Котлеты из индейки рецепт как вкусно приготовить

10 рецептов сочных котлет из индейки

Под хрустящей корочкой нежное мясо птицы с кабачком, яблоком, тыквой, шпинатом, творогом и др.

Используйте готовые начинки или сделайте свою собственную из филе индейки. Если вы покупаете замороженные продукты, предварительно разморозьте их в холодильнике.

Для жарки используйте обычную сковороду или сковороду-гриль. Чтобы убедиться, что отбивные приготовлены, отломите кусочек. Мясо не должно быть розовым внутри.

Подавайте котлеты из индейки теплыми или охлажденными с гарниром из овощей, риса, картофеля или макарон и различными соусами, например, томатным. Он также является отличным ингредиентом для приготовления вкусных домашних бургеров.

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 1 луковица,
  • 1 картофель,
  • 100 грамм раскрошенного белого хлеба,
  • 50 мл молока,
  • 500 г индюшиного фарша,
  • Приправьте солью и перцем,
  • Любые специи — по желанию,
  • 50-70 грамм муки,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Натрите картофель на крупной терке. Полейте хлеб молоком и дайте ему отдохнуть в течение 7-10 минут.

Смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи в большой миске. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки на гриле от 4 до 7 минут с каждой стороны.

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки,
  • 2 луковицы,
  • 2 — 3 яйца,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • 1 — 2 столовые ложки муки,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук. Смешайте в миске мясо птицы, овощи, яйца, горчицу, сметану, манную крупу и муку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полтора часа.

Затем достаньте начинку, снова перемешайте и сформируйте небольшие кусочки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте гамбургеры по 4-7 минут с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки с тмином, куркумой и кориандром

Ингредиенты

  • Натрите на терке 2 зубчика чеснока,
  • 600 грамм индюшиного фарша,
  • ½ чайной ложки молотого тмина,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра,
  • ½ чайной ложки тертой куркумы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 яйцо,
  • ¾ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки молотого черного перца,
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Выдавите чеснок через пресс. В большой миске смешайте говяжий фарш с кумином, кориандром, куркумой, чесноком, лимонным соком, яйцом, солью и перцем.

Сформируйте небольшие кусочки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки на гриле в течение 3-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

4. Котлеты из индейки с песто и творогом

Ингредиенты

  • 450 г индюшиного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 3 — 4 столовые ложки песто,
  • 150 грамм творога с низким содержанием жира,
  • 2 столовые ложки сушеного лука,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки молотого черного перца,
  • 1 щепотка молотого красного перца,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте говяжий фарш с яйцом, песто, сыром, луком, солью, черным перцем и красным перцем. Сформируйте небольшие котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 4-6 минут с каждой стороны.

5. Котлеты из индейки с кабачками и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • ⅛ небольшой луковицы,
  • 450 г индюшиного фарша,
  • 50 г панировочных сухарей,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите кабачки на средней терке и отожмите лишнюю влагу. Мелко нарежьте чеснок и лук.

Смешайте в миске говяжий фарш, панировочные сухари, овощи, соль и перец. Сформируйте небольшие кусочки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты по 4-7 минут с каждой стороны.

6. Котлеты из индейки с яблоком и сыром

Ингредиенты

  • 1 небольшое яблоко,
  • 50 г твердого или полутвердого сыра,
  • 300 г индюшиного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки овсянки,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца,
  • ½ чайной ложки мускатного ореха,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Очистите яблоко и натрите его на крупной терке, а сыр — на средней. Смешайте с фаршем, яйцом, овсяными хлопьями, солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте на 10-12 минут, затем сформируйте котлеты.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте гамбургеры по 4-6 минут с каждой стороны.

7. Котлеты из индейки с тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица,
  • 150 г тыквы,
  • 450 г индюшиного фарша,
  • ½ чайной ложки паприки,
  • ½ чайной ложки куркумы,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Натрите тыкву на средней терке или пропустите через мясорубку. Смешайте все вместе с фаршем, паприкой, куркумой, солью и перцем. Сформируйте небольшие кусочки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте гамбургеры по 4-7 минут с каждой стороны.

8. Котлеты из индейки со шпинатом

Ингредиенты

  • Обжарьте 300 г замороженного шпината,
  • 100 г сыра фета,
  • 450 г индюшиного фарша,
  • 2 яичных белка,
  • 90 г овсянки,
  • 1 чайная ложка сушеного лука,
  • ½ чайной ложки чесночного порошка,
  • 1 щепотка соли,
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю влагу. Раскрошите сыр. Смешайте все вместе с фаршем, яичными белками, овсяными хлопьями, луком, чесночным порошком, солью и перцем. Сформируйте небольшие кусочки.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Жарьте гамбургеры по 4-7 минут с каждой стороны.

9. Котлеты из индейки с капустой, морковью и шампиньонами

Ингредиенты

  • 5-6 грибов,
  • 300 г филе индейки,
  • 200 г филе ноги индейки,
  • 150 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 маленький острый перец,
  • 2-3 вяленых помидора — по желанию,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • соль — по вкусу,
  • 200 г панировочных сухарей,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 150 г сметаны.

Приготовление

Отварите грибы в течение 5-7 минут. Положите фарш в мясорубку вместе с индейкой, капустой, луком, морковью, перцем и помидорами. Добавьте яйцо, паприку и соль.

Смешайте начинку и сформируйте небольшие тарталетки. Обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте все котлеты до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавьте сметану и варите, накрыв крышкой, на слабом огне около 30 минут.

10. Котлеты из индейки со свининой

Ингредиенты

  • 1 луковица,
  • 100 грамм раскрошенного белого хлеба,
  • 50 мл молока (можно заменить водой),
  • 350 г фарша из индейки,
  • 350 грамм свиного фарша,
  • 1 яйцо,
  • Приправьте солью и перцем,
  • 100 грамм муки,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Замочите сухари в молоке на 7-10 минут.

Смешайте индейку и свинину с луком, хлебом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 5-7 минут с каждой стороны, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-6 минут.

Котлеты из индейки

Простые рецепты фрикаделек из индейки, которые всегда получаются идеально. Мы постарались собрать лучшие рецепты в одном месте. Они варьируются от классического варианта из филе или бедра с сочным фаршем до приготовленных на скорую руку фрикаделек. Пробовали ли вы когда-нибудь бургеры с сыром, цукини или брокколи? Наши авторы полны неожиданных идей: Они дополняют фарш яблоками и орехами, помидорами или кисло-сладким соусом. Хотя традиционными считаются котлеты из свинины или курицы, мы расскажем вам, как приготовить вкусные котлеты из индейки, которые просто невозможно превзойти. Благодаря кухонной технике их можно не только жарить на сковороде или запекать в духовке, но и готовить, например, в пароварке или мультиварке. Варианты питания — для тех, кто следит за калориями, простые и полезные рецепты для детей, на нашем сайте вы найдете лучшие способы приготовления котлет из индейки. Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их автору в комментариях и сообщить нам свои собственные идеи, которые сделают любой рецепт эскалопа из индейки еще лучше.

Котлеты из фарша индейки: 11 домашних вкусных рецептов

Котлеты из индейки — довольно полезный и низкокалорийный продукт. Он идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, для маленьких детей и для тех, кто не может есть много жареной или жирной пищи. В вышеуказанных случаях оптимально брать за основу массу отбитого фарша через фарш грудки. Читать далее…

Рубленные котлеты из индейки

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Котлеты из индейки на пару

Котлеты из индейки с кабачками

Котлеты из индейки для детей

Натуральная котлета из индейки

Котлетки из индейки с кукурузой вкусный соус

Паровые котлеты из индейки чизбургеры

Рубленные котлеты с луком на филе индейки с чесноком

Биточки из индейки

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Котлеты из индейки

Чтобы котлеты не выглядели слишком жесткими или слишком постными, в фарш следует добавить хлеб, размоченный в молоке, сыр, масло или другие ингредиенты. Из бедер и ножек получается более густое и мягкое блюдо. Однако он не подходит для диет. Рецепты эскалопов из индейки отличаются не только ингредиентами, но и способом тепловой обработки. Обычный способ жарки — на сковороде — не является единственным. Некоторые хозяйки готовят их в духовке, в мультиварке или в воздухонагревателе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Филе индейки 84 19.2 0.7 0
Лук 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Молоко 68 3.2 3.6 4.8

Если вы хотите приготовить котлеты диетически, лучше всего готовить их на пару. Некоторые люди предпочитают сочетать в фарше различные виды птицы: Курицу часто смешивают с индейкой. Чтобы котлеты были аппетитно хрустящими при жарке, их обваливают в панировочных сухарях. Гарниром может быть картофельное пюре, рис с овощами или лапша. Готовое блюдо следует красиво гарнировать зеленым горошком, помидорами, огурцом и веточкой зелени.

Индюшиные котлеты

Фото рецепта Котлеты индюшиные

Нация, которая больше и чаще всего ест мясо индейки, — это, конечно же, американцы. И если для.

Ингредиенты

  • Батон — 0,25 г.
  • Филе индейки — 600 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1 щепотка.
  • Сушеная петрушка — 1 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Куриные яйца — 1 яйцо.

Фото рецепта Котлеты из индейки с тёртым картофелем

Котлеты из индейки с тёртым картофелем

Мясо птицы — очень дешевый продукт питания. Кулинары активно используют его при приготовлении первого, второго или третьего блюда.

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл
  • Индюшиный фарш — 500 г.
  • Картофель — 150 г.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 4 столовые ложки.
  • Соль — 0,75 чайной ложки.

Фото рецепта Сочные котлетки из индейки для детей на пару

Сочные котлетки из индейки для детей на пару

Супер фрикадельки из индейки, очень сочные и невероятно вкусные. Невозможно оторваться от ароматных котлет, приготовленных на пару! Турция.

Ингредиенты

  • Кляр — 2 шт.
  • Филе индейки — 500 г.
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Куриные яйца — 1 яйцо.

Фото рецепта Котлеты из индейки с цукини

Котлеты из индейки с цукини

Из фарша индейки и кабачков получаются очень сочные, вкусные и полезные котлеты. Это хорошо известный, повседневный, но популярный продукт.

Котлеты из индейки

Рецепт: Котлеты

Рецепт мой, так сказать, полученный на собственном опыте. Я могу только рекомендовать его. Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлеты можно приготовить и в духовке, предварительно обжарив их в растительном масле. Но. Для чего нужен гриль? Даже масла лишнего нет, все выходит в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.

Свинина Индейка Куриное филе Лук репчатый Чеснок Картофель Грибы Хлеб Молоко Куриное яйцо Соль Черный перец

Рецепт: Котлеты из индейки с яблоком

Котлеты из индейки с яблоком

Рецепт: Котлеты из индейки с яблоком

Наступила весна, и нам хочется чего-то вкусного, легкого и полезного одновременно. Я увидела рецепт этих фрикаделек и решила приготовить их. Они были очень ароматными, нежными и вкусными.

Овсяные хлопья Индейка Яблоко Твердый сыр Куриное яйцо Мускатный орех Соль Растительное масло Смесь перцев.

Рецепт: Котлеты из индейки с цуккини

Котлеты из индейки с цуккини

Рецепт: Котлеты из индейки с цуккини

Котлеты из индейки — любимое блюдо многих домохозяек, потому что они нежные, пушистые и очень вкусные. Котлеты в основном готовятся из филе. Основу мяса индейки составляет белок, который легко усваивается организмом. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с кабачком.

Лук Кабачки Яйца Миндальная мука Соль Паприка Острый красный перец Специи Растительное масло.

Рецепт: Индюшиные котлеты духовые

Индюшиные котлеты духовые

Рецепт: Индюшиные котлеты духовые

Я давно хотела приготовить тефтели в духовке, не обжаривая их на сковороде.

Рецепт: Котлеты из бедра индейки

Котлеты из бедра индейки

Рецепт: Котлеты из бедра индейки

Этот рецепт я взяла у своей давней подруги Екатерины Корженевской. Я немного изменил его на свой вкус. Котлеты очень вкусные и сытные. Они являются прекрасным дополнением к любому гарниру. Рецепт этих питательных котлет стал основным в нашей семье. Надеюсь, они вам тоже понравятся.

Рецепт: Котлеты из индейки Нежность

Котлеты из индейки «Нежность»

Рецепт: Котлеты из индейки Нежность

Дорогие друзья, сейчас я открою вам секрет самых нежных, красивых и пушистых котлет! Давайте возьмем за основу вырезку индейки! Я всегда так люблю его в блюдах! И не зря мы добавляем сливочное масло! Не хочу вас пугать, добавьте и сливки! Он будет влажным, я обещаю! И вкусный рецепт для семьи! Может, не для диеты, но котлеты отличные! Держите! И вы останетесь довольны!

Рецепт: Котлеты из индейки Сочные

Котлеты из индейки «Сочные»

Рецепт: Котлеты из индейки Сочные

Индейка очень полезна, но не очень популярна на наших столах, сухая и немного простоватая на вкус. Но есть способы накормить семью вкусно и полезно, питательно и красиво. Например, котлеты из индейки с добавлением свинины. Помогите себе.

Рецепт: Котлеты Душка-индюшка с кабачком

Котлеты «Душка-индюшка» с кабачком

Рецепт: Котлеты Душка-индюшка с кабачком

Один из наших любимых вариантов диетических котлет из индейки — сочные, нежные, без яиц и хлеба, с зеленью и кабачками, с самой вкусной подливкой — как и все, кто ее пробовал! Вкусные горячие или холодные, отличная закуска, а гамбургер с этими котлетами просто восхитителен!

Индейка Цуккини Картофельный крахмал Вода Соевый соус Черный перец Петрушка Манная крупа Масло Оливковое масло Майонез Йогурт Аджика Йогурт Сахарная пудра Чесночный порошок Зеленый лук

Рецепт: Котлеты из индейки в беконе

Котлеты из индейки в беконе

Рецепт: Котлеты из индейки в беконе

Вы собираетесь на пикник? Тогда этот рецепт для вас. Приготовьте эти вкусные и сочные фрикадельки или котлеты с сюрпризом. Если вы планируете пикник на природе, не забудьте приготовить эти фрикадельки. Уверяю вас, что ваши гости не оставят их без внимания.

Индейка Лук Сыр Лук Сыр Полутвердые яйца Курица Соль Черный перец Чеснок Корнишоны Плавленый бекон Сыр Сыр

Рецепт: Котлеты из индейки

Котлеты из индейки

Рецепт: Котлеты из индейки

Когда речь заходит о рецептах отбивных, никого не удивишь. Я предлагаю приготовить филе индейки с овощами и сыром. Рецепт прост и недорог. Котлеты восхитительны, сочны и вкусны. Я использую двухцветный перец и зеленый кабачок, и котлеты получаются яркими и красивыми. Идея взята из интернета, но я не вижу на нее авторских прав.

Индейка Кабачок Паприка Перец Куриное яйцо Соль Перец Приправа Панировочные сухари Выпечка Манная крупа Твердый сыр Пшеничная мука Растительное масло Топленое масло

Эскалопы из индейки: Эскалопы из индейки могут быть немного сухими и жесткими на вкус. Однако этого можно избежать, если следовать некоторым рекомендациям шеф-поваров.

Индейка и мясо индейки являются диетическими продуктами. Это связано с тем, что его следует включать в рацион питания при различных заболеваниях, в различные лечебные диеты, в том числе диеты для похудения. Мясо индейки также не будет лишним на детском столе.

При приготовлении котлет из индейки для детей не добавляйте специи и слишком острые приправы.

Мясо индейки для эскалопов из индейки можно нарезать тонкими кусочками ножом или тесаком или измельчить с помощью мясорубки (блендера). Добавьте к мясу измельченный лук, чтобы сделать его сочным. Тертое мясо тыквы хорошо сочетается с фрикадельками из индейки.

Добавьте мякиш белого хлеба, размоченного в молоке, в фарш из мяса индейки. Добавьте яйцо для связывания продуктов, а также соль и перец по вкусу.

Из хорошо вымешанного фарша сформировать котлеты, смочить руки в воде, обвалять в сухарях (панировочных сухарях, толченых зерновых хлопьях), обжарить в горячем масле на сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до готовности.

Котлеты из индейки можно подавать с картофельным пюре, овощным рагу, отварной лапшой, рисом и салатами из свежих овощей.

Оцените статью
Вкусная еда