Картошка в рукаве в духовке
Картофель является самым популярным овощем и используется в супах, закусках, основных блюдах, оладьях и в качестве начинки для пирогов и макарон. Это самые вкусные и простые гарниры, которые порадуют домочадцев своим аппетитным видом и восхитительным вкусом. Картофель в рукаве — одно из таких блюд. Рецепты их приготовления очень просты — достаточно положить подготовленные клубни в пакет для запекания, посыпать их солью и специями и поставить в горячую духовку. Однако есть тонкие нюансы. Для запекания в кожуре используйте картофель со средним содержанием крахмала (например, желтый картофель). Можно готовить целые клубни, если они не слишком большие, но лучше всего разрезать их на клинья. Приправьте черным перцем, розмарином, куркумой, майораном, красным перцем и тимьяном. Натрите картофель этими специями, сбрызните маслом и поставьте в духовку. Готовый, горячий картофель разложите на тарелке, посыпьте измельченным чесноком, сыром или зеленью и подавайте со сметанным соусом.
Рецепт запекания картофеля в рукаве
Вот рецепт приготовления жареного картофеля в кожуре. Картофель получается безумно вкусным, мягким, с поджаристой корочкой и очень-очень вкусным!
Ингредиенты
Для запекания картофеля в мундире вам потребуется:
Картофель (среднего размера) — 1 кг,
Гималайская соль (или обычная соль) — по вкусу.
(обычная или нормальная соль), молотая паприка, мелко молотая паприка, молотый черный перец — по вкусу.
Оливковое масло (или растительное масло) — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления
Очистите картофель и разрежьте его на 4-6 частей. Посыпьте паприкой и молотым перцем.
Соль по вкусу.
Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Варите картофель в течение 15 минут, затем накройте крышкой и присаливайте.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 190 градусах в течение 50-60 минут. Разложите невероятно вкусный картофель на тарелке и подавайте теплым.
Веселитесь!
Как запечь картошку в духовке в рукаве
Рукав для запекания — это удобный и практичный способ приготовления здоровой пищи в духовке. Таким образом, в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ. Не менее важно и то, что благодаря ему ваш противень остается чистым, а кухня — безупречно чистой и без жира.
Самое популярное блюдо в рукаве — картофель в мундире. Она вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира снижает калорийность картофеля в мундире до 134 ккал на 100 грамм. Если клубни отварить перед жаркой, то калорийность можно снизить до 100 ккал.
- 1 Картошка в рукаве в духовке — классический рецепт
- 2 Популярные рецепты картошки в рукаве
- 2.1 Картофель по-деревенски
- 2.2 Печеный картофель в пикантном маринаде
Картошка в рукаве в духовке — классический рецепт
Среди славянских народов картофель издавна известен как второй хлеб. Ни один день не проходит без них.
- 1 кг картофеля;
- 3 ст. л. постного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- Немного соли и черного перца.
- Помойте, почистите клубни (молодой картофель можно запекать прямо с кожурой). Крупные корнеплоды разрежьте на дольки, а мелкие — оставьте целыми.
- Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
- Картошку с чесноком выложите в миску, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте, равномерно распределяя специи по всему объему.
- Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, закрепите одну сторону скобами, переложите содержимое миски внутрь и зафиксируйте другую конец. Уложите конструкцию на противень перфорированным швом вверх. Запекайте 40 — 60 минут при 180-200 C.
- Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности, осторожно разрежьте верх пакета, разведите края в стороны и держите картошку в духовке до конца процесса приготовления.
Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Томатный, чесночный или сметанный соусы могут обогатить вкус и приправу гарнира.
Популярные рецепты картошки в рукаве
Картофель — популярное блюдо, и у каждой хозяйки есть своя простая и быстрая
Картофель по-деревенски
Картофель любит разные специи, поэтому добавляйте травы или специи в базовый набор по вкусу. Для более острого картофеля я рекомендую добавить перец чили, столовую горчицу или острую паприку. Добавьте помидоры, перец, кабачки, морковь, лук или свежую зелень, чтобы получить сочное блюдо. Приятного аппетита и удачи на кухне!
- 1 кг молодого картофеля;
- 0,5 стручка острого перца;
- 10 зубчиков чеснока;
- 50 мл постного масла;
- По щепотке молотой паприки, черного перца;
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
- Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
- Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
- Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
- Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
- Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
- Поставьте блюдо в разогретый до 200 C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях!
Печеный картофель в пикантном маринаде
Шпажки в духовке на луке
- 1 кг клубней картофеля;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
- 1 ст. л. натурального меда;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- 4 ст. л. оливкового масла.
- Клубни помойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
- Много не солите, т. к. некоторые виды соевого соуса и без того очень соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.
- В кулинарный рукав положите картошку вместе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратно переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 C.
- Когда кусочки покроются красивой румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол горячим.
Полезные советы
Шампуры из куриной грудки в духовке на шпажках рецепт с фото
- Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ — сочными внутри.
- Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
- При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
- Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.
Шпажки из куриной грудки в духовке на шпажках
Тыква с медом, запеченная в духовке
Похожие рецепты
Французский багет, запеченный в духовке рецепт с фото
Тыква с овощами, запеченная в духовке
Я расскажу вам, как приготовить картофель в духовке — быстро, просто, полезно и очень вкусно! Я рекомендую этот рецепт особенно тем женщинам, которые следят за своей фигурой.
Каковы преимущества выпечки в духовке? Во-первых — вы не можете использовать масло и другие жиры, а значит, не потребляете лишних калорий. Во-вторых, вам не нужно мыть духовку, а значит, вы можете сэкономить драгоценное время. В-третьих — это очень вкусно! 😉 Вы можете жарить мясо, птицу, рыбу, в общем, что угодно, но я хотел бы порекомендовать классический рецепт картофеля в жарочной трубе. Надеюсь, вы оцените это по достоинству! 🙂
Назначение: овощи / картофель Блюда: гарниры / блюда в рукаве
Картофель в рукаве для запекания в духовке — самый вкусный способ приготовления овощей. Ломтики приобретают хрустящую корочку и остаются мягкими внутри. Специи, добавленные в блюдо, придают картофелю аромат и делают его еще более аппетитным.
Картофель в рукаве для запекания
Лучше всего подходит желтый картофель со средним содержанием крахмала. Картофель должен быть среднего размера, не светиться зеленым цветом и не иметь признаков порчи.
Описание приготовления:
Вымойте картофель под проточной водой. Обязательно почистите их щеткой для овощей. Картофель можно очистить и запечь без кожицы или сварить очищенным. Рецепт идентичен. Способ приготовления картофеля зависит от повара — оба варианта вкусны. Картофель нарезается ломтиками или четвертинками. Молодой мелкий картофель можно запекать целиком.
Если клубни слишком твердые, сначала отварите их в течение 10 минут. Это смягчит их, и они не будут жариться дольше, чем другие. Вам просто нужно слить воду с отварного картофеля перед тем, как положить его в оболочку. Хрустящая корочка будет такой же вкусной, как и при запекании в сыром виде.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Пряные травы — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек (опционально)
Готовим картошку в духовке в пакете для запекания
Картофель в кожуре должен быть приправлен. При необходимости добавьте в блюдо лук, морковь и масло. Сливочное масло можно заменить беконом или смальцем по вашему выбору. Приправленные сушеные травы — укроп, базилик и майоран — смешиваются с небольшим количеством оливкового масла и посыпаются на картофельные ломтики. Поместите подготовленный картофель в рукав для запекания и выложите его на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.
Картошка в пакете для запекания в духовке — общие принципы приготовления
Выложите готовый картофель на тарелку и посыпьте измельченным чесноком и тертым сыром. Чеснок также можно раздавить в дробилке.
Картофель в мундире можно подавать отдельно или в качестве гарнира.
Картофель, запеченный в кожуре в духовке, готовится быстро и легко. Вымытый картофель нарезать ломтиками. Используйте для этого нож или подходящую овощерезку. Промойте картофельные ломтики под проточной водой и положите их в дуршлаг. Оставьте их в сите, пока вода не стечет. В отдельной миске приготовьте смесь специй для смазывания картофеля: добавьте соль, специи и измельченный чеснок в оливковое масло.
Добавьте специи и масло в тарелку с картофельными ломтиками и перемешайте, чтобы приправить все кусочки. Затем оставьте их пропитаться специями на 15 минут. Затем положите картофель в пакет или форму для выпечки. Проколите 3-4 отверстия ножом, чтобы выпустить пар и подрумянить картофель. В противном случае они выглядят как вареный картофель, в который были добавлены специи. В духовке блюдо хорошо подрумянится.
Перед тем как поместить пакет для выпечки в духовку, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Если необходимо снизить калорийность, замените масло небольшим количеством воды. Готовые приправы для картофеля, продающиеся в магазинах, — не лучший выбор. Они содержат много соли и искусственных усилителей вкуса, которые вредны для здоровья.
Описание рецепта
Если вы готовите картофель в духовке, можно заменить сливки или сметану сливочным маслом. Тогда картофель будет особенно нежным и вкусным. Они сохраняют свою золотистую корочку.
Если вы используете рукав для выпечки, отрежьте его так, чтобы каждая сторона была свободна на 7 см. Это улучшает циркуляцию воздуха, и корочка будет очень хрустящей. Откройте пакет за 10 минут до окончания времени выпечки, чтобы он был достаточно хрустящим.
Плотно завяжите пакет или обертку, чтобы соки не вытекали, иначе теряется весь смысл приготовления картофеля.
Плотно уложите кусочки в обертку. Таким образом, они лучше насыщаются травами.
Картофель в мундире с овощами — блюдо, которое получается сытным, низкокалорийным и полезным. Выпекать в течение 90 минут. Помимо картофеля, для этого необходимы оливковое масло, соль и специи:
Рекомендуется использовать морскую соль.
Рекомендуется использовать морскую соль. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель и морковь нарежьте кубиками, а лук — полукольцами. Выбросьте помидоры и оставшуюся кожицу.
Затем положите все овощи в глубокую миску. Добавьте растительное масло, ½ чайной ложки лимонного сока, измельченный чеснок и специи (по вкусу). Все перемешивается и оставляется при комнатной температуре на 15-20 минут. Затем выложить на противень или в пакет и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Блюдо получится ароматным и мягким, если не увеличивать температуру духовки.
Картошка с овощами в рукаве в духовке
Пока картофель находится в духовке, нарежьте часть картофеля на небольшие кусочки.
- томаты,
- морковь,
- головка репчатого лука,
- чеснок,
- свежая зелень,
- лимонный сок.
Время приготовления овощей в духовке зависит от размера ломтиков и способа приготовления. Если вы выберете первый рецепт, картофель будет готов через 25-35 минут, в зависимости от размера ломтиков. Молодые клубни с кожурой готовятся дольше.
Для картофеля с овощами время приготовления составляет не менее полутора часов. Если добавляется мясо, время приготовления может быть увеличено до 2 часов.
Все ингредиенты, используемые в рецептах, должны быть хорошего качества. Картофель следует выбирать твердый, без ростков и зеленых пятен. Если клубни позеленели, значит, в них содержится яд, и употреблять их в пищу небезопасно. Картофель, который сморщился или начал портиться, также не подходит для приготовления пищи. Предпочтительно использовать оливковое или льняное масло.
Картофель в пакете или обертке — здоровая альтернатива чипсам. Они подходят как для взрослых, так и для детей.
Время приготовления
Ингредиенты