Котлеты из говядины рецепт приготовления
Вообще, котлета — это кусок мяса на кости, но в русской кулинарной традиции уже много лет используется совершенно другой продукт под названием котлета. В России котлетой называют мясной или рыбный фарш, который обжаривается или запекается в духовке и формируется в виде небольших кусочков, в которые добавляется все, что душа пожелает: специи, овощи и хлеб — например, овсянка — для пушистости.
Классификация: по релевантности по популярности по дате добавления.
Рецепты котлет из говядины от наших кулинаров
У вас есть говяжий фарш или фарш из мяса? Сейчас самое время приготовить сочные котлеты. Существует множество способов их приготовления. Вы можете сочетать говяжий фарш с куриным или свиным, жарить его или запекать в духовке.
Рецепт сочных котлет из говядины в духовке
Говяжьи котлеты, приготовленные в духовке по этому рецепту, являются .
Как приготовить чевапчичи на сковороде
Чевапчичи — это сербские жареные колбаски. Сегодня я расскажу о том, как .
Рецепт котлет из телятины
Говядина — это диетическое, нежное мясо, которое можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд.
Котлеты из говяжьего сердца
Я предлагаю вам приготовить вкусные отбивные из говяжьего сердца. Но
Курино-говяжьи котлеты
Куриные и говяжьи котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными,
Котлеты из говядины на пару в мультиварке
Отбивные из говядины на пару в мультиварке — это простое, …
Тефтели в сливочно-томатном соусе в духовке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления фрикаделек в сливочно-томатном соусе в
Домашние котлеты из говядины
Домашние говяжьи отбивные могут быть очень сочными и вкусными. В этом рецепте .
Котлеты в духовке для детей
Многие дети любят фрикадельки. Вот как приготовить котлеты для детей, которые будут вкусными и .
Рецепт фрикаделек в сметанном соусе
Моя семья очень любит различные фрикадельки. Я часто готовлю фрикадельки из .
Котлеты под соусом
Обычные домашние фрикадельки можно сделать разнообразными и вкусными, если .
Рубленные котлеты из говядины
Если вам нужно быстро и вкусно накормить своих близких, приготовьте .
Рецепт котлет из фарша свинины и говядины
Домашние шашлыки, поданные на семейном обеде или ужине, — это особенное блюдо.
Домашний кебаб
На наш взгляд, кебаб — это шампуры с мясным фаршем, приготовленные на гриле. Такие
Зразы картофельные с мясом и грибами
Зразы бывают разные: картофель, мясо, рис. Сегодня я хотел бы сделать вам предложение.
Рецепт крокетов из телятины с тыквой
Я купил самую свежую говядину, которую можно найти на рынке. Не нужно оставлять его тушиться надолго.
Котлеты из куриного филе и говядины
Куриные и говяжьи котлеты очень вкусные. Вам это тоже может понравиться.
Котлеты в форме ёжиков
Даже обычные блюда иногда можно преподнести интересным образом.
Котлеты из говядины
Отбивные из говядины — простое, но вкусное блюдо. Чтобы накормить семью говяжьими отбивными, нужно знать вкусные рецепты и некоторые хитрости приготовления блюд из этого вида мяса. Поскольку говядина более сухая, чем свинина, при приготовлении отбивных в исходный фарш добавляют всевозможные добавки. В результате получается сочное блюдо. Белый хлеб, размоченный в молоке, тертый картофель или капуста, измельченный лук, булгур или сыр смягчают котлеты, а вкус меняется и становится более привлекательным. Говяжьи котлеты можно просто обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую и аппетитную корочку. Более нежные котлеты можно приготовить в духовке или на пару. Мультиварку также можно использовать для приготовления говяжьих бургеров, которые понравятся всей семье.
Котлеты из говядины
Говяжьи отбивные — популярное блюдо в наши дни, потому что их легко приготовить и они очень вкусные, мягкие и сочные. Говядина или говядина из шеи или спины — лучший выбор, так как она мягче и остается сочной при жарке. Тефтели можно приготовить как на плите, так и в духовке — это зависит от личных предпочтений семьи. Его также можно подавать с любым гарниром, например, мюсли, картофелем, овощными салатами и т.д.
- 1 Сочные говяжьи котлеты
- 2 Котлеты из говяжьего фарша в духовке
- 3 Котлеты из фарша говядины на сковороде
- 4 Рецепт приготовления говяжьих котлет на пару
- 5 Рецепт 5
Сочные говяжьи котлеты
Чтобы мясо было мягким и сочным, опытные кулинары советуют несколько раз измельчить его с помощью мясорубки или в кухонном комбайне. Также рекомендуется добавить в фарш луковицу и несколько зубчиков чеснока.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм говядины (желательно использовать нежирное мясо);
- одна картофелина;головка лука;
- 100 мл молока (лучше нежирного);
- пара зубчиков чеснока;
- ломтик старого хлеба (желательно выбирать черный);
- одно яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить блюдо
Разломайте хлеб на небольшие кусочки и залейте их молоком. Через 5 минут он пропитается и впитает почти всю жидкость.
Очистите лук, картофель и чеснок и хорошо промойте. Затем нарежьте овощи крупными кусками и измельчите их в блендере или мясорубке. Затем таким же образом измельчите говядину, удалите весь жир и хорошо промойте. Также измельчите размоченный хлеб.
Смешайте весь фарш в миске, разбейте яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте начинку и оставьте на некоторое время. Следовательно, смесь должна быть однородной.
Сформируйте фарш в небольшие кусочки (желательно мокрыми руками, чтобы смесь не прилипала), чтобы они быстрее обжарились. При желании их можно обвалять в муке, манке или панировочных сухарях. Положите котлеты в горячее масло и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до легкого подрумянивания. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду и жарьте гамбургеры до готовности.
Чтобы получить хрустящие говяжьи отбивные, готовьте их с накрытой крышкой.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Чтобы подготовить говяжьи отбивные к употреблению, лучше всего готовить их в духовке. Таким образом, они не впитывают масло и становятся более мягкими и нежными снаружи.
Продукты:
- половина килограмма филе говядины;
- 2 кусочка белого хлеба;головка лука;
- 2 зубчика чеснока (можно взять больше);
- соль и молотый перец;
- 200 мл молока или воды;
- панировочные сухари для обваливания.
Способ приготовления
Сначала нужно залить хлеб молоком. Важно отметить, что они не должны быть свежими — лучше использовать кусочки, предварительно подсушенные в духовке или на сковороде, иначе при приготовлении они развалятся. Оставьте хлеб в жидкости примерно на 15 минут.
Удалите жир и кости из мяса и кожицу с овощей. Измельчите в фарш все ингредиенты, указанные в рецепте — это следует сделать дважды, чтобы фарш стал мягче.
Важно, чтобы размоченный хлеб также был измельчен в мясорубке. Положите фарш в миску и добавьте соль и специи. По желанию можно добавить кабачки, картофель или морковь, чтобы внести разнообразие в блюдо.
После того, как вы смешали начинку, ее нужно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы она слиплась и стала более податливой.
Смочите руки в воде и сформируйте длинные котлеты, которые затем посыпьте панировочными сухарями. Панировочные сухари предотвращают вытекание мясного сока из котлет во время жарки.
Говяжьи котлеты следует готовить в духовке при температуре 150 градусов в течение 30 минут. Если вы хотите, чтобы они были более плотными и упругими, время приготовления можно увеличить.
Котлеты из фарша говядины на сковороде
Приготовить питательные и сочные котлеты из говяжьего фарша несложно — главное, соблюдать технологию приготовления
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм фарша из говядины;
- одно яйцо;головка лука;
- ломтик белого хлеба;
- немного воды;
- соль;
- специи по желанию.
Как готовить
Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях, а затем придайте им желаемую форму. Обжарьте фрикадельки на сковороде по несколько минут с каждой стороны, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне.
Подавайте фрикадельки теплыми, пока они еще сочные и мягкие внутри.
Чтобы приготовить вкусное диетическое мясное блюдо, можно выбрать отбивные из говядины, приготовленные на пару. Они готовятся максимально просто и быстро, а результат приятно удивит каждого.
Начинка для отбивных из говядины на пару готовится так же, как и для фрикаделек, приготовленных на сковороде. Сначала мясо необходимо тщательно вымыть и высушить, а затем разрезать на порционные куски.
Рецепт приготовления говяжьих котлет на пару
Перерабатывайте в блендере до получения однородной массы. Очистите лук и чеснок и измельчите их в блендере (можно также нарезать).
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 600 грамм постной говядины;
- 50 грамм масла (используется сливочное);
- одно яйцо;сухари для панировки;
- головка лука;
- 100 мл молока;
- 3 ломтика хлеба;
- несколько зубчиков чеснока;соль и перец по вкусу.
Вариант приготовления
Замочите хлеб в молоке, немного отожмите и добавьте в фарш. Смешайте ингредиенты, добавьте соль и специи и снова замесите тесто. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте в панировочных сухарях и положите в пароварку. Готовьте блюдо в мультиварке в течение 30 минут в режиме «на пару». Если фрикадельки большие, время приготовления следует увеличить.
Отбивные из говядины на пару лучше всего готовить непосредственно перед приготовлением, так как они лучше всего подаются теплыми.
Для быстрого ужина попробуйте приготовить говяжьи отбивные с помощью современного кухонного прибора.
Мелко нарежьте лук и чеснок и положите в миску с размороженным фаршем. Добавьте тертую морковь, специи, яйцо и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты, пока смесь не станет однородной.
Рецепт 5
Сформируйте фарш в виде небольших кусочков, обваляйте в панировочных сухарях, положите в чашу мультиварки, добавьте немного масла и включите функцию «фритюр». Фрикадельки лучше делать небольшими, чтобы они быстро обжаривались и не разваливались. Готовьте курицу с говядиной в мультиварке в течение 20-30 минут с закрытой крышкой.
Ингредиенты:
- 600 грамм фарша говядины;
- морковка;луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- одно яйцо;
- соль и специи;
- сухари для панировки.
Способ приготовления
Я предлагаю приготовить на обед говяжьи отбивные. Однако при приготовлении котлет добавьте.
Рецепт этих котлет знаком многим хозяйкам, в том числе и мне, живущей в северной части Кузбасса. Рецепт прост и.
Говяжьи котлеты
Наконец, есть молодые овощи! И мы с нетерпением ждем возможности поделиться с вами новыми рецептами! Сегодня это кабачки, я думаю.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук белый — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Перец душистый — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Котлеты из фарша и картофеля
Наступил новый год, но зимние праздники продолжаются. Мы бы хотели, чтобы вы проводили их более вкусно, но в то же время более экономно.
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Свинина мякоть — 600 г
- Соль — 10 г
7 новых рецептов из кабачков. Видео
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Ветчина — 50 г
- Ветчина — 150 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Кабачок — 250 г
- Кабачок — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Кабачок — 500 г
- Карри — 0.5 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Кукурузные хлопья — 100 г
- Куриное филе — 250 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук сушёный — 2 ч. л.
- Майонез — 100 г
- Масло оливковое рафинированное — 60 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 60 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Петрушка сушёная — 1 ч. л.
- Петрушка сушёная — 3 ч. л.
- Помидоры — 50 г
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры сушёные — 1 ст. л.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 г
- Сметана — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сок томатный — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус Наршараб — 30 мл
- Соус Терияки — 30 мл
- Сыр моцарелла — 100 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Филе бедра курицы — 600 г
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 4 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Новые блюда из фарша. Видео
Ингредиенты
- Кукурузные хлопья — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Хлеб белый — 1 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.