Котлеты из свинины и курицы правильные рецепты приготовления

Котлеты из свинины и курицы

Котлеты из свинины и курицы

Домашний шницель — это универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Различные гарниры и соусы являются идеальным дополнением. Существует множество рецептов приготовления фрикаделек. Сегодня мы приготовим котлеты из свинины и курицы. Они сочные и нежные благодаря удачному сочетанию двух видов мяса. Эти котлеты можно жарить на плите или запекать в духовке, и они получаются очень вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления свиных и куриных котлет вам потребуется:

4 столовые ложки овсяных хлопьев для панировки,

соль, молотый черный перец, сушеные итальянские травы — по вкусу,

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет из свинины и курицы

Замочите хлеб в горячем молоке, оставьте остывать и отожмите. Пропустите оба вида фарша через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Приправьте солью по вкусу.

Хлеб размочить в горячем молоке, остудить и отжать. Оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным хлебом. Посолить, приправить специями по вкусу.

Хорошо вымесите фарш и несколько раз отбейте его в миске или на столе.

Фарш тщательно вымесить и несколько раз отбить в миске или об стол.

Сформируйте мясо в виде кусочков, обваляйте в овсяной муке, положите на доску и охлаждайте в течение 30 минут.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять их в овсяных хлопьях, выложить на доску и убрать в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло в сковороде и положите в него котлеты.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты.

Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовьте эскалопы на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

Обжаренные котлеты довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут.

Завершите вкусные и нежные котлеты из свинины курицей и свиными котлетами.

Вкусные и нежные котлеты из свинины и курицы готовы.

Веселитесь со своими близкими!

Котлеты из свинины и курицы

Котлеты из свинины и курицы

Из смеси курицы и свинины получаются сочные и аппетитные котлеты для вашего семейного ужина. Попробуйте приготовить это быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое насытит всю семью.

Ингредиенты

Куриное филе 0,5 кг свинина 0,5 кг свинина 0,5 кг лук 3 головки соль по вкусу Приправы (по желанию) по вкусу Масло для жарки

Процесс приготовления

Котлеты из свинины и курицы

Нарежьте свинину и курицу на небольшие кусочки. Очистите и мелко нарежьте лук.

Котлеты из свинины и курицы

Нарежьте мясо или измельчите его другим подходящим способом. Смешайте мясную смесь с измельченным луком, посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Котлеты из свинины и курицы

Разогрейте сковороду и влейте масло. Сформируйте круглые котлеты и обжарьте.

Котлеты из свинины и курицы

Жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. При необходимости котлеты можно готовить под крышкой.

Котлеты из свинины и курицы

Разложите горячие куриные и свиные котлеты по тарелкам. Готово!

Витамины и минералы

Химический состав

Питательные вещества Сумма Стандарт % от 100 г Питательные вещества % в одной порции
Витамин А 1064,5 мкг 900 мкг 4.9 19.7
Витамин B1 4,5 мг 1,5 мг 12.6 50.2
Витамин B2 4,4 мг 1,8 мг 10.3 41
Витамин B4 1796,9 мг 500 мг 15 59.9
Витамин B5 14,5 мг 5 мг 12.1 48.2
Витамин B6 11,7 мг 2 мг 24.4 97.1
Витамин B9 69,8 мкг 400 микрограмм 0.7 2.9
Витамин B12 8 микрограммов 3 микрограмма 11.1 44.4
Витамин C 51,9 мкг 90 микрограммов 2.4 9.6
Витамин D 23 микрограмма 10 микрограммов 9.6 38.3
Витамин Е 42,8 мг 15 мг 11.9 47.6
Биотин 86,7 мг 50 мг 7.2 28.9
Витамин К 24,2 мкг 120 микрограмм 0.8 3.4
Витамин РР 159,4 мг 20 мг 33.3 132.9
Калий 5771,4 мг 2500 мг 9.6 38.5
Кальций 508 мг 1000 мг 2.1 8.5
Кремний 15 мг 30 мг 2.1 8.3
Магний 531,5 мг 400 мг 5.6 22.1
Натрий 3864,4 мг 1300 мг 12.4 49.5
Сера 3552,8 мг 500 мг 29.7 118.4
Фосфор 3209,8 мг 800 мг 16.8 66.9
Хлор 4416,4 мг 2300 мг 8 32
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 167.2 666.7
Железо 18,4 мг 18 мг 4.3 17.1
Йод 49 мкг 150 микрограмм 1.4 5.4
Кобальт 115,9 мкг 10 микрограммов 48.4 193.2
Литий 0 7 0 0
Смешанное мясо, в данном случае свинина и курица, — отличный способ приготовить вкусное угощение для всей семьи! Они становятся очень хрустящими и пушистыми. Мясо прекрасно дополняет друг друга — диетическая курица придает блюду легкость, а свинина — сытность и сочность. В результате длительного обжаривания на медленном огне фрикадельки тают во рту. Наслаждайтесь! Чтобы приготовить куриные и свиные отбивные, разрежьте свежий фарш пополам. Замочите хлеб в воде и сделайте негустую кашицу. Смешайте фарш с яйцом, специями и хлебом. Чтобы мясо было как можно более нежным, его следует не только обжарить на растительном масле, но и отварить в небольшом количестве воды в течение чуть более получаса. Так они будут не только мягче, но и здоровее. Приятного приготовления! Назначение: Мясо / Птица / Курица / Свинина Блюдо: Европейское Сочные и вкусные, на скорую руку, для праздника или на каждый день! Куриный и свиной фарш очень нежные. Их легко приготовить. Они пригодны для замораживания на длительное время. Просто обжарьте и подавайте — никаких проблем с фаршем! Куриный фарш и свиные отбивные
Чайная ложка 5 мл Десертная ложка 7.5 29.7
Столовая ложка 20 мл Стекло 0.2 0.8
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Назначение: Мясо / Птица / Курица / Свинина Блюдо: Европейское GI: 11 / 0 / 89 11900
Как приготовить куриный фарш и свиные отбивные? Подготовьте необходимые ингредиенты. Пропустите свиные и куриные отбивные через мясорубку и сделайте фарш. Вы также можете купить фарш в готовом виде. Для приготовления фарша возьмите удобную миску и смешайте в ней оба вида фарша. Замочите фарш в воде или молоке. Очистите лук и снимите с него кожицу. После мяса мелко нарежьте лук и сладкую пасту и добавьте в фарш. Разбейте яйцо в миску. Приправьте солью и специями. Я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. 2 8.1
Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Взбейте смесь на дне миски, чтобы она стала более густой. Это предотвратит разваливание котлет во время жарки. Обваляйте часть котлетной массы в панировочных сухарях и сформируйте котлеты. Положите немного масла на горячую сковороду и выложите эскалопы. Жарить на слабом огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые эскалопы будут иметь красивый золотистый цвет. 1.5 5.8
Аппетитные, сочные и вкусные шницели готовы! Их можно дополнить любыми начинками и свежими овощами. Веселитесь! Выбор неправильной сковороды может испортить даже отличный рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь. Поскольку у каждого человека свой уровень солености, сладости, горечи, кислинки, остроты и жгучести, всегда добавляйте специи и приправы по своему вкусу! Если вы впервые добавляете какие-либо из этих специй, помните, что есть специи, с которыми не стоит перебарщивать (например, чили). 7.2 Как определить, что яйцо свежее? Разбейте его в отдельную емкость. Прежде всего, не должно быть неприятного запаха. Белок свежих яиц прозрачный и чистый. Желток не должен быть жидким, он должен быть блестящим, изогнутым и ровным.
Что это за код? Я хотела приготовить сочную и вкусную куриную грудку и постные свиные котлеты на сковороде с соусом и в духовке. Я купила все ингредиенты и решила пожарить их на обед, а на ужин запечь в духовке со сметаной и томатным соусом. Получилось невероятно вкусно! Котлеты я делаю без хлеба, молоко не добавляю, картофель и лук (если фарш покупной) просто натираю на терке, если делаю сама, то измельчаю все вместе с фаршем. Я добавляю чеснок, соль и перец. Иногда я обжариваю часть лука на сковороде. Результат всегда безупречен. 14 Ингредиенты:
Процесс приготовления пищи шаг за шагом Мелко нарежьте мясо, картофель и лук, добавьте чеснок и фарш или измельчите в блендере. Взбейте яйцо, добавьте соль и перец. 2090 Хорошо вымесите начинку.
Совет: Если вы хотите, чтобы мясо было мягким и нежным, не добавляйте яйцо, так как из-за него мясо сморщится, а взбейте фарш в миске, поднимите его и вылейте в основу. Это позволит немного разгладить мясо, чтобы котлеты не разваливались. А чтобы они были сочнее и мягче, нужно использовать жирную свинину или перемолоть сало в фарш. 0 Затем поставьте сковороду на огонь и влейте масло. Когда он хорошо нагреется, сразу же отделите порции фарша на доске. 0 0
Сформируйте из них котлеты и положите их в горячее масло. Не посыпайте их мукой или панировочными сухарями, делайте то, что вам нравится. Как только образуется небольшая розовая корочка, я сразу же уменьшаю огонь до среднего. На этом этапе можно немного подрумянить обе стороны, затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне. Так они остаются сочными и питательными и не пережариваются. Но это дело вкуса. 7 3.4 Мне тоже нравится этот вариант. Они идеально подходят для диетического меню, и вы можете без колебаний давать их детям. А поскольку мясо совсем не жирное, оно подходит и для худеющих, придерживающихся здоровой диеты.

Котлеты куриные со свининой

Котлеты куриные со свининой

В первом варианте я разделил фарш на 2 части, одну для жареных котлет, вторую для духовки.

Описание приготовления:

Сформируйте котлеты и положите их в смазанную маслом миску.

Приготовьте соус: растворите 1 столовую ложку сметаны и 1 столовую ложку томатной пасты в чашке воды, добавьте соль и полейте котлеты.

Ингредиенты:

  • Фарш свино-куриный — 650 Грамм
  • Белый хлеб — 4-5 Ломтиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Вода фильтрованая — 1 Стакан
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Выньте из духовки.

Поместите в духовку и выпекайте при температуре 190 градусов около 30 минут.

Выньте из духовки.

Котлеты из куриного и свиного фарша

Котлеты из куриного и свиного фаршаКотлеты из куриного и свиного фаршаКотлеты из куриного и свиного фарша

Состав / ингредиенты

Оставьте немного остыть, разложите по тарелкам и подавайте к ужину. Вы также можете подать эти фрикадельки с отварным картофелем на праздничный стол.
Мне также нравится этот рецепт куриных котлет с мясом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Котлеты на сковороде и в духовке, сочные и вкусные: 4 простых рецепта

котлеты

  1. Котлеты на сковороде сочные и вкусные: пошаговый рецепт с фото
  2. Котлеты в духовке в подливке из сметаны и томатной пасты
  3. Сочные и вкусные куриные котлетки — видео
  4. Пикантные котлеты из свинины с чесноком и зеленью

Котлеты на сковороде сочные и вкусные: пошаговый рецепт с фото

вкусные котлеты

  • куриная грудка – 1 шт;
  • свинина нежирная – 500 г;
  • 1 крупная картошка;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, перец;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • масло для жарки.

Котлеты на сковороде и в духовке, сочные и вкусные: 4 простых рецептамясо

перемолоть мясо

добавить яйцо

отделить фарш

выложить на сковороду

обжарить

Котлеты в духовке в подливке из сметаны и томатной пасты

котлеты в духовке

выложить в форму

залить подливкой

запечь в духовке

выложить на тарелку

Сочные и вкусные куриные котлетки — видео

Пикантные котлеты из свинины с чесноком и зеленью

Котлеты на сковороде и в духовке, сочные и вкусные: 4 простых рецепта

  • мясо без кости и шкурки — 1 кг;
  • соль, перец, чеснок;
  • лук и зелень;
  • хлеб белый — несколько кусков;
  • яйца — 2 шт.
  1. Мясо хорошо промойте и разрежьте на порционные удобные куски. Очистите морковь и лук. Нарежьте крупными кусками.
  2. Чеснок очистите — буквально несколько зубков для фарша и столь коже для обсыпки перед подачей. Зелень промойте и нарубите крупно, уберите на тарелку дожидаться своего времени. Хлеб замочите в воде, отожмите и положите на блюдце.
  3. Пропустите через мясорубку мясо, затем морковь и лук, после перекрутите хлеб. Все выложите в миску, посолите, поперчите побольше и перемешайте.
  4. Часть чеснока измельчите, добавьте в миску с фаршем. После нужно добавить яйца и еще раз все размешать и отбить.
  5. Налейте в небольшую тарелку немного воды, в ней вы должны будете смачивать руки перед формированием котлет, это требуется для того, чтобы фарш не прилипал к рукам. Подготовьте сковороду, разогрев ее на умеренном огне. Добавьте масло и можете приступать к обжарке.
  6. Не забывайте перед формированием котлет постоянно смачивать руки. Сформированные котлетки уложите на сковороду, прикройте ее крышкой и обжаривайте с двух сторон до полной готовности. Готовые котлеты переложите в миску.
Оцените статью
Вкусная еда