Конвертики из лаваша с творогом 5 лучших рецептов с фото

Конвертики из лаваша с творогом

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

VkontakteYandex Zen

Конвертики из лаваша с творогом - пошаговый рецепт с фото

Рулеты из творога с лавой — это простая, но вкусная закуска, которую можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса или взять с собой на природу, на работу или в школу. Сметана или острый томатный соус прекрасно сочетаются с этой закуской. Творог предпочтительно должен быть домашним и жирным, чтобы он не был сухим. Булочки из лаваша можно сделать и сладкими: Взбейте творог с яйцами, добавьте немного сахара и ванильного сахара и начините им пирог. Попробуйте оба, они очень вкусные.

Ингредиенты

2 шт. — Творожный сыр
200 г — яйцо
1 шт. — Чеснок
1 гвоздика — петрушка
3 столовые ложки. — соль
по вкусу — молотый чёрный перец
по вкусу — молотый чёрный перец
1 столовая ложка. — Растительное масло
100 г 1 Разрежьте тонкий лаваш на квадраты размером примерно 20 см х 20 см.

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Добавьте сырое яйцо и приправьте солью и черным перцем. Хорошо вымесите смесь. 3.

Добавьте рубленую петрушку и столовую ложку майонеза или сметаны. Также добавьте измельченный или рубленый чеснок. Затем хорошо вымесите.

4. Положите 1-2 столовые ложки творожной начинки в угол пирога.

5. сложите угол пирога пополам так, чтобы начинка была закрыта.

6. затем сверните боковые углы лепешки в середину.

7. также сверните верхний угол пирога внутрь, чтобы сформировать конверт.

8. заполните таким образом все бока пирога.

9. разогрейте сковороду с растительным маслом и положите в нее подготовленные конверты.

10. обжарьте конвертики до золотистой корочки, затем переверните на другую сторону и также обжарьте до золотистой корочки.

11. выложите готовые рулеты на бумажное полотенце, а затем на тарелку. 12.

12. хрустящие сверху и нежные и сочные внутри, очень вкусные лепешки с творожной начинкой, подаются теплыми с любым соусом. Наслаждайтесь едой.

Я еще не встречал человека, который бы не любил вкусные десерты. Хочу поделиться популярным и, на мой взгляд, невероятно вкусным рецептом сладких ватрушек с творожной начинкой, приготовленных на сковороде. Приготовление этого десерта не займет у вас много времени, а его вкус поразит вас.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Творог 1 лист сахарного песка 100 г. Яйцо 2 шт. Ваниль по вкусу Масло для жарки Сыр 400 г.

Ингредиенты

Сначала подготовьте все ингредиенты для приготовления сладких бисквитных рулетов с творогом. Творожный сыр можно использовать любой жирности и любой консистенции. Я использую творог для бриошей.

Процесс приготовления

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Отмерьте необходимое количество сахарного песка.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Поместите творог, отмеренное количество сахарного песка, ваниль и взбитые куриные яйца в глубокую миску.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Используйте ручной блендер, чтобы смешать вкусную и нежную творожную смесь до гладкой текстуры.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Поместите тарелку для пирога на чистую рабочую поверхность. Разложите творожную начинку по половине пирога, оставив немного места по бокам. Загните края к центру.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Если начинки слишком много, раскатайте край пирога и добавьте немного творожной смеси.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Распределите оставшуюся начинку по сложенному пирогу.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Осторожно разрежьте получившееся слоеное тесто пополам острым ножом, чтобы начинка не вылилась.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Хорошо разогрейте сковороду на медленном огне и выложите на нее небольшое количество сливочного масла.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Затем положите сверху обертки и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с одной стороны.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Затем аккуратно переверните их и обжарьте вторую сторону.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Разложите готовые рулеты из сладкой лавы на сервировочном блюде и подавайте с горячим напитком по вашему выбору.

Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде

Наслаждайтесь превосходным десертом!

Пищевые ингредиенты

Витамины и минералы

Химический состав

Количество Стандарт Питательные вещества Количество % от 100 г Питательные вещества % на порцию Витамин А
788,5 мкг 900 мкг 12.7 43.8 Витамин B1
0,2 мг 1,5 мг Витамин B2 2.4 8.2
1,6 мг 1,8 мг Витамин B4 13 45
448,1 мг 500 мг 44.8 13 Витамин B5
2,3 мг 5 мг 22.7 6.6 Витамин B6
0,9 мг 2 мг 22.9 6.6 Витамин B9
167,7 мкг 400 микрограмм Витамин B12 6.1 21
5,9 мкг 3 микрограмма 28.2 97.5 Витамин C
2 микрограмма 90 микрограммов Витамин D 0.3 1.1
3,6 мкг 10 микрограммов 17.9 5.2 Витамин Е
1,9 мг 15 мг Биотин 1.8 6.2
52,6 мг 50 мг 15.2 52.6 Витамин К
0,3 микрограмма 120 микрограмм Витамин РР 0 0.1
19,7 мг 20 мг 14.3 49.3 Калий
629 мг 2500 мг 12.6 3.6 Кальций
738,7 мг 1000 мг 10.7 36.9 Кремний
30 мг 0 Магний 0 0
105,6 мг 400 мг 13.2 3.8 Натрий
324,4 мг 1300 мг 12.5 3.6 Сера
1040 мг 500 мг 44.8 Фосфор 104
1115,2 мг 800 мг 20.2 69.7 Хлор
631,6 мг 2300 мг 13.7 4 Алюминий
200 мкг 30 микрограмм 96.4 333.3 Железо
4,8 мг 18 мг 13.4 3.9 Йод
58 мкг 150 микрограмм 19.3 5.6 Кобальт
19 микрограмм 10 микрограммов 17.9 Литий 95
70 микрограммов 0 Марганец 0 0
0,1 мкг 2 мкг 90 микрограммов 0.5 1.7
336,1 мкг 1000 микрограмм 16.8 4.9 Никель
200 мкг 0 30 микрограмм 0 0
2 μg 0 90 микрограммов 0 0
153,8 мкг 55 мкг 40.4 139.8 Фторид
188,5 мг 4000 мкг Хром 0.7 2.4
12,4 мкг 50 микрограмм 12.4 3.6 Цинк
2,8 мг 12 мг 11.7 3.4 Бор
1,2 мкг 0 Ванадий 0 0
20 мкг 0 Молибден 0 0
37,4 мкг 70 микрограмм Марганец 7.7 Пирог с мясным фаршем на сковороде

Чтобы сделать конвертики для десерта, выбирайте сухой сыр с высоким содержанием жира. Творожный сыр должен быть густым: Если вы получите влажные, плохо спрессованные, то выпечка может не получиться. Измените количество сахара в рецепте по своему вкусу. И лучше, если банан будет очень спелым, тогда начинка пирога будет не только вкуснее, но и станет более однородной.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Сам процесс приготовления настолько прост и быстр, что при должном умении вы сможете свернуть бисквитные рулеты с творожной начинкой в течение 5 минут. Сначала приготовьте начинку. Для этого хорошо перемешайте творог, яичные белки, банан и ваниль или, что еще лучше, пюрируйте в блендере. Если банан не слишком сладкий, можно добавить 1-

Конвертики из лаваша с творогом и бананом. Фотография рецепта

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • творог — 150г
  • банан — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лаваш тонкий — 1 лист
  • ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу.

Рецепт приготовления конвертиков:

Конвертики из лаваша с творогом и бананом, Шаг 01

Очень простая и вкусная закуска из тонкой лепешки с сыром. Если вы любите сочетание творога, зелени и чеснока, вам стоит попробовать эти обертывания. И если вы еще не знакомы с ними, то обязательно попробуйте; возможно, вы будете удивлены таким сочетанием продуктов. Рулеты из лаваша можно взять с собой в качестве закуски, приготовить на завтрак или просто подать к чаю. Вы можете приготовить любую начинку, которая вам нравится: Сыр, яйца, овощи и зелень. Попробуйте различные комбинации продуктов и найдите оптимальный вариант. Это блюдо очень легко приготовить, поэтому вы можете экспериментировать. Лавовые рулеты с сыром, творогом и зеленью можно приготовить примерно за полчаса, и у вас получится отличное блюдо вкусной закуски. Фаршированные лепешки не теряют своих вкусовых качеств даже в холодном виде, поэтому нет необходимости разогревать их перед подачей на стол.

Простая и легкая закуска с нежным сыром, пряными овощами и вкусным пирогом. Возьмите его с собой на природу или на работу! Рецепт творожных рулетов я могу рекомендовать всем.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом, Шаг 02

Для приготовления сырных рулетов вам понадобится хороший свежий армянский тонкий лепешка, жирный творог и зелень. Подойдет несколько крылышек зеленого лука и листья шпината. Можно также добавить немного петрушки. Смотрите рецепт ниже.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом, Шаг 03

Назначение: Молочные продукты / Сыр / Картофель Блюдо: Закуска.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом, Шаг 04

Разомните творог вилкой, чтобы избежать комочков.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом, Шаг 05

Мелко нарежьте лук. Мелко нарежьте шпинат.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом, Шаг 06

Добавьте зелень в творог, приправьте солью. Перемешать.

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Разделите лаваш на ровные прямоугольные кусочки, добавьте немного творожной начинки и заверните в конверт. Мой лаваш начал немного разваливаться, поэтому я сформировала его в ленту по краям.

Конвертики из лаваша с творогом и сыром

  • Лаваш 2 шт
  • Творог 400 гр
  • Сыр 150 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки

Как приготовить конвертики из лаваша с творогом и сыром

  • Начинка для конвертиков готовится довольно быстро, буквально за пару минут. Творог просто переложить в глубокую тарелку и натереть к нему сыр. Так как в готовом варианте сыр расплавится, то натирать его можно на любой стороне терки. Этот момент в рецепте абсолютно не принципиален.
  • Затем в тарелку добавить рубленую зелень и выдавленный через пресс чеснок. Творожно-сырную массу нужно тщательно перемешать, чтобы чеснок и зелень распределились равномерно. Все, вот так буквально в два шага начинка для лаваша готова.
  • Листы лаваша необходимо разрезать на три полосы. У меня два довольно больших листа овальной формы. Итого у меня получилось 6 длинных полосок, из которых я смогу завернуть 12 конвертиков. Возможно, у вас будут не такие большие листы лаваша, и потребуется больше штук.
  • Разделяем листы на индивидуальные полоски и на один край выкладываем творожную начинку. В каждый конвертик примерно одну столовую ложку с горкой начинки.
  • Теперь полоску нужно свернуть, чтобы вся начинка оказалось полностью закрыта внутри со всех сторон, и при обжаривании не вытекла. Для этого завернуть угол треугольника влево. Как видите край лаваша у меня не ровный, но я его не подрезаю, а просто заворачиваю внутрь.
  • Затем еще пару раз прокрутить уже лаваш с начинкой таким же образом, чтобы получился ровный треугольник. То есть второй заворот у меня был снова влево, затем вниз и так далее. Нужно прокрутить треугольник минимум 4 раза, затем остаток лаваша отрезать для второго конвертика. Если полосы на два треугольника не хватает, то заворачивайте его до конца.
  • Из одной полосы лаваша у меня получилось 2 конвертика. Свернуть таким простым способом все треугольники. Затем их необходимо обжарить. Способ обжаривания выбирайте сами. Можно просто на сухой сковороде или сливочном масле, а можно обмакнуть конвертики во взбитое яйцо и обжарить до золотистости.
  • Я обжариваю лаваши на сухой разогретой сковороде-гриль. После обжаривания лаваш становится хрустящим, а сыр в начинке плавится, соединяясь с творогом. Это очень вкусно!

Конвертики с творогом из лаваша

Конвертики с творогом из лаваша

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте обертки в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 Штуки
  • Творог — 200 Грамм
  • Лук зеленый — 4 Штуки
  • Шпинат — 4 Штуки
  • Специи — — По вкусу
  • Масло растительное — 30 Миллилитров

Как приготовить «Конвертики с творогом из лаваша»

Конвертики с творогом из лаваша - фото шаг 1

Конвертики с творогом из лаваша - фото шаг 3

Конвертики с творогом из лаваша - фото шаг 4

Конвертики с творогом из лаваша - фото шаг 5

Оцените статью
Вкусная еда