Каша в тыкве запеченная в духовке
С наступлением холодов рецепты с тыквой становятся особенно популярными. Вот оригинальный способ использования этого фрукта, и мы предлагаем вам приготовить из него вкусную и аппетитную кашу, запекая его в духовке.
Пшенная каша в тыкве, запеченная в духовке – рецепт
- тыква некрупная – 1 шт.;
- крупа пшенная – примерно 320 г;
- любые на выбор орехи – 1 горсть;
- изюм без косточек – 65 г;
- молоко – 265 мл;
- сливочное масло – 55 г;
- соль – щепотка;
- сахар коричневый – 45 г или по вкусу;
- мед жидкий – 35 г;
- молотая корица или ваниль – 2 щепотки или по вкусу.
Выберите для каши тыкву среднего размера сладкого сорта. Хорошо вымойте их, высушите и отрежьте верхнюю часть плода в форме «шапочки». Удалите все семена и связанную мякоть и выскребите все волокна.
Тщательно промойте пшено и залейте его кипятком на пять минут. По истечении времени слейте воду, еще раз промойте крупу и добавьте ее к тыкве. Объем пшена должен быть таким, чтобы оно заполняло овощ почти до середины. Добавьте хорошо промытый кишмиш, орехи, молотую корицу или ваниль, щепотку соли и коричневый сахар. Вылейте молоко на ингредиенты и перемешайте ложкой. Намажьте кусочками сливочного масла, накройте тыкву и поместите в форму для запекания с небольшим количеством воды.
Разогрейте духовку до 185 градусов, затем выложите на противень тыкву и пюре. Готовьте от полутора до двух с половиной часов, в зависимости от типа и плотности сквоша и желаемой степени конечной мягкости. Проверьте, нет ли воды в блюде во время приготовления.
Перед подачей на стол полейте тыквенное пюре жидким медом.
Сладкая рисовая каша в тыкве, запеченная в духовке с сухофруктами
- среднего размера тыква (весом 1,4-1,9 кг) – 1 шт.;
- крупа рисовая – примерно 420 г;
- курага, изюм без косточек и чернослив – по 65 г;
- орехи – 65 г;
- яблоки свежие – 180 г;
- молоко – 520 мл;
- сливочное масло – 55 г;
- соль – щепотка;
- сахар коричневый – 45 г или по вкусу.
Подготовьте тыкву так же, как и раньше, срежьте верхушку и удалите внутренности. Добавьте промытый рис, смешанный с сухофруктами, орехами и нарезанными яблоками, добавьте немного соли и подсластителя. Залейте ингредиенты молоком, добавьте кусочки масла, накройте тыкву срезанной крышкой и запекайте в форме для выпечки с водой в духовке, разогретой до 185 градусов.
Вы также можете завернуть их в фольгу. Так тыква будет еще сочнее и насыщеннее. Как и в предыдущем случае, время приготовления зависит от вида овощей, желаемого результата и возможностей духовки, но в любом случае оно составляет не менее полутора часов.
Гречневая каша с мясом в тыкве, запеченная в духовке
- тыква среднего размера (весом 1,5-2 кг) – 1 шт.;
- крупа гречневая – примерно 160 г;
- мясо – 240 г;
- зубки чесночные – 3-4 шт.;
- луковица репчатая – 65 г;
- вода (кипяток) – 125 мл;
- масло растительное без аромата – 25 мл;
- сливочное масло – 65 г;
- соль – по вкусу;
- перец свежеперемолотый черный или смесь пяти перцев – 2 щепотки.
Для приготовления несладкой версии этого блюда подготовьте тыкву в соответствии с рекомендациями, приведенными выше, и удалите часть мякоти изнутри. Смажьте их маслом внутри и снаружи и поставьте в духовку примерно на час, добавив немного воды в форму для выпечки. Варить до классической готовности гречневой мякоти и обжарить мякоть, нарезанную небольшими кусочками, на горячей сковороде с растительным маслом, не забыв приправить солью и перцем. Добавьте кусочки тыквы и измельченный лук к обжаренному мясу. Обжарьте ингредиенты, пока овощи не станут мягкими, затем смешайте с гречкой, приправьте солью и перцем и наполните тыкву этой смесью. Добавьте в начинку вымытые зубчики чеснока
Соотношение хлопьев и молока 1:3, то есть одна чашка хлопьев к трем чашкам молока ‼️ только не заливайте молоко доверху ‼️.
Пшенная каша в тыкве в духовке
Когда вы добавите все ингредиенты в тыкву, она должна быть заполнена не более чем на 2/3.
Добавьте сахар, соль и масло.
Накройте тыкву крышкой (предварительно срежьте верхнюю часть тыквы).
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 1,5-2 часа.
Время зависит от размера тыквы.
Если тыква большая, как у меня, она должна оставаться в духовке при 180° в течение 2 часов.
Для детей и взрослых предлагаю интересный вариант приготовления пшенной каши с тыквой. Ароматные, полезные, очень аппетитные и рассыпчатые — настоящий деликатес.
Пшенную кашу на тыкве в домашних условиях можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Минимум усилий и потрясающий результат. Перед подачей на стол его можно смазать, например, медом или сметаной. Кстати, сладкую или несладкую кашу можно подавать с мясом.
Назначение: Овощи / тыква / крупы / пшено и пшеница Блюда: Теплые блюда / блюда из огурцов / блюда из цельнозерновой муки.
Вымойте тыкву, высушите ее салфеткой и аккуратно срежьте верхушку. Это послужит крышкой для запеканки.
2 Осторожно удалите сердцевину и семена ложкой.
Пшенная каша в тыкве
3 Рассчитайте количество семян в зависимости от размера тыквы. Соотношение 1:3 с молоком. Поместите промытую и просушенную крупу в центр кастрюли.
Описание приготовления:
Добавьте щепотку соли (в рецепте пшенной каши с тыквой можно также использовать мед или сахар) и влейте молоко. Очень важно не выливать жидкость до самого верха. 5.
Накройте крышкой и поместите в посуду, пригодную для духовки. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. 6.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 50 Грамм
Как приготовить «Пшенная каша в тыкве»
6. Через полчаса можно уменьшить температуру и дать отдохнуть примерно полтора часа.
7. осторожно снимите крышку, положите сверху кусочек сливочного масла и оставьте так до подачи на стол. Вот такая вкусная тыквенная каша получится у вас дома.
Существует множество способов приготовления вкусной тыквы. Фаршированная тыква с пшенной кашей — один из вариантов подачи любимого осеннего блюда. Тыква сама по себе обладает уникальным вкусом, поэтому ее можно сочетать со многими ингредиентами, а запеченная в духовке она становится еще вкуснее и полезнее.
Стоит быть готовым к тому, что выпекание займет много времени. Поэтому лучше всего наполнять тыкву в выходной день, чтобы все ваши близкие могли насладиться бесподобной тыквой. По сравнению с классическим способом приготовления пшена с тыквой, этот процесс более трудоемкий, но он того стоит.
Подготовьте тыкву. Острым ножом срежьте круглую крышечку. Очистить
Запеченная пшенная каша с тыквой в духовке становится нежной, сладкой и очень ароматной. Пшено придает тыкве сильный аромат, напоминающий о тех временах, когда бабушка запекала тыкву в духовке вместе со своей любимой кашей.
Тыквенная каша — оригинальное решение для любителей полезных и необычных блюд. Каковы преимущества этого способа приготовления? Зерна в овощном горшке впитывают максимум сока, лучше пропариваются и становятся удивительно мягкими и ароматными. Тыкву традиционно готовят с пшеном и молоком — это всегда очень вкусно.
Тыква с пшенной кашей в духовке
Пшено — лучшая крупа для сочетания с тыквой. Каша получается золотистой, очень мягкой и сладкой.
-
Требуемые компоненты:
- небольшая тыква – 1 штука,
- пшено – 130 грамм,
- молоко – 200 грамм,
- вода – 50 грамм,
- изюм – 50 грамм,
- сахар свекловичный – 2 столовые ложки,
- жидкий мед – 2 толовые ложки,
- пищевая соль – щепотка,
- сливочное масло – 120 – 130 грамм.
Что вам нужно:
Как запечь в духовке кашу в тыкве – пошаговый рецепт
Как приготовить кашу :
Если крышка тыквы плохо прилегает, сначала положите на горлышко кусок фольги.
Простая, но невероятно вкусная версия тыквенного пирога со вторым оранжевым фруктом — морковью.
Вам понадобятся:
Как приготовить
Тыквенная каша запекается, а сам овощ удовлетворит любого гурмана. Такие блюда должны быть в меню не только из-за вкусовых качеств, но и из-за благотворного влияния мякоти апельсина на организм.
Каша в тыкве, запечённая в духовке: 2 лучших рецепта
Как приготовить кашу в тыкве
- небольшая тыква;
- 1 ст. пшена;
- 1 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- сахар и соль.
- Срежьте верхушку тыквы, но не выбрасывайте: мы её используем в качестве крышечки.
- Выньте мякоть, оставив только стенки толщиной около 1 см.
- Удалите семена и плотные волокна. Оставшуюся тыквенную мякоть порубите ножом или натрите. Отмерьте 1 стакан.
- Внутрь тыквенного горшочка поместите измельчённую мякоть.
- Пшено промойте и обдайте кипятком, чтобы не горчило. Положите крупу в горшочек.
- Молоко закипятите, добавьте сахар и соль.
- Влейте жидкость в горшочек так, чтобы она не доходила до края около 2 см. Так каша на молоке не будет убегать.
- Положите сверху кусочек сливочного масла и накройте крышечкой.
- Конструкцию для запекания поместите на противень или постелите на дно духового шкафа лист фольги на случай, если молоко убежит.
- В духовке всё запекается около часа при 180 градусах. Затем нужно снять крышку и потомить блюдо ещё полчаса.
- Запечённая в духовке тыквенная каша готова, когда на её поверхности образуется румяная пенка.
Рецепт с морковью
- 1 тыква;
- 1 ст. пшена;
- средняя морковь;
- 0,5 ст. молока;
- соль.
- Морковь измельчите на тёрке.
- Тыкву очистите описанным выше способом. Оставьте стенки толстыми — около 3 см.
- Мякоть мелко натрите.
- Промытое пшено и тёртые овощи поместите внутрь горшочка.
- Всыпьте соль и сахар по вкусу.
- Влейте молоко, чтобы оно закрывало 2/3 ёмкости.
- Запекайте в течение часа при 180 градусах.
- При подаче вместе с кашей вынимайте мякоть, которая запечётся прямо на стенках тыквы.