Котлеты в томатном соусе рецепт как вкусно приготовить

Котлеты в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе — вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем, кто хочет чего-нибудь мясного. Травы и различные специи делают котлеты ароматными и очень вкусными, а томатный соус из сочных, спелых помидоров делает их настоящим украшением стола.

Ингредиенты для приготовления котлет в томатном соусе

Для котлет

  1. Говядина (филе) 1 кг
  2. Свинина (грудинка) 200 г
  3. Белый хлеб (замоченный в молоке) 3-4 ломтика
  4. Зелень кинзы или петрушки 1 пучок.
  5. Яйца 2 шт.
  6. Лук 1 или 2 шт.
  7. Горчица 1 столовая ложка горчицы
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Панировочные сухари по желанию
  11. Масло по выбору

Для томатного соуса

  1. Помидоры (очищенные) 700 г
  2. Базилик 1 пучок
  3. Чеснок 2-3 зубчика
  4. винный или бальзамический уксус 1 столовая ложка
  5. 1 столовая ложка сахара
  6. Соль по вкусу
  7. Острый перец по вкусу

Приготовление котлет в томатном соусе:

1 обжариваем лук.

Очистите лук, промойте его в холодной воде, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до полупрозрачности и хрустящей корочки.

2 готовим фарш для котлет.

Промойте говядину и свинину под холодной проточной водой и высушите одноразовой бумагой. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и измельчите в фарш. Добавьте в фарш обжаренный лук и размоченный в молоке белый хлеб. Смешайте все вместе и снова измельчите. Добавьте в фарш измельченную зелень, куриные яйца, специи и горчицу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

3 готовим томатный соус.

Мелко нарежьте очищенные помидоры вместе с очищенными зубчиками чеснока и промытыми листьями базилика в блендере. Затем добавьте уксус, сахар-песок, соль и щепотку острого перца. Хорошо перемешайте соус и вылейте в сковороду. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Снимите готовый томатный соус с огня, накройте и отставьте на некоторое время в сторону. Это важно: если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством кипятка.

4 формируем котлеты.

Пока соус остывает, мокрыми руками сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях.

5 обжариваем котлеты.

Возьмите свободную сковороду и разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Жарьте их партиями, чтобы можно было переворачивать их с одной стороны на другую, не разваливая.

6 готовим котлеты в томатном соусе.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите приготовленные котлеты близко друг к другу в форму для запекания и немного примять их, чтобы они прилегали друг к другу. Полейте их томатным соусом так, чтобы котлеты были покрыты. Выпекайте эту красоту в духовке около 20-25 минут. За это время кусочки мяса прожарятся насквозь, а томатный соус станет еще вкуснее и аппетитнее.

7 подаем котлеты в томатном соусе.

Подавайте котлеты с томатным соусом в качестве горячего обеда или ужина. В качестве гарнира, как и к обычным шницелям, подходит все что угодно. Не забудьте щедро полить каждую порцию оставшимся в миске соусом, а затем сразу переходите к обеду, пока вкусные котлеты не успели остыть. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Вместо острого перца в томатный соус можно добавить Табаско.

— Чтобы помидоры было легче очистить от кожуры, окуните их ненадолго в кипящую воду, а затем быстро охладите.

— Вместо свежих помидоров можно также использовать очищенные помидоры из банки.

Котлеты в томатном соусе на сковороде

Сегодня у нас для вас очень простой и недорогой рецепт жареных эскалопов в томатном соусе. Обычные шницели скучны, поэтому давайте приготовим их с томатным соусом.

Этот рецепт — быстрый и вкусный ужин для всей семьи. Все любят шницель, и даже с соусом вы получите вкусный, сочный шницель.

И так готовим быстро вкусшейшие котлеты в томатном соусе.

Нам нужны: Для шницелей:

  • 400-500 грамм говяжьего фарша (я использую смесь свинины и говядины).
  • 2 средних луковицы.
  • 1,5 столовые ложки сметаны (если фарш жирный, то сметану добавлять не нужно; если у вас нет сметаны, можно добавить 2-3 столовые ложки молока или 2 столовые ложки майонеза).
  • Соль, молотый черный перец
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 — 3 столовые ложки томатной пасты или натертые на терке 3 — 4 спелых помидора
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 300 — 400 мл воды или бульона
  • соль, сахар, зелень по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Смешайте мясной фарш, измельченный лук, соль и перец, добавьте сметану или молоко и хорошо перемешайте.

Сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить около 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Для соуса обжарьте лук и морковь, добавьте муку, перемешайте, добавьте томатную пасту или протертые помидоры, хорошо перемешайте, снова недолго обжарьте.

Затем влить кипящую воду или бульон и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить соль, немного сахара, перец, варить несколько минут, добавить измельченный чеснок.

Добавьте отбивные в соус и тушите 10 — 15 минут до готовности.

котлеты в томатном соусе на сковороде

В завершение посыпьте зеленью. Котлеты в томатном соусе можно подавать с чем угодно, но особенно хорош картофель.

Котлеты в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе

Шницель — традиционное блюдо почти в каждой семье. Даже моя бабушка говорила мне, что в доме должно пахнуть шницелем 🙂 Вот рецепт шницеля в томатном соусе — одного из моих любимых блюд.

Описание приготовления:

Шницель в томатном соусе приготовить проще простого. Их легко и быстро приготовить. Snip, snip 🙂 Вы можете подавать их с любым гарниром! И соус тоже очень вкусный. Вы, конечно, можете не добавлять соус, но, поверьте, с соусом они гораздо вкуснее. Обычно я подаю эти котлеты в томатном соусе с картофельным пюре — они всегда вкусны. Удачи вам!

Куриные котлеты в томатном соусе

Куриные котлеты в томатном соусе

Сегодня я хочу поделиться простым рецептом куриных котлет в томатном соусе. Это блюдо идеально подходит для вашего ежедневного меню. Котлеты очень сочные, а томатно-овощной соус прекрасно дополняет их вкус. Я рекомендую вам попробовать самим!

Ингредиенты

Томатный соус (я готовила с томатным соусом «Краснодарский», можно заменить кетчупом, томатным соком или томатной пастой, разведенной водой) — 0,5 л.

Процесс приготовления

Промойте курицу под проточной водой снаружи и внутри. Вытрите курицу бумажным полотенцем, разрежьте на куски и отделите мясо от костей. Из костей получается отличный бульон для первых блюд. Мелко нарежьте кусочки курицы и очищенный лук вместе с фаршем.

В итоге у меня получилось 1,6 фунта говяжьего фарша. Для приготовления фрикаделек можно также использовать мясо, купленное в магазине. Добавьте соль, молотый черный перец и яйца и перемешайте. Если начинка плохо прилипает, добавьте манную крупу и снова перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 7-10 минут.

В фарш добавьте соль, черный молотый перец, яйца, перемешайте. Если фарш недостаточно хорошо лепится, добавьте манную крупу, перемешайте еще раз. Затяните тарелку с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 7-10.

Затем мокрыми руками сформируйте небольшие куриные лепешки и обваляйте в панировочных сухарях.

Затем влажными руками сформируйте небольшие куриные котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях.

Выложите котлеты на сковороду, разогретую с растительным маслом, и медленно обжарьте на медленном огне с крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите обжаренные котлеты на сковороду или в форму для выпечки.

Морковку и лук очистите.

Натрите морковь на терке и мелко нарежьте лук.

Морковь натрите на терке, репчатый лук измельчите.

Обжарьте морковь и лук в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки, затем добавьте томатный соус, перемешайте и готовьте на слабом огне 1-2 минуты. Приготовьте с соусом «Краснодарский», который содержит сахар, соль и специи. Поэтому я не добавляю в соус с овощами сахар, соль или специи. Вместо готового томатного соуса можно использовать кетчуп, томатный сок или разведенную томатную пасту, добавив соль и сахар по вкусу.

Обжарьте морковь с луком на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавьте томатный соус, перемешайте, проварите 1-2 минуты на небольшом огне. Я готовила с

Выложите обжаренные куриные котлеты в готовый томатный соус. Затем котлеты можно поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут (чтобы котлеты прогрелись вместе с соусом) или тушить на слабом огне 3-5 минут с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой (если овощной соус густой, нужно быть осторожным, чтобы он не пригорел во время приготовления; возможно, придется добавить немного воды). Тушите котлеты под крышкой около 10 минут.

Залейте обжаренные куриные котлеты подготовленным томатным соусом. Затем форму с котлетами можно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут (чтобы котлетки прогрелись вместе с соусом) или протушить на небольшом огне в течение 3-5 минут с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой (если овощной соус густоват, то при тушении следите, чтобы он не подгорел, возможно, потребуется долить немного воды). Готовым котлеткам дайте настояться под крышкой в течение минут 10.

Вы можете подать эти куриные котлеты в томатном соусе с кашей, макаронами или картофельным пюре.

Такие куриные котлеты в томатном соусе можно подать с кашами, макаронами или картофельным пюре.

Приятного и вкусного времяпрепровождения!

Рецепты запеченных котлет в духовке с подливкой – очень сочно и вкусно

Котлеты, запеченные в духовке, в томатном соусе

Если запекать котлеты в духовке, а не жарить на сковороде, они получаются более полезными и низкокалорийными, поскольку содержат мало лишнего жира (так как растительное масло можно почти не использовать). А чтобы фарш не пересох во время запекания, добавляем в сковороду соус — томатный, сметанный или из сметаны — как вам больше нравится. Котлеты пропитываются соусом и становятся сочными, нежными и очень вкусными. И вам не нужны жирные брызги после этого. Мелочь, но приятно, не находите?

Оцените статью
Вкусная еда