Королевская ватрушка в мультиварке кулинарные рецепты

Королевская ватрушка в мультиварке

Королевская ватрушка в мультиварке

«Королевский вафельный пирог» — это пирог, который довольно известен. Он прост в приготовлении, нежен и вкусен. Сегодня я испекла его в мультиварке и делюсь с вами рецептом.

Описание приготовления:

Тонкий слой суфле между двумя рассыпчатыми коржами — это «Королевский киш». Не зря у него такое название: торт действительно вкусный и, главное, всем нравится. При приготовлении начинки следите за тем, чтобы творог не был слишком жирным, так как в тесте содержится много масла.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 гр
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Сахар — 150 г (100 г для теста, 50 г для начинки)
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сыр брынза — 300 г
  • яйцо — 1 яйцо
  • предварительная ферментация — 2 чайные ложки.

Как приготовить «Королевская ватрушка в мультиварке»

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 3

Смешайте муку с маслом, сахаром и пекарским порошком, чтобы получилось рассыпчатое тесто. Легче всего это сделать с помощью миксера.

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 8

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 9

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 10

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 11

Королевская ватрушка в мультиварке - фото шаг 12

Выпекайте королевские вафли в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа. Затем выньте из миски и переложите на тарелку.

Королевская ватрушка в мультиварке

Чизкейк из королевской мультиварки — блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Сочетание пушистой творожной начинки и рассыпчатого теста — достоинство любого чаепития, а приготовление в мультиварке экономит время.

Королевский пирог в мультиварке традиционно готовится из свежего нежирного или высококалорийного творога с начинкой между двумя слоями теста. Такой рецепт дошел до нас из Древней Руси, где было принято готовить ватрушки на открытом огне. Ватра по-старославянски означает огонь, отсюда и название блюда. Титул «царский» был присвоен ватрушке потому, что она высоко ценилась Александром II и его семьей, и десерт часто подавался к царскому столу.

Королевская ватрушка в мультиварке

До наших дней рецепт ватрушек сохранился с некоторыми изменениями, но основными ингредиентами по-прежнему являются творог и рассыпчатое тесто на основе сливочного масла или маргарина. В приготовлении используются какао, свежие фрукты и сухофрукты. Метод приготовления также был изменен: Вместо того чтобы готовить на открытом огне, чизкейк выпекается в духовке или в поликейковой печи. Последний способ приготовления считается наименее затратным по времени и энергии.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка может облегчить приготовление рождественского пирога, особенно если в ней есть функция выпечки, благодаря которой пирог пропекается равномерно и не теряет своих вкусовых качеств. В режиме «Выпечка» King Jacket готовится в мультиварке в течение 60-70 минут при температуре 140-160°C. После того, как прозвучит сигнал готовности, рекомендуется оставить жакет под крышкой еще на 5-15 минут.

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Королевская ватрушка с творогом

Традиционный чизкейк с базиликом в мультиварке выглядит как пирог с влажной творожной начинкой. Рекомендуется выбирать творог средней жирности, так как в тесте содержится много масла. Для приготовления киша на 10-12 порций требуется около 1,5 часов.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • Мука — 200 г,
  • сливочное масло — 180 гр,
  • масло сливочное — 180 г, масло сливочное — 180 г, масло сливочное — 180 г, сахар — 150 г,
  • пекарский порошок — 2 чайные ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 50 г,
  • свежий творог — 300 гр,
  • куриное яйцо — 1 шт,
  • ванилин — 5 грамм.
  1. Для облегчения приготовления рекомендуется использовать миксер. Просейте муку в миску для смешивания, натрите холодное сливочное масло на крупной терке и добавьте его в муку вместе с сахаром.
  2. Затем смешайте муку, сахар, масло и пекарский порошок электрическим миксером до образования крошек.
  3. Для творожной смеси смешайте в миске творог, яйцо и ванильный сахар.
  4. Смешайте начинку вручную или миксером до однородности.
  5. Выстелите противень мультиварки бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом. Выложите половину раскрошенного теста на дно формы.
  6. Выложите сверху сливочный сыр так, чтобы он полностью покрыл мучную смесь.
  7. Последний слой — оставшееся тесто.
  8. Блюдо будет готовиться в режиме выпечки около часа, в зависимости от того, как работает мультиварка. После приготовления оставьте сковороду остывать под крышкой и переложите на тарелку.

Королевская ватрушка с какао в мультиварке

Киш с какао и базиликом из мультиварки обладает нежным шоколадным вкусом и является отличной альтернативой классическому блюду. При приготовлении теста добавьте несколько ложек какао, которое придает блюду насыщенный коричневый цвет и аромат, напоминающий какао. Следует использовать несладкое какао. Процесс приготовления похож на классический чизкейк с базиликом и занимает около 2 часов для приготовления десерта на 6 порций.

Ингредиенты для мучной крошки:

  • Мука — 250 г,
  • 250 г сметаны,
  • кристаллизованный сахар — 100 г,
  • сливочное масло — ½ стакана,
  • пекарский порошок — один кончик ножа,
  • несладкое какао — 1/3 стакана,
  • куриные яйца — 2 шт.

Ингредиенты для творожной смеси:

  • свежий творог — ½ кг,
  • сахар-песок — ½ чашки
  • Крахмал (можно заменить манкой) — 1 ст. л,
  • 1 столовая ложка — 1 столовая ложка, 1 столовая ложка — 1 столовая ложка, 2 столовые ложки — 1 столовая ложка — 1 столовая ложка.
  1. Приготовьте тесто. Взбивайте яйца до образования густой пены.
  2. Добавьте сливки, пекарский порошок и масло.
  3. Добавьте просеянную муку и какао-порошок и замесите тесто.
  4. Для начинки взбейте сахар, крахмал (манку), творог и яйца до однородной кремообразной массы. Удобнее всего это делать с помощью миксера.
  5. Смажьте чашу кухонного комбайна и разделите половину смеси, затем выложите сверху творожную смесь и равномерно распределите сверху оставшуюся смесь.
  6. Выпекайте королевские пироги в кухонном комбайне в режиме «Выпечка» или «Кекс» в течение 100 минут. После выключения кухонного комбайна готовьте под крышкой около 5 минут.

Традиционный королевский чизкейк и чизкейк со вкусом какао в мультиварке — полезный и вкусный десерт для чаепития.

Королевская ватрушка — простой творожный пирог в мультиварке

Королевские пироги — традиционное блюдо для любителей чизкейка. Проще говоря, это чизкейк. Если вы уже испекли его в духовке, вы можете легко приготовить чизкейк с базиликом в мультиварке. Начинка получается такой же нежной, хрустящее тесто легко выпекается, а бутербродные крошки, необходимые для киша с базиликом, не так хрустят. Но вкус от этого не становится хуже! Если вы впервые готовите чизкейк, мы надеемся, что наши пошаговые инструкции помогут вам начать этот простой проект.

Королевская ватрушка в мультиварке

  • Творожный сыр — 500 г.
  • Мука — 8 столовых ложек (большая столовая ложка).
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Сахар — 1 ст. ложка (для крошки) + 3 ст. ложки (для начинки).
  • Яйца — 4 шт.
  • Предварительный ферментирующий агент — 1 чайная ложка.
  • Джем для украшения — по вкусу.

Всё, что понадобится для приготовления королевской ватрушки

Способ приготовления королевской ватрушки в мультиварке

Сначала я готовлю глазурь. Это своего рода посыпка для верха и низа киша с базиликом. Я кладу сливочное масло в сотейник, включаю нагрев и даю ему растаять. Затем добавьте сахар, перемешайте в течение 1 минуты и выключите огонь. Смешайте муку с пекарским порошком. Добавьте муку в сковороду и перемешайте ложкой до образования крошек. Отложите крошки в сторону.

Готовим штрейзель

Затем возьмите глубокую миску. Вмешайте творог, вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар.

Смешиваем творог, яйца и сахар

Перемешайте до однородности. Я использую вилку для разминания творога, чтобы сделать его более однородным.

Перемешиваем смесь до однородности

Нет необходимости смазывать чашу кухонного комбайна, так как в бриошах много масла, а бриоши с маточным молочком совсем не прилипают ко дну и бокам.

Разделите мучное тесто (крошку) на две равные части. Осторожно положите одну часть на дно миски и прижмите ее. Затем высыпать смесь крошек на первый слой крошек и разровнять ложкой.

Насыпаем на дно чаши крошку и наливаем творожное тесто

Посыпьте оставшейся крошкой.

Посыпаем массу крошкой

Поместите чашу в мультиварку, включите режим выпечки, время приготовления 1 час 45 минут. Когда мультиварка подаст звуковой сигнал об окончании программы, извлеките чашу и поставьте ее на поднос. Оставьте остывать на 10-15 минут. Теперь вы можете легко извлечь пирог из чаши с помощью пароварки или кулинарной рукавицы.

Ватрушку вынимаем из мультиварки, когда она полностью остынет

Выложите готовое тесто с базиликом на тарелку.

Творожная ватрушка, приготовленная в мультиварке, будет всегда кстати к любому чаепитию

Украсьте дольками варенья. Это необязательно, вы не обязаны это делать. Нарежьте на кусочки и подавайте. Вы можете подавать его с чем угодно: Чай, кофе, укусы или молоко. Но в целом, королевский чизкейк — это традиционный чайный торт.

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке Редмонд

King Cakes следует хранить в холодильнике, так как творог — скоропортящийся продукт. Если вы достанете его из холодильника, я рекомендую немного подогреть его в микроволновой печи, чтобы он стал вкуснее.

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке

Рецепт королевской ватрушки в мультиварке

Хочу порекомендовать отличный рецепт базиликового чизкейка в мультиварке. Очень вкусное, рассыпчатое хлебное тесто и тонкая творожная начинка — этот десерт не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Просейте муку в миску, добавьте сахар, пекарский порошок и ваниль. Перемешайте, чтобы соединить.

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и ванилин. Перемешать.

Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите руками в мучную смесь, чтобы получились крошки (крошки не должны быть такими мелкими).

Добавить немного размягченное сливочное масло и перетереть его с мучной смесью руками в крошку (крошка не обязательно должна быть мелкой).

Добавьте яйца и сахар в творог.

К творогу добавить яйца и сахар.

Хорошо перемешайте.

Хорошенько все перемешать.

В чашу кухонного комбайна насыпьте тесто для крошек, делая небольшие бортики.

В чашу мультиварки высыпать крошку теста, сделать небольшие бортики.

Выложите творожную смесь сверху так, чтобы она не касалась стенок миски.

Сверху распределить творожную массу так, чтобы она не соприкасалась со стенками чаши.

Установите кухонный комбайн в режим «Выпечка» на 1 час. Если по истечении этого времени чизкейк не пропечется (мощность кухонного комбайна может быть разной), добавьте еще 30 минут в том же режиме. Оставьте вкусный и ароматный чизкейк с базиликом остывать в мультиварке и украсьте цукатами. Затем аккуратно нарезать на кусочки и подавать.

Ватрушка в мультиварке – и такое возможно! Рецепты ватрушек с творогом в мультиварке: королевских, шоколадных, классических

Ватрушка в мультиварке – и такое возможно! Рецепты ватрушек с творогом в мультиварке: королевских, шоколадных, классических

Когда чизкейк готовится в мультиварке, получается красивый, большой и очень аппетитный торт.

Ватрушка в мультиварке – общие принципы приготовления

Для классических сырников используется тесто на молоке или воде. Обратите внимание, что диаметр полиформера небольшой, поэтому поверхность для выпечки ограничена и требуется очень мало теста. Иногда творожные пироги также готовят с использованием коркового, влажного или слоеного теста, о которых вы можете узнать ниже.

Особого внимания заслуживает королевский чизкейк. Это удивительное тесто очень легко приготовить. Тесто представляет собой влажную крошку, которая покрывает начинку с обеих сторон.

Из чего состоит начинка:

Точный состав сладкой начинки зависит от рецепта. Часто в начинку добавляют кишмиш, который хорошо сочетается с творогом. Можно также использовать готовый творожный сыр, в который добавляются только яйца.

Вафли готовятся в мультиварке в режиме «Выпечка». Поворачивать ничего не нужно. Время выпечки зависит от многих факторов: Толщина изделия, тип теста, влажность начинки. Однако он редко превышает 80-90 минут.

Королевская ватрушка в мультиварке

Вариант удивительного пирога с творогом, который действительно заслуживает своего названия. Для приготовления королевского чизкейка в мультиварке не обязательно использовать обычное тесто.

Ингредиенты

— 1 чайная ложка шипучки или одна треть стакана соды.

Подготовка

1. приготовьте сахар для глазури. Так называются сладкие крошки, образующие корочку чизкейка. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте одну чашку сахара. Выключите его ровно через одну минуту.

2. Смешайте муку с помощью венчика. Его можно заменить пекарским порошком. Вылейте в сковороду с маслом и быстро перемешайте лопаткой. Крошки будут вкусными.

3. для начинки взбить яйца и размешать в твороге, добавить сахар. В рецепте указано три столовые ложки, но вы можете попробовать начинку и при необходимости добавить еще немного.

4. разделите глазурь на две равные части. Выложите половину количества на дно кухонного комбайна и разровняйте.

5. сделайте слой начинки и равномерно распределите ее.

6. посыпьте оставшийся раскрошенный сыр поверх творога.

7. поставьте в духовку на 1 час 20 минут.

8. дайте королевскому пирогу немного остыть в мультиварке, а затем осторожно выньте его.

Дрожжевая ватрушка с творогом в мультиварке

Вариация на тему классического творожного пирога в мультиварке, которая будет отличаться только размером.

Ингредиенты

Один яичный желток для смазывания чизкейка.

Подготовка

1. используйте сухие дрожжи для этого теста. Растворите порошок в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте настаиваться на четверть часа.

2. добавьте все остальные ингредиенты по рецепту и добавьте щепотку сои. Замесить довольно тугое, эластичное тесто.

Накройте и оставьте подниматься как минимум на 2½ часа. 4.

4. для начинки просто смешайте все ингредиенты с творогом. Сахар следует добавлять по вкусу, но вы можете изменить его количество, добавив немного больше песка.

5. раскатайте тесто в лепешку, положите ее на филе поли и сформируйте края.

7. взбейте яичный желток, возьмите кисточку и аккуратно обмакните сначала края, т.е. тесто, а затем творог.

8. Выпекайте в течение 50-60 минут. Затем накройте чизкейк и дайте ему застыть.

Ватрушка в мультиварке «Ярмарка»

Интересный рецепт чизкейка с творогом в мультиварке. Тесто для него готовится в жидком виде с добавлением какао-порошка.

Ингредиенты

Для сырной начинки:

Подготовка

Для сыра смешайте в миске просеянную муку и какао, добавьте пекарский порошок. Смешайте муку и пекарский порошок в миске и добавьте муку.

2. в другой миске взбить яйца, добавить сахар и взбивать около пяти минут.

3. добавьте сливки к яйцам и перемешайте. Содержание жира в молочном продукте должно составлять от 15 до 20 %.

4. помешайте растопленное, но не горячее сливочное масло в яичную смесь.

5. затем добавьте шоколадную муку.

6. хорошо перемешайте и тесто готово.

7. для начинки перетереть творог или взбить в кухонном комбайне. Добавьте все остальные ингредиенты из списка и хорошо перемешайте. Для усиления аромата в начинку можно добавить ваниль. Получится мягкая глазурь из сливочного сыра.

8. обязательно смажьте миску, лучше всего хорошим слоем нерастопленного сливочного масла.

9. выложить шоколадную смесь.

10. Теперь постепенно добавьте взбитые сливки со сливочным сыром. Не торопитесь, поток должен быть тонким. Начинка получится такой, как нужно.

11. Выпекать в течение 1 часа 20 минут. Дайте чизкейку остыть, а затем выньте его.

Королевская ватрушка в мультиварке с изюмом

Упрощенная версия базиликового чизкейка в мультиварке. Активная часть займет около десяти минут. Все, что вам нужно сделать, это замочить кишмиш.

Ингредиенты

Подготовка

1. положите растопленное масло в миску, добавьте все остальные продукты для теста и просто вымесите руками. Вы получите влажный мякиш. Вы можете использовать кухонный комбайн, это еще проще.

2. смешайте все ингредиенты для сырной начинки.

3. кишмиш следует замочить в горячей воде. Виноград станет сочным и крупным. Отожмите их и добавьте в творог в последнюю очередь.

4. положите половину крошек в кухонный комбайн, возможно, вам понадобится немного больше. Прижмите рукой, чтобы уплотнить крошку.

5. теперь добавьте начинку из творога и кишмиша. 6.

6. посыпать оставшимися крошками. И это все!

7. выпекайте чизкейк в течение 50-60 минут. Не вынимайте тесто из миски сразу, а дайте ему немного остыть, чтобы тонкая начинка застыла.

Ватрушка с творогом в мультиварке «Лакомка»

Рецепт творожного чизкейка в мультиварке с использованием рассыпчатого теста. Для замешивания используется маргарин, но можно также использовать сливочное масло или кулинарный жир.

Ингредиенты

Подготовка

1. растопите маргарин в любом случае и дайте ему остыть.

2. взбейте яйцо со щепоткой соли и ложкой сахара. Убедитесь, что гранулы растворились. Вылейте в маргарин.

3. добавить пекарский порошок и муку и замесить тесто. Регулируйте толщину теста в соответствии со своими потребностями. Тесто не должно прилипать к сковороде или рукам. Поместите в морозильную камеру примерно на пять минут, пока вы готовите начинку для чизкейка.

4 Смешайте творог с оставшимся яйцом и сметаной, добавьте сахар-песок.

5 Достаньте тесто, которое уже немного остыло, раскатайте корж и выложите его на поликатер. Не забудьте сформировать небольшие бортики.

Выложите начинку на тесто и разровняйте ее. 7.

7. накройте и выпекайте на противне в течение 50 минут. Оставьте остывать в мультиварке.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Разновидность слоеного теста для мультиварки, которое также состоит из рассыпчатого теста. Необычный, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты

Подготовка

1. смешайте треть стакана сахара с мукой, добавьте масло и хорошо вымесите. Добавьте в крошку немного ванили. Добавьте немного смягчителя.

2. смешайте творог со сливками и оставшимся сахаром, добавьте яйца.

3. Соберите чизкейк. Насыпьте слой крошек в миску и прижмите руками.

4. выложите сверху 3-4 столовые ложки творожной начинки и разровняйте.

5. теперь еще один слой крошек, затем начинка. В конце просто посыпьте крошками.

6. выпекайте венгерские вафли в мультиварке в течение часа.

Ватрушка в мультиварке из слоеного теста

Вариант простого чизкейка в мультиварке, для которого требуется один кусок слоеного теста. Все, что вам нужно сделать, это вырезать кусок слоеного теста большего размера, чем дно блюда, чтобы сформировать бока.

Ингредиенты

— 50 г кишмиша или цукатов,

Подготовка

1. смешайте творог с сахарным песком и сливками до однородности. Если он не слишком твердый, можно уменьшить количество сметаны.

2. добавьте яйца и ваниль в начинку и хорошо перемешайте.

3. добавьте кишмиш или цукаты. Добавьте любые другие сухофрукты, которые у вас есть.

4. вырежьте из слоеного теста круг и используйте его для формирования основы буханки. Расширять его не нужно.

5. намажьте начинку ароматизированным творогом и разровняйте.

6. выпекайте чизкейк в течение 50 минут.

7. оставьте остывать в кухонном комбайне до теплого состояния. Только после этого удалите.

Ватрушка в мультиварке – полезные советы и хитрости

— Творожная начинка будет вкуснее, если добавить немного жирной сметаны. Можно разбавить основу сгущенным молоком или сливками, что тоже очень вкусно.

— Если сыр для начинки слабый или даже влажный, можно добавить немного крахмала, несколько столовых ложек муки. Излишки сыворотки можно удалить заранее, положив ее в полотняный мешок и подвесив его для стекания.

— Торты можно делать не только из шоколадного теста, но и с начинкой из какао. Можно также положить шоколадную крошку, джем, вареную сгущенку или орехи.

— Вафли могут быть и сладкими. Их можно приготовить с соленым сыром. Часто добавляются травы, сыр и различные специи. Только помните, что тесто в этом случае не должно быть сладким.

Оцените статью
Вкусная еда