Каша в тыкве запеченная в духовке как приготовить рецепт с фото

Каша в тыкве запеченная в духовке

Каша в тыкве запеченная в духовке По прошествии времени воду

С наступлением холодов рецепты с тыквой становятся особенно популярными. Вот оригинальный способ использования этого фрукта, и мы предлагаем вам приготовить из него вкусную и аппетитную кашу, запекая его в духовке.

Пшенная каша в тыкве, запеченная в духовке – рецепт

  • тыква некрупная – 1 шт.;
  • крупа пшенная – примерно 320 г;
  • любые на выбор орехи – 1 горсть;
  • изюм без косточек – 65 г;
  • молоко – 265 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар коричневый – 45 г или по вкусу;
  • мед жидкий – 35 г;
  • молотая корица или ваниль – 2 щепотки или по вкусу.

Выберите для каши тыкву среднего размера сладкого сорта. Хорошо вымойте их, высушите и отрежьте верхнюю часть плода в форме «шапочки». Удалите все семена и связанную мякоть и выскребите все волокна.

Тщательно промойте пшено и залейте его кипятком на пять минут. По истечении времени слейте воду, еще раз промойте крупу и добавьте ее к тыкве. Объем пшена должен быть таким, чтобы оно заполняло овощ почти до середины. Добавьте хорошо промытый кишмиш, орехи, молотую корицу или ваниль, щепотку соли и коричневый сахар. Вылейте молоко на ингредиенты и перемешайте ложкой. Намажьте кусочками сливочного масла, накройте тыкву и поместите в форму для запекания с небольшим количеством воды.

Разогрейте духовку до 185 градусов, затем выложите на противень тыкву и пюре. Готовьте от полутора до двух с половиной часов, в зависимости от типа и плотности сквоша и желаемой степени конечной мягкости. Проверьте, нет ли воды в блюде во время приготовления.

Перед подачей на стол полейте тыквенное пюре жидким медом.

Сладкая рисовая каша в тыкве, запеченная в духовке с сухофруктами

  • среднего размера тыква (весом 1,4-1,9 кг) – 1 шт.;
  • крупа рисовая – примерно 420 г;
  • курага, изюм без косточек и чернослив – по 65 г;
  • орехи – 65 г;
  • яблоки свежие – 180 г;
  • молоко – 520 мл;
  • сливочное масло – 55 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар коричневый – 45 г или по вкусу.

Подготовьте тыкву так же, как и раньше, срежьте верхушку и удалите внутренности. Добавьте промытый рис, смешанный с сухофруктами, орехами и нарезанными яблоками, добавьте немного соли и подсластителя. Залейте ингредиенты молоком, добавьте кусочки масла, накройте тыкву срезанной крышкой и запекайте в форме для выпечки с водой в духовке, разогретой до 185 градусов.

Вы также можете завернуть их в фольгу. Так тыква будет еще сочнее и насыщеннее. Как и в предыдущем случае, время приготовления зависит от вида овощей, желаемого результата и возможностей духовки, но в любом случае оно составляет не менее полутора часов.

Гречневая каша с мясом в тыкве, запеченная в духовке

  • тыква среднего размера (весом 1,5-2 кг) – 1 шт.;
  • крупа гречневая – примерно 160 г;
  • мясо – 240 г;
  • зубки чесночные – 3-4 шт.;
  • луковица репчатая – 65 г;
  • вода (кипяток) – 125 мл;
  • масло растительное без аромата – 25 мл;
  • сливочное масло – 65 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец свежеперемолотый черный или смесь пяти перцев – 2 щепотки.

Для приготовления несладкой версии этого блюда подготовьте тыкву в соответствии с рекомендациями, приведенными выше, и удалите часть мякоти изнутри. Смажьте их маслом внутри и снаружи и поставьте в духовку примерно на час, добавив немного воды в форму для выпечки. Варить до классической готовности гречневой мякоти и обжарить мякоть, нарезанную небольшими кусочками, на горячей сковороде с растительным маслом, не забыв приправить солью и перцем. Добавьте кусочки тыквы и измельченный лук к обжаренному мясу. Обжарьте ингредиенты, пока овощи не станут мягкими, затем смешайте с гречкой, приправьте солью и перцем и наполните тыкву этой смесью. Добавьте в начинку вымытые зубчики чеснока

Каша в тыкве запеченная в духовке предыдущем случае, зависит

Соотношение хлопьев и молока 1:3, то есть одна чашка хлопьев к трем чашкам молока ‼️ только не заливайте молоко доверху ‼️.

Пшенная каша в тыкве в духовке

Фото к рецепту: Пшенная каша в тыкве в духовке

Когда вы добавите все ингредиенты в тыкву, она должна быть заполнена не более чем на 2/3.

Добавьте сахар, соль и масло.

Накройте тыкву крышкой (предварительно срежьте верхнюю часть тыквы).

Поставьте в предварительно разогретую духовку на 1,5-2 часа.

Время зависит от размера тыквы.

Если тыква большая, как у меня, она должна оставаться в духовке при 180° в течение 2 часов.

Для детей и взрослых предлагаю интересный вариант приготовления пшенной каши с тыквой. Ароматные, полезные, очень аппетитные и рассыпчатые — настоящий деликатес.

Пшенную кашу на тыкве в домашних условиях можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Минимум усилий и потрясающий результат. Перед подачей на стол его можно смазать, например, медом или сметаной. Кстати, сладкую или несладкую кашу можно подавать с мясом.

Назначение: Овощи / тыква / крупы / пшено и пшеница Блюда: Теплые блюда / блюда из огурцов / блюда из цельнозерновой муки.

Вымойте тыкву, высушите ее салфеткой и аккуратно срежьте верхушку. Это послужит крышкой для запеканки.

2 Осторожно удалите сердцевину и семена ложкой.

Пшенная каша в тыкве

Пшенная каша в тыкве

3 Рассчитайте количество семян в зависимости от размера тыквы. Соотношение 1:3 с молоком. Поместите промытую и просушенную крупу в центр кастрюли.

Описание приготовления:

Добавьте щепотку соли (в рецепте пшенной каши с тыквой можно также использовать мед или сахар) и влейте молоко. Очень важно не выливать жидкость до самого верха. 5.

Накройте крышкой и поместите в посуду, пригодную для духовки. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. 6.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Как приготовить «Пшенная каша в тыкве»

Пшенная каша в тыкве - фото шаг 1

6. Через полчаса можно уменьшить температуру и дать отдохнуть примерно полтора часа.

Пшенная каша в тыкве - фото шаг 2

7. осторожно снимите крышку, положите сверху кусочек сливочного масла и оставьте так до подачи на стол. Вот такая вкусная тыквенная каша получится у вас дома.

Пшенная каша в тыкве - фото шаг 3

Существует множество способов приготовления вкусной тыквы. Фаршированная тыква с пшенной кашей — один из вариантов подачи любимого осеннего блюда. Тыква сама по себе обладает уникальным вкусом, поэтому ее можно сочетать со многими ингредиентами, а запеченная в духовке она становится еще вкуснее и полезнее.

Пшенная каша в тыкве - фото шаг 4

Стоит быть готовым к тому, что выпекание займет много времени. Поэтому лучше всего наполнять тыкву в выходной день, чтобы все ваши близкие могли насладиться бесподобной тыквой. По сравнению с классическим способом приготовления пшена с тыквой, этот процесс более трудоемкий, но он того стоит.

Пшенная каша в тыкве - фото шаг 5

Подготовьте тыкву. Острым ножом срежьте круглую крышечку. Очистить

Запеченная пшенная каша с тыквой в духовке становится нежной, сладкой и очень ароматной. Пшено придает тыкве сильный аромат, напоминающий о тех временах, когда бабушка запекала тыкву в духовке вместе со своей любимой кашей.

Пшенная каша в тыкве - фото шаг 7

Тыквенная каша — оригинальное решение для любителей полезных и необычных блюд. Каковы преимущества этого способа приготовления? Зерна в овощном горшке впитывают максимум сока, лучше пропариваются и становятся удивительно мягкими и ароматными. Тыкву традиционно готовят с пшеном и молоком — это всегда очень вкусно.

Тыква с пшенной кашей в духовке

Как запечь в духовке кашу в тыкве – пошаговый рецепт

Пшено — лучшая крупа для сочетания с тыквой. Каша получается золотистой, очень мягкой и сладкой.

    Требуемые компоненты:
  • небольшая тыква – 1 штука,
  • пшено – 130 грамм,
  • молоко – 200 грамм,
  • вода – 50 грамм,
  • изюм – 50 грамм,
  • сахар свекловичный – 2 столовые ложки,
  • жидкий мед – 2 толовые ложки,
  • пищевая соль – щепотка,
  • сливочное масло – 120 – 130 грамм.

Что вам нужно:

Как запечь в духовке кашу в тыкве – пошаговый рецепт

Как приготовить кашу :

Если крышка тыквы плохо прилегает, сначала положите на горлышко кусок фольги.

Простая, но невероятно вкусная версия тыквенного пирога со вторым оранжевым фруктом — морковью.

Вам понадобятся:

Как приготовить

Тыквенная каша запекается, а сам овощ удовлетворит любого гурмана. Такие блюда должны быть в меню не только из-за вкусовых качеств, но и из-за благотворного влияния мякоти апельсина на организм.

Каша в тыкве, запечённая в духовке: 2 лучших рецепта

Тыква из духовки

Как приготовить кашу в тыкве

Пшенка варенная в тыкве

  • небольшая тыква;
  • 1 ст. пшена;
  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар и соль.

Пшенка в тыкве

  1. Срежьте верхушку тыквы, но не выбрасывайте: мы её используем в качестве крышечки.
  2. Выньте мякоть, оставив только стенки толщиной около 1 см.
  3. Удалите семена и плотные волокна. Оставшуюся тыквенную мякоть порубите ножом или натрите. Отмерьте 1 стакан.
  4. Внутрь тыквенного горшочка поместите измельчённую мякоть.
  5. Пшено промойте и обдайте кипятком, чтобы не горчило. Положите крупу в горшочек.
  6. Молоко закипятите, добавьте сахар и соль.
  7. Влейте жидкость в горшочек так, чтобы она не доходила до края около 2 см. Так каша на молоке не будет убегать.
  8. Положите сверху кусочек сливочного масла и накройте крышечкой.
  9. Конструкцию для запекания поместите на противень или постелите на дно духового шкафа лист фольги на случай, если молоко убежит.
  10. В духовке всё запекается около часа при 180 градусах. Затем нужно снять крышку и потомить блюдо ещё полчаса.
  11. Запечённая в духовке тыквенная каша готова, когда на её поверхности образуется румяная пенка.

Рецепт с морковью

Очищенная от мякоти тыква

  • 1 тыква;
  • 1 ст. пшена;
  • средняя морковь;
  • 0,5 ст. молока;
  • соль.

Запеченная каша в тыкве

  1. Морковь измельчите на тёрке.
  2. Тыкву очистите описанным выше способом. Оставьте стенки толстыми — около 3 см.
  3. Мякоть мелко натрите.
  4. Промытое пшено и тёртые овощи поместите внутрь горшочка.
  5. Всыпьте соль и сахар по вкусу.
  6. Влейте молоко, чтобы оно закрывало 2/3 ёмкости.
  7. Запекайте в течение часа при 180 градусах.
  8. При подаче вместе с кашей вынимайте мякоть, которая запечётся прямо на стенках тыквы.

Запеченная тыква

Оцените статью
Вкусная еда