Кокосанка печенье рецепт рецепты с фото

Печенье «Кокосанка»

Я люблю кокосовые сладости, и одно из моих любимых — кокосовое печенье. К сожалению, продукция, продаваемая в магазине, не всегда соответствует моим личным вкусовым ожиданиям. Купленное в магазине кокосовое печенье обычно всегда содержит муку и маргарин, хотя эти добавки совсем не обязательны и, по сути, только портят вкус (но делают его гораздо дешевле). Поэтому сегодня у меня для вас рецепт, который не требует ни того, ни другого. В результате получается просто восхитительное кокосовое печенье — мягкое внутри и хрустящее снаружи, с сильным кокосовым вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

Как приготовить печенье «Кокосанка»

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков, постепенно добавляя сахар (как для безе). Взбейте яичные белки чистым сухим венчиком в чистой сухой емкости.

Затем взбейте яичные желтки (взбейте вилкой в миске).

Добавьте кокосовые хлопья и аккуратно разомните лопаточкой.

В зависимости от размера яиц, вам может понадобиться больше или меньше шайб, у меня было 170 г шайб (у меня были яйца C0). У вас должна получиться рассыпчатая смесь, которой легко придать форму.

Мокрыми руками сформируйте печенье, у меня получилось 18 печений. Я сделала пирамидки, вы также можете сделать их как обычные шарики.

Поставьте их в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 10-15 минут. Когда верхняя и нижняя части печенья станут золотисто-коричневыми, печенье готово, поэтому не оставляйте его в духовке слишком долго! Оставьте до полного остывания.

Я полила часть кокосового печенья растопленным шоколадом, чтобы придать ему изысканный контраст. Но я все равно предпочитаю их без шоколада — ничто не перебивает тонкий и чистый кокосовый вкус!

Печенье вкуснее всего в день выпечки, сразу после остывания. Печенье очень нежное внутри, хрустящее снаружи и обладает великолепным вкусом! Если вам нравится вкус кокоса так же, как и мне, рекомендую попробовать!

Печенье

Комментарии (92)

Сегодня мы собирались поехать в пустыню на барбекю. Было все, кроме сладостей и времени на готовку. Я потратила несколько минут, чтобы просмотреть десяток рецептов очень быстрого печенья. Я последовал своим инстинктам, и вот, пожалуйста. Успех! Большое спасибо за отличный рецепт! Это мой первый раз, когда я делаю кокосовое печенье. Я использовала чисто интуитивный базовый рецепт и добавила столько кокоса, сколько смогла, чтобы сделать печенье. Вот фотография печенья 🙂

Должна сразу сказать, что я не являюсь поклонницей кокоса, и этот рецепт заманил меня в ловушку, потому что в нем нет муки. В каждой пирамидке была своя начинка: грецкие орехи, миндаль, черника, цукаты. Все сорта хороши. Моему мужу особенно понравился кокос. Спасибо за угощение!

Спасибо за рецепт. Мне всегда нравится пробовать что-то новое. Печенье очень нежное и вкусное. Конечно, часто их делать нельзя — кокос стоит недешево. Девочки, а где вы покупаете кокосовую стружку, может где-то оптом?

Печенье 100% для тех, у кого не получилась сахарно-яичная смесь, не выливайте ее всю в крошку, а примерно 2/3 перемешайте и добавьте немного остатков, если нужно, выдавите ложкой в миску и сделайте печенье.

Елена, вчера я приготовила кокосовое печенье по вашему рецепту — вкуснятина! Они ароматные, хрустящие снаружи, но немного сухие внутри и по вкусу напоминают кокосовые хлопья в чистом виде. Как вы думаете, в чем причина этого?

Печенье не показалось мне сухим внутри, особенно в день выпечки, печенье очень нежное внутри, оно определенно не имеет вкуса «как кокосовые хлопья в чистом виде». При дальнейшем хранении они не будут такими нежными, но после выпечки они очень вкусные. У меня есть три ответа на ваш вопрос 1. Печенье перепеклось в духовке. 2. взбитых яичных белков недостаточно, вы должны сделать все, как описано в моем рецепте (нельзя просто смешать чипсы со слегка взбитыми яйцами, как рекомендуют некоторые рецепты). 3. если чипсы слишком сухие, нужно добавить меньше чипсов.

Я со своим фоторепортажем…. Очень вкусное печенье. У них просто не было консистенции кокосовых хлопьев, я добавила миндальную муку, и печенье получилось хорошим. Елена, спасибо большое за рецепт 😉

Печенье «Кокосанка»

Печенье

1. Печенье готовится полностью без муки. Приготовьте меренги с кокосом. Взбейте яйца и сахар до получения густой белой массы. Добавьте кокосовые хлопья и хорошо перемешайте.

Печенье

Выстелите форму для выпечки алюминиевой фольгой. Сформируйте тесто в шарики и выложите на противень. Шарики можно сформировать с помощью кондитерского мешка или кондитерского ножа. Если у вас его нет, не волнуйтесь. Возьмите десертную ложку, окуните ее в холодную воду и аккуратно зачерпните кокосовую смесь. Используйте другую ложку, чтобы придать кусочкам округлую форму.

Печенье

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте около тридцати минут. Печенье приобретет красивый золотистый цвет. Украсьте тарелку ягодным печеньем и поставьте на стол. Чай или кофе с этим печеньем — мечта любителя кокосов.

Печенье Кокосанка

Печенье Кокосанка

Этот простой рецепт домашнего печенья обязательно понравится любителям кокоса. Нежное, мягкое, сладкое, безумно ароматное и очень вкусное — это кокосовое печенье покорит вас сразу же! Кроме того, вам понравится этот быстрый рецепт, в котором всего 3 ингредиента — кокосовые хлопья, куриные яйца и сахар-песок. Но результат действительно отличный!

В этом рецепте выпечки нет ничего плохого: Для приготовления этого кокосового лакомства не используется ни мука, ни масло. Пекарский порошок не используется. Удивительно, не правда ли? Но нежное и ароматное кокосовое печенье, которое я рекомендую печь дома, всегда удается.

Кстати, если вы не можете найти измельченный кокос в магазинах (что иногда является здесь настоящей проблемой), я расскажу вам, как вы можете легко сделать его самостоятельно, если у вас есть кокос под рукой — смотрите рецепт здесь. Плюс кокосовое молоко в качестве бонуса, я обещаю.

Ингредиенты:

Кокосовая стружка (250 г) Сахар (150 г) Яйца (3 шт.)

Категории: Десерт, Выпечка, Безглютеновая кулинария Количество порций.

Приготовление блюда по шагам:

Печенье Кокосанка. Шаг 1

30 мин 30 мин Для приготовления этого вкусного кокосового печенья нам понадобится всего 3 ингредиента: Кокосовые хлопья, сахар-песок и среднее куриное яйцо.

Печенье Кокосанка. Шаг 2

В подходящую миску разбейте три сырых яйца и добавьте сахар-песок.

Печенье Кокосанка. Шаг 3

Хорошо перемешайте в течение примерно 2 минут миксером на высокой скорости, чтобы получить пушистую, однородную смесь и почти полностью растворить сахарный песок. Конечно, можно использовать венчик и взбить яйца и сахар вручную, но тогда потребуется немного больше времени — около 5 минут. Яичная смесь совсем не должна быть твердой: Главное, чтобы он стал воздушным и пушистым.

Печенье Кокосанка. Шаг 4

Теперь добавьте кокосовые хлопья к яйцам и сахару.

Печенье Кокосанка. Шаг 5

Просто смешайте все столовой ложкой или вручную, в зависимости от того, что вам больше подходит. Важно проверить консистенцию теста для кокосового печенья: смесь должна быть влажной и хорошо держать форму в течение нескольких секунд. Затем чипсы начнут крошиться — вот как это должно быть сделано. Если вам кажется, что тесто слишком мокрое (такое бывает, когда яиц слишком много), можно добавить немного кокосовых хлопьев. Теперь оставьте тесто на 5 минут — за это время хлопья впитают часть жидкости, и тесто станет более сухим, но все еще довольно липким. Самое главное, чтобы печенье было липким и не разваливалось.

Печенье Кокосанка. Шаг 6

Теперь руками сформируйте места для будущего печенья «Кокосанка». Возьмите кусок теста и придавите его руками в форме конуса (это традиционная форма для этого печенья) или шара. Не нажимайте слишком сильно, но и не позволяйте тесту рассыпаться — вы почувствуете, как оно уходит. Выложите кусочки теста на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. У меня получается 15 печений, но их количество зависит от размера формы.

Печенье Кокосанка. Шаг 7

Выпекайте печенье «Кокосанка» в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов не более 15 минут. Через 10 минут вы уже можете проверить, готов ли пирог, потому что каждая духовка отличается от другой. Как только верх печенья подрумянится, можно готовить кокосанки. В горячем виде печенье очень мягкое: пусть это вас не смущает — по мере остывания оно становится плотнее, поэтому не допускайте, чтобы оно стало слишком сухим или подгорело.

Печенье Кокосанка. Шаг 8

Сразу же выньте наше вкусное сладкое тесто из формы и дайте печенью полностью остыть.

Печенье Кокосанка. Шаг 9

И теперь вы можете насладиться невероятно вкусным домашним печеньем «Кокосанка». Настоящее искушение для любителей выпечки с кокосом!

Кокосовое печенье Кокосанка

Кокосовое печенье Кокосовое печенье — находка для тех, кто любит вкусное, оригинальное печенье и кокос во всех его проявлениях, но не всегда хочет тратить время на приготовление. Это потому, что его легко и быстро приготовить. Без муки и масла. Без ГМО. Мягкие и влажные внутри, золотистые и хрустящие снаружи. С сильным кокосовым вкусом и ароматом!

Почему-то многие считают, что этот бисквит был изобретен в Советском Союзе, тогда как на самом деле авторство принадлежит французским поварам. У них есть специальное название: Конголезцы.

Кстати, название «кокосовый» для этого печенья придумала не я. Именно под таким названием в магазинах продается аналогичное фабричное печенье. Не знаю, какое печенье было раньше (в далекие советские времена), но сейчас вместо ожидаемой легкости и кокоса получается тяжелая, тестообразная, противная масса из маргарина с редкими кусочками кокоса. Хотя настоящее печенье, по определению, должно состоять именно из этого.

Следует отметить, что это печенье очень сладкое. Высокая калорийность этого печенья, к сожалению, делает его невозможным для употребления в рамках диеты.

Ингредиенты

Я использую крупное яйцо сорта С0.

Я покупаю кокосовые хлопья в пакетах; я не рекомендую использовать их в больших количествах, так как они очень хорошо впитывают запахи, и если продукт хранится неправильно, то странного послевкусия кокосовых хлопьев не избежать.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 печений размером с грецкий орех.

Приготовление

Кокосовое печенье Кокосанка

Подготовьте ингредиенты. Я решила испечь кокосовое печенье так, чтобы оно не подгорело, как это обычно бывает, и чтобы оно было как можно более светлым внутри; по умолчанию печенье получается очень желтым.

Кокосовое печенье Кокосанка

Взбейте яйца в миксере, добавьте сахар и щепотку соли. Не бойтесь соли, она является естественным усилителем вкуса. Взбивайте электрическим миксером или венчиком, пока смесь не станет белой, для меня это около 2 минут.

Кокосовое печенье Кокосанка

Добавьте кокосовые хлопья и перемешайте. Как вы видите, я переложила взбитое яйцо и сахар в миску, так как взбивать их сначала не очень удобно.

Кокосовое печенье Кокосанка

Смешайте до получения рассыпчатой, влажной смеси, которая хорошо держится вместе. Это тесто для выпечки печенья. Одновременно с выпечкой разогрейте духовку до 180°C. Начните формировать печенье. Я сформировала из них шарики размером с грецкий орех. Я сделала 8 штук (каждый весит 24 грамма для привередливых покупателей). Вы также можете добавить немного грецких орехов в середину.

Кокосовое печенье Кокосанка

Обычно печенье кладут на бумагу для выпечки или силиконовый слой, но тогда у вас получается очень твердая основа, вы замечаете, что она подгорает. Поэтому я положила печенье на бумагу для выпечки на решетку духовки. Таким образом, дно не будет подгорать. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут. Если вы не хотите, чтобы верх потемнел, а золотистая корочка распределилась по поверхности более равномерно, накройте печенье скомканной и расправленной бумагой для выпечки после 10 минут выпечки.

Кокосовое печенье Кокосанка

Кокосовое печенье с кокосом готово! Лучше всего подождать, пока они полностью остынут, прежде чем садиться за чай. Печенье вкуснее всего в день выпечки, когда оно уже остыло. Нежный вкус, изысканный аромат и короткое время приготовления делают этот рецепт любимым для всей семьи. Наслаждайтесь!

Рецепт печенья «Кокосанка»

Рецепт печенья

Моя семья любит кокосовую выпечку. Я часто готовлю пироги с кокосовой начинкой, кокосовый чизкейк, и вот решила приготовить рецепт кокосового печенья для панна-котты. Приготовить это печенье в домашних условиях очень просто. Печенье очень вкусное и ароматное, слегка хрустящее сверху и очень нежное и мягкое внутри.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для кокосового печенья.

Подготовить продукты для приготовления печенья

Слегка взбейте венчиком яйца и сахар.

Яйца с сахаром слегка взбить венчиком.

Затем добавьте кокосовые хлопья и хорошо перемешайте. Тесто имеет мягкую, податливую консистенцию и легко поддается формовке.

Далее всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать. Консистенция теста мягкая, податливая и легко формируется.

Выстелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех (размер вы можете выбрать сами). Чтобы тесто не прилипало к рукам, их можно смочить водой. Выложите шарики на противень и двигайте их вперед-назад (печенье немного разойдется).

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте печенье в духовку и выпекайте около 25 минут до легкого подрумянивания. Когда они будут готовы, дайте им хорошо остыть на противне, а затем снимите их с пергаментной бумаги. Кокосовое печенье, приготовленное по этому рецепту, — прекрасное дополнение к чашке чая или кофе. Наслаждайтесь чаем!

Оцените статью
Вкусная еда