Конвертики из слоеного теста с яблоками пошаговые рецепты с фото

Конвертики с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

Конвертики с яблоками из слоёного бездрожжевого теста

Из слоеного теста из магазина вы можете приготовить вкусные десерты с различными начинками. Сегодня мы будем делать яблочные кармашки из слоеного обычного теста. Эти десерты пушистые, вкусные и аппетитные. Самое главное — уплотнить слоеное тесто при формировании конвертиков, чтобы начинка не вылилась во время выпечки. Рекомендую всем приготовить конвертики по этому рецепту! Это быстро, легко и очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре (у меня было слоеное тесто в два слоя). Вымойте яблоки и нарежьте их кубиками среднего размера (я их не чистила), удалите сердцевину и семена. Смешайте нарезанные яблоки, масло, сахар и лимонную кислоту в сотейнике (или небольшой кастрюле) и размешайте в яблочной начинке.

Подготовить продукты для приготовления конвертиков. Предварительно разморозить слоёное бездрожжевое тесто при комнатной температуре (у меня тесто было в двух пластах). Яблоки вымыть и нарезать, удаляя сердцевину с косточками, на средние кубики (я яблоки не очищала от кожуры). В сотейнике (или небольшой кастрюльке) соединить нарезанные яблоки, сливочное масло, сахар и лимонную кислоту, перемешать будущую яблочную начинку.

Поставьте кастрюлю с яблочной начинкой на средний огонь и доведите до кипения. Аккуратно перемешайте кусочки яблок и варите на среднем огне в течение 5 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Поставить сотейник с яблочной начинкой на средний огонь и довести до кипения. Слегка перемешивая кусочки яблок, томить 5 минут на среднем огне, а затем снять с огня и немного остудить.

Когда начинка остынет, а тесто разморозится, можно приступать к формированию конвертиков. Сначала слегка раскатайте первый пласт теста на силиконовом листе (или другой поверхности, посыпанной мукой) и разрежьте его на 4 квадрата. Раскатайте и нарежьте второй пласт теста таким же образом. Из слоеного теста сформируйте 8 квадратов.

После того как начинка остынет и тесто разморозится, можно приступать к формированию конвертиков. Вначале слегка раскатать на силиконовом коврике (или на другой поверхности, припылённой мукой) первый пласт теста и разрезать его на 4 квадрата. Аналогично раскатать и нарезать второй пласт теста. Получатся 8 квадратов слоёного теста.

Положите 1 столовую ложку яблочной начинки в центр каждого квадрата.

По 1 столовой ложке яблочной начинки выложить на середину каждого квадрата.

Поднимите углы квадрата, чтобы сформировать конверт, как показано на фото, и аккуратно соедините края. Сформируйте все конверты из слоеного теста таким же образом.

Подняв углы квадрата, сформировать конвертик, как на фото, тщательно скрепляя края. Аналогично сформировать все слоёные конвертики.

Выложите 8 яблочных конвертов на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выложить 8 сформированных конвертиков с яблоками на противень, застеленный пергаментом.

Слегка взбейте вилкой яичный желток. Смажьте конверты яичным желтком. Разогрейте духовку и поставьте противень со слоеным тестом в духовку.

Яичный желток слегка перемешать вилкой. Смазать конвертики яичным желтком. Духовку разогреть, а затем поставить в неё противень со слойками.

Выпекайте конвертики с яблочной начинкой при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Выпекать конвертики с яблочной начинкой при температуре 200 градусов минут 15-20 (до золотистости).

Затем достаньте слоеное тесто из духовки, дайте ему немного остыть, посыпьте сахарной глазурью, если хотите, и можете подавать к столу. Яблочная слоеная выпечка из пушистого весеннего теста воздушная и вкусная!

Конвертики с яблоками

Быстрый рецепт домашнего слоеного теста с яблочной начинкой. Яблочное слоеное тесто легко приготовить. Просто замесите мягкое тесто, раскатайте его и разделите на квадраты, положите в центр каждого квадрата дольки яблока и выпекайте до золотистой корочки.

Конвертики с яблоками. Фотография рецепта

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

Рецепт приготовления конвертиков:

Конвертики с яблоками, Шаг 01

Существует два способа приготовления слоеного теста — простой и традиционный. В этом рецепте описан простой способ. Отличие этого метода в том, что все нужно делать быстро, пока ингредиенты не успели нагреться. Высыпьте муку на стол. Замороженное сливочное масло (или маргарин) натрите на крупной терке и периодически подмешивайте в муку. Сделайте воронку в куче муки, влейте немного воды и соли.

Конвертики с яблоками, Шаг 02

Перемешайте муку и воду вместе, пока мелкие кусочки не соединятся в большую массу. Поместите в холодильник на 30 минут.

Конвертики с яблоками, Шаг 03

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте яблоки кубиками.

Конвертики с яблоками, Шаг 04

Поместите нарезанные яблоки в глубокую миску. Посыпьте сахаром и корицей. Перемешайте.

Конвертики с яблоками, Шаг 05

Настало время соединить тесто и начинку. Раскатайте тесто. Нарежьте на небольшие квадратики. Раскатайте каждый кусок еще раз, сложите дважды посередине и снова раскатайте.

Конвертики с яблоками, Шаг 06

Поместите яблочную начинку в центр каждого квадрата.

Конвертики с яблоками, Шаг 07

Скрепите края квадратов посередине так, чтобы они были обращены друг к другу.

Конвертики с яблоками, Шаг 08

Смажьте растопленным маслом противень, выстеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Посыпьте готовые пирожные из слоеного теста с яблоками и корицей сахаром для глазури. Наслаждайтесь!

Слоеные конвертики с яблоками

Слоеные конвертики с яблоками

Сладкий, ароматный и очень вкусный яблочный пирог из слоеного теста — любимый десерт вашей семьи. Здесь нет сложных рецептов, все готовится быстро и легко, а слоеное тесто всегда получается идеальным.

Описание приготовления:

Слоеное тесто с яблоками — одно из любимых блюд моего детства. Моя мама знала, что они мне нравятся больше всего, и старалась готовить их чаще, чем любой другой десерт. Кстати, это первое блюдо, которое я приготовил сам в детстве. Рецепт слоеного теста очень прост, вы можете даже поручить его приготовление своим детям (конечно, не без вашего участия). Тогда мама сама готовила слоеное тесто, а теперь я иду в магазин и покупаю его. Слоеное тесто восхитительное, влажное и вкусное, и никаких проблем. Как приготовить слоеное тесто с яблоками, подробно описано в этом рецепте. Готовьте и балуйте своих близких вкусными десертами.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400-500 грамм.
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки.
  • Крахмал — 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить «Слоеные конвертики с яблоками»

Слоеные конвертики с яблоками - фото шаг 1

Для приготовления яблочного слоеного теста нам понадобятся яблоки, сахарная пудра (можно заменить сахаром), корица и, конечно, замороженное слоеное тесто (в моем случае). Если тесто заморожено, предварительно достаньте его для размораживания.

Слоеные конвертики с яблоками - фото шаг 2

Я раскатываю тесто в один пласт и нарезаю его на красивые квадраты, а яблоки нарезаю дольками среднего размера и удаляю сердцевину. Нарезанные яблоки не выделяют столько сока, но вы можете натереть их на терке или нарезать мелкими кубиками. Обваляйте яблочные ломтики в кукурузной муке и выложите их на кондитерские квадраты, посыпьте корицей и небольшим количеством коричного порошка.

Слоеные конвертики с яблоками - фото шаг 3

Слоеные конвертики с яблоками - фото шаг 4

Поместите конверты на выстеленный бумагой противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Когда слоеное тесто будет готово и остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Конвертики из слоеного теста с яблоками

Конвертики из слоеного теста с яблоками

Я не устаю повторять, что готовое слоеное тесто — настоящая находка для любителей быстрой выпечки. Здорово приготовить дома слоеное тесто или рогалики, наполнить их чем угодно и съесть всей семьей! Конечно, не забывайте расслабляться.

Сегодня я также использую готовое слоеное тесто для яблочного пирога. Я предпочитаю слоеное тесто с тестом, но при желании можно использовать и слоеное тесто без теста.

Конвертики с яблоками из слоеного теста

Воздушная и хрустящая яблочная выпечка — то, что нужно для теплого семейного застолья. Сочная и ароматная яблочная начинка, дополненная молотой корицей и лимонным соком, прекрасно гармонирует с тонким слоеным тестом. Этот быстрый и вкусный рецепт домашнего пирога настолько прост и понятен, что подойдет и для начинающих кулинаров.

Простой рецепт слоеных конвертиков с яблоками

Сладкие конвертики с яблочной начинкой можно приготовить из домашнего или покупного слоеного теста. Начинку можно дополнить апельсиновой цедрой, измельченными орехами, популярными сухофруктами, свежими или замороженными ягодами. Поехали!

Конвертики с яблоками из слоеного теста фото, фото рецепт слоеных конвертиков с яблоками

Список ингредиентов

  • 500 г слоеного теста
  • 2-3 больших яблока
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • 0,5 лимона
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка кукурузной муки
  • щепотка молотой корицы
  • 2 столовые ложки сахарной пудры для украшения

Секрет яблочной начинки

Достаньте тесто из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло и стало эластичным. Тем временем приготовьте начинку. Вымойте кисло-сладкие яблоки, очистите их, удалите сердцевину и сердцевину. Мелко нарежьте фрукты и сбрызните лимонным соком. Поместите нарезанные яблоки в сухую кастрюлю.

Добавьте к фруктам сахар-песок и щепотку корицы.

Периодически помешивая, варите фрукты в соке на медленном огне до мягкости. Чтобы загустить начинку, в конце добавьте чайную ложку кукурузной муки. После того как начинка перемешана, дайте ей остыть до комнатной температуры.

Вырезаем заготовки из слоеного теста

Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм. Разрежьте тесто на прямоугольные куски. С помощью ножа сделайте углубления в одной половине кусочков, чтобы получилось сито.

Положите столовую ложку яблочной начинки на другую половину теста.

Накройте яблочную начинку тестом, чтобы сформировать слоеный пирог. Аккуратно сожмите края слоеного теста вместе с помощью ножа. Сформируйте таким образом все детали. Я приготовила 8 сладких слоеных пирожков с вышеуказанными ингредиентами.

Поместите листы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Чтобы листы подрумянились, смажьте их взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Выпекаем конвертики в духовке

Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекайте яблочные рулеты в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Оформляем выпечку красиво

Украсьте готовые пирожные сахарной глазурью и подавайте с чаем или кофе.

Оцените статью
Вкусная еда