Котлеты в беконе в духовке как приготовить быстро

Котлеты в беконе

Произвести приятное впечатление на домочадцев и гостей помогут котлеты в беконе. Рецепт, потрясающей своей простотой, позволит превратить обычные котлеты в восхитительное праздничное блюдо.

Сочные

Блюдо универсально, можно использовать любое мясо, которое вы предпочитаете в котлетах. Это может быть фарш из куриных окорочков или филе, свинина, говядина, смесь нескольких видов фаршей. Этот нюанс решает сама хозяйка, опираясь на исключительно на предпочтения своей семьи.

Котлеты в беконе, жаренные на сковородке, получаются очень сочными и аппетитными. При этом рецепт максимально простой и не требует больших затрат драгоценного времени.

Для приготовления сочных котлет в беконе необходимы следующие ингредиенты:

  • фарш – 600 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • бекон – 9-11 полосок;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Последовательность приготовления:

  1. Тщательно измельчить репчатый лук, а лучше пропустить его через мясорубку.
  2. Смешать фарш с луком, добавить яйцо, соль и перец. Следует учитывать соленость бекона и добавлять меньшее количество соли, чем обычно.
  3. Тщательно вымешать фарш до однородного состояния.
  4. Из готового фарша сформировать котлеты, и каждую котлетку обернуть одной или несколькими полосками бекона.
  5. Куриные котлеты в беконе обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде на растительном масле до появления румяной корочки. Все котлеты сложить в сотейник, влить немного воды (примерно 30 миллилитров), поставить на минимальный огонь и тушить до готовности, около 15-20 минут.

Котлетки в беконе можно подавать к столу. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром: крупами, жареным картофелем или пюре. За счет жареного бекона котлеты получаются очень ароматными, а фарш сохраняется сочным, так как корочка из бекона запечатывает мясной сок внутри. Наслаждайтесь!

Сюрприз

Котлеты – это любимое горячее блюдо большинства. Кажется, что рецепт улучшить нельзя, но добавив всего несколько ингредиентов, его можно преобразить. Блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.

Для приготовления потребуются:

  • твердый сыр – 120 г;
  • фарш из куриного филе – 600 г;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • паприка и черный молотый перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молоко – 10 мл;
  • бекон – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Замочить несколько ломтиков белого хлеба в молоке.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на четвертинки.
  3. Куриное филе промыть, удалить пленочки и пропустить через мясорубку. Таким же способом измельчить репчатый лук.
  4. В фарш добавить яйцо, паприку, черный перец и соль, а также столовую ложку растительного масла.
  5. Тщательно вымесить фарш до получения однородной консистенции.
  6. Твердый сыр нарезать ломтиками.
  7. Смазать форму для запекания маслом.
  8. Когда все готово можно заняться формированием котлет, для этого следует взять небольшое количество фарша, сформировать из него лепешку и в центр положить ломтик сыра. Сформировать котлету, сверху обернуть ломтиком бекона.
  9. Готовые котлеты выложить в форму для запекания.
  10. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, примерно 40 минут.

Готовые котлеты подавать к столу. Сыр отлично дополняет хрустящий бекон. Котлетки хорошо сочетаются со свежими овощами, картофелем или крупами. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Котлеты в беконе

Котлеты в беконе – это очень вкусное и весьма оригинальное мясное кушанье, которое прекрасно подходит как для будничного семейного обеда или ужина, так и для угощения гостей. Это блюдо представляет собой небольшие продолговатые котлетки из мясного фарша, которые быстро запекаются в духовке завернутыми в тонкие полоски копченого бекона. Эта небольшая деталь приготовления позволяет значительно видоизменить вкус и внешний вид привычного всем повседневного второго блюда, благодаря чему котлеты в беконе всегда вызывают повышенный аппетит и пользуются большим спросом у взрослых и детей. Ведь бекон в процессе запекания начинает интенсивно выделять жиры с изумительным запахом копчения, которые насквозь пропитывают мясной фарш и благодаря этому свойству делают его необычайно ароматным и сочным. Котлеты в итоге получаются настолько интересными и пикантными на вкус, что оторваться от этого блюда практически невозможно, особенно это касается мужской половины населения, которая всегда высоко ценит подобное сочетание ингредиентов.

Котлеты в беконе готовятся довольно быстро и просто, поэтому являются очень удачным вариантом второго блюда для сытного питания на каждый день. Они обладают чрезвычайно насыщенным мясным вкусом, который подчеркивается пикантной ноткой горчицы и специй и дополняется ярким и очень аппетитным ароматом копчения. Поскольку в фарш для этих котлет не кладут хлеб и какие-либо другие подобные разрыхлители, то изделия из него получаются довольно плотными и особенно мясистыми по консистенции. Заворачивание таких котлеток в бекон делает это блюдо необычайно питательным и калорийным, однако, чтобы хорошо наесться, достаточно совсем небольшой порции, которую лучше всего сочетать со свежими овощами, чем с крупами, макаронами или картофелем. В таком варианте котлеты в беконе не должны принести много вреда фигуре или вызвать проблемы со здоровьем, зато ваши родные по завершению трапезы наверняка будут очень вам благодарны, а также максимально сыты и довольны. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить котлеты в беконе в духовке — рецепт котлет из фарша, завернутых в бекон, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г смешанного фарша (свинина + говядина)
  • 10 полосок бекона (200 г)
  • 1 большой репчатый лук
  • 80 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ч. л. с горкой горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. кориандра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук нашинковать

1. Для того чтобы приготовить ароматные котлеты, завернутые в бекон, репчатый лук очистить и мелко порезать.

Зелень нашинковать

2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
3. В большую миску выложить мясной фарш, измельченную зелень и порезанный лук, затем добавить сливки и 1 ч. л. горчицы.

Совет! Вкуснейшие котлеты в беконе можно приготовить из любого мясного фарша на ваш вкус и настроение. Для этого блюда вполне подойдет готовый покупной фарш из свинины, говядины, курицы, индейки или баранины, но более правильно и полезно будет сделать фарш самостоятельно, отбирая для него качественные и нежирные кусочки мяса.

4. Фарш посолить, добавить в него сухие специи и тщательно вымесить руками в течение 2 – 3 минут, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
5. Из фарша мокрыми руками надо сформировать небольшие удлиненные котлетки примерно по 100 г каждая, чтобы они быстро пропеклись и полностью пропитались ароматами бекона. Затем каждую котлету необходимо завернуть в полоску бекона и выложить заготовки в форму для запекания плотно друг к другу.

Совет! Для приготовления этого оригинального мясного блюда можно использовать как сырокопченый, так и варено-копченый бекон, который желательно купить в нарезанном виде, поскольку в домашних условиях невозможно получить тонкие и аккуратные ломтики. Лично я отдаю предпочтение варено-копченому бекону, так как он хорошо плавится в духовке и имеет более мягкий аромат и вкус.

Сформировать котлеты и завернуть в бекон

6. В отдельной мисочке смешать оставшуюся чайную ложку горчицы с оливковым маслом.
7. С помощью кулинарной кисточки обильно смазать котлеты полученной смесью.
8. Запекать котлеты в разогретой до 240°С духовке в течение 10 минут, после чего убавить нагрев до 190°С и готовить еще 15 минут.

Очень вкусные, сытные и ароматные котлеты в беконе готовы! Их можно подавать с любым гарниром на ваш вкус – картошкой, рисом, макаронами или гречкой, а также свежими и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (12)

Как интересно! Не встречала еще такого рецепта. На новый год точно надо сделать, вроде бы и не обычные котлеты, и сытное мясное блюдо, и хорошо, что в духовке можно приготовить, не надо стоять со сковородкой.

Это блюдо очень простое и быстрое и подходит для любого повода. Готовьте на здоровье, Ольга!

Никогда не приходилось пробовать на вкус котлеты завёрнутые в бекон. Рецепт уникальный и естественно стало интересно приготовить эти котлетки. Спасибо.

Уверена, что это блюдо вам понравится, Алексей! Это настоящая мужская еда))

Какая прелесть, сразу видно, что блюдо очень вкусное. Котлеты я безумно люблю, только со сковороды или с духовки, а еще если с беконом — класс!

Не думала, что буду готовить мясо, завёрнутое в мясо. Но почитала об этих котлетках и захотела приготовить. Так всё красиво и вкусно! И заправка интересная, с горчицей. Ещё мне понравилось, что в фарш горчица кладётся.

Котлеты, завернутые в бекон. Такого блюда я тоже ещё не пробовала. Калорийность там, конечно, зашкаливает. Но, подозреваю, что это будет вкусно, хотя и жирно. Муж мой, как раз, очень любит такую еду))

Такого рецепта еще не пробовала. Думаю это очень вкусно и аппетитно.

Котлеты в беконе, чувствуется, получаются вкусные, сочные и ароматные. Очень интересно

Я готовила куриные бедрышки в беконе. Было очень вкусно и . празднично что ли. Надо попробовать и котлетки. Спасибо.

Приготовила один раз — и влюбилась в эти котлетки. Теперь они мои самые любимые. Спасибо за рецепт

Источник

Куриные котлеты в беконе

Куриные котлеты в беконе

Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты, но не простые, а в ароматной шубке из бекона. Таким котлеткам можно придать совершенно разную форму и размер — это дело вкуса. Даже самые простые куриные котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол.

Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их микс. Тогда, правда, запекать котлеты нужно будет дольше. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз у вас будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.

Ингредиенты:

Куриная грудка ( 1 килограмм ) Бекон ( 200 граммов ) Молоко ( 100 миллилитров ) Сухари панировочные ( 50 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Сушеный чеснок ( 1 чайная ложка ) Паприка ( 1 чайная ложка ) Приправа для курицы ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Куриные котлеты в беконе. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет и чистое мясо с бедер, к примеру), бекон (я использовала варено-копченый), панировочные сухари или белый хлеб, молоко, куриное яйцо, приправу для курицы, паприку, сушеный чеснок, соль, черный молотый перец и немного рафинированного растительного масла для смазывания формы. В качестве приправ вы можете использовать совершенно любые на ваш вкус.

Куриные котлеты в беконе. Шаг 2

Итак, начале размочим панировочные сухари или белый хлеб в холодном молоке.

Куриные котлеты в беконе. Шаг 3

Куриное филе измельчаем в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Куриные котлеты в беконе. Шаг 4

Добавляем к куриному фаршу размоченные сухари с молоком и одно куриное яйцо.

Куриные котлеты в беконе. Шаг 5

Туда же отправляем приправы по вкусу, соль и черный молотый перец.

Куриные котлеты в беконе. Шаг 6

Перемешиваем фарш, пробуем на соль. Если нужно досаливаем.

Куриные котлеты в беконе. Шаг 7

Теперь подготовленный куриный фарш нужно отбить, благодаря чему котлетки будут нежными и мягкими. Удобнее всего это сделать с помощью пакета: кладем в него фарш и завязываем. Отбиваем от стол раз 100 — так вы не испачкаете ни руки, ни рабочую поверхность.

Куриные котлеты в беконе. Шаг 8

Готовый фарш после такой манипуляции становится однородным и более вязким.

Куриные котлеты в беконе. Шаг 9

Делим его на кусочки одинакового размера и каждый формуем в виде овальной заготовки. Только помните, что с куриным фаршем желательно работать мокрыми руками, так как фарш липкий.

Куриные котлеты в беконе. Шаг 10

Остается обмотать каждую котлетку полоской бекона и уложить их швом вниз.

Куриные котлеты в беконе. Шаг 11

Укладываем мясные заготовки в форму для запекания (можно просто на противень), застеленную пергаментной бумагой и смазанной растительным маслом.

Куриные котлеты в беконе. Шаг 12

Готовим куриные котлеты в беконе в заранее прогретой духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Тут очень важно не передержать котлетки, чтобы они не получились сухими. Если у вас в духовке есть функция гриль, можно последние 5 минут зарумянить бекон.

Куриные котлеты в беконе. Шаг 13

Аппетитные куриные котлетки готовы.

Куриные котлеты в беконе. Шаг 14

Подаем их с любым гарниром на ваш выбор, свежими или маринованными овощами, зеленью. Приятного аппетита! Жанночка, надеюсь в заказом справилась и котлетки понравятся.

Источник

Горячее блюдо из Фарша в беконе

Привет, друзья! Сегодня приготовим вкусные, нежные и аппетитные куриные котлеты в ароматной шубке из бекона. Даже самые простые котлеты таким образом превращаются в по-настоящему шикарное второе блюдо.

Кстати, вместо куриного филе вы можете экспериментировать с другими видами мяса, используя свинину, говядину, телятину или их смесь. А еще можете положить в середину котлеток кусочек сыра, пару маслин или оливок, ломтик маринованного огурчика, грибы… каждый раз будет новый и оригинальный вариант котлет в беконе.

Рецепт этого горячего блюда — проще простого, но результат вам должен понравиться.

Источник

Котлеты с сыром в беконе

Котлеты с сыром в беконе

Казалось бы, удивить котлетами достаточно сложно. А вот если приготовить котлеты в беконе и добавить внутрь немного сыра, то привычное блюдо приобретёт новый интересный вкус. Котлетки получаются необыкновенно сочными и вкусными. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в сливках. В фарш добавить лук, чеснок, размоченный хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

Лук и чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в сливках. В фарш добавить лук, чеснок, размоченный хлеб, яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымесить фарш.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.

Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко порубить.

Сыр и зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.

Сыр и зелень добавить в фарш и хорошо перемешать.

Из фарша сформировать шарики.

Из фарша сформировать шарики.

Из шариков сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона.

Из шариков сформировать плоские котлеты. Обернуть каждую крест-накрест двумя полосками бекона.

Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить котлеты с сыром в беконе еще 10 минут.

Разогреть в сковороде масло. На сильном огне обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, готовить котлеты с сыром в беконе еще 10 минут.

Наши ароматные, сочные котлеты в беконе готовы.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда