Красная рыба под шубой в духовке рецепт приготовления

Горбуша в духовке под вкусной «шубой». Сочно будет точно!

Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы. В частности, мы собираемся приготовить горбушу. Как вы знаете, это довольно сухой лосось. И я расскажу вам, как сделать его супер сочным.

Мы не собираемся его жарить, мы собираемся запечь его в духовке. Чтобы филе не высохло, мы его обмажем. И это покрытие будет вкусным само по себе. Одним словом, я очень рекомендую его приготовить!

В этот раз мы готовим филе, а не целую рыбу. Это сократит время приготовления. Потому что чем тоньше слой, тем быстрее он появляется. Всего 20 минут в духовке, и вы можете наслаждаться результатом.

Сначала посмотрите видео, где я показываю, как приготовить эту вкусную, сочную и нежную горбушу. Ниже вы найдете пошаговый рецепт с фотографиями.

Рецепт сочного филе горбуши в духовке с овощами и сыром

Овощи на этот раз будут минимальными: Лук и морковь. В летний сезон можно также добавить перец, что тоже будет очень вкусно. Поэтому возьмите следующие продукты:

  • горбуша — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр полутвердый (у меня «Российский) — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рыба должна быть заморожена, чтобы ее можно было легко разделать на филе.

1. Сначала приготовьте овощной бульон. 1. Сначала приготовьте овощной бульон. Лук прост и легок. Разогрейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороде и обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности. Это займет несколько минут.

2 Натрите морковь на крупной или средней терке. Добавьте к луку, перемешайте и готовьте еще 4 минуты.

3 По окончании времени приготовления приправьте «шубу» солью и перцем, перемешайте и выключите плиту.

Завершать приготовление овощей не обязательно. Слегка обжарьте и этого достаточно. Завершите их приготовление в духовке.

4. Сначала очистите горбушу (она плоская и легко очищается). Отрежьте плавники и хвост. Если они не потрошены, удалите внутренности и отрежьте голову. Вымойте и протрите кухонной бумагой.

5. разрежьте ножом вдоль позвоночника, чтобы разрезать рыбу пополам.

6 Разрежьте позвоночник. А реберные кости тонко нарежьте острым ножом. Проведите руками по половинкам и удалите оставшиеся косточки. У вас должно получиться два филе.

Нарежьте каждое филе на порционные куски. Всего у вас получится около 10 штук.

8. Смажьте небольшую форму для выпечки растительным маслом. Разложите горбушу в два ряда, как показано на фото ниже.

9. Приправьте рыбу солью и перцем. Также добавьте немного орегано по вкусу. Слегка разотрите приправу рукой, чтобы распределить ее более равномерно.

10 Разложите овощи поверх рыбы ровным слоем. Старайтесь покрыть бока филе, чтобы оно не пересохло во время приготовления.

Натрите сыр (используйте хороший сыр без добавления растительного жира для плавления) на крупной терке. Натрите чеснок, но используйте мелкую терку.

15 Выньте блюдо и подавайте теплым. Сыр уже хорошо расплавился, но не твердый и хорошо тянется. Я уверена, что вам понравится!

16. Горбуша, приготовленная на гриле, очень хорошо сочетается с овощами, например, с квашеной капустой со свеклой. Кстати, вы можете увидеть его на фотографии ниже: яркий и аппетитный. Иногда вы можете предложить такую закуску своим родственникам.

Желаю всем хорошего настроения во время приготовления! Пусть все получится вкусно.

Прощайте на время. Кроме того, скоро появится новый рецепт чего-нибудь вкусного и простого. Я знаю, что они тебе нравятся. Добавьте эту страницу в закладки, чтобы не пропустить ее. И оставляйте комментарии, не стесняйтесь. Я ценю ваше мнение! Увидимся на моем блоге!

Если вы еще не определились с основным горячим блюдом для праздничного стола, рекомендую вам ознакомиться с этим аппетитным и очень простым способом приготовления лосося «под кожей» в духовке.

Красная рыба сама по себе имеет очень насыщенный вкус, поэтому очень важно подчеркнуть его в блюде и не переборщить. Вот почему я предлагаю эту идею всего с несколькими ингредиентами. Вкусная сырная корочка с пряным чесночным ароматом — отличное дополнение к лососю. Я очень рекомендую этот рецепт!

Назначение: Рыба и морепродукты / Лосось

1. разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте рыбу и высушите бумажными полотенцами.

Семга «под шубой» в духовке

Семга

2. нарежьте их на порционные куски и выложите на противень. Приправьте солью и перцем и добавьте приправу для рыбы по вкусу. Сбрызните лимонным соком.

Описание приготовления:

Очистите чеснок и выдавите его через чесночный пресс. Смешайте с майонезом. Обмажьте рыбу этой смесью. Натрите сыр на терке (берите твердый сыр) и посыпьте сверху. Вот и все, «покрытие» для рыбы готово. Вы можете поставить противень в духовку. 4.

Запекайте около 15 минут, пока на рыбе не образуется красивая корочка. Это восхитительное блюдо, обязательно попробуйте! Перед подачей гарнируйте зеленью и небольшим количеством лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 800 Грамм
  • Майонез — 3-4 Ст. ложек
  • Лимон — 1 Штука
  • Сыр — 150 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу

Как приготовить «Семга «под шубой» в духовке»

Одно из самых простых рыбных блюд для праздничного стола — это, конечно же, горбуша под слоем овощей, грибов или просто сыра и зелени. Дешевая красная рыба, конечно, уступает лососю или форели, но при правильном приготовлении она неизменно показывает себя с лучшей стороны. Чем его лучше всего мазать?

Самая простая «шуба» для рыбы или мяса — это, конечно же, тертый сыр, под который часто кладут немного лука и моркови или помидоров, чтобы мясо или рыба не стали слишком сухими во время приготовления. Вы можете использовать любой сорт сыра: Мягкий сыр хорошо растекается, твердый сыр обеспечивает хрустящую корочку. Если хотите, можете использовать бринжаль — они не тянутся, но придают пикантный, соленый вкус.

Ο

Блюдо получается вкуснее всего, когда рыба готовится не только с сыром, но и с картофелем и грибами. Вместо майонеза лучше использовать сметану средней жирности и добавлять больше свежей зелени: так блюдо будет полезнее и легче для пищеварительной системы. При желании в рецепт можно добавить сочетание лука и моркови.

Горбуша под шубой в духовке: рецепты на каждый день и для праздничного стола

Читайте также:

Быстрая горбуша под сыром в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

Существует множество способов приготовления рыбной начинки: сыр и майонез — это классика, но эксперты часто советуют добавлять что-то под них. Для любителей традиционной кухни это лук и морковь, для любителей средиземноморских рецептов — помидоры, перец, оливки и зелень, а для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, это могут быть кислые ягоды и орехи, смешанные в глазурь, только майонез заменяется сметаной или сливками.

горбуша под сыром в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • горбуша целая;
  • морковь – 200 г;
  • луковица репчатая;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • специи к рыбе;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте голову и хвост у горбуши, уберите хвост. Сделайте длинный надрез по спинке, вытащите хребет, уберите реберные кости. Удалите внутренности и хорошо промойте.Отрезать голову у горбуши, убрать хвост, жабры
  2. Снимите кожу, разрежьте филе на несколько крупных порционных кусков.горбушу нарезать
  3. Натрите специями, посыпьте солью. Полейте соком половинки лимона.
  4. Луковицу избавьте от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Разложите по рыбе, размещенной на противне.Лук
  5. Морковь почистите, натрите мелко, аналогично разложите по рыбе.Морковь почистите, натрите
  6. Майонез взбейте с молоком, залейте этим соусом горбушу.Майонез взбейте с молоком
  7. Сыр натрите крупно, рассыпьте сверху.Сыр натрите крупно
  8. Отправьте горбушу под сырной шубой в горячую духовку и готовьте при 190 градусах 35-40 минут.Отправьте горбушу под сырной шубой в горячую духовку

Сочная горбуша под овощами: рецепт для праздничного стола

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Сочная горбуша под овощами: рецепт

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 1 кг;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • томаты крупные – 3 шт.;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Согреть в сковороде столовую ложку оливкового масла.
  2. Морковь очистить и натереть крупно, бросить в масло.
  3. Томаты порезать мелкими кубиками, с перцами поступить аналогично. Добавить в сковороду через пару минут. Томить на средней мощности под крышкой до мягкости.
  4. Чеснок очистить, натереть мелко, добавить к овощной смеси. Перемешать.
  5. Веточки розмарина измельчить ножом, растереть с солью в керамической ступке. Добавить оливковое масло.
  6. Обработать этим маринадом разрезанное на порционные куски филе горбуши. Оставить полежать полчаса.
  7. Разложить горбушу по противню, сверху поместить овощную смесь.
  8. Присыпать натертым сыром, отправить запекаться при температуре 200 градусов. Спустя 25 минут включить режим «гриль» и подрумянивать рыбу до корочки.

Горбуша под шубой в духовке: рецепт с грибами

Очень вкусная рыба под аппетитной сырной корочкой. Горбуша — не только очень вкусная, но и невероятно полезная рыба, которая обязательно должна присутствовать в меню людей, придерживающихся здорового питания. Богатая легкоусвояемым и низкокалорийным белком, горбуша способна быстро и надолго утолить голод, что важно для людей, борющихся с ожирением. Кроме того, эта рыба очень вкусная и дешевая, а во время приготовления ее трудно испортить, поэтому я рекомендую приготовить ее сегодня.

Горбуша под шубой в духовке: рецепт с грибами

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • сыр полутвердый – 100 г;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • масло растительное – в сковороду;
  • лимон;
  • соль.

Способ приготовления:

Горбуша под шубой в духовке: рецепт с грибами

  1. Шампиньоны ополоснуть, снять со шляпок пленку, нарезать мелко. Выложить в сковороду.
  2. Добавить растительное масло, обжаривать минут 10 под крышкой на среднем огне.
  3. Филе горбуши помыть, разрезать на крупные куски, выложить в форму для запекания.
  4. Полить лимонным соком и посыпать солью.
  5. Разложить сверху обжаренные шампиньоны, создавая ровный слой.
  6. Картофель очистить, натереть мелко и поступить аналогично.
  7. Зелень помыть, обсушить, измельчить ножом, смешать со сметаной и тертым сыром. Укрыть этой смесью рыбу.
  8. Отправить горбушу под шубой в духовку запекаться минут на 45-50. Оптимальная температура духовки – 190 градусов.

Его легко есть и не слишком сложно готовить

5 мл

1 ложка десерта

Горбуша под шубой в духовке

10 мл

Горбуша под шубой в духовке

Горбуша под шубой в духовкеГорбуша под шубой в духовке

Состав / ингредиенты

1 столовая ложка десертная ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 7 % 2 г
GI: 100 / 0 / 0 Вот все ингредиенты, необходимые для нашего блюда. Самое главное, конечно, это горбуша — она должна быть свежей, красивого цвета, плотной и без желтых пятен на коже.

Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте вдоль позвоночника и отделите филе от костей. Затем отделите мясо от кожи и плавников. Удалите оставшиеся боковые кости, так как они не нужны.
Нарежьте филе на куски толщиной 3-4 см.
Теперь продолжим с овощами. Очистите лук, промойте его под проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Морковь также вымойте и натрите на крупной терке. Лук и морковь прекрасно сочетаются с рыбой и очень хорошо дополняют ее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Выложите подготовленного лосося в форму для запекания — у меня керамическая форма, она не смазывается, возможно, вашу форму следует смазать растительным маслом, чтобы дно не прилипало.

Шаг 3:

Шаг 3.

Соль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Аромат и приправы. Я обычно использую свежемолотый черный перец, он намного ароматнее. Смесь белого или мелко молотого перца — хороший способ улучшить вкус.

Шаг 5:

Шаг 5.

Запекайте рыбу под шубой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут — рыба готовится очень быстро, мы должны дать овощам приготовиться

Шаг 6:

Шаг 6.

Веселитесь!

Шаг 7:

Шаг 7.

Что это за код?

Шаг 8:

Шаг 8.

Сочная и нежная горбуша под шубой — это вкусное и полезное блюдо или праздничный ужин. Рыбу можно приготовить с различными овощами, сырами и соусами. К нему не нужен гарнир, так как его часто гарнируют овощной «шубой».

Шаг 9:

Шаг 9.

Рыба с морковно-луковой начинкой нравится всем членам семьи, включая детей. Чтобы запеченная в духовке горбуша не получилась сухой, хорошо разморозьте тушку — поместите ее в холодильник на 12 часов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Какие продукты необходимы для рецепта?

Шаг 11:

Шаг 11.

Выпотрошенную и разделанную рыбу или филе горбуши положите в подходящую миску, посыпьте солью и перцем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Натрите морковь на грубые кусочки и положите поверх кусочков рыбы. Нарежьте лук кольцами и положите сверху.

Шаг 13:

Шаг 13.

Отдельно смешайте майонез, сливки и воду. Слегка посолите соус и выложите фарш лосося под слой овощей.

Шаг 14:

Шаг 14.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение получаса.

Шаг 15:

Шаг 15.

Подавать порционно, посыпав измельченным зеленым луком.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Можно приготовить горбушу лосося с мехом в духовке с картофелем под сырной корочкой. Для приготовления вам понадобятся:

Как приготовить сочную горбушу в духовке под шубой

Отварите и разомните в пюре картофель.

Горбуша в духовке под шубой из моркови и лука

Обжарьте измельченный лук в масле в течение 5 минут и добавьте к картофелю вместе с измельченным укропом и майонезом.

Выложите порционные куски горбуши на смазанную жиром тарелку, покройте картофельным пюре и посыпьте сыром.

Красная рыба под шубой в духовке рецепт приготовления

Запекайте при температуре 180 градусов в течение получаса до готовности.

Красная рыба под шубой в духовке рецепт приготовления

Если лосось иногда получается немного суховатым при приготовлении, то в духовке с помидорами и сыром он всегда сочный и нежный.

Красная рыба под шубой в духовке рецепт приготовления

Красная рыба под шубой в духовке рецепт приготовления

  • 1 кг рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 600 г картофеля;
  • 200 г твердого сыра;
  • укроп, соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. постного масла;
  • 2 ст. л. майонеза, сметаны или натурального йогурта.

Горбуша под шубой запеченная в духовке с помидорами и сыром

Оцените статью
Вкусная еда