Козлятина в духовке 5 пошаговых рецептов с фото

Ароматная козлятина, запеченная в духовке в рукаве

Козье мясо — продукт, который не часто встречается на столе большинства людей. Однако если вам посчастливилось купить козье мясо, будь то дикая или домашняя коза, вы сможете приготовить идеально нежное и вкусное блюдо, которым сможете удивить своих гостей и родных. Вкус козьего мяса похож на вкус говядины и баранины, но в нем есть определенная сладость, которая особенно ценится любителями этого вида мяса. Приготовьте его в духовке, запеките в жаровне, замаринуйте в смеси специй и трав и смягчите мякотью киви — это блюдо понравится вам и вашим близким.

Козлятина в духовке с картошкой

Козлятина в духовке с картошкой

Из козьего мяса и картофеля легко приготовить сытный обед или ужин. Замаринуйте мясо любым маринадом или соусом и натрите его мятой, чтобы не было запаха. Для приготовления козьего мяса требуется не менее 50 минут.

Описание приготовления:

Козлятина с картофелем — это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно легко приготовить в духовке. Подавать его следует только горячим, поскольку в холодном виде мясо имеет особый вкус, но его можно легко изменить с помощью маринадов, соусов и специй. Не забудьте про горчицу и соленые огурцы.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,7 кг (ребра)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соль — 3 щепотки
  • Молотый черный перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Вода — 0,5 стакана

Как приготовить «Козлятина в духовке с картошкой»

Покройте тарелку растительным маслом. Очистите картофель и промойте его водой. Затем нарежьте картофель толстыми ломтиками и положите его в кастрюлю. Не измельчайте их, иначе получится картофельное пюре. Приправьте солью и перцем.

Козлятина в духовке с картошкой - фото шаг 3

Промойте козлятину водой. Рекомендуется удалить с мяса все листья, которых в нем много, так как они стягивают мясо и скручивают его во время приготовления. Нарежьте мясо на кусочки и выложите их на слой картофеля. Убедитесь, что картофель находится на дне, чтобы он мог впитать соки и жир от мяса. Приправьте мясо солью и перцем.

Налейте горячую воду по стенкам формы. Разогрейте духовку до 200 градусов, накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 50-60 минут. Время выпекания зависит от размера мясных ломтиков.

Как запечь козлятину, чтобы мясо было сочным

вкусная козлятина в духовке

Сегодня мы хотим приготовить вкусную жареную козлятину. Техника очень проста и не требует больших усилий. Мясо козы очень нежное, сочное и приятно пахнет.

Для жаркого я рекомендую молочную козу (молодого козленка). Виноград, используемый для обжаривания козленка, придает соусу и мясу особую фруктовую нотку. Когда вы подадите это блюдо своим гостям за столом, они, скорее всего, не догадаются, что оно приготовлено из козлятины. Мясо больше похоже на мясо молодого ягненка. Время приготовления: 1 час. Время приготовления: 1,5 часа. Ингредиенты:

  • Ножка козленка — 2 шт,
  • Чеснок — 5 зубчиков,
  • Сванская соль с травами — 2 столовые ложки,
  • смесь молотого перца — по вкусу,
  • смесь специй для картофеля — по вкусу,
  • растительное масло — 100 мл,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • виноград — одна большая виноградина,
  • картофель для гарнира — 700 г.

ингредиенты

Как запечь козлятину в духовке

Сначала тщательно вымойте ноги козы и вытрите их бумажными полотенцами. Если мясо жирное, аккуратно срежьте его ножом. Поместите козлятину в глубокое блюдо с бортиком. Хорошо натрите мясо солью и травами, молотым перцем и растительным маслом (50 мл). Очистите зубчики чеснока, включая шелуху, и добавьте их целиком к мясу. Накройте сковороду пленкой и поставьте в прохладное место примерно на час. Разогрейте духовку до 200 градусов. Добавьте промытые ягоды винограда в форму для запекания с козлятиной. Вы можете использовать белый или красный виноград, с косточками или без них. Накройте противень крышкой или застелите фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте козленка еще 30 минут с накрытой крышкой. Для гарнира используйте картофель. Очистите его и нарежьте крупными кусками. Добавьте к картофелю щепотку соли, смесь специй для картофеля и растительное масло (50 мл). Выложите картофель на отдельный противень и запекайте около 40 минут до готовности. После выпечки оставьте пирожки с козлятиной в закрытой духовке еще на 20 минут, чтобы мясо немного остыло. Затем блюдо можно подавать прямо на противне или на другой тарелке. После запекания на противне с мясом образуется достаточно соуса, чтобы подать его вкусным с кожей и рисом. Выложите рис на тарелку, полейте его соусом и положите рядом кусочки мяса.

Как приготовить козлятину — ТОП 5 рецептов

Есть причина сосредоточиться на козьем мясе, потому что его вкус сопоставим со вкусом баранины. Мы откроем вам секрет, как приготовить козлятину без запаха, и дадим рецепты самых популярных блюд из козлятины, которые можно приготовить дома.

как приготовить козлятину

Как приготовить козлятину без запаха

Замочите мясо в уксусе (растворите 25 мл 9%-ного уксуса в литре воды), чтобы устранить неприятный запах. Также замочите козлятину в вине или пищевой соде. Этот метод устранит неприятный запах и смягчит мясные волокна. Продолжительность маринования — 1-3 часа, в зависимости от возраста животного.

Иногда запах не удается устранить путем замачивания. В этих случаях варите козлятину в эссенции в течение 1/3 времени (воду слейте) и закончите варку в новом, аналогичном растворе (оставшееся время). Вы сможете избавиться от запаха через 20 минут. Специи, добавляемые во время приготовления, также помогают избавиться от запаха.

Как и сколько варить козлятину для супа

Время приготовления зависит от возраста животного. Мясо молодых козлов следует готовить в течение 1 часа, мясо взрослых козлов — 2,5-3 часа. Используйте небольшие кусочки для мытья посуды.

суп из козлятины

Ингредиенты

  • Козье мясо на кости — 1 кг,
  • морковь — 3 средних
  • лук репчатый — 4 шт,
  • лимон — средний,
  • соль — по вкусу,
  • вода — 5 литров,
  • черный перец — 5 горошин,
  • морковь — 3-4 шт,
  • картофель — 300 гр,
  • сельдерей — пучок,
  • гвоздика — 2 шт.

Способ приготовления по шагам

  1. Козлятину нарезать небольшими кусочками, залить 2 литрами воды и добавить сок ½ лимона. Замочите на один час.
  2. Слейте жидкость, добавьте оставшуюся воду.
  3. Подготовьте овощи: очистите 1 морковь и нарежьте кусочками, очистите лук и разрежьте на 4 части. Положите ингредиенты в кастрюлю с солью, перцем и гвоздикой.
  4. Доведите до кипения, варите на огне 15-20 минут и снимите пену.
  5. Уменьшите огонь и варите еще 2,5 часа.
  6. Процедите жидкость, выбросьте овощи и специи.
  7. Очистите овощи. Нарежьте морковь кружочками, а картофель — на 4 части.
  8. После доведения до кипения варите 10 минут на среднем огне (снимайте пену).
  9. В конце добавьте нарезанный сельдерей и сок половины лимона.

Суп следует есть горячим, так как жир быстро застывает. Вкус и внешний вид теряются, если он холодный.

Козлятина в духовке

Запеченное в духовке козье мясо — вкуснейшее блюдо. Рецепт немного варьируется, но в любом случае вкус сохраняется.

козлятина в духовке

Ингредиенты

  • Козье мясо — 600 г,
  • Лук — средняя головка
  • чеснок — 3 зубчика,
  • огурцы — средние,
  • бальзамический уксус — 45 мл,
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отделите мясо козы от костей, костей и шкуры (мясо взрослого животного предварительно вымачивают — около суток).
  2. Налейте воду в кастрюлю. Залейте мясо водой и добавьте уксус.
  3. Оставьте настаиваться в течение 24 часов.
  4. В отдельной емкости натрите на терке огурец, мелко нарежьте лук и чеснок. Соедините ингредиенты и перемешайте.
  5. Отбейте кусочки козьего мяса, посыпьте специями.
  6. Положите огуречную начинку поверх мяса и плотно сверните в рулет.
  7. Заверните рулеты по отдельности в фольгу. Оставьте отдыхать на 1-2 часа.
  8. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  9. Запекайте мясо в течение 40 минут.

Подавайте порционно, разрезав рулет на небольшие кусочки. Говядина, запеченная с овощами, будет более нежной. Вы можете приготовить гарнир.

Тушенка из козлятины

Существует множество вариаций приготовления рагу. Чтобы получить сочное и вкусное блюдо, необходимо соблюдать лишь некоторые пункты.

тушенка из козлятины

Ингредиенты

  • Козье мясо — 2 кг,
  • Свиной бекон — 200 г,
  • вода — 100-150 мл,
  • лавровый лист — 5 шт,
  • черный перец — 10 шт,
  • перец горошком — 10 шт,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отделите мясо козленка от жил и шкуры. Порежьте его на мелкие кубики. Посолите и перемешайте.
  2. Нарежьте кубиками бекон. Положите его в кастрюлю в качестве первого слоя. Растопите жир от бекона на огне.
  3. Удалите оставшийся жир и добавьте мясо в сковороду. Готовьте 10-15 минут на среднем огне.
  4. Влейте полстакана воды и уменьшите огонь. Кипятить в течение 15 минут.
  5. Подготовьте банки. Положите специи и мясо на дно. Залейте жиром, если недостаточно — горячей водой.
  6. Накройте фольгой. Поместите в холодную духовку.
  7. Разогрейте духовку до 130 градусов (в предварительно разогретой духовке он может лопнуть).
  8. Готовьте 4,5 часа — в процессе приготовления можно добавлять воду (банки должны быть плотными).
  9. Извлеките банки и закройте стерильными крышками (кипятите в воде 10 минут).
  10. Переверните, накройте одеялом и оставьте на 24 часа.

Условия нагрева во время охлаждения обеспечивают дополнительную стерилизацию продукта и увеличивают срок его хранения.

Шашлык из козлятины

Шашлыки из козлятины — большая редкость. Но правила приготовления ничем не отличаются от традиционных. Соусы, гарниры и овощи используются при подаче.

шашлык из козлятины

Ингредиенты

  • Козье мясо — 1 кг,
  • Лук — 4 средних ломтика,
  • базилик — ½ пучка,
  • черный перец — 5 горошин,
  • соль, красный перец — по вкусу.

Способ приготовления по шагам

  1. Вымойте мясо, удалите жир и жилы.
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  3. В миске соедините мясо, нарезанный лук, молотый черный перец (раздавленный в ступке), базилик, красный перец и соль.
  4. Перемешайте, чтобы соединить.
  5. Мариновать в течение 4 часов, а лучше сутки.
  6. Нанизывайте мясо на шампуры.
  7. Обжарьте на гриле на раскаленных углях до золотисто-коричневого цвета, поворачивая для равномерного приготовления.

Рецепт: козлятина с картошкой

Мясо и картофель будут нежными и вкусными. Это полноценное мясное блюдо с мясом и гарниром.

Как приготовить козью ногу в духовке

Как вкусно приготовить козьи ножки в духовке в домашних условиях? Особенности и тонкости приготовления блюда. Рецепт пошаговый с фото и видео рецептом.

Готовая козья нога в духовке

Многие люди никогда не пробовали и не готовили мясо коз, как разводимых, так и диких. По этой причине козлятина не очень популярна в нашей стране и не готовится во многих семьях. Но мясо козла очень вкусное и диетическое, и охотники в некоторых регионах часто готовят это животное. Они утверждают, что козье мясо по вкусу напоминает баранину и ягнятину, с характерным сладковатым привкусом. Я также сравню козье мясо с этими видами мяса.

Существует множество различных способов приготовления козьего мяса, и в этом посте я хочу познакомить вас с одним из них. Мы приготовим вкусную козью ножку, запеченную в духовке. Однако в моем рецепте вы можете приготовить любую часть козленка: Ножка, ребрышки, пюре. Ножка в духовке готовится очень просто, главное — правильно подготовить основной ингредиент. Многие знают, что козье мясо имеет определенный запах, и многим не нравится этот вкус. Я расскажу об этом далее в рецепте. Если вы учтете все советы и будете следовать рецепту шаг за шагом, у вас получится ароматный, очень нежный и сочный жареный козленок, который станет отличным ужином или блюдом для всей семьи. Техника очень проста и не требует особых усилий.

  • Калории на 100 г — 172 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2-2,5 часа
  • Козья нога — 1 шт.
  • Черный перец — щепотка или по вкусу
  • Шмель нунели — 1 чайная ложка.
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу
  • соевый соус — 3-4 столовые ложки.

Пошаговое приготовление козьей ноги в духовке:

Соус соединен с горчицей

Приготовьте маринад для мяса. Для этого положите соевый соус в небольшую миску и добавьте горчицу. У меня есть горчичная паста, но подойдет и французская горчица.

В маринад добавлены пряности и специи

Добавьте молотый черный перец, молотый чили и измельченный чеснок. Добавьте соль непосредственно в мясо перед приготовлением. В противном случае соль будет вытягивать соки из мяса во время маринования, делая блюдо менее сочным.

Маринад перемешан

Взбейте соус до однородности. Приправьте маринад по вкусу. Если блюдо недостаточно острое, добавьте ваши любимые специи и травы. Например, хорошо подходят розмарин, кетчуп, белое или красное вино, лимонный сок, оливковое масло, гранатовый сок, яблочный уксус, мята, тимьян и кислый мармелад. Добавьте жидкий мед для подслащивания. А если вы готовите мясо дикой козы, добавляйте в маринад жирные соусы или сало, так как это мясо содержит очень мало жира.

В дополнение к маринаду обложите ножку нарезанными киви на 30-50 минут. Кислота, содержащаяся в киви, размягчает волокна мяса. 4.

Нога козья вымыта и высушена

Хорошо вымойте козью ногу и высушите ее бумажными полотенцами. Если в мясе содержится слишком много жира, срежьте его. Также с помощью острого ножа аккуратно удалите излишки белой листвы сверху, так как она препятствует правильному проникновению маринада в волокна. Поскольку козье мясо имеет специфический запах, его нужно хорошо замариновать, чтобы избавиться от него. По этой же причине следует сделать несколько отверстий в мясе острым ножом. Если вы используете мясо диких коз, предварительно замочите его в воде на 2 часа, чтобы удалить кровь.

Для жарки используйте молодых молочных козлят, так как они не имеют специфического запаха. 5.

Нога козья выложена на противень

5. выложите мясо на противень. Вы можете обжарить его в любой огнеупорной стеклянной, глиняной или керамической посуде. Порежьте мясо на куски или обжарьте его одним куском, если вы предпочитаете. Маленькие кусочки готовятся быстрее.

Нога козья обмазана маринадом

Хорошо смажьте мясо маринадом со всех сторон. Маринад делает мясо нежным и ароматным. Накройте противень пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов. Вы также можете замариновать мясо на ночь.

Если у вас недостаточно времени для маринования козлятины, впрысните маринад в тушку с помощью шприца. Козлятину можно приготовить сразу после «инъекции».

Нога козья прикрыта пищевой фольгой

7. снимите фольгу со сковороды, посолите мясо и накройте фольгой. В качестве альтернативы можно поместить козленка в форму для запекания и плотно завязать. Добавьте в сковороду нарезанный картофель или другие овощи по желанию. Тогда вам не придется готовить дополнительный гарнир, а гарнир впитает соки и аромат козьего мяса и будет идеальным.

Готовая козья нога в духовке

8. отправьте козью ножку в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов на верхнем и нижнем жаре. Время приготовления зависит от возраста животного. Поэтому проверьте готовность, надрезав мясо ножом. Если выходят прозрачные соки, мясо готово, если кровавые, готовьте еще 15 минут и снимите пробу.

Достаньте готовую запеченную козью ножку из духовки и подавайте ее только горячей, так как холодное мясо имеет особый вкус.

Посмотрите видео с рецептом, как приготовить козьи ножки в духовке.




Оцените статью
Вкусная еда