Котлеты из говяжьего сердца пошаговые рецепты приготовления

Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из говяжьего сердца

Я предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из говяжьего сердца. Несмотря на то, что в рецепте используется сырое сердце, котлеты тают во рту и получаются очень вкусными. Предварительно замочите сердце в холодной воде. Попробуйте, вам и вашей семье понравятся эти котлеты!

Ингредиенты

Для приготовления говяжьих сердец вам потребуется:

Соль, специи, свежемолотый черный перец — по вкусу,

Процесс приготовления

Нарежьте нежирное говяжье сердце на кусочки.

Говяжье сердце без жира нарезать кусочками.

Залейте сердце холодной водой и дайте постоять 2 часа. Меняйте воду несколько раз.

Залить сердце холодной водой, оставить на 2 часа. Воду несколько раз нужно поменять.

Положите ломтики сердца в контейнер блендера, добавьте измельченный лук.

Кусочки сердца поместить в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук.

Добавьте в ведро блендера также кусочки свежего сала.

Кусочки свежего сала тоже выложить в чашу блендера.

Измельчите все до получения почти гладкой массы.

Измельчить все до почти однородного состояния.

Переложите смесь в миску, добавьте сырое яйцо, соль, перец и специи.

Выложить массу в миску, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи.

Хорошо перемешайте и добавьте манную крупу. Снова перемешайте и оставьте на 30-40 минут.

Хорошенько все перемешать и добавить манную крупу. Снова перемешать и оставить фарш на 30-40 минут.

Влажными руками очень аккуратно сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Далее, очень аккуратно, смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.

Поместите говяжьи сердца в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Котлеты выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарьте на медленном огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Поместите котлеты в посуду, пригодную для духовки.

Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Поместить котлеты в жаропрочную кастрюльку.

Готовьте котлеты в микроволновой печи при мощности 700 Вт в течение 4-5 минут или в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Подавайте нежные котлеты из говяжьего сердца готовыми.

Довести котлеты до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 4-5 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовые нежнейшие котлеты из говяжьего сердца подать к столу.

Наслаждайтесь!

Котлеты из сырого говяжьего сердца

Говяжье сердце — это основной субпродукт, который ценится за свои питательные и полезные свойства. Его можно смело назвать продуктом, способным заменить мясо. Кроме того, уже существует множество блюд с ним. Из этого субпродукта готовят различные первые и вторые блюда, а также салаты и холодные закуски. Сердечные отрубы говядины не менее вкусны. Они питательны и сытны, подходят как для взрослых, так и для маленьких детей.

О блюде

Многие хозяйки считают, что говяжье сердце после тепловой обработки становится жестким и сухим. Поэтому они редко покупают этот побочный продукт. Но на самом деле все зависит не только от продукта, но и от его правильного приготовления. Если соблюдать все требования по подготовке и приготовлению сердца, можно получить нежные и сочные блюда.

Отрубы из говяжьего сердца, приготовленные по описанному выше рецепту, обязательно получатся очень вкусными, в меру сочными и нежными.

Советы по приготовлению

Почти все субпродукты перед приготовлением нужно долго вымачивать, включая сердце. Поэтому перед приготовлением кусочков необходимо замочить основной ингредиент примерно на 30-60 минут. В течение этого времени воду следует менять несколько раз.

Котлеты из сырого говяжьего сердца

После вымачивания субпродукт необходимо правильно обрезать, удалив всю аорту и лишний жир. Однако не следует

Правильно приготовленные субпродукты всегда вкусны. Если речь идет о сердечных отрубах, я рекомендую свиные сердечные отрубы. Вы также можете приготовить их с куриным или говяжьим сердцем. Свиное сердце получается более полным, но и более нежным. Сначала отбивные готовятся так же, как и все остальные, измельчаются, а затем обжариваются. Но давайте по порядку) Читайте рецепт сердечных котлет:

1. вымойте сердце, разрежьте его на 4 части и удалите все лишние вены, мембраны и т.д. Замочите в воде на один час. 2. Тем временем нарежьте лук. Замочите рулет в молоке или воде (что у вас есть в наличии), а затем отожмите его. Бекон также мелко нарежьте. 3. соедините все вместе через фарш: Сердце, бекон, лук, булочка. 4. взбить яйцо, добавить манную крупу, соль и перец. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте в подсолнечном масле с обеих сторон. Вы можете просто обжарить их до готовности. Или вы можете обжарить их в слегка поджаренных котлетах и поставить в духовку на полчаса. 6. Запеченные в духовке котлеты будут мягче и сочнее.

  • говяжье сердце 1000 гр
  • белый хлеб 100 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо куриное 1 шт
  • молоко 100 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметана 1 ст. л.
  • вода 50 мл
  • панировочные сухари 3 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.

Котлеты из сердца

Котлеты из сердца

Готово! Подавайте котлеты теплыми и полейте подсолнечным маслом. Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Назначение: Мясо / Говядина / Говяжьи субпродукты / Сердце / Блюда из говяжьего сердца.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Вы когда-нибудь пробовали приготовить отбивные из говяжьего сердца? Если вы этого не сделали, то я вам обязательно рекомендую. Котлеты получаются вкусными, пушистыми, мягкими и могут быть поданы с любой начинкой на обед или ужин. Сердце чаще всего используют в салатах, для начинки блинов или макарон, просто варят и предварительно отваривают для этой цели. Такие же кусочки готовят из измельченного сырого сердца, обжаривают, а затем готовят в микроволновой печи или духовке. Попробуйте их, они очень вкусные и полезные, и они понравятся вам и вашей семье.

— Говяжье сердце

Ингредиенты:

  • Сердце — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Манка — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Сухари — 100 Грамм
  • Булочка — 1 Штука
  • Сало — 50 Грамм

Котлеты из говяжьего сердца

450 г

Котлеты из говяжьего сердца

— Лук

Ингредиенты

2 шт. — яйцо
1 шт. — Белый хлеб
100 г — молоко
150 мл — чеснок
2 зубчика — манная крупа
4 столовые ложки. — соль
по вкусу — молотый чёрный перец
по вкусу — приправа для мяса
1 чайная ложка. — приправа для мяса
3 столовые ложки. — Морковь
1/2 чайной ложки. — Растительное масло
100 г — Мясной бульон
100 мл — чеснок
Удалите жир и волосы и нарежьте сердце на кусочки среднего размера. 3. Измельчите сердце с помощью мелкой кофемолки или блендера. 4.

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Замочите ломтики белого хлеба или батона в молоке. 5.

Отожмите хлеб и положите его в контейнер блендера вместе с измельченным луком и зубчиками чеснока. 6.

Добавьте сырое яйцо и молоко, оставшееся после замачивания хлеба. 7.

7. измельчите все до состояния пасты и добавьте в мясной фарш. Добавьте соль, перец, манную крупу и специи. 9.

9. разделайте фарш на небольшие лепешки и обваляйте в панировочных сухарях.

10. обжарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла (80 г) на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

11. затем выложите котлеты на противень или блюдо для запекания. 12.

12. Нарежьте кубиками вторую луковицу и морковь и обжарьте в оставшемся растительном масле до мягкости, добавьте овощи к котлетам и залейте небольшим количеством бульона.

Накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты в микроволновой печи при мощности 700 Вт в течение 4-5 минут или в духовке в течение 15 минут. Веселитесь!

Моя дань уважения вам, любители простой готовки и хорошей еды 🙂 Я рада, что вы есть на моем маленьком кулинарном блоге. И сегодня я делюсь с вами тем, как я недавно приготовила говяжьи сердечки для своего маленького сына. Мой малыш не ест много мяса, но эти котлеты ему так понравились, что он съел сразу две…..

На самом деле у меня уже давно был кусок говяжьего сердца, но я все еще не знал, что с ним делать….. А потом, однажды ночью, я вдохновился и решил: «Это было не так»….. А я принесла сердце оттаивать 🙂 Для начала я традиционно пишу, что нужно для приготовления котлет из говяжьего сердца по моему рецепту….

Вот:

Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из говяжьего сердца

Сначала нужно разморозить сердце, если оно заморожено, или замочить замороженное сердце как минимум на полчаса. Я разморозил его, затем разрезал на куски и положил на 20 минут в холодную воду, которую дважды слил….. Затем я положил сердце в глубокую кастрюлю и добавил воды, чтобы варить его на среднем огне. Да, мне пришлось долго кипятить — 3 часа — и время от времени добавлять воду. Сердце содержит много жира, поэтому я не добавляла масло….. Я сделал все это вечером. На ночь сковорода была оставлена на плите, поэтому на фото на мне тушеное сердце, которое далее, уже утром, я оставил в котлетах…

Готовить «в два захода» проще, потому что иначе на приготовление котлет из говяжьего сердца ушел бы целый день (роскошь, которую я не могу себе позволить, будучи молодой мамой!).

Утром или когда сердце остынет, достаньте мясорубку и отправьте в нее говяжье сердце с луком (жидкость я не добавляла).

  • примерно 700 гр. говяжьего сердца
  • большую луковица
  • штук 5 средних картофелин
  • немного муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо (по желанию — в рецепте напишу подробно, почему)

сердце говяжье тушеное

Затем положите в мясорубку очищенный ПРЯМОУГОЛЬНЫЙ картофель…..

Котлеты почти готовы. :)))

Я добавила 1 сырое яйцо, посолила и поперчила фарш, хорошо перемешала….

сердце говяжье тушеное

А после формирования шницелей без муки, я даю им поджариться на разогретой сковороде.

котлеты из говяжьего сердца

котлеты из говяжьего сердца

Но на самом деле это было не яйцо, а мука. Поэтому я и сказал в начале, что яйцо необязательно. И без него будет вкусно, если просто добавить немного муки, без яйца…..

Я уже замечал это при жарке отбивных, которые обычно жарят без муки, но как-то не так весело пошло, когда я добавил буквально десертную (для моей порции фарша, в которой уже половина осталась) ложку муки….

котлеты из говяжьего сердца

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла я обжарила говяжьи сердца с обеих сторон на среднем огне…..

Здесь вы видите — нижний кусок без муки и верхний кусок с мукой….

Когда кусочки подрумянятся, переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы дать лишнему жиру стечь …

котлеты из говяжьего сердца

Приготовьте котлеты быстро, чтобы они были на столе через 10 минут…..

Очень вкусно

котлеты из говяжьего сердца

котлеты из говяжьего сердца

котлеты из говяжьего сердца

Оцените статью
Вкусная еда