Киноа с курицей пошаговый рецепт как приготовить

Киноа с курицей рецепт приготовления

Ваше самочувствие утром и количество энергии в течение дня зависит не только от того, сколько вы спите, но и от того, когда вы засыпаете и когда просыпаетесь. Врачи в один голос советуют и совам, и жаворонкам спать не дольше полуночи. Конечно, из каждого правила есть исключения: срочная работа, вечеринки, путешествия — все это может ненадолго нарушить привычку спать. Но главное, что это ненадолго. Конкурс «Здоровый сон» — это прекрасная возможность бросить вызов самому себе и проверить, сможете ли вы изменить свой распорядок дня, а также узнать, насколько сильно одна новая привычка может повлиять на ваше самочувствие. В течение трех недель мы будем информировать вас о том, как с легкостью осуществить эти изменения.

Трехнедельное испытание для тех, кто хочет отказаться от сладостей. Это один из самых сложных марафонов, которые когда-либо организовывал The Challenger. Каждый, кто когда-либо пытался отказаться от сладкого, знает, как это трудно. Чтобы облегчить вам задачу, мы постарались собрать воедино все методы, которые помогут вам отказаться от привычки есть «лишний» сахар менее болезненным способом.

Киноа с курицей

Киноа с курицей

Для обеда или вкусного ужина я рекомендую приготовить киноа с курицей в домашних условиях. Это вкусное и изысканное блюдо, которое прекрасно дополнит ваше меню.

Описание приготовления:

1. поместите воду или бульон в кастрюлю и доведите до кипения. 2. Тем временем промойте булгур несколько раз под проточной водой. 3. 3. в то же время положите соль и специи в небольшую миску. В данном случае в рецепте киноа с курицей используются паприка, чили, измельченный лук и чеснок. 4. Вымойте и высушите грудки. Натрите со всех сторон смесью соли и специй. 5. разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до готовности. 6. добавьте булгур в кипящую воду и варите 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Вымойте авокадо и удалите косточку и мякоть. 8. Положите мякоть и йогурт (можно также использовать сметану или майонез) в блендер и взбейте до однородности. Вымойте и высушите лимоны и снимите с них цедру. Затем выжмите сок. Мелко нарежьте петрушку или другую зелень по вкусу. 11. Дайте немного остыть, а затем переложите готовую овсянку в глубокую миску. Добавьте соль, лимонный сок и лимонную цедру. Хорошо перемешайте. 12. Вот интересный способ приготовления киноа с курицей. Подавайте блюдо на стол с соусом из авокадо.

Киноа с курицей и овощами

Киноа с курицей и овощами — сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на ужин и в будни, ведь его можно приготовить буквально за полчаса! Ваша семья будет в восторге, а вам не придется стоять на кухне после тяжелого рабочего дня. Не забывайте, что киноа — невероятно полезный продукт, «суперфуд», богатый растительным белком, магнием и омега-3 кислотами. Это означает, что здесь вкусное приносит неоспоримую пользу организму, что, конечно же, здорово. Помните, что киноа перед приготовлением необходимо хорошо промыть под проточной водой, иначе она становится слегка горьковатой.

Киноа с курицей

Плоды южноамериканского растения квиноа, которое также называют рисовой лебедой, ценятся потребителями, заботящимися о своем здоровье, поскольку они богаты белком и питательными веществами, при этом низкокалорийны и не содержат глютена. С ботанической точки зрения квиноа не является зерном, но по внешнему виду и составу напоминает его. В кулинарии он используется так же, как и обычные злаки. Киноа можно использовать в качестве гарнира, а также сочетать с овощами, грибами или мясом для приготовления полноценного блюда. Киноа часто готовят с курицей — получается сытное и полезное блюдо, которое нравится практически всем.

Особенности приготовления

Киноа — неизвестный продукт для многих наших соотечественников, и мало кто знаком с техникой его приготовления. Однако стоимость риса довольно высока, поэтому не стоит рисковать и готовить его, не ознакомившись с тонкостями процесса.

  • Перед приготовлением квиноа следует тщательно промыть. Обычно зерна также замачивают на 2-3 часа, чтобы избавиться от горького вкуса. Это вряд ли возможно, поэтому многие повара предпочитают сэкономить время и пропустить этот этап подготовки.
  • Обжаривать киноа перед приготовлением необязательно, но желательно. Зерна можно разогреть на сухой сковороде или обжарить в масле, предпочтительно сливочном. Этот процесс придает ореховый вкус киноа и тем самым улучшает органолептические качества блюда.
  • Для получения рассыпчатой каши из киноа залейте фасоль водой в соотношении 1:2. Чуть больше 200 г киноа поместится в банку объемом 0,25 л.
  • Время приготовления зависит от подготовки (вымачивание, обжаривание) и других продуктов в блюде. Обычно это занимает 15-25 минут.
  • При приготовлении киноа с курицей курицу обычно варят до полуготовности, прежде чем соединить с зернами, но иногда техника приготовления отличается. Для достижения ожидаемых результатов рекомендуется следовать рекомендациям, прилагаемым к тому или иному рецепту.

Существует множество вариаций курицы с киноа, часто к основным ингредиентам добавляют овощи или грибы. Почти каждый гурман найдет здесь ассортимент, соответствующий его кулинарным предпочтениям.

Киноа с курицей в казане или кастрюле

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,4 кг,
  • Киноа — 0,2 кг
  • Вода — 0,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика,
  • рафинированное растительное масло — 20 мл,
  • свежая петрушка или базилик — 20 гр,
  • соль, приправа карри — по вкусу.
  • Вымойте куриное филе, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками размером 1,5-2 см.
  • Промойте киноа и замочите в холодной воде на несколько часов.
  • Очистите и нарежьте чеснок.
  • Положите масло в антипригарную сковороду или кастрюлю, добавьте чеснок и жарьте 2-3 минуты.
  • Удалите дольки чеснока и положите кусочки курицы в ароматное масло. Жарьте в течение 10 минут, периодически помешивая.
  • Посолите и приправьте курицу. Жарьте еще 1-2 минуты.
  • Добавьте киноа и воду. Готовьте около 20 минут, пока в кастрюле не останется почти никакой жидкости.
  • Вымойте и нарежьте травы. Высыпьте их в миску с остальными продуктами и перемешайте вместе.
  • Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут. После этого можно подавать ужин.

Когда вы готовите куриное киноа по этому рецепту, вы можете приправить его не только чесноком и карри, но и любыми другими специями, которые вам нравятся. Подойдет смесь паприки, куркумы, перца, лука и сельдерея.

Киноа с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 0,4 кг,
  • Киноа — 0,2 кг
  • кабачки — 0,2 кг; перец — 0,2 кг,
  • перец — 0,2 кг
  • Лук — 100 грамм
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежая петрушка — 20 гр,
  • вода — 0,5 л
  • оливковое масло — 80 мл,
  • соль — 10 г,
  • молотый черный перец — 4-5 гр.
  • Замочите киноа в холодной воде. Через 2 часа промыть, добавить два стакана воды и кипятить 15 минут.
  • Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его кубиками среднего размера.
  • Вымойте кабачки. Когда они созреют, очистите их, удалите мякоть и крупные семена. Нарежьте овощи кубиками размером около 1,5 см.
  • Очистите лук и нарежьте его полукольцами или четвертинками.
  • Нарежьте перец такой же длины, как и лук, и удалите семена.
  • Очистите зубчики чеснока, раздавите их плоской стороной ножа и мелко нарежьте.
  • Вымойте и высушите петрушку и мелко нарежьте.
  • Положите масло в сковороду или чайник. Положите курицу и лук. Готовьте в течение 10 минут.
  • Приправьте солью и перцем, добавьте кабачки и перец. Готовьте курицу и овощи в течение 10 минут.
  • Добавьте киноа, чеснок и травы. Перемешайте и готовьте в течение 5 минут. За это время киноа впитает ароматные соки.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно и так вкусно пахнет, что вряд ли кто-то из членов вашей семьи сможет отказаться от такого угощения.

Киноа с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Киноа — 150 г,
  • филе куриной грудки — 0,2 кг,
  • свежие грибы — 100 г
  • 1 зубчик чеснока — 1 зубчик,
  • лук репчатый — 50 г; сыр твердый — 50 г
  • твердый сыр — 50 гр,
  • средние сливки — 120 мл,
  • сухое белое вино — 80 мл,
  • соль, пряности, мускатный орех — по вкусу,
  • сливочное или растительное масло (или смесь того и другого) — 30-40 г,
  • вода — по мере необходимости.
  • Промойте киноа 2-3 раза, залейте большим количеством воды (1,5-2 литра), варите 15 минут и снова промойте.
  • Вымойте грибы, просушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Мелко нарежьте один очищенный зубчик чеснока.
  • Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Растопите масло в глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок, через 2 минуты добавьте грибы.
  • Через 5 минут добавьте курицу. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут.
  • Влейте сливки и вино, посолите и приправьте. Продолжайте готовить на слабом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Перемешайте квиноа. Тушить еще 5 минут на медленном огне.

Перед подачей посыпьте закуску тертым сыром.

Киноа — вкусное, полезное и относительно быстрое в приготовлении блюдо. В сочетании с курицей получается сытное и вкусное комплексное блюдо. Закуска становится еще вкуснее, если к основным ингредиентам добавить овощи или грибы.

Киноа с курицей

Киноа с курицей

Блюда на основе киноа очень универсальны и полезны. Попробуйте приготовить киноа с нежной курицей.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить Киноа с курицей

Сохраните этот рецепт на потом:
  • Способ применения:.
  • 100 г куриного филе — 200 г куриного филе — 200 г.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Помидоры — 160 г
  • Перец — 180 г
  • Растительное масло — 30 г
  • специи — 1 чайная ложка.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — 3 щепотки (щепотки)
  • вода — 200 мл

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить киноа с курицей, отмерьте и подготовьте все ингредиенты из списка выше.

Шаг 2

Высыпьте киноа в миску и хорошо промойте, несколько раз меняя воду. После промывки накройте холодной водой и оставьте на 1,5-2 часа. Когда квиноа разбухнет, даже если вы не заметите этого снаружи, можно начинать готовить.

Шаг 3

В этом рецепте используется курица, но подойдет любое мясо. Промойте филе и обсушите салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте масло в сковороде. Положите кусочки мяса и жарьте на среднем огне 3-5 минут, пока мясо не начнет окрашиваться.

Шаг 4

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте четвертинками ломтиков, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу. Перемешайте, чтобы перемешать. Тушить на медленном огне 5-8 минут до готовности.

Шаг 5.

Вымойте перец и помидоры. Разрежьте помидор пополам и удалите мокрую часть. Удалите семена из перцев. Нарежьте оба ингредиента кубиками. Добавить в кастрюлю. Перемешайте, чтобы соединить. Готовьте на слабом огне в течение 5-8 минут, помешивая.

Шаг 6

Промойте киноа и добавьте к овощам и мясу. Влейте горячую воду. Перемешайте смесь соли, перца и итальянских трав. Перемешайте, чтобы перемешать. Доведите продукты до кипения. Накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока вся жидкость не испарится, а киноа не сварится.

Оцените статью
Вкусная еда