Котлеты с помидором и сыром в духовке 5 вкусных рецептов

Котлеты из фарша с помидорами и сыром в духовке

Котлеты из фарша с помидорами и сыром в духовке

В последнее время многие из нас все чаще используют духовку для приготовления бургеров. Эти котлеты бывают разных видов. Этой весной я предлагаю приготовить шницели на гриле под «крышкой» из помидоров и сыра. Котлеты получаются сочными, вкусными и сытными. Вы можете использовать любой вид говяжьего фарша, но я выбрал свиной и говяжий фарш. Эти аппетитные котлеты лучше всего подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления этих запеченных котлет с сыром и помидорами вам понадобятся:
Мясной фарш (я использовал фарш из говядины и свинины) — 300 г,
соль, молотый черный перец — по вкусу,

Процесс приготовления

Очистите луковицу. Положите мясо в миску, добавьте тертый (или мелко нарезанный) лук.

Луковицу очищаем. В миску перекладываем фарш, добавляем натёртый на тёрке (или пропущенный через мясорубку) лук.

Взбейте яйцо в фарш и добавьте майонез. Поперчите содержимое миски и приправьте солью, при желании можно добавить любимую приправу для фарша.

Разбиваем в фарш яйцо, добавляем майонез. Содержимое миски перчим по вкусу и солим, по желанию, можно всыпать свои любимые специи для фарша.

Хорошо перемешайте, фарш для котлет должен быть мягким и нежным. Если фарш слишком густой, добавьте в него 1 столовую ложку холодной воды и снова хорошо перемешайте.

Тщательно перемешиваем, фарш для котлет должен получиться мягким и нежным. Если фарш получился плотным, влейте 1 столовую ложку холодной воды в фарш и снова хорошо перемешайте.

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой (или специальным противнем) и сформируйте мясо в круглые куски диаметром около 7-8 см. Выложите котлеты на противень. Прижмите их ладонью. У меня их 6 штук.

Включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой (или специальным листом для выпечки). Из фарша формируем круглые котлеты диаметром, примерно, 7-8 сантиметров. Кладём котлеты на противень. Сверху прижимаем котлеты ладонью. У меня получилось 6 штук.

Вымытый помидор нарежьте кружочками. В каждый фарш положите по ломтику помидора.

Вымытый помидор нарезаем на кружочки. На каждую заготовку из фарша выкладываем по одному кружочку помидора.

Посыпать помидоры тертым сыром.

Помидоры присыпаем натёртым сыром.

Поставьте блюдо с котлетами в предварительно разогретую духовку и запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов.

Противень с котлетами ставим в разогретую духовку и запекаем минут 30 при температуре 180 градусов.

Котлеты из мясного фарша с помидорами и сыром получаются сочными, аппетитными и вкусными. Подавайте котлеты сразу же к столу с гарниром.

Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке

Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке

Приготовленные таким образом куриные котлеты получаются невероятно нежными и сочными. Это происходит благодаря томатному соку и жирному сыру. Такое блюдо можно приготовить как в обычный, так и в праздничный день!

Ингредиенты

  • Курица – 400 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сыр (твердый) – 120 г
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи и приправы – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте курицу (можно ломтиками). Очистите лук и также нарежьте его на кусочки. Измельчите в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 1

В миску с фаршем добавьте соль, специи, может быть, щепотку трав. Все хорошо перемешайте.

Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выстелите форму для выпечки фольгой и смажьте маслом. Влажными руками сформируйте овальные (или круглые) широкие котлеты. Поместите их на фольгу.

Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Нарежьте помидоры тонкими кружочками и положите их на котлеты.

Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Посыпьте тертым сыром и запекайте в горячей духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовое блюдо можно подавать с овощами, зеленью или соусом. Гарнир не обязателен, так как котлеты и так очень сытные.

Куриные котлеты с помидорами и сыром в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Фото.

Котлеты, запечённые в духовке с помидорами

Котлеты, запечённые в духовке с помидорами

Очень вкусные и сытные котлеты, приготовленные с помидорами в духовке, можно подавать с любым гарниром. Выпечка делает блюдо диетическим и полезным, а овощи придают ему сочность.

Ингредиенты

Для приготовления запеченных в духовке котлет из помидоров нам потребуется:

Сметана, томатный соус — по вкусу,

Для выпечки смажьте противень маслом,

Процесс приготовления

Ломтики батона залить молоком, затем помять и добавить к мясному фаршу. Добавить в фарш яйцо, выдавить чеснок, посолить и поперчить, тщательно отбить.

Залейте молоком кусочки угля, затем разомните в пюре и добавьте в фарш. Добавьте яйцо, мелко порубленный чеснок, приправьте солью и перцем и хорошо взбейте. Сформируйте фарш в шарики.

Слепить из фарша шарики.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, выложите на нее шарики и придайте им форму бургеров. Нанесите сверху томатный соус.

Смазать маслом противень, выложить на него шарики и приплюснуть, чтобы получились котлетки. Смазать сверху томатным соусом.

Нарежьте лук и выложите поверх соуса. Затем намажьте лук сметаной или намажьте чайной ложкой сметаны.

Репчатый лук нарезать кружочками и выложить поверх соуса. Затем смазать лук сметаной или выложить сметану чайной ложкой.

Нарежьте помидоры кружочками, положите их поверх лука и приправьте солью и перцем. Положите сверху ломтики моцареллы.

Кружочками нарезать помидоры, выложить на лук, посолить и поперчить. Сверху выложить кусочки моцареллы.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте котлеты с помидорами в течение 35 минут. При подаче посыпьте сверху петрушкой. Подавайте вкусные котлеты сразу же с гарниром.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать котлеты с помидорами 35 минут. При подаче сверху посыпать петрушкой. Вкуснейшие котлетки подать сразу к столу с гарниром.

Веселитесь!

Котлеты в духовке с помидорами

Котлеты в духовке с помидорами

Приготовьте эти вкусные котлеты из помидоров на ужин сегодня вечером. Говядина прекрасно гармонирует с помидорами и луком, а расплавленный сыр придает блюду завершающий штрих. Вы должны это попробовать!

Описание приготовления:

Вот простой и недорогой способ приготовить запеченные котлеты с помидорами в домашних условиях. Эти котлеты не только невероятно вкусны, но и «кухонно эстетически» красивы. Их лучше всего подавать с отварным рисом или картофельным пюре. Само блюдо можно украсить рубленой петрушкой. Для тех, кто любит острую пищу, рекомендую черный перец или специи по вкусу. Хорошего вечера!

Назначение: Мясо / Овощи / Говядина / Томат Блюда: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Батон — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Сметана — 4 Ст. ложки (или майонез)
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Котлеты в духовке с помидорами»

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 1

Отрежьте корку хлеба, раскрошите ее и залейте молоком. Заверните буханку в миску и прижмите.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 2

Говядину промойте, нарежьте на куски и пропустите через мясорубку.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 3

В миске: смешайте фарш, замоченный батон, яйца, соль, перец и чеснок с помощью чесночного пресса.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 4

Выстелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте котлеты в плоские лепешки и выложите на противень.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 5

Нарежьте лук (количество ломтиков должно быть равно количеству пирожков).

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 6

Нарежьте помидор кружочками так же, как и лук.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 7

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 8

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 9

Положите ломтик лука на каждую котлету и смажьте сверху сметаной или майонезом.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 10

Затем положите сверху ломтики помидоров и смажьте сметаной или майонезом.

Котлеты в духовке с помидорами - фото шаг 11

Выложите ломтики сыра поверх крема и поставьте блюдо с запеканкой в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Котлеты с помидором и сыром в духовке 5 вкусных рецептов

Оксана Орлова (153 см. выше)

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Вкусные, аппетитные, с сырной и томатной корочкой, кусочки курицы очень легко и быстро приготовить в духовке. Они равномерно прожарены и очень вкусны. Вы можете подавать их с любым гарниром! Вкусное блюдо, достойное праздничного стола!

Ингредиенты

Куриный фарш 600 г белого хлеба 2 ломтика коровьего молока 125 мл. Лук 1 головка чеснока 2 зубчика. Свежие помидоры 1 шт. Сметана 2 — 3 столовые ложки сыр 60г 2 столовые ложки растительное масло.

Процесс приготовления

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Замочите белый хлеб в молоке и дайте ему размягчиться в течение 15 минут.

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Очистите лук и нарежьте его на кусочки. Чеснок мелко порубите.

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Смешайте чеснок с хлебом, куриным фаршем, луком и сливками. Добавьте специи и соль и замесите тесто для котлет.

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Сформируйте котлеты в небольшие овальные формы.

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Вымойте помидоры и нарежьте их кружочками. Затем нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Противень смажьте растительным маслом. Затем выньте котлеты.

Куриные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Положите ломтик помидора и

Витамины и минералы

Химический состав

3.7 9
6.8
9.3
1.6 3.8
3 7.3
0.6 1.5
0.7 1.7
1.5 3.6
8.3 20
3.3 7.9
6.4
9
0.3 0.8
4.7
0.3 0.8
6.4
2.3 5.6
2.7 6.4
6.1
0.2 0.4
0.1 0.3
0.4 1
1.6 3.8
0.8 1.9
Оцените статью
Вкусная еда