Котлеты из форели как приготовить рецепт с фото

Котлеты из форели — рецепты

Хотя не все любят рыбные блюда, отбивные из форели являются исключением. Мясо форели нежное и вкусное и содержит относительно мало калорий. А если при приготовлении не используется чрезмерное количество жира, то оригинальный продукт подходит и для любителей здоровой пищи, детей и людей преклонного возраста. Существует множество рецептов этого блюда. Вот самые популярные из них.

Какой ваш любимый способ приготовления рыбы?

  1. Классический рецепт рубленых котлет из форели
  2. Котлеты из фарша форели
  3. Котлеты из форели в духовке
  4. Соус с сыром для котлет из форели

Классический рецепт рубленых котлет из форели

Отбивные готовятся из рыбного филе. Если вы не можете купить готовое мясо форели, вы можете приготовить филе самостоятельно. Разрежьте на куски свежую тушу или стейк, купленный на рынке или в магазине. Очистите от кожицы и удалите кости. Остается только мясо.

Классический рецепт отрубов из форели содержит продукты, которые можно заменить для улучшения вкуса.

Это важно: при покупке обращайте внимание на внешний вид туши. Ясные глаза и розовые жабры, а также отсутствие деформации при нажатии пальцем на спинку свидетельствуют о свежести.

Для приготовления котлет не нужен фарш или блендер. Достаточно острого ножа и разделочной доски.

  • Форель 1 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Овсяная крупа 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухари для панировки 4 ст. л.
  • Зелень 1 пучок
  • Чабрец 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Рыбная приправа ½ ч. л.

котлеты из форели

Филе нарезать ломтиками толщиной 1 см. Если разрезы меньше, куски будут сухими.

котлеты из форели

Мелко нарежьте лук. Измельчите орехи по вкусу.

котлеты из форели

В глубокой миске смешайте филе с нарезанным луком и хлопьями. Добавьте орехи (или семена кунжута) и яйца. Добавьте перец и соль.

котлеты из форели

Добавьте в миску лимонный сок, рубленую зелень и приправу для рыбы. Хорошо вымесите.

котлеты из форели

Разогрейте масло в сковороде. Добавьте веточку тимьяна и чеснок, выдавленный через пресс. Это улучшит вкус отбивных и устранит рыбный запах. Как только сковорода нагреется, удалите добавки. Слегка уменьшите нагрев.

котлеты из форели

Сформированные котлеты запанируйте и выложите на сковороду. Обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Поскольку мясо форели бархатистое и очень мягкое, держите сковороду на огне не более 3-4 минут. Сразу после жарки снимите котлеты со сковороды и выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

ВНИМАНИЕ! Нарезанные филейные стейки намного сочнее, чем измельченная форель.

котлеты из форели

Котлеты из фарша форели

Для приготовления молотой форели вам понадобится филе форели или целая рыба, очищенная от костей, кожи и внутренностей. И мясо должно быть свежим. В противном случае продукт не пригоден к употреблению.

  • 400 г подготовленной форели;
  • 1 небольшая булка;
  • 4 луковицы;
  • 120 мл молока;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 1-2 яйца;
  • 1 пучок кинзы;
  • специи по вкусу.

Для жарки следует использовать растительное масло. Но его следует принимать в минимальном количестве вместе с глазами. Форель содержит достаточно жира.

  1. Рыбу промывают под проточной водой и обсушивают привычным способом, затем дважды пропускают через мясорубку.
  2. Очищенную луковицу измельчают. По желанию обжаривают на сковороде до прозрачности с добавлением небольшого количества масла, но лучше без него.
  3. Булочку вымачивают в молоке, отжимают и разминают вилкой.
  4. В большой миске соединяют все приготовленные ингредиенты: прокрученное мясо рыбы, обжаренный лук, размоченную булочку, яйца, рубленую кинзу и выдавленный через пресс чеснок.
  5. Присыпают солью и перцем. Тщательно перемащивают, но без фанатизма.
  6. Из фарша формируют котлеты, обваливают в панировке. Жарят, предварительно добавив на сковороду растительное масло.

Подавайте с гарниром, соусом и зеленью.

  • Белки (г) — 15
  • Жиры (г) — 9,4
  • Углеводы (г) — 9,8
  • Калорийность (ккал) — 182

котлеты из форели

Котлеты из форели в духовке

Рыбные отбивные из форели, приготовленные по этому рецепту, содержат мало калорий. Поэтому они придутся по душе тем, кто придерживается низкокалорийной диеты и ведет здоровый образ жизни. Вкус и сочность порадуют всех любителей рыбных блюд.

  • 700 г филе форели;
  • 100 г зеленого лука;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 1 ч. л. свежевыжатого сока лимона;
  • 200 г репчатого лука;
  • 2 ч. л. масла растительного;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец.

Глядя на ингредиенты, можно не сомневаться, что рыбное блюдо низкокалорийное.

  1. Филе измельчают блендером или пропускают через мясорубку. Заготовку перекладывают в просторную посуду.
  2. Туда же высыпают не измельченные хлопья, шинкованный репчатый лук, вбивают яйцо, вводят сок лимона.
  3. Мелко шинкуют зеленый лук и добавляют к мясу.
  4. Солью и специями сдабривают по вкусу.
  5. Состав аккуратно, но тщательно перемешивают, чтобы весь набор продуктов равномерно распределился в фарше.
  6. Формируют котлеты и складывают на блюдо.
  7. Разогревают духовку до 180-190°C. Противень смазывают или застилают бумагой для запекания, пергаментом или фольгой. Поверх выкладывают котлеты и отправляют в духовой шкаф.
  8. Котлеты из форели выпекают 20-25 минут при температуре 190°C.

Подавайте с овощным салатом, гарниром, соусом и зеленью.

Внимание. Если перед выпечкой обвалять котлеты в панировочных сухарях, рисовой муке или манке, то получатся красноватые котлеты, которые трудно удалить.

  • Белки (г) — 13,4
  • Жиры (г) — 3,8
  • Углеводы (г) — 4,8
  • Калорийность (ккал) — 193,4

котлеты из форели

Соус с сыром для котлет из форели

Бургеры с рубленой форелью часто подают к столу

  • 125 мл жирного молока;
  • ст. ложка пшеничной муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец.
  • 75 г масла сливочного;

Дополнительная информация. Минимум ингредиентов для приготовления соуса, который подходит не только для форели, но и для другой рыбы, овощей на гриле, птицы и мяса.

  1. На слабом огне растапливают масло. По окончанию в получившуюся массу неторопливо вводят молоко. Непрерывно перемешивают, чтобы не образовывались комочки.
  2. Когда масса нагреется, добавляют тертый сыр. Солят и перчат.
  3. Соус будет готов после того, как сыр полностью расплавится.

Предупреждение. Подавайте соус теплым (не горячим) с нарезанными кусочками форели.

  • Белки (г) — 11,1
  • Жиры (г) — 29,2
  • Углеводы (г) — 7,6
  • Калорийность (ккал) — 337

Рубленые кусочки рыбы получаются ароматными и сочными. Прежде всего, они изготавливаются из полезной для человека форели, содержащей жирные кислоты омега-3 и омега-6, многочисленные минералы и витамины, положительно влияющие на здоровье человека.

Рыбалка — мое хобби, а кулинария — моя профессия. Главный редактор сайта.

Котлеты из фарша форели

Запеченные отбивные из форели — это вариация на тему привычного блюда, более полезная, необычная и невероятно вкусная. Классический рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам приготовить котлеты, не затратив много времени, а результат порадует ваших близких. Блюдо получится ароматным и сочным, а главное — полезным.

Форель относится к семейству лососевых рыб, которые содержат много жиров, важных для организма. Кроме того, регулярное употребление форели улучшает кровообращение, что снижает риск развития болезни Альцгеймера. Кроме того, форель богата фосфором, который очень полезен для мозга. Эти рыбные отбивные также нравятся детям, а по составу и способу приготовления идеально подходят для всех, кто стремится к сбалансированному питанию.

Котлеты из фарша форели

.

Чтобы отбивные из форели получились действительно вкусными, рыба должна быть свежей и хорошего качества. Чтобы проверить качество, повара советуют замочить его в воде. Свежая рыба тонет, испорченная рыба плавает.

  • форель 700 гр
  • овсяные хлопья 40 гр
  • лук репчатый 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • лук зеленый 100 гр
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.

Котлеты из форели

Котлеты из форели

Вот рецепт отбивных из форели. Пожалуй, самая нежная из всех рыбных отбивных. Вкусная зелень, хрустящая корочка и сочное мясо форели — наслаждайтесь своим любимым блюдом.

Описание приготовления:

Отбивные из форели многим могут показаться пересушенными. Его можно приготовить и другим способом, а не «портить» вкусное филе, измельчая его в фарш. Позвольте мне сказать, что прекрасные, маленькие, сочные и невероятно нежные кусочки форели даже не могут сравниться с рыбой, приготовленной на гриле! Кроме того, мы их не только жарим, но и запекаем в духовке, поэтому жира — минимум. Попробуйте этот рецепт отбивных из форели — вам обязательно понравится 😉

Назначение: Рыба и морепродукты / Форель

Ингредиенты:

  • Морская форель — 400 Грамм
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Булочка — 1 Штука
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Панировочные сухари — 150 Грамм

Как приготовить «Котлеты из форели»

Смешайте специи, яйца, измельченный лук, зелень и измельченный чеснок с нарезанной форелью.

Замочите рулет в молоке. Также добавьте в фарш.

Аккуратно сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Сначала обжарьте их в небольшом количестве масла, а затем поставьте в духовку при температуре 220 °C на 15 минут. Однако этого можно не делать, а просто обжарить котлеты до готовности. Однако жарка намного вкуснее). Готово! Подавайте отбивные из форели с гарниром или без него. Наслаждайтесь!)

Котлеты из форели

Вкусная красная рыба в совершенно новом исполнении! Отбивные из форели — это скорее эксклюзивное меню, чем повседневное блюдо. Красный

Котлеты из форели

Состав / ингредиенты

Если речь не идет о самых распространенных и дешевых видах рыбы, к которым форель не относится, можно не покупать готовое филе, а снять его самостоятельно. Готовую тушку рыбы вымойте, высушите, очистите сверху и внутри, удалите голову и плавники. Нарежьте филе. Для этого достаточно сделать глубокий разрез вдоль позвоночника, а затем резко продолжить его вниз по длине ребер. Форель — не очень постная рыба, в готовом филе обычно не остается костей, но если вы их обнаружите, удалите их пинцетом. Затем снимите кожу. Разрежьте его острым ножом с края, потяните вверх и сделайте небольшие надрезы в суставе. Подготовленное филе форели нарежьте крупными кусками и мелко порубите. Нарежьте рыбу очень крупно, чтобы кусочки были более нежными и мягкими. Вымойте и очистите лук, если он крупный, измельчите его и добавьте через фарш при измельчении рыбы во второй раз. Очистите бекон и добавьте его в фарш вместе с луком.
Замочите белый хлеб или батон в молоке. Когда вся мякоть станет мягкой, слегка отожмите ее и добавьте в фарш. Приправьте солью и перцем по вкусу. Также добавьте рубленую зелень — это необязательно, ее можно не добавлять. Размять начинку сначала вилкой, а затем руками до полной однородности. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте котлеты влажными руками, обваляйте их в сухарях и выложите на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета. Переверните и обжарьте вторую сторону. Котлеты из форели очень нежные и быстро готовятся, поэтому вы можете хорошо их подготовить.
Подавайте котлеты горячими с любым гарниром — отварным картофелем, макаронами или рисом. Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. Все подробности о выборе идеальной сковороды для приготовления различных блюд читайте здесь.
Все масла полезны только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте здесь, как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое масло лучше вообще не использовать. Зачем использовать этот код?

Рецепты
Автор Кристина Миморская Читать 4 минуты Просмотров 4.6k. Опубликовано 8 марта 2020 года Обновлено 8 марта 2020 года
Я решила удивить своего мужа, который любит красную рыбу на гриле, и приготовить отбивные из форели. Это было изысканное блюдо с незабываемым вкусом. Я знаю несколько рецептов. И по мере их описания я вместе с вами приму решение о том или ином варианте. Они различаются по способу нагревания, способу приготовления продуктов и, конечно, по составу.

Способ приготовления

Совет. Трудно найти уже разделанную форель. Поэтому разделывать форель нужно самостоятельно, снимая кожу и вынимая кости.

Форель можно обжарить быстро, около 4 минут. Сначала выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Совет. Для этого рецепта используйте наконечник для упаковки продуктов.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Котлеты из форели – 3 очень вкусных рецептов рыбного блюда

котлеты из форели

  1. Рубленые котлеты из форели на сковороде
  2. Рыбное блюдо в духовке
  3. Готовим из фарша
  4. Рубленые котлеты из форели на сковороде

Рубленые котлеты из форели на сковороде

котлеты из форели

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 9.
  • Калорийность: 312.4 ккал.
  • филе форели – 900 г;
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • луковица – 1 головка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • тимьян – 1 небольшая веточка;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • зелень.
  1. Филе сполоснуть и тщательно обтереть полотенцем. Острым ножом нарезать кусочками, где каждая сторона не меньше 1 см. Такой способ измельчения поможет сохранить сочность.
  2. Очищенный лук лучше превратить в кашицу с помощью блендера.
  3. Соединить подготовленные продукты в чашке вместе с овсяными хлопьями. Добавить рубленой зелени, лимонного сока и яиц.
  4. Обязательно совсем немного подсолить и поперчить. Вымешать массу.
  5. На сковороду налить маленько растительного масла. Разогреть и обжарить сначала тимьян с чесноком, чтобы ароматизировать. Убрать специи.
  6. Из подготовленного фарша формировать рыбные котлетки, обваливать в сухарях и готовить на среднем огне.

Рыбное блюдо в духовке

котлеты из форели в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 135.1 ккал.
  • форель без костей – 300 г;
  • томаты вяленые – 4 шт.:
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливки – 1 горсточка;
  • зеленый лук – ¼ пучка;
  • молотый белый перец и соль.
  1. Рыбное филе нарезать кубиком, но мельчить не стоит, потому что у форели нежное мясо и ее легко пересушить.
  2. Немного измельчить оливки с вялеными томатами, смешать с рубленым луком и фаршем, а также яйцом. Приправить солью и перцем.
  3. Тщательно смешав продукты, разделить массу на порционные куски и выложить на смазанный противень.
  4. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф.
  5. При 180 градусах блюдо приготовится через 20 минут.

Готовим из фарша

котлеты из форели

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 173.9 ккал.
  • форель очищенная – 400 г;
  • небольшая булочка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 120 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • специи.
  1. Форель без костей пропустить 2 раза через мясорубку с очищенной луковкой.
  2. Смешать с рубленой кинзой, яйцом, прессованным чесноком и кашицей из репчатого лука.
  3. Добавить булочку, которую предварительно необходимо размочить в молоке, отжать и размять вилкой.
  4. Приправить фарш солью и белым перцем, тщательно вымешать и сформировать изделия.
  5. Каждую обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с добавлением масла.

Рубленые котлеты из форели на сковороде

Оцените статью
Вкусная еда