Котлеты с фаршем и капустой в духовке
Хочу предложить рецепт тефтелей с фаршем и капустой из духовки. Котлеты очень вкусные, пушистые и нежные. Капуста делает котлеты более сочными. Приготовить эти котлеты несложно, главное, чтобы соотношение фарша и капусты было 1:1 (т.е. фарша и капусты должно быть одинаковое количество). Подходит любой вид фарша, например, куриный, свиной или говяжий. Пирожки с мясом и капустой можно приготовить и на сковороде, но я рекомендую запекать их в духовке. Вся семья будет в восторге от этих фрикаделек, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления мясных котлет с капустой в духовке вам потребуется:
Мясной фарш (можно использовать, например, свинину, курицу, говядину) — 500 г,
Процесс приготовления
Вот простой набор ингредиентов для приготовления мясного фарша с капустой. Вы можете использовать либо готовую начинку, либо взять кусок мяса и измельчить его с помощью мясорубки.
Положите очищенный лук и капусту в мясорубку.
Смешайте фарш, капусту и лук, приправьте солью и специями.
Вымесите фарш в гладкое тесто. Мелко порубите и превратите в очень мягкое тесто.
Сформируйте отбивные в виде котлет и выложите на противень (противень можно предварительно смазать растительным маслом). Запекайте котлеты из мяса и капусты в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов около 40 минут.
Очень вкусные и пухлые котлеты, приготовленные с фаршем и капустой в духовке, подавайте с любым гарниром. Котлеты получились очень вкусными, попробуйте!
Котлеты с капустой и фаршем в духовке — не отличить от жареных, но намного полезнее
Котлеты с капустой и фаршем — пошаговый рецепт с фото
Котлеты с капустой и фаршем, приготовленные в духовке, получаются не только вкусными, но и сочными внутри благодаря добавлению капусты и небольшого количества жира. А тот факт, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде в растительном масле, делает их намного полезнее. Однако они имеют прекрасную хрустящую корочку, и никто не заподозрит, что они были испечены в духовке. Эти котлеты из белокочанной капусты хорошо сочетаются с любым овощным или зерновым гарниром. Шницели можно подавать просто как мясную закуску с кетчупом, аджикой или горчицей. Они подходят как для повседневного использования, так и для праздников, пикников, в дороге и на работе.
Как приготовить котлеты с белокочанной капустой
Ингредиенты:
- 650 г нежирной свинины;
- 150 г сала;
- 150 г белокочанной капусты;
- 100 г белого хлеба;
- 150 г репчатого лука;
- 30 г чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- перец черный молоты по вкусу;
- 100 г панировочных сухарей.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 10.
Рецепт мясных котлет с капустой и фаршем в духовке
1. 60 минут. 1. в каждом случае нарежьте хлеб ломтиками, положите в глубокую миску и залейте горячей водой. Вы также можете использовать молоко, если это возможно. Дайте ему пропитаться в течение 15-25 минут.
2 Тем временем очистите лук и чеснок. Промойте овощи и просушите их салфеткой. Нарежьте лук произвольными ломтиками. Нарежьте капусту на полоски для жульена. Весной лучше всего использовать молодую капусту. Капуста получается более нежной и сочной. 3.
В качестве мяса используется либо свинина, как в данном случае, либо говядина. Если вы используете курицу или индейку с низким содержанием жира, вы также можете приготовить фрикадельки с низким содержанием жира. Нарежьте мясо и бекон на небольшие кусочки. 4.
4. положите куски мяса вместе с беконом из мясорубки в глубокую емкость, так как мясорубка будет довольно большой.
5. отожмите хлебные кусочки от лишней жидкости. Нарежьте капусту, лук и чеснок и таким же образом приготовьте слоеный хлеб. Добавьте в начинку. Хорошо перемешайте.
6. разбить яйцо. Попробуйте на вкус и приправьте солью и молотым перцем. Вы можете использовать любые дополнительные приправы, которые вам нравятся. Перемешайте и хорошо взбейте. Возьмите фарш руками и верните его в миску. Это сделает его более плотным и позволит лучше держать форму.
7. возьмите 80-100 г массы кусочков и придайте им желаемую форму. Обмакните в панировочные сухари и обваляйте со всех сторон. Повторите тот же процесс для всего фарша. На этом этапе начинку можно заморозить в морозильной камере. 8.
8. застелите противень качественной белой пергаментной бумагой, чтобы заготовки не прилипали к ней. Положите сверху кусочки котлет.
9. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. При желании котлеты можно обжарить на сковороде с растительным маслом, но лучше всего они подойдут для духовки. А панировочные сухари сверху создают хрустящую корочку.
10. капуста и отбивные с фаршем в духовке готовы. Веселитесь!
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Что только не сочетается с мясом, чтобы сделать котлеты сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и лучших вариантов — обычная белокочанная капуста. Он добавляет сок, объем и мягкость, но при этом не имеет выраженного вкуса лука или тяжести кашеобразного хлеба. Получите 8 лучших рецептов капустного фарша!
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который вы можете адаптировать под свой вкус.
Вам понадобятся:400 г мясного фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.
Подготовка. Смешайте с фаршем, яйцами и специями и обваляйте в муке до образования котлет. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.
2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
Попробуйте приправить котлеты разными травами: укропом, петрушкой, кинзой, базиликом, шпинатом и даже мятой!
Вам понадобятся:400 г мясного фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 весенних лука, 2 столовые ложки муки, панировочные сухари.
Подготовка. Промойте, смешайте с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавьте муку, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон. 20 Пирогов с капустой, которые украсят любой стол
3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Рис делает котлеты более рассыпчатыми и придает им другую текстуру.
Вам понадобятся:500 г мясного фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 столовые ложки майонеза, специи.
Подготовка. Смешайте овощи с фаршем и рисом, добавьте яйцо, майонез и специи. Сформировать котлеты, выложить на пергаментную бумагу или смазанную жиром фольгу и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
Манная каша — это хорошая и здоровая альтернатива муке или крахмалу.
Вам понадобятся:500 г мясного фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, специи.
Подготовка. Добавьте специи, яйцо, яйцо, яйцо, чеснок, чеснок и огурец.
5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
500 г мясного фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 столовые ложки томатной пасты, специи.
Вам понадобятся:Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать и квашеную капусту!
Вам понадобятся:
6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
600 г мясного фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г хлеба, молоко, по 1 чайной ложке горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.
Вам понадобятся:Сыр хорошо сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.
Вам понадобятся:
7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
500 г мясного фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.
Вам понадобятся:Капустный фарш в духовке получается не только вкусным, но и сочным внутри. Капуста прекрасно дополняет вкус мяса и придает блюду сочный и нежный вкус. А благодаря тому, что они запекаются в духовке, а не жарятся в растительном масле на сковороде, они намного полезнее. И самое главное, эти котлеты достаточно реалистичны, чтобы накормить маленьких привередливых едоков, которые категорически отказываются есть капустное пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
800 г любого мясного фарша (я использовала говядину).
Вам понадобятся:250 г сыра + 4 столовые ложки майонеза.
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочные котлеты с капустой и фаршем в духовке Продукты пищевые
Сначала нарежьте капусту и положите ее в глубокую емкость.
Мелко нарежьте лук или измельчите его с помощью чоппера.
Добавьте к капусте нашинкованную капусту, яйцо и измельченный лук.
Смажьте форму для выпечки маслом.
Сформируйте фарш в виде кусочков и выложите на блюдо.
Накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Сыр натереть на терке и добавить майонез.
Снимите фольгу и смажьте котлеты сырной смесью.
Поместите в духовку примерно на 10 минут.
Котлеты в этом рецепте должны готовиться около 10 минут.
- Блог gotovim-na-raz-dva
- Комментировать
- Сообщить о нарушении
- Страница для печати
Вкусные котлеты с капустой и фаршем в духовке
Как приготовить Вкусные котлеты с капустой и фаршем в духовке рецепт пошагово
Видео рецепт ютуб ниже 👇