Котлеты из геркулеса и бульонного кубика правильные рецепты приготовления

Котлеты из геркулеса и кубика

Котлеты из геркулеса и кубика

Какое замечательное изобретение человечества — овсянка! Овсянка очень полезна для здоровья и идеально подходит для завтрака благодаря высокому содержанию сложных углеводов. Те, кто начинает день с овсянки, получают энергию надолго и не чувствуют голода сразу после завтрака. Пропарив, расплющив, а затем слегка прокалив овсянку (именно так готовится овсяная каша), можно невероятно быстро приготовить овсянку в домашних условиях. Я думаю, именно поэтому овсянка была так популярна в свое время и так широко потребляется людьми во всем мире сегодня. Наша семья не является исключением: мы едим эту любимую кашу на завтрак. Разница лишь в том, что каждый раз я готовлю ее по-разному или сочетаю с этой кашей разные продукты, так что она получается очень вкусной и питательной. Мои любимцы особенно любят отбивные из геркулеса и бульонные кубики в качестве мясных отбивных. Они наполняют все комнаты по утрам невероятным ароматом и собирают семью за столом, не приглашая никого на завтрак! На мой взгляд, овсяные котлеты — это идеальный способ начать хороший день! Мой быстрый и вкусный рецепт этих шницелей обязательно должен быть в вашей кулинарной книге. Я также рекомендую вам посмотреть, как приготовить тыквенные оладьи с овсянкой.

Ингредиенты:

— 2 чашки геркулесовой овсянки, — 300 миллилитров горячей воды, — 1 куриный кубик, — 1 средняя белая луковица, — 1 зубчик чеснока, — 1 куриное яйцо, — укроп, — соль, — растительное масло.

Как приготовить в домашних условиях

Налейте указанное выше количество горячей воды в глубокую емкость и полностью растворите в ней куриные кубики. Залейте этим отваром геркулесовые хлопья, накройте и оставьте настаиваться на 15 минут.

Тем временем очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте в рафинированном масле на очень горячей сковороде до полупрозрачности (будьте осторожны, чтобы не сжечь лук). Добавьте к хлопьям остывший жареный лук.

Затем выдавите очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку (она должна быть у каждого, но если ее нет, вы можете также тонко нарезать их). Укроп тщательно промойте, высушите и мелко нарежьте. Добавьте травы, чеснок, черный перец, соль и яйцо к хлопьям и хорошо перемешайте. Перед тем как прикоснуться к начинке, окуните руки в воду, чтобы она не прилипала к рукам. Поэтому сформируйте руками небольшие кусочки необычного мяса и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде в рафинированном масле с обеих сторон до образования красивой (не подгоревшей) корочки. Также у меня есть для вас интересный рецепт диетических рыбных отбивных.

Готовы к завтраку!

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика

Котлеты из геркулеса и бульонного кубика Готовое блюдо можно

Отбивные из сельди можно готовить как на открытом огне, так и в духовке. Прилагаемый ниже пошаговый рецепт с фотографиями наглядно и недорого покажет вам, как приготовить это вкусное угощение в бульоне своими руками.

Это блюдо быстро и легко приготовить в домашних условиях даже начинающим кулинарам. Низкокалорийные овсяные котлеты можно включать в меню не только во время Великого поста, но и буквально каждый день, например, на завтрак. Готовые овсяные котлеты получаются очень нежными и сытными. Для тех, кто предпочитает культуру здорового питания или соблюдает Великий пост, это блюдо станет находкой или приятным открытием. В любом случае, чтобы убедиться в этом, нужно хотя бы раз приготовить отбивные по этому рецепту.

Многие знают, что овсянка — очень полезный злак. Он богат витаминами и большим количеством макро- и микроэлементов. Целебные свойства злаков, в том числе овса, известны с древних времен. В древние времена людям, страдающим гастритом, язвой, колитом и другими недугами, назначали овсяный отвар.

Если человек включает овес в свой рацион каждый день, это приводит к заметным изменениям в здоровье и самочувствии. Люди, которые каждое утро едят овсяную кашу, могут забыть о расстройстве желудка. К сожалению, не все любят есть овсянку или хлопья, особенно маленькие дети. Чтобы не есть «нелюбимый» продукт, приготовленный традиционным способом, в этом случае можно воспользоваться нашим оригинальным рецептом. К готовому блюду можно подать любой гарнир или овощной салат. Попробуйте, и мы уверены, что вы останетесь довольны. Приготовив быстрый и простой пирог с селедкой в первый раз, вы непременно захотите радовать своих близких этим блюдом чаще.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья Геркулес (1 ст.)
  • Вода (1/2 ст.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Куриное яйцо (1 шт.)
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Растительное масло (3 ст. л.)

Шаги приготовления

Все ингредиенты должны быть готовы до начала процесса. Вы можете поставить чайник кипятиться, так как вам понадобится горячая вода, чтобы залить овсянку. Вам также потребуется очистить луковицу.

Пока овсянка готовится на пару, вы можете подготовить остальные ингредиенты. Нарежьте лук мелкими кубиками.

Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковороде с маслом. Обжарьте овощи до золотисто-коричневого цвета.

Тем временем положите необходимое количество овсяных хлопьев «Геркулес» в подходящую емкость.

Затем залейте овсяные хлопья кипятком, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Необходимо дать геркулесу набухнуть в течение 10 минут.

Когда хлопья остынут и их можно будет взять руками, добавьте обжаренный лук в овсяную смесь. Посолите и приправьте по вкусу. Можно также разбить яйцо, но это необязательно.

Измельченная овсяная крупа должна пропитаться и подняться в течение некоторого времени. Затем нужно сформировать небольшие котлеты, обмакнув их в муку с двух сторон.

Отбивные из геркулеса давно пользуются популярностью на кухне. Их нежный вкус и приятный аромат очаровывают с первого укуса. Существует множество вариантов этого блюда, но вы можете превратить его в деликатес с помощью всего одной детали. Секрет заключается в остром бульоне из куриных кубиков со специями.

Не всем понятно, как приготовить геркулесовые бургеры с бульонными кубиками; это кажется довольно странным. Но попробовав этот вариант приготовления, вряд ли домочадцы угадают состав блюда. Мелко нарезанный кубик со вкусом курицы придает овсянке мясной вкус, который приведет в замешательство любого гурмана.

Особенность ингредиентов в том, что этот диетический рецепт ни в чем не уступает по вкусовым качествам богатой калориями пище. Необычная идея — удивить своих близких полезными котлетами без мяса.

Похожие рецепты

Вы можете приготовить котлеты из кубиков геркулеса, используя классические ингредиенты. Овсянка используется цельная или слегка измельченная. Каждый рецепт имеет свои нюансы. Если их упустить из виду, результат не всегда будет благоприятным.

Чтобы диетический фарш был пушистым, зелень можно замочить в воде или тщательно промыть. Котлеты из геркулеса жарят на сковороде с маслом, вариант с духовкой здесь исключен. Используется нарезанный кубиками куриный бульон, что делает вкус продукта еще более насыщенным. Деликатес можно подавать со свежими или вареными овощами, гречкой и зеленью. Блюдо содержит много клетчатки, благодаря чему чувство сытости сохраняется надолго. Он также помогает избавить организм от токсинов.

Калории.

Впервые я попробовал его в студенческие годы, когда все небольшие деньги тратились на каникулы, а остальное — на еду )))). Рецепт очень простой и универсальный. Вам понадобится овсянка и вода в равных пропорциях. Вот порция из 2 чашек воды и 2 чашек хлопьев №2. Воду нужно вскипятить и добавить куриные кубики пропорционально количеству чашек воды (у меня было по 2 кубика). Сразу скажу, что тем, кто против такой химии (как я, вообще-то не люблю кубики) — можно сделать на курином бульоне и добавить натуральные специи, но чтобы это было похоже на курицу, потому что химия не получится 🙂 Приготовьте овсянку в бульоне. Когда остынет, добавить 2 яйца и вымесить в фарш. Приготовьте котлеты из фарша и обжарьте.

Котлеты получаются сочными и вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт можно приготовить в десятках вариаций — можно добавить свежую зелень (я часто использую укроп и зеленый лук), грибы, консервированные шампиньоны, жареный лук, мясной фарш, немного тертого картофеля и многое другое, как подскажет вам ваша фантазия. Кстати, его можно приготовить и без кубиков. Овсяная основа может быть густой или тонкой, в этом случае ее нужно выкладывать ложкой, как оладьи.

Мой муж очень любит эти пирожки и иногда просит их. Я не могу представить, насколько они полезны (овсянка…) или насколько вредны (нарезанные кубиками, жареные.) Но иногда мне хочется одного.

Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

Извините, но прочитайте состав этих кубиков.

Бульонный кубик не имеет абсолютно никакой пользы для здоровья. Основным ингредиентом бульонных кубиков является соль. В кубах она составляет 50-60%. Диетологи провели простой расчет, который показал, что в тарелке супа (или ваших котлет), приготовленного с бульонными кубиками, содержится не менее 3 граммов соли. Учитывая, что суточная норма соли составляет 8-10 граммов! Соль в бульонных кубиках — это половина проблемы. Важно понять, почему кубики дают «мясной» вкус. Оказывается, еще треть их состава — это глутаматы (усилители вкуса): опасные для здоровья вещества, которые могут имитировать любой вкус, задуманный производителем. Использование бульонных кубиков придает искусственный вкус грибам, курице, говядине и даже овощам. В то же время глутаматы не несут никакой пользы, но могут быть вредны даже в небольших количествах при регулярном употреблении таких супов. Главная опасность глутаматов заключается в том, что они являются мощными канцерогенами, то есть веществами, способствующими развитию рака. (с)

Конечно, я знаю о вреде кубиков, но еще раз спасибо за информативный комментарий. Я надеюсь, что в нашей стране нет невежественных людей относительно вредности этих кубиков. Именно поэтому я написал в описании, что его нельзя использовать (пожалуйста, посмотрите внимательно). Для тех, кто ест их, несмотря на зло, есть этот рецепт. Для их критиков я написал несколько вариантов без их использования

Геркулесовые котлеты с кубиком: рецепт с фото пошагово

Совет приготовления

Овес содержит значительное количество легкоусвояемого белка, углеводы длительного действия и уникальный витаминно-минеральный комплекс. Именно поэтому блюда из овса популярны среди вегетарианцев, постящихся христиан и людей, следящих за своим здоровьем. Многие приверженцы разумного питания считают овсянку лучшим вариантом завтрака и используют ее для приготовления супов, основных блюд, блинов и котлет. Но иногда хочется съесть что-то с мясом, когда мясо исключено из рациона по моральным соображениям или по состоянию здоровья. Одно из решений — делать овсяные котлеты, которые по вкусу и виду напоминают куриные или говяжьи. Котлеты из геркулеса, как и котлеты из мяса, можно приготовить по разным рецептам. Попробовав различные варианты этих кулинарных изделий, вы сможете выяснить, какой из них больше всего соответствует вашим кулинарным предпочтениям.

Приготовить отбивные из овса, имитирующие мясные отбивные, довольно просто и быстро. Их может приготовить даже неопытный кулинар. Однако для получения наилучшего результата ей необходимо знать и учитывать некоторые важные моменты.

Отбивные из карпа — сочные и нежные: рецепты с костями через мясорубку.

Кулинария Рецепт кулинарный ЛжеКуриные котлетки из овсяных хлопьев Продукты пищевые

Привет, дорогие жители СМ! В этот раз я к вам с простым рецептом. Котлетки из овсяных хлопьев со вкусом куриных ))) (фото 1)

Геркулесовые котлеты, имитирующие мясо, можно подавать с плюсами.

Впервые я их попробовала в студенческие годы, когда все небольшие деньги тратились на отдых, а на питание шли совсем остатки финансов ))) Рецепт крайне прост и многовариантен. Надо овсяные хлопья и вода в равных пропорциях. Здесь порция из 2 стаканов воды и 2 стаканов хлопьев №2. Воду закипятить и добавить куриные кубики пропорционально количеству стаканов воды (соответственно у меня было 2 кубика) Сразу оговорюсь, кто противник такой химии (как собственно и я недолюбливаю кубики) - можно сделать на курином бульоне и добавить натуральных специй, но такого подобия курицы как от химии не получится :) В полученном бульоне заварить овсянку. После остывания добавить 2 сырых яйца и замешать

Котлетки получаются сытные и вкусные как в горячем виде, так и в холодном. Рецепт может иметь десятки вариаций - можно добавлять свежую зелень (кто что любит, я чаше всего беру укроп и зеленый лук), можно грибы, можно консервы, обжаренный лук, можно фарш, пару картошин потереть, и дальше, дальше, как подскажет фантазия. Кстати при таких вариациях можно и без кубиков обойтись. Овсяная основа может быть густой или если получилась пожиже - тогда выкладывать ложкой как оладушки. (фото 3)

  • Блог Toosya — Татьяна Румянцева
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

Котлеты из «Геркулеса», как мясные: быстро и вкусно

Особенности приготовления

  • Котлеты можно делать из овсяных хлопьев разного размера, обычно для этого используют продукт, выпускающийся под торговым названием «Геркулес». Эти хлопья толще, чем «Экстра», но в процессе приготовления котлет их нередко все равно приходится измельчать, поэтому заменить «Геркулес» хлопьями «Экстра № 1» или даже «Экстра № 2» возможно почти в любом рецепте.
  • Приобретать лучше всего максимально свежие овсяные хлопья. Расфасованный в картонные упаковки продукт хранится лучше, чем разложенный по герметичным целлофановым пакетам, так как овсянка имеет склонность быстро плесневеть при повышенной влажности и одновременном отсутствии циркуляции воздуха.
  • Для приготовления котлетного фарша из «Геркулеса» хлопья заливают кипятком, чтобы они размякли и разбухли. Разбухшие овсяные хлопья становятся достаточно клейкими, чтобы слепить из них котлеты даже без добавления в фарш яиц, хотя с яйцами изделия обычно получаются более вкусными и аппетитными. Разбухшую крупу соединяют с другими ингредиентами, формируют из получившейся массы котлеты и обжаривают их в масле. Подготовка остальных ингредиентов может осуществляться по разной схеме.
  • В котлетный фарш, особенно если он из овсяной муки, чаще всего добавляют лук, иногда и чеснок. Именно это придает готовому кушанью сходство с закуской, сделанной из мясного фарша. Однако жарятся геркулесовые котлеты намного быстрее, чем мясные, поэтому лук для них лучше всего натирать, а не нарезать. Если лук порезан, то предварительно его обжаривают, иначе кусочки овоща останутся полусырыми, будут хрустеть и тем самым портить органолептические качества готового блюда.
  • Еще большее сходство с мясными котлетами изделия из овсяной крупы приобретут, если в фарш добавить черный перец или даже бульон. Бульон для приготовления геркулесовых котлет обычно делают из бульонных кубиков, просто растворяя их в кипятке.
  • Формируют котлеты ложкой, выкладывая их сразу на сковороду с кипящим маслом, или руками. Чтобы тесто не прилипало к ложке или рукам, ладони или столовый прибор смачивают водой. Перед обжаркой котлеты можно запанировать в муке, овсяных хлопьях или измельченных сухарях, благодаря этому они получатся более румяными и аппетитными, будут лучше сохранять форму при обжаривании.
  • Если хочется, чтобы котлеты получились румяными, покрытыми аппетитной корочкой, жарить их следует на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Если пожарить котлеты на медленном огне под крышкой, они будут напоминать паровые.
  • Готовые котлеты выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Только после этого изделия можно выкладывать на блюдо или раскладывать по тарелкам, подавать к столу.

Классический рецепт геркулесовых котлет под мясные

  • хлопья «Геркулес» – 0,2 кг;
  • бульон (сваренный из мяса или сделанный из концентрата) – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Высыпьте геркулесовые хлопья в миску, залейте их стаканом горячего бульона, перемешайте, оставьте на период от 30 минут до 2 часов. Чем дольше будет размокать крупа, тем нежнее и мягче выйдут готовые котлеты.
  • Разбейте в миску с овсянкой яйцо, перемешайте. Добавьте соль и перец, перемешайте еще раз. Постарайтесь не переборщить с солью – не забывайте о том, что она уже содержится в использованном ранее бульоне.
  • Освободите от шелухи луковицу, срежьте у нее кончики, измельчите овощ на терке со средними или крупными отверстиями.
  • Чесночные зубчики очистите и раздавите прессом.
  • Лук и чеснок добавьте к овсянке, хорошо перемешайте. Если масса получилось слишком жидкой, добавьте в нее несколько ложек просеянной муки и еще раз размешайте.
  • Окуная руки в чистую прохладную воду, сформируйте из получившейся массы некрупные котлеты, обваляйте их в оставшейся муке.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее слепленные котлеты. Обжарьте их на среднем огне со всех сторон, пока они не подрумянятся.
  • Выложите котлеты на салфетку, чтобы избавить их от излишков масла.
  • Переложите изделия на блюдо и подавайте к столу.

Геркулесовые котлеты, как мясные, без яиц (с бульонным кубиком)

  • овсяные хлопья – 160 г;
  • горячая кипяченая вода – 0,25 л;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежий укроп – 30 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Вскипятите воду, бросьте в нее бульонный кубик и варите, помешивая, пока кубик полностью не растворится.
  • В миску высыпьте овсяные хлопья, подавите их толкушкоой и залейте кипящим бульоном. Перемешав, оставьте на полчаса для набухания.
  • Луковицу освободите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороду влейте ложку масла, разогрейте его. Выложите в масло лук, обжаривайте его на медленном огне до мягкости.
  • Переложите лук в миску с основным ингредиентом, перемешайте.
  • Помойте, обсушите полотенцем укроп, удалите у него грубые веточки. Мелко порежьте зелень и переложите ее в емкость с овсянкой и луком, добавьте туда же перец и соль. Тщательно перемешайте продукты.
  • Разделите получившуюся массу на 8-10 частей, сформируйте из каждой по котлете.
  • Разогрейте на сковороде новую порцию масла и обжарьте в нем подготовленные котлеты.
  • Переложите изделия на салфетку. Когда она впитает излишки жира, разложите их по тарелкам и подайте к столу.

Котлеты из гречки и геркулеса, как мясные

  • овсяные хлопья («Геркулес» или другие) – 80 г;
  • гречневая крупа – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • яйцо куриное (не обязательно) – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • панировочные сухари (не обязательно) – сколько уйдет.
  • Отварите до готовности гречку.
  • Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
  • Лук и чеснок очистите, мелко порежьте.
  • В чашу блендере положите гречку, геркулесовую муку, лук и чеснок. Добавьте соль и приправу карри.
  • Включите прибор и превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Выложите получившуюся смесь в миску. Если хотите, чтобы котлеты имели более плотную структуру, добавьте яйцо и размешайте.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях.

Видео: котлеты из овсяных хлопьев, на вкус как с мясом (мега бюджетно)

Оцените статью
Вкусная еда