Котлеты с капустой и фаршем в духовке рецепты приготовления

Котлеты с фаршем и капустой в духовке

Котлеты с фаршем и капустой в духовке

Хочу предложить рецепт тефтелей с фаршем и капустой из духовки. Котлеты очень вкусные, пушистые и нежные. Капуста делает котлеты более сочными. Приготовить эти котлеты несложно, главное, чтобы соотношение фарша и капусты было 1:1 (т.е. фарша и капусты должно быть одинаковое количество). Подходит любой вид фарша, например, куриный, свиной или говяжий. Пирожки с мясом и капустой можно приготовить и на сковороде, но я рекомендую запекать их в духовке. Вся семья будет в восторге от этих фрикаделек, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясных котлет с капустой в духовке вам потребуется:
Мясной фарш (можно использовать, например, свинину, курицу, говядину) — 500 г,

Процесс приготовления

Вот простой набор ингредиентов для приготовления мясного фарша с капустой. Вы можете использовать либо готовую начинку, либо взять кусок мяса и измельчить его с помощью мясорубки.

Вот такой простой набор ингредиентов потребуется для приготовления мясных котлет с капустой. Фарш можно взять покупной, а можно взять кусочек мяса и пропустить через мясорубку.

Положите очищенный лук и капусту в мясорубку.

Очищенный лук и капусту пропустить через мясорубку.

Смешайте фарш, капусту и лук, приправьте солью и специями.

Соединить мясной фарш, капусту и лук, добавить соль и специи.

Вымесите фарш в гладкое тесто. Мелко порубите и превратите в очень мягкое тесто.

Вымесить фарш до однородного состояния. Котлетная масса получится очень нежной.

Сформируйте отбивные в виде котлет и выложите на противень (противень можно предварительно смазать растительным маслом). Запекайте котлеты из мяса и капусты в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов около 40 минут.

Сформировать котлеты и выложить их форму для запекания (форму можно предварительно смазать растительным маслом). Запекать мясные котлеты с капустой в разогретой духовке при температуре 220 градусов, примерно, 40 минут.

Очень вкусные и пухлые котлеты, приготовленные с фаршем и капустой в духовке, подавайте с любым гарниром. Котлеты получились очень вкусными, попробуйте!

Котлеты с капустой и фаршем в духовке — не отличить от жареных, но намного полезнее

Котлеты с капустой и фаршем в духовке

Котлеты с капустой и фаршем — пошаговый рецепт с фото

Котлеты с капустой и фаршем, приготовленные в духовке, получаются не только вкусными, но и сочными внутри благодаря добавлению капусты и небольшого количества жира. А тот факт, что они запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде в растительном масле, делает их намного полезнее. Однако они имеют прекрасную хрустящую корочку, и никто не заподозрит, что они были испечены в духовке. Эти котлеты из белокочанной капусты хорошо сочетаются с любым овощным или зерновым гарниром. Шницели можно подавать просто как мясную закуску с кетчупом, аджикой или горчицей. Они подходят как для повседневного использования, так и для праздников, пикников, в дороге и на работе.

Как приготовить котлеты с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • 650 г нежирной свинины;
  • 150 г сала;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • 100 г белого хлеба;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 г чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молоты по вкусу;
  • 100 г панировочных сухарей.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 10.

ингредиенты для котлет

Рецепт мясных котлет с капустой и фаршем в духовке

1. 60 минут. 1. в каждом случае нарежьте хлеб ломтиками, положите в глубокую миску и залейте горячей водой. Вы также можете использовать молоко, если это возможно. Дайте ему пропитаться в течение 15-25 минут.

хлеб в молоке

2 Тем временем очистите лук и чеснок. Промойте овощи и просушите их салфеткой. Нарежьте лук произвольными ломтиками. Нарежьте капусту на полоски для жульена. Весной лучше всего использовать молодую капусту. Капуста получается более нежной и сочной. 3.

капуста для котлет

В качестве мяса используется либо свинина, как в данном случае, либо говядина. Если вы используете курицу или индейку с низким содержанием жира, вы также можете приготовить фрикадельки с низким содержанием жира. Нарежьте мясо и бекон на небольшие кусочки. 4.

свинина для фарша

4. положите куски мяса вместе с беконом из мясорубки в глубокую емкость, так как мясорубка будет довольно большой.

мясной фарш

5. отожмите хлебные кусочки от лишней жидкости. Нарежьте капусту, лук и чеснок и таким же образом приготовьте слоеный хлеб. Добавьте в начинку. Хорошо перемешайте.

капуста в фарше

6. разбить яйцо. Попробуйте на вкус и приправьте солью и молотым перцем. Вы можете использовать любые дополнительные приправы, которые вам нравятся. Перемешайте и хорошо взбейте. Возьмите фарш руками и верните его в миску. Это сделает его более плотным и позволит лучше держать форму.

яйцо в фарше

7. возьмите 80-100 г массы кусочков и придайте им желаемую форму. Обмакните в панировочные сухари и обваляйте со всех сторон. Повторите тот же процесс для всего фарша. На этом этапе начинку можно заморозить в морозильной камере. 8.

котлеты в панировке

8. застелите противень качественной белой пергаментной бумагой, чтобы заготовки не прилипали к ней. Положите сверху кусочки котлет.

котлеты на противне

9. Выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов. При желании котлеты можно обжарить на сковороде с растительным маслом, но лучше всего они подойдут для духовки. А панировочные сухари сверху создают хрустящую корочку.

котлеты испеклись

10. капуста и отбивные с фаршем в духовке готовы. Веселитесь!

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Что только не сочетается с мясом, чтобы сделать котлеты сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и лучших вариантов — обычная белокочанная капуста. Он добавляет сок, объем и мягкость, но при этом не имеет выраженного вкуса лука или тяжести кашеобразного хлеба. Получите 8 лучших рецептов капустного фарша!

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Классические котлеты с капустой и фаршем - рецепты

Классический рецепт, который вы можете адаптировать под свой вкус.
Вам понадобятся:400 г мясного фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Подготовка. Смешайте с фаршем, яйцами и специями и обваляйте в муке до образования котлет. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон.

2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

Котлеты с капустой, фаршем и зеленью - рецепты

Попробуйте приправить котлеты разными травами: укропом, петрушкой, кинзой, базиликом, шпинатом и даже мятой!

Вам понадобятся:400 г мясного фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 весенних лука, 2 столовые ложки муки, панировочные сухари.

Котлеты с капустой и фаршем в духовке рецепты приготовления

Подготовка. Промойте, смешайте с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавьте муку, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон. 20 Пирогов с капустой, которые украсят любой стол

3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

Котлеты с капустой, фаршем и рисом - рецепты

Рис делает котлеты более рассыпчатыми и придает им другую текстуру.

Вам понадобятся:500 г мясного фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 столовые ложки майонеза, специи.

Подготовка. Смешайте овощи с фаршем и рисом, добавьте яйцо, майонез и специи. Сформировать котлеты, выложить на пергаментную бумагу или смазанную жиром фольгу и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

Котлеты с капустой, фаршем и манкой - рецепты

Манная каша — это хорошая и здоровая альтернатива муке или крахмалу.

Вам понадобятся:500 г мясного фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, специи.

Котлеты с капустой и фаршем в духовке рецепты приготовления

Подготовка. Добавьте специи, яйцо, яйцо, яйцо, чеснок, чеснок и огурец.

5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

Котлеты с капустой и фаршем в блендере - рецепты

500 г мясного фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 столовые ложки томатной пасты, специи.
Вам понадобятся:Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать и квашеную капусту!

Котлеты с капустой и фаршем в духовке рецепты приготовления

Вам понадобятся:

6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

Котлеты с капустой и фаршем в томате - рецепты

600 г мясного фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г хлеба, молоко, по 1 чайной ложке горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

Вам понадобятся:Сыр хорошо сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

Вам понадобятся:

7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Котлеты с капустой, фаршем и грибами - рецепты

500 г мясного фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

Вам понадобятся:Капустный фарш в духовке получается не только вкусным, но и сочным внутри. Капуста прекрасно дополняет вкус мяса и придает блюду сочный и нежный вкус. А благодаря тому, что они запекаются в духовке, а не жарятся в растительном масле на сковороде, они намного полезнее. И самое главное, эти котлеты достаточно реалистичны, чтобы накормить маленьких привередливых едоков, которые категорически отказываются есть капустное пюре.

Котлеты с капустой и фаршем в духовке рецепты приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ:

8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

Котлеты с капустой, фаршем и сыром - рецепты

800 г любого мясного фарша (я использовала говядину).

Вам понадобятся:250 г сыра + 4 столовые ложки майонеза.

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочные котлеты с капустой и фаршем в духовке Продукты пищевые

Сочные котлеты с капустой и фаршем (в духовке)

Сначала нарежьте капусту и положите ее в глубокую емкость.

Мелко нарежьте лук или измельчите его с помощью чоппера.

Добавьте к капусте нашинкованную капусту, яйцо и измельченный лук.

Смажьте форму для выпечки маслом.

Сформируйте фарш в виде кусочков и выложите на блюдо.

Накройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Сыр натереть на терке и добавить майонез.

Снимите фольгу и смажьте котлеты сырной смесью.

Поместите в духовку примерно на 10 минут.

Котлеты в этом рецепте должны готовиться около 10 минут.

  • Блог gotovim-na-raz-dva
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Вкусные котлеты с капустой и фаршем в духовке

Вкусные котлеты с капустой и фаршем в духовке рецепт

Как приготовить Вкусные котлеты с капустой и фаршем в духовке рецепт пошагово

Котлеты с капустой и фаршем в духовке рецепты приготовления

Котлеты с капустой и фаршем в духовке рецепты приготовления

Котлеты с капустой и фаршем в духовке рецепты приготовления

Котлеты с капустой и фаршем в духовке рецепты приготовления

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Оцените статью
Вкусная еда