Кефаль в духовке в фольге готовим вкусно и правильно

Кефаль: рецепты приготовления в духовке

Рыба — очень полезный продукт питания, содержащий множество полезных витаминов и минералов. Рыбные блюда должны присутствовать в меню не реже двух раз в неделю. Кефаль — вкусная и простая в приготовлении рыба. Если вы хотите приготовить кефаль, рецепты ее приготовления в духовке являются самыми простыми и ароматными.

В представленной рыбе почти нет костей, поэтому ее могут есть как взрослые, так и дети. Кефаль — очень сытная рыба, подается с разнообразными гарнирами.

Кефаль: рецепты приготовления в духовке

Если он есть дома, но вы не знаете, как его приготовить, лучшим решением будет выпечка. Испортить блюдо с этим морским обитателем практически невозможно.

Не держите кефаль в духовке слишком долго — она может высохнуть.

Блюдо получится вкуснее, если его подавать с соусом. Мясо рыбы будет более сочным. Кефаль будет иметь немного более пикантный вкус. Добавьте петрушку или мяту для придания соусу нужного вкуса.

Кефаль запеченная в фольге

Это один из самых простых способов приготовления данного вида рыбы. Основные ингредиенты, используемые для приготовления рецепта:

  • основной продукт -1 килограмм;
  • картофель — 1 килограмм;
  • лук, соль и перец- по вкусовым предпочтениям;
  • подсолнечное масло -1 большая ложка;
  • зелень — 1 пучок;
  • морковка — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 100 грамм.
  1. Главный ингредиент тщательно чистим и моем, соль с перцем соединяем и обтираем полученной смесью особь, дополняем блюдо лимонным соком, ставим заготовку на полчаса в холодильник, чтобы она смогла замариноваться.
  2. Очищаем картофель, промываем его и режем на 4 части.
  3. Лук и морковь очищаем и нарезаем кольцами.
  4. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  5. Противень смазываем маслом и последовательно на него выкладываем лук, морковь, картофель и главный продукт, сверху все это посыпаем чесноком и зеленью, накрываем блюдо фольгой и ставим на 40 минут.
  6. После, раскрываем ее и ставим в горячий шкаф еще не несколько минут, блюдо практически готово, на стол ее можно подать вместе со сметаной.

Кефаль рецепты приготовления в духовке

Кефаль в сметане

Не все знают, как вкусно приготовить кефаль со сметанным соусом. Этот рецепт поможет вам приготовить рыбу, даже если вы новичок на кухне.

  • кефаль — 1 штука;
  • мука -50 грамм;
  • яйцо курицы -1 штука;
  • сметана — 200 грамм;
  • укроп -1 пучок;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр -50 грамм;
  • подсолнечное масло, соль, перец — по вкусу.
  1. Очищаем рыбку от внутренностей и нарезаем кусочками.
  2. Муку и яйца высыпаем в разные тарелочки.
  3. Часть рыбных кусков сначала окунаем во взбитое яйцо, а после в муку.
  4. Такие действия совершаем со всеми кусочками.
  5. Обжариваем рыбу, солим и перчим ее.
  6. Оставшееся яйцо перемешиваем со сметаной, укропом и чесноком. Все перемешиваем, полученный кляр выкладываем на рыбку, посыпаем тертым сыром, обжариваем в течении 10 минут, пока сыр не расплавится.
  7. В качестве гарнира к блюду могут служить тушеные овощи в молоке.

Kefal

Кефаль с картошкой

Как приготовить вкусную кефаль в духовке с гарниром? Картофель может служить простым и вкусным гарниром.

Ингредиенты, необходимые для рецепта:

  • кефаль — 1,2 килограмма;
  • соус из сои — 3 столовых ложки;
  • картофель -0,5 килограмма;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • лимон — ½ часть;
  • петрушка, укроп — 1 пучок;
  • соль, перец, приправа.

Инструкции по приготовлению рецепта:

  1. Очищаем продукт от чешуи и внутренностей, промываем и высушиваем.
  2. Варим картофель в кастрюле предварительно его очистив и порезав крупными дольками, после 3-4 минут даем ему обсохнуть.
  3. Надрезаем рыбку со всех сторон и обмазываем соусом, посыпаем солью, перцем, приправой и вставляем вовнутрь пучок зелени и кусочки лимона.
  4. Лук и морковь очищаем, нарезаем кружочками, укладываем овощи в противень, а на них выкладываем филе.
  5. Предварительно приправленный картофель солью и перцем выкладываем на свободное место, смазываем все маслом и помещаем в духовку разогретую до 190-200 градусов.

Kefal

Как вкусно приготовить кефаль в рукаве

Приготовив блюдо в соответствии с представленными инструкциями, даже начинающий кулинар может создать настоящий кулинарный шедевр.

По этому рецепту получается настоящий кулинарный шедевр:

  • филе -1 килограмм;
  • грибы -300 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • мед -1 ложка;
  • горчица — 2 чайных ложки;
  • имбирь — пол ложки;
  • соль — маленькая ложка;
  • масло подсолнечника — 1 большая ложка.

Приготовление рыбы:

  1. Чистим, моем, высушиваем кефаль.
  2. Смешиваем соль, горчицу, имбирь, мед и обмазываем заготовку полученной смесью, обжариваем лук и грибы на масле.
  3. Наполняем рыбу полученной смесью и зашиваем кефаль. Проделываем это темной нитью, чтобы ее было просто удалить после запекания.
  4. Завязываем рукав с одной стороны, укладываем в него кефаль и завязываем с другой, запекаем в духовке на противне 50 минут.

Kefal

Инструкции по приготовлению рыбы: Приготовление рыбы в рыбоварке.

Представленные выше рецепты приготовления рыбы в духовке показывают, что рыба барбус — очень полезный продукт, из которого можно приготовить различные блюда: ее можно варить, жарить, готовить на пару или запекать. Профессиональные повара советуют тем, кто интересуется, как приготовить кефаль, лучше обратиться к запеканию.

Смотрите, кефаль запекается в панировочных сухарях в духовке, видео:

Кефаль целиком в фольге в духовке

Кефаль целиком в фольге в духовке

Кефаль — очень вкусная рыба с белым мясом. Кефаль можно приготовить разными способами, я запекал ее целиком в фольге в духовке. Рыба очень нежная, вкусная и сочная. Кефаль можно подавать с рисом, картофелем или свежими овощами. Рецепт очень простой, его может приготовить любая хозяйка, а рыба получается очень вкусной!

Ингредиенты

Для приготовления целой кефали в фольге в духовке вам потребуется:
Соль, специи для рыбы — по вкусу,

Процесс приготовления

Я не потрошил кефаль. Я предварительно разморозил рыбу.

У меня кефаль не потрошёная. Я предварительно разморозила рыбу.

Очистите кефаль от чешуи, удалите внутренности и плавники и промойте

Кефаль очистить от чешуи, удалить внутренности, плавники и тщательно промыть рыбу водой. Обсушить рыбку бумажными полотенцами.

Для праздничных и романтических ужинов можно приготовить кефаль в духовке. Это гораздо более полезное блюдо, чем жареная рыба. Запеченная рыба остается сочной и имеет аппетитную корочку.

Петрушку вымыть. Лимон нарезать на тонкие кружочки.

Кефаль — очень полезный вид рыбы, так как в ней содержится много микроэлементов и витаминов, необходимых для поддержания нормального функционирования организма. Врачи рекомендуют употреблять эту рыбу не менее двух раз в неделю. Самый простой способ приготовления кефали — в духовке. Его можно запекать целиком (например, в рукаве для запекания) или нарезать ломтиками с овощами и лимоном.

Рыбу внутри и снаружи натереть специями для рыбы (можно натереть чёрным молотым перцем) и солью. Переложить кефаль на лист фольги. В брюшко вложить кружочки лимона и веточки петрушки.

В кефали почти нет костей, поэтому ее могут есть и дети.

Завернуть кефаль в два слоя фольги, переложить на противень и отправить в разогретую духовку, запекать рыбу 40 минут при температуре 200 градусов.

Не рекомендуется выбирать замороженную рыбу, так как после размораживания она теряет свои вкусовые качества. Рыба, выловленная в Каспийском и Черном морях весной и осенью, считается самой здоровой. В свежем виде он может сохранять свои полезные свойства до 2 дней.

Кефаль запеченная в духовке в фольге

Кефаль запеченная в духовке в фольге Если томат крупный, кружочки

Если вы не можете купить свежую кефаль, выбирайте замороженный продукт. Кефаль должна быть неповрежденной (предпочтительно целой). Дата вылова должна быть указана на упаковке.

  • 1 Особенности
  • 2 Как выбрать
  • 3 Как почистить
  • 4 Рецепты приготовления
  • 5 В фольге с картофелем

Особенности

Рыбу следует не размораживать в воде, а размораживать естественным путем. После размораживания продукт необходимо очистить и сразу же приготовить.

Необходим острый нож. Начинайте от хвоста к голове. После того как вы почистили рыбу, отрежьте все плавники: головные, спинные, хвостовые и брюшные. Затем отрежьте хвост. Затем продолжайте снимать кожуру острым ножом.

Как выбрать

Разрежьте брюшко ножницами от разреза на конце хвоста до головы. Удалите внутренности и жабры. Промойте рыбу и высушите бумажными полотенцами. Отрежьте голову. При необходимости разрежьте рыбу на куски.

Чтобы приготовить вкусную кефаль по этому рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вымойте и очистите овощи и нарежьте их крупными кусками. Удалите из рыбы чешую и внутренности.

Как почистить

Положите картофель на тарелку и полейте его оливковым маслом. Затем добавьте лук, морковь и помидоры. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перемешайте. Положите сверху очищенную тушку рыбы. Соль внутри и снаружи.

Очистите чеснок, нарежьте его кусочками и нафаршируйте им рыбу. Также положите крупно нарезанную петрушку в брюшко оболочки и сбрызните оливковым маслом. Полейте рыбу большим количеством оливкового масла.

Рецепты приготовления

Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Запекайте рыбу в течение 45 минут. Через 20 минут достаньте рыбу, переверните ее и перемешайте с овощами. Затем снова запекайте в духовке в течение 20-25 минут. Самым важным показателем готовности является картофель.

  • репчатый лук;
  • картофель;
  • свежая петрушка — пучок;
  • помидоры;
  • морковь;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло;
  • соль.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Нарежьте картофель кружочками, а лук — мелкими кубиками.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите все порции на противень. Поставьте рыбу в духовку на 30-40 минут. Выньте рыбу и слегка приоткройте фольгу. Посыпьте рыбу сыром, натертым на крупной терке. Поставьте в духовку еще на 7-10 минут, чтобы сыр немного расплавился и зарумянился.

Очистите барбеля, вымойте его, удалите внутренности и отрежьте голову. Положите рыбу на разделочную доску и сделайте глубокие надрезы (как будто вы хотите разрезать рыбу на порции, но не прорезайте до конца, чтобы рыба не развалилась). Должно быть около 6 надрезов.

В фольге с картофелем

Возьмите другую разделочную доску и накройте ее листом фольги. Поместите на него барбеля.

  • филе кефали — 400 г;
  • картошка — 0,6 кг;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Для фарширования рыбы вам понадобятся следующие продукты:

Нарежьте лук тонкими кружочками по числу надрезов. Таким же образом нарежьте помидор и лимон (не используйте конец лимона). Если рыба достаточно крупная, лимонные дольки можно разрезать пополам. Если тушка среднего размера, лучше отрезать только верхнюю часть лимонных долек. Если помидор крупный, ломтики также следует разрезать пополам. Повторите тот же процесс с ломтиками лука.

Посыпьте ломтики рыбы солью. Посолите внутреннюю часть живота. Попробуйте на вкус и при необходимости слегка приправьте солью и перцем. На каждый кусок положите ломтик помидора, луковицу и лимон. Аналогично заполните все следующие разрезы. Это позволяет сохранить рыбу сочной.

Заполните брюшко кефали оставшимися ломтиками помидоров, луком и лимоном. Можно добавить сушеные травы, например, розмарин. Снова поперчите и посолите рыбу, добавьте сухую приправу. Полейте кефаль оливковым или подсолнечным маслом. С помощью силиконовой кисточки распределите масло по поверхности рыбы. Если масла недостаточно, можно добавить еще.

Возьмите панировочные сухари. Посыпьте рыбу тонким слоем. Слегка побрызгайте им и придавите сверху маслом.

Заверните фольгу в середине так, чтобы получился своеобразный диск с достаточно высокими краями. Разогрейте духовку. Теперь положите рыбу и фольгу в пакет для запекания. Чтобы не разбить рыбу, рекомендуется использовать деревянную палочку или ложку. Поместите помидоры черри (вам понадобится 15 штук) с обеих сторон фольги по всей длине рыбы в пакете. Если хвост кефали не помещается в мешок, его можно легко отрезать ножницами. Запечатайте пакет и поставьте в духовку.

Кефаль запеченная в духовке в фольге Понадобится острый

Выпекайте при температуре 170 градусов в течение получаса. Если рыба крупная, время приготовления можно немного увеличить. Прорежьте ножницами отверстие в пакете, но не посередине, а сбоку. Это необходимо для того, чтобы пар выходил.

Мы

Очистите барбель, удалите внутренности и головку. Хорошо промойте рыбу, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками. Посолите и посыпьте специями.

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.

Нарежьте зелень и тонко нарежьте лимон. Если вы хотите пожарить рыбу с чесноком, очистите чеснок и мелко нарежьте его. Поместите лимон, чеснок и петрушку в брюшную полость каждой рыбы.

Сложите фольгу в два слоя и отрежьте кусок фольги так, чтобы можно было плотно завернуть рыбу. Заверните каждую рыбу отдельно. Кисточкой смажьте фольгу растительным маслом и обмакните в него рыбу со всех сторон.

Плотно заверните рыбу, чтобы соки не вытекали во время приготовления.

Положите завернутую рыбу на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Я приготовила целую кефаль с лимонными дольками в духовке и была поражена, насколько нежной и вкусной она получилась, за уши не оттащишь! Сочное, нежное, вкусное блюдо со знаменитой черноморской рыбой покорило меня сразу и навсегда. Словами не описать, насколько это просто и аппетитно.

Теперь я всем рекомендую этот вкусный рецепт — как запечь кефаль целиком в духовке, чтобы она получилась сочной и необыкновенно вкусной. Даже для новичков все станет очень просто! Приготовьте это невероятно вкусное рыбное блюдо в домашних условиях, чтобы им могли насладиться гости и домочадцы. Все пальчики и усики будут облизаны, а шеф-повара будут превозносить до небес.

Что необходимо для запекания рыбы в духовке:

Кефаль, запеченная в фольге

Кефаль, запеченная в фольге

Первый шаг — очистка рыбы от чешуи, жабр и внутренностей. После очистки тщательно промойте холодной водой. Сначала очистите рыбу холодной водой, а затем ополосните ее холодной водой.

Описание приготовления:

Затем сделайте вертикальные надрезы по всей длине очищенной оболочки. Смешайте соль и перец и вотрите их в рыбу, следя за тем, чтобы рыба была покрыта изнутри и снаружи.

Затем нарежьте лимон круглыми ломтиками среднего размера. Положите 3-5 ломтиков на внутреннюю сторону рыбы и 3 ломтика на внешнюю сторону.

Ингредиенты:

  • Кефаль — 800 Грамм (2 штуки)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Петрушка зелень — 30 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Специи для рыбы — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)

Как приготовить «Кефаль, запеченная в фольге»

Кефаль, запеченная в фольге - фото шаг 1

Теперь наступает самый важный этап: запекание кефали целиком в духовке на фольге.

Кефаль, запеченная в фольге - фото шаг 2

Возьмите форму для выпечки, выстелите дно фольгой, желательно в два слоя. Смажьте фольгу маслом, предпочтительно 2-3 столовыми ложками оливкового масла. Затем положите гриль на противень и плотно накройте фольгой, чтобы образовалось замкнутое пространство и соки не могли вытекать.

Кефаль, запеченная в фольге - фото шаг 3

Наконец, поставьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут. Лучше всего слегка приоткрыть рыбу в конце запекания, сделав надрезы в фольге, чтобы она подрумянилась в течение примерно 7 минут. Такая простая, но очень вкусная, целиком запеченная кефаль в духовке становится э

Кефаль, запеченная в фольге - фото шаг 4

Кефаль, запеченная в фольге - фото шаг 5

Рецепт запеченной кефали в духовке целиком

кефаль запеченная целиком в духовке сочно и вкусно в фото

  • Кефаль целиком (с головой), рекомендуется весом от 600 грамм до 1,5 кг.
  • Лимон плотный (без изъянов) — 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль, смесь перцев перемолотых (черный, белый, душистый)
  • или специи для рыбы по вкусу.
  • Зелень, петрушка и укроп для украшения при подаче на стол.
  • 2-3 ложки оливкового или простого растительного масла.
  • Фольга пищевая, обычной рулонной фольги будет достаточно.

Как запечь кефаль в духовке целиком в фольге, чтобы была сочной: рецепт с фото

Начиняем рыбу специями, лимоном и потом заворачиваем в фольгу

пошаговое фото рецепта: кефаль в фольге на противне

приготовление рыбы кефали с картошкой в фольге - итоговое фото рецепта

запеченная кефаль в духовке с картошкой дома вкусно

Оцените статью
Вкусная еда