Котлеты из фарша с помидорами и сыром в духовке
В последнее время многие из нас все чаще используют духовку для приготовления бургеров. Эти котлеты бывают разных видов. Этой весной я предлагаю приготовить шницели на гриле под «крышкой» из помидоров и сыра. Котлеты получаются сочными, вкусными и сытными. Вы можете использовать любой вид говяжьего фарша, но я выбрал свиной и говяжий фарш. Эти аппетитные котлеты лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты
Для приготовления этих запеченных котлет с сыром и помидорами вам понадобятся:
Мясной фарш (я использовал фарш из говядины и свинины) — 300 г,
соль, молотый черный перец — по вкусу,
Процесс приготовления
Очистите луковицу. Положите мясо в миску, добавьте тертый (или мелко нарезанный) лук.
Взбейте яйцо в фарш и добавьте майонез. Поперчите содержимое миски и приправьте солью, при желании можно добавить любимую приправу для фарша.
Хорошо перемешайте, фарш для котлет должен быть мягким и нежным. Если фарш слишком густой, добавьте в него 1 столовую ложку холодной воды и снова хорошо перемешайте.
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой (или специальным противнем) и сформируйте мясо в круглые куски диаметром около 7-8 см. Выложите котлеты на противень. Прижмите их ладонью. У меня их 6 штук.
Вымытый помидор нарежьте кружочками. В каждый фарш положите по ломтику помидора.
Посыпать помидоры тертым сыром.
Поставьте блюдо с котлетами в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.
Котлеты из мясного фарша с помидорами и сыром получаются сочными, аппетитными и вкусными. Подавайте котлеты сразу же к столу с гарниром.
Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке
Приготовленные таким образом куриные котлеты получаются невероятно нежными и сочными. Это происходит благодаря томатному соку и жирному сыру. Такое блюдо можно приготовить как в обычный, так и в праздничный день!
Ингредиенты
- Курица – 400 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Сыр (твердый) – 120 г
- Помидоры – 2-3 штуки
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте курицу (можно ломтиками). Очистите лук и также нарежьте его на кусочки. Измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.
В миску с фаршем добавьте соль, специи, может быть, щепотку трав. Все хорошо перемешайте.
Выстелите форму для выпечки фольгой и смажьте маслом. Влажными руками сформируйте овальные (или круглые) широкие котлеты. Поместите их на фольгу.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками и положите их на котлеты.
Посыпьте тертым сыром и запекайте в горячей духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо можно подавать с овощами, зеленью или соусом. Гарнир не обязателен, так как котлеты и так очень сытные.
Фото.
Котлеты, запечённые в духовке с помидорами
Очень вкусные и сытные котлеты, приготовленные с помидорами в духовке, можно подавать с любым гарниром. Выпечка делает блюдо диетическим и полезным, а овощи придают ему сочность.
Ингредиенты
Для приготовления запеченных в духовке котлет из помидоров нам потребуется:
Сметана, томатный соус — по вкусу,
Для выпечки смажьте противень маслом,
Процесс приготовления
Залейте молоком кусочки угля, затем разомните в пюре и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, мелко порубленный чеснок, приправьте солью и перцем и хорошо взбейте. Сформируйте фарш в шарики.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите на нее шарики и придайте им форму бургеров. Нанесите сверху томатный соус.
Нарежьте лук и выложите поверх соуса. Затем намажьте лук сметаной или намажьте чайной ложкой сметаны.
Нарежьте помидоры кружочками, положите их поверх лука и приправьте солью и перцем. Положите сверху ломтики моцареллы.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты с помидорами в течение 35 минут. При подаче посыпьте сверху петрушкой. Подавайте вкусные котлеты сразу же с гарниром.
Веселитесь!
Котлеты в духовке с помидорами
Приготовьте эти вкусные котлеты из помидоров на ужин сегодня вечером. Говядина прекрасно гармонирует с помидорами и луком, а расплавленный сыр придает блюду завершающий штрих. Вы должны это попробовать!
Описание приготовления:
Вот простой и недорогой способ приготовить запеченные котлеты с помидорами в домашних условиях. Эти котлеты не только невероятно вкусны, но и «кухонно эстетически» красивы. Их лучше всего подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Само блюдо можно украсить рубленой петрушкой. Для тех, кто любит острую пищу, рекомендую черный перец или специи по вкусу. Хорошего вечера!
Назначение: Мясо / Овощи / Говядина / Томат Блюда: Горячие блюда / Шницель
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Батон — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сметана — 4 Ст. ложки (или майонез)
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как приготовить «Котлеты в духовке с помидорами»
Отрежьте корку хлеба, раскрошите ее и залейте молоком. Заверните буханку в миску и прижмите.
Говядину промойте, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку.
В миске: смешайте фарш, замоченный батон, яйца, соль, перец и чеснок с помощью чесночного пресса.
Выстелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте котлеты в плоские лепешки и выложите на противень.
Нарежьте лук (количество ломтиков должно быть равно количеству пирожков).
Нарежьте помидор кружочками так же, как и лук.
Положите ломтик лука на каждую котлету и смажьте сверху сметаной или майонезом.
Затем положите сверху ломтики помидоров и смажьте сметаной или майонезом.
Выложите ломтики сыра поверх крема и поставьте блюдо с запеканкой в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Оксана Орлова (153 см. выше)
Вкусные, аппетитные, с сырной и томатной корочкой, кусочки курицы очень легко и быстро приготовить в духовке. Они равномерно прожарены и очень вкусны. Вы можете подавать их с любым гарниром! Вкусное блюдо, достойное праздничного стола!
Ингредиенты
Куриный фарш 600 г белого хлеба 2 ломтика коровьего молока 125 мл. Лук 1 головка чеснока 2 зубчика. Свежие помидоры 1 шт. Сметана 2 — 3 столовые ложки сыр 60г 2 столовые ложки растительное масло.
Процесс приготовления
Замочите белый хлеб в молоке и дайте ему размягчиться в течение 15 минут.
Очистите лук и нарежьте его на кусочки. Чеснок мелко порубите.
Смешайте чеснок с хлебом, куриным фаршем, луком и сливками. Добавьте специи и соль и замесите тесто для котлет.
Сформируйте котлеты в небольшие овальные формы.
Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками. Затем нарежьте сыр тонкими ломтиками.
Противень смажьте растительным маслом. Затем выньте котлеты.
Положите ломтик помидора и
Витамины и минералы
Химический состав
3.7 | 9 | |||
6.8 | ||||
9.3 | ||||
1.6 | 3.8 | |||
3 | 7.3 | |||
0.6 | 1.5 | |||
0.7 | 1.7 | |||
1.5 | 3.6 | |||
8.3 | 20 | |||
3.3 | 7.9 | |||
6.4 | ||||
9 | ||||
0.3 | 0.8 | |||
4.7 | ||||
0.3 | 0.8 | |||
6.4 | ||||
2.3 | 5.6 | |||
2.7 | 6.4 | |||
6.1 | ||||
0.2 | 0.4 | |||
0.1 | 0.3 | |||
0.4 | 1 | |||
1.6 | 3.8 | |||
0.8 | 1.9 |