внимание и является главным блюдом на праздничном столе. Я приготовил это блюдо с большим карельским

Шаг 7:

Шаг 7.

Как разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Разрежьте вдоль хребта до позвоночника. Переверните его на бок. Острым ножом срежьте мясо с хребта. Переверните тушку и разрежьте филе с другой стороны. Очистите внутреннюю поверхность и удалите черную фольгу, так как она давит и портит вкус. Промойте их и тщательно высушите.

Шаг 8:

Шаг 8.

Секреты, советы и лучшие рекомендации читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?

Шаг 9:

Шаг 9.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждая выпечка удалась, воспользуйтесь полезной информацией о специфических характеристиках духовых шкафов!

Что это за код?

Красная рыба, запеченная со сливками и сыром, получается особенно сочной и вкусной. Сегодня я запекла горбушу со сливочно-сырным соусом. Рыба сочная, нежная, среднесоленая, а соус является прекрасным дополнением к гарниру (в качестве гарнира можно подать картофель или отварной рис). Сливочно-сырный соус готовится с сыром брынза, который отлично сочетается не только с горбушей, но и с другими видами красной рыбы. Это очень вкусное блюдо — попробуйте!

Для приготовления красной рыбы в сливочно-сырном соусе нам потребуется:

600-800 г стейков красной рыбы (у меня горбуша),

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

сливки (у меня 10% жирности) — 200 г,

Красная рыба в сливочно-сырном соусе

Красная рыба в сливочно-сырном соусе

смазать формы сливочным маслом.

Ингредиенты

Положите стейки красной рыбы в миску, полейте их лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут. Подготовьте ингредиенты для сливочно-сырного соуса.

Положите сыр фета в миску и разомните его вилкой.

Затем добавьте сметану и перемешайте.

Влейте сливки в сырно-сметанную смесь и перемешайте сливочно-сырный соус. Для получения более гладкой текстуры соус можно пюрировать ручным блендером. Затем добавьте соль, специи и горчицу.

Помешивайте соус ложкой, чтобы он не стал слишком густым.

Процесс приготовления

Стейки красной рыбы выложить в миску и полить лимонным соком, оставить на 30 минут.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Разложите стейки лосося в один слой на огнеупорном блюде.

Подготовить продукты для приготовления сливочно-сырного соуса.

Положите лосось в сырно-сливочный соус и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте красную рыбу при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Брынзу переложить в глубокую миску и размять вилкой.

В процессе запекания соус немного загустеет. Подавайте сочную, нежную горбушу в сливочно-сырном соусе с любыми начинками. Сочетание красной рыбы, сливок и сыра очень удачное, поэтому блюдо всегда аппетитное и очень вкусное.

Затем к брынзе добавить сметану, перемешать.

Веселитесь!

В смесь сыра и сметаны влить сливки, перемешать сливочно-сырный соус. Для получения более однородной текстуры соус можно перемешать погружным блендером. Затем добавить соль, специи и горчицу.

Перемешать соус ложкой, он получится не густой.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Стейки горбуши выложить в жаропрочную форму в один слой.

Залить горбушу сливочно-сырным соусом и поставить в разогретую духовку. Запекать красную рыбу при температуре 200 градусов 30 минут.

Соус во время запекания слегка загустеет. Подать сочную, нежную горбушу под сливочно-сырном соусом с любым гарниром. Сочетание красной рыбы, сливок и сыра - очень удачное, поэтому блюдо неизменно получается аппетитным и очень вкусным.

Оцените статью
Вкусная еда