Коврижка с вареньем на кефире как приготовить пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт коврижки на кефире с вареньем с фото

Пошаговый рецепт коврижки на кефире с вареньем с фото

Ко мне в гости пришли друзья, и я один из тех, кто приглашает их к столу. В доме было нечего есть. Пока мы разговаривали, я замесила тесто, и через полчаса вкусный пирог был готов к нашему чаепитию. Мой друг был приятно удивлен не только скоростью, но и восхитительным вкусом торта. А аромат, распространившийся по всему дому, добавил тепла и уюта нашим зимним посиделкам. Хотите узнать, как быстро приготовить торт для гостей или для вечернего чаепития в кругу семьи? Именно об этом мы сегодня и поговорим. Пирожки с джемом настолько просты в приготовлении, что их может сделать даже ребенок.

Пирог коврижка с вареньем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В удобной миске смешайте 1 чашку варенья с 1 чайной ложкой пекарского порошка до образования белой пены и оставьте на 10 минут.
  2. Затем добавьте яйцо, чашку кефира и сахар и хорошо перемешайте, пока сахар не растает.
  3. В отдельной миске смешайте 1,5 стакана муки с 3 столовыми ложками какао-порошка. Если вы хотите избежать шоколадного вкуса, используйте 2 чашки муки без какао.
  4. Вы также можете добавить специи по своему вкусу: по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики и имбиря.
  5. Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до однородности. Выстелите противень пергаментной бумагой, влейте смесь и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
  6. Время выпечки зависит от толщины коржа, поэтому через 20 минут можно проверить корж зубочисткой. Проткните ею тесто. Если она не прилипает к зубочистке, пирог готов.

Рекомендации к приготовлению

  • Ингредиенты для этого торта — те, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки. Если у вас нет кефира, вы можете заменить его крепким чайным напитком.
  • Вы можете добавить в пирог специи по своему усмотрению. Если у вас их нет, не волнуйтесь — и без них будет вкусно.
  • Подойдет любой вид варенья, за исключением синих ягод, таких как кишмиш или ежевика. В этом случае цвет торта будет синим, сладость не пострадает, но будет ли он аппетитным на вкус — решать вам.

Советы по выпеканию коврижки с вареньем

  • Вы также можете немного уменьшить количество сахара, если хотите получить менее сладкий десерт.
  • При желании добавьте в тесто измельченные орехи.
  • Вы можете использовать тот же рецепт пирога с вареньем в мультиварке и выпекать его на установке «Выпечка» около 1-1,5 часов.

Видеорецепт

Посмотрите процесс приготовления в этом коротком видеоролике. Вы увидите, как приготовить тесто и как испечь тарт с вареньем.

Варианты подачи

  • Выложите тарт на плоскую тарелку, нарежьте на порции и подавайте с любым напитком.
  • Корж можно разрезать на 2 части и смазать любым кремом.
  • Можно также посыпать торт шоколадом или сахарной глазурью.

Варианты приготовления

Перед вами простой рецепт быстрой запеканки, которая спасет вас, когда нужно подать что-то к чаю. И я хочу поделиться с вами еще несколькими простыми, но очень вкусными рецептами выпечки, с которыми справятся даже начинающие кулинары.

  • На этой странице я сохранила для вас рецепт пасхального печенья. Их можно готовить не только на Пасху, но и в повседневной жизни. Заранее подготовьте различные формы теста для выпечки и привлеките всю семью к приготовлению такой сладости. Это увлекательное занятие для всей семьи. Детям особенно нравится формировать тесто и покрывать глазурью готовое печенье.

Как подавать коврижку с вареньем

  • Сейчас мы очень богаты разнообразием рецептов вкусной выпечки, способной удовлетворить любые желания. Сахарное печенье чрезвычайно универсально. В нашей семье их едят все, и я еще не видел никого, кто мог бы от них отказаться. Те, кто должен следовать строгой диете, могут это сделать, но я уверена, что они захотят съесть такой десерт заранее.
  • Вот еще одна интересная идея для быстрой выпечки — мягкий меломакарон в кефире. Я вообще не любитель коммерческих меломакаронов, но мне очень нравится есть эти домашние, и я настоятельно рекомендую вам попробовать их.
  • И напоследок хотелось бы оставить вам, скажем так, диетическое печенье из овсянки, которое очень популярно среди приверженцев правильного питания, приготовленное во время Великого поста, и всего один рецепт подойдет на каждый день, ведь такая еда не только вкусная, но и полезная и не вредит нашей фигуре.

Дорогие читатели, надеюсь, что запах вкусной выпечки по вышеприведенному рецепту уже распространяется по вашей кухне. Остальные идеи собирайте в свою копилку, чтобы не пропустить их. Если у вас есть какие-либо рекомендации или предложения, не стесняйтесь оставлять их в комментариях, и я обязательно приму их во внимание. А теперь я желаю вам удачи и приятного аппетита.

Коврижка на кефире с вареньем

Коврижка на кефире с вареньем

Очень вкусный, абсолютно удачный рецепт хлеба, для которого можно использовать как слегка забродившее варенье, так и кефир с вечера. Это работает каждый раз! Он очень вкусный и мягкий, слегка влажный. Прекрасное дополнение к свежезаваренному чаю!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Перед началом работы включите духовку на 180 градусов. Затем взбейте яйца в глубокой миске и добавьте сахар.

Перед началом работы включите духовку на 180 градусов. Затем в глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар.

Взбейте яйца и сахар до образования пены.

Взбейте яйца с сахаром в пену.

Добавьте варенье и кефир и перемешайте.

Добавьте варенье и кефир, перемешайте.

Всыпьте муку, специи (я использую корицу и кардамон) и пекарский порошок.

Всыпьте муку, специи (у меня корица и кардамон) и размешайте.

Вылейте тесто в форму для торта. Выпекайте пирог с вареньем на кефире при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Выложите тесто в форму. Выпекайте коврижку на кефире с вареньем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Проверьте готовность сухой спичкой. Если тесто не прилипает к спичке, хлеб готов!

Готовность проверяем сухой спичкой. Если при протыкании тесто не прилипает к спичке - коврижка готова!

После выпечки дайте хлебу остыть и посыпьте сахаром для глазури.

Коврижка с вареньем на кефире

Коврижка с вареньем на кефире

Часто открытую банку с вареньем оставляют в холодильнике. В этом случае вы можете использовать его для приготовления выпечки. Коврижка с вареньем — традиционное русское блюдо, которое мы знаем с детства и любим за его приятный вкус и чудесный аромат. Это вариант для тех, у кого мало времени, но все же хочется приготовить что-то вкусное. Время приготовления, простота рецепта и вкус делают буханку одним из самых популярных рецептов. Он подходит для завтрака и закусок и порадует как взрослых, так и детей.

Пирог на кефире с вареньем готовится очень просто, и освоить рецепт может даже неопытная хозяйка. Общее время выпечки составляет 1 час 20 минут: 15 минут на подготовку ингредиентов и замешивание теста, 45 минут на выпечку и 20 минут на выпечку коржа.

Вам понадобится форма для выпечки, лист для выпечки, пергаментная бумага и венчик.

  • 250 г джема.
  • Кефир 250 гр.
  • Сахар 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 20 г.
  • Пшеничная мука 500 г.
  • Растительное масло 50 г.

Коврижка с вареньем на кефире

Подготовьте необходимые ингредиенты: Джем, кефир, мука, яйца, пищевая сода и масло. Лучше всего измерять количество с помощью кухонных весов, но если у вас нет весов, измерьте стаканом, учитывая, что 1 стакан равен 250 г или 250 мл продукта.

Коврижка с вареньем на кефире

Смешайте в глубокой миске 500 мл любого варенья, 250 мл кефира и 1 чайную ложку пекарского порошка. Смесь должна вспениться и увеличиться в объеме: Это происходит из-за реакции пищевой соды с кефиром. Оставьте процесс на 10 минут, пока вы разбиваете яйца. Разбейте 2 средних яйца в отдельную миску и добавьте 200 г сахара (уменьшите количество, если варенье слишком сладкое или вы не любите сладкие десерты). Взбейте яйца с сахаром до жесткого и пушистого состояния. Лучше всего это делать с помощью миксера или быстрого и сильного венчика.

Коврижка с вареньем на кефире

Просейте муку, добавьте 500 г муки к варенью и кефиру и замесите тесто несколько раз. Не обязательно взбивать смесь до образования пены, главное, чтобы ингредиенты были соединены. Затем добавить яично-сахарную смесь, добавить 50 мл подсолнечного масла и замесить тесто. Тесто должно стать густым и прилипать к рукам. Убедитесь, что сахар полностью растворился.

Коврижка с вареньем на кефире

Подготовьте противень. Подойдет любая форма, но лучше всего диаметр 22-26 см, чтобы корж не был слишком тонким или слишком толстым. Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки или смажьте ее подсолнечным маслом, чтобы корж не прилипал и его было легче вынимать. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

Коврижка с вареньем на кефире

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Она должна иметь красноватую корочку. Тесто будет мягким и пористым. Дайте тесту полностью остыть перед нарезкой, чтобы оно не потрескалось и не осело.

Аппетитная коврижка с вареньем на кефире к утреннему чаю

коврижка с вареньем на кефире

Каждая хозяйка старается эффективно использовать продукты, оставшиеся в холодильнике. Знаменитый пирог с вареньем из кефира считается оригинальным блюдом на все случаи жизни. Его готовят к утреннему чаю или легкому ужину. Его подают детям, вернувшимся с прогулки. Пирог нравится пожилым людям, когда они собираются за круглым столом и делятся воспоминаниями. Как сделать такое вкусное угощение своими руками? Давайте посмотрим несколько рецептов с фото пирогов с вареньем к утреннему чаю.

Все гениальное просто

простой десерт

Когда хозяйка обнаруживает в холодильнике варенье, которое никто не хочет есть, она дает ему второй шанс. При небольшом творческом подходе оно превращается в оригинальное угощение.

Для приготовления десерта вам понадобятся:

  • 250 г любого варенья,
  • стакан кефира,
  • 100 грамм сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • соль на кончике ножа,
  • пшеничная мука (по необходимости).

смешать варенье с содой

Когда ингредиенты для пирога с вареньем на кефире собраны, можно приступать к его приготовлению. Первое, что нужно сделать, это переложить варенье в глубокую емкость. Добавьте пекарский порошок. Хорошо перемешайте. Смесь начнет активно пениться, что является нормальным процессом.

Слегка взбейте 2 яйца. Перелейте смесь в емкость с вареньем. Добавьте сахар и кефир и все взбейте.

Консистенция продукта должна быть не гуще сметаны.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Вылейте в него смесь. Разгладьте верхний слой теста лопаточкой.

выпечь коврижку

Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте пирог с вареньем и кефиром в духовку и выпекайте около 45 минут. Когда корочка станет золотисто-коричневой, снимите тесто и проверьте, пропеклось ли оно до конца. Проткните центр тарта деревянной зубочисткой. Когда не останется следов сырого теста, тесто готово. Затем переложите на проволочную решетку или поднос и оставьте остывать. Перед подачей на стол нарежьте небольшими кусочками.

Ароматная коврижка с вареньем на кефире в мультиварке

Ароматная коврижка с вареньем на кефире в мультиварке

Переизбыток всевозможных сладостей в супермаркетах постепенно вытесняет домашнюю выпечку. Но настоящее удовольствие получаешь, когда делаешь торты своими руками. А если у вас на кухне есть кухонный комбайн, вы можете приготовить торт без особых усилий.

Для приготовления этого торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир (300 г),
  • Куриные яйца (3-4 яйца) (300 г).
  • Сливочное масло (80 г) (300 яиц), 300 яиц (300 яиц), 300 яиц (300 яиц), 300 яиц (300 яиц), 300 яиц (300 яиц), 300 яиц (300 яиц).
  • Сахар (159 г)
  • Пекарский порошок (1 чайная ложка)
  • 2 столовые ложки меда (2 столовые ложки)
  • Ванилин
  • Лимонная кислота (щепотка)
  • сахарная пудра,
  • свежие ягоды (по желанию),
  • соль с кончика ножа.
  • Взбейте яйца и сахар до получения густой и пушистой массы.

Шаги приготовления

взбить яйца с сахаром

Добавьте кефир, варенье и пекарский порошок, который можно заменить пищевой содой, разведенной уксусом. Хорошо перемешайте.

добавить кефир и варенье

Добавьте сахар, мед, ягоды, ваниль и лимонную кислоту. Перемешайте до образования однородной массы. Затем добавьте муку небольшими порциями.

постепенно вводят муку

В конце добавьте немного растопленного сливочного масла. Смажьте миску жиром. Влейте тесто для будущего пирога-буханки.

тесто для коврижки

На приборе установлена программа «Выпечка», время установлено на 50 минут. Проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки. Перед подачей посыпьте пирог с вареньем на кефире сахарной глазурью.

коврижка готова

Чтобы яйца взбивались быстрее, рекомендуется предварительно достать их из холодильника.

Для любителей домашней выпечки, следящих за своей фигурой, подойдет оригинальный рецепт постного пирога с вареньем.

Низкокалорийная коврижка для диеты

низкокалорийная коврижка с вареньем

Для его приготовления используются простые ингредиенты:

Растительные масла (100 г),

  • 100 г оливкового масла (100 г), 100 г оливкового масла (100 г), 100 г масла (100 г), 100 г джема или мармелада (200 г),
  • крепкий черный чай (1 чашка),
  • пекарский порошок (0,5 чайной ложки),
  • (0,5 г лимонного сока или уксуса)
  • Пшеничная мука (300 г)
  • соль (щепотка)
  • ванильный сахар (1 пакетик).
  • Сначала смешайте жидкие продукты: Чай, растительное масло и варенье. Затем газируйте пекарский порошок уксусом или лимонным соком и добавьте его в начинку. Добавьте пшеничную муку и ванильный сахар и замесите жидкое тесто.
  • Смажьте форму для выпечки маслом или сливочным маслом. Посыпьте мукой. Залейте смесь и выпекайте в духовке при 200 °C. Через 40 минут пирог с вареньем готов.

замесить тесто для коврижки

Рекомендуется не открывать духовку в течение первых 15 минут, чтобы тесто не осело.

форму смазать маслом

Чтобы зарядиться энергией на весь день, можно приготовить вкусный десерт из теста со специями.

Вам понадобится несколько простых ингредиентов:

Чайный пирог на завтрак

чайный пирог

крепкий чай (1 чашка),

чашка чая, чашка чая, чашка чая, чашка чая, чашка чая,

  • Одна чашка чая, Одна чашка чая, Одно яйцо, Одно яйцо,
  • сахар-песок (250 г),
  • мед (3 столовые ложки)
  • пекарский порошок (0,5 чайной ложки),
  • молотая корица (0,5 чайной ложки)
  • мука (350 г)
  • кишмиш по желанию
  • какао-порошок (1 столовая ложка)
  • 1 столовая ложка пекарского порошка.
  • Вылейте заваренный чай в миску. Добавьте мед, яйцо, варенье и сахар. Хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте корицу, какао, пекарский порошок, кишмиш и растительное масло. Смешайте и вымесите до образования однородной массы. Добавьте муку и замесите легкое тесто.
  • Выпекайте кекс с джемом в духовке около 45 минут. Посыпьте готовый продукт сахаром, орехами или тертым шоколадом. Когда десерт остынет, насладитесь его несравненным вкусом.
  • На полке холодильника часто стоит открытая банка варенья. Никто не хочет его есть, но и выбросить не может. В таких случаях я предлагаю приготовить пирог с вареньем на кефире. Выпечка проста и незатейлива, но при этом очень, очень вкусна.

Технология приготовления

приготовление теста

Конечно, такой торт вряд ли подойдет для праздничного стола, но для семейного торжества он в самый раз. Я настоятельно рекомендую вам попробовать!

blank

Коврижка с вареньем на кефире

Коврижка с вареньем на кефире

Оцените статью
Вкусная еда