Как приготовить вкусную крошку-картошку дома?😏Рецепт картошки и трех лучших начинок!
История: В первый и последний раз, когда я побывала в популярной сети быстрого питания «Крошка Картошка», я была ужасно недовольна. Когда я попробовал их еду, у меня сразу же возникли вопросы: «Как можно это есть?» и «Почему это так плохо на вкус?». Картофель был совершенно сухой, безвкусный, как будто он пролежал там несколько дней, прежде чем я его попробовал. У меня не было желания ехать туда снова.
Но поскольку мне очень хотелось попробовать это интересное блюдо, я решил приготовить его сам. Оказывается, все очень просто.
P.S. Мой картофель был настолько вкусным, что вы могли бы легко продавать его в ресторанах 🙂
Представляю вашему вниманию три варианта картофеля в мундире. Все они невероятно вкусны и прекрасно сочетаются с картофелем👍 Ключ к вкусной рассыпчатой картошке — хорошо отваренный картофель. Даже самая вкусная начинка не спасет ужасный картофель. Ниже я расскажу вам, как самостоятельно приготовить картофель, чтобы он получился мягким, пряным и очень вкусным. После этого мы перейдем непосредственно к пломбированию.
1. Как приготовить вкусную крошку-картошку?
- В магазине выбираем большой картофель раннего урожая.
- Тщательно моем картофель, не очищая от кожуры.
Картофельные чипсы в духовке
Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они вредны для здоровья, то этот рецепт для вас. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить чипсы в духовке, которые получаются вкусными, хрустящими и совершенно не вредными для здоровья. Вы можете выбрать приправы по своему вкусу и сделать чипсы острыми, горячими или просто солеными. Попробуйте приготовить чипсы в духовке, думаю, вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления чипсов в духовке вам понадобятся:
молотая сладкая паприка — по вкусу,
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите картофель, помойте его и нарежьте очень тонкими ломтиками (кружочками) толщиной около 2 мм.
Нарезанный картофель выложить в миску и залить на 2-3 минуты холодной водой. Это нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал. Воду слить, а картофель выложить на вафельное полотенце, просушить.Картофельные слайсы выложить в миску, добавить соль, сладкую молотую паприку и растительное масло, хорошо перемешать. Приправы в данном блюде можно использовать разные, на ваш вкус.
Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите картофель в один слой. Накройте вторым листом пергаментной бумаги, чтобы чипсы не подгорели во время выпечки. Выпекайте чипсы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут (до золотисто-коричневого цвета). Готовые чипсы могут быть немного мягкими, но когда они остынут, они станут хрустящими. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины ломтиков.
Оставьте запеченный в духовке картофель фри остывать, переложите в миску и приготовьтесь к подаче. Подавайте вкусный, хрустящий картофель фри с кетчупом.
Веселитесь!
Чипсы из картошки в духовке – 8 рецептов
Домашние закуски всегда лучше, чем купленные в магазине. Более того, их можно приготовить очень быстро и без лишних усилий. Картофель фри в духовке — это более здоровая версия того же блюда, но обжаренного во фритюре или во фритюре.
Вы можете быть уверены в качестве этого продукта и отсутствии химикатов, поскольку все приправы вы добавляете сами. Используйте масло хорошего качества или готовьте чипсы без масла.
Существует множество кулинарных секретов:
- Нарезайте картошку как можно тоньше. В идеале она должна просвечивать. Для этого подойдёт специальная тёрка или овощерезка.
- Картофельные слайсы высушиваются, а не запекаются и не жарятся. Поэтому отправлять их нужно только в разогретую духовку, причём температура её должна быть максимальной.
- Чтобы сделать чипсы более полезными, замочите нарезанную картошку в воде на пару часов – из неё выйдет крахмал.
Чипсы с солью
Эта закуска настолько безопасна, что ее можно давать детям. Добавьте немного перца и можете подавать эти чипсы своим гостям.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1/2 ч.л.соли;
- 2 ст.л.масла растительного;
- Щепотка чёрного перца.
Подготовка:
- Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Подсушите её.
- Смешайте масло с перцем и солью. Эту смесь добавьте к картошке. Перемешайте.
- Расстелите пергамент. Раскладывайте ломтики отдельно друг от друга, выдерживая расстояние.
- Отправьте картошку на четверть часа в духовку, разогретую до 220°С.
Чипсы с морской солью
Вкус
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 ч.л.крупной морской соли;
- 2 ст.л.масла растительного.
Подготовка:
- Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Просушите их от влаги.
- Добавьте масло. Перемешайте.
- Выложите ломтики на пергамент на удалённом расстоянии друг от друга.
- Сверху посыпьте солью.
- Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Выпекайте четверть часа.
Подготовка:
Чипсы из картошки в духовке без масла
Маленькая хитрость поможет вам избавиться от вредных нитратов — добавьте лимонный сок. Не беспокойтесь о том, что картофель станет кислым. В сочетании с чили кислотность становится почти незаметной.
Ингредиенты:
Подготовка:
- Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками.
- Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно выложите картофельные слайсы – следите, чтобы они не поломались в процессе. Варите 3-4 минуты.
- Слейте воду, а чипсам дайте просохнуть.
- Выложите на пергамент или силиконовый коврик каждый ломтик – соблюдайте расстояние между ними.
- Посыпьте сверху соль.
- Выпекайте 15 минут при 220° — духовку разогревайте заранее.
Золотистые домашние чипсы из картошки
Подготовка:
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 ч.л.паприки;
- 1/2 ч.л.соли.
Подготовка:
- Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте ей просохнуть.
- Смешайте соль с паприкой.
- Выложите ломтики картофеля на пергамент – между ними должно быть расстояние.
- Посыпьте смесью соли и перца.
- Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. В середине процесса переверните ломтики.
Домашние чипсы с сыром и кунжутом
Подготовка:
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 30 гр твёрдого сыра;
- 1/2 ч.л.соли;
- 1 ч.л.кунжута;
- 2 ст.л.масла растительного.
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте её просохнуть.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Масло смешайте с солью. Добавьте к картошке.
- Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
- Посыпьте сверху тёртым сыром и кунжутом.
- Запекайте 15 минут.
Чипсы с соком лимона
Подготовка:
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1/2 ч.л.молотого перца чили;
- 1 ч.л.сока лимона;
- 1 ч.л.соли.
Вкусные и ароматные чипсы с жидким покрытием, как в «Крошке-картошке» — это просто улет! Вы можете использовать любую начинку: Бекон, сыр, овощи, соусы и т.д. Главное, чтобы они были вкусными для вас и тех, кого вы балуете таким простым блюдом.
Подготовка:
- Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, перемешайте. Оставьте минут на 10.
- Смешайте соль с перцем.
- Выложите слайсы на пергамент. Посыпьте сверху смесью соли и перца.
- В разогретую духовку до 220°С отправьте чипсы на 15 минут.
Острые домашние чипсы
У нас есть выбор из двух видов картофельной начинки — мясной и вегетарианской, но обе они наполнены твердым сыром.
Ингредиенты:
- 4 картофеля;
- 1 ч.л. соуса Табаско;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 1/2 ч.л. сушёного чеснока или 2 зубчика свежего;
- 1 ч.л. соли.
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Приготовьте смесь из соуса, чеснока, соли и масла.
- Очень тонко нарежьте картошку.
- Добавьте к ней приготовленную смесь. Перемешайте.
- Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
- Запекайте 15 минут.
Сладкие чипсы
Делаете ли вы запеканку? Рагу? Вы готовите горячий салат? Как (рецепты)?
Как лучше всего приготовить картофельные дольки: с овощами, мясом, фаршем, сыром, сливками? Сейчас много овощей (баклажаны, кабачки). Может быть, вы сможете приготовить из них что-нибудь, например, рататуй или террин? Картофель в мундире с овощами в духовке «в клиньях»?
- 4 картофелины;
- 2 ч.л.сахара;
- 1 ч.л.корицы.
Подготовка:
- Картошку нарежьте тонкими слайсами. Просушите.
- Смешайте сахар с корицей.
- Выложите картофельные дольки на пергамент на расстоянии друг от друга. Посыпьте сладкой смесью – половину оставьте.
- Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 5 минут.
- Переверните чипсы, посыпьте сахаром с другой стороны. Запекайте ещё 5 минут.
Вы нарезаете их тонкими или широкими ломтиками?
Картошка как в «Крошка Картошка»
Есть ли что-нибудь диетическое, веганское или постное?
Так много невероятно вкусных вещей
Для чипсов кружочки должны быть тонкими. Их можно нарезать с помощью терки, специального инструмента или просто ножом на доске.
Что вкусно приготовить из картофеля «слайсами» ? Какие лучшие рецепты?
Простой способ — запечь их в духовке в режиме гриля или в другом режиме (верхний или нижний жар, конвекция и т.д.).
Небольшую порцию нарезанного картофеля можно запекать только на нижнем или верхнем режиме нагрева.
Иногда картофель вообще не чистят, но клубни тщательно моют, вытирают насухо и нарезают «ломтиками», не снимая кожуры. При запекании кожица становится тонкой и не имеет вкуса. Но он невероятно полезен и содержит много калия.
Как она выпекается? Сбрызните немного растительного масла или смажьте кисточкой, затем выложите нарезанные овощи в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой (можно смешать весь картофель с маслом вручную). Добавьте ваши любимые специи по вкусу: кумин, кориандр, сушеные травы, острый перец, паприку и т.д. Вы можете обжарить картофель отдельно или добавить овощи (перец, любой вид капусты, горошек, вареную или консервированную фасоль и т.д.). Готовьте картофель в сковороде на среднем огне в течение 15 — 18 — 25 минут, пока картофель не станет золотистым сверху, мягким и прожаренным внутри. Снаружи можно посыпать сыром.
Вместо формы для буханки можно также использовать противень, фольгу, сковороду и т.д. Кроме овощей, можно добавить кусочки колбасы, ветчины, бекона, части курицы, фарш и т.д.
Картофельные ломтики можно использовать для приготовления мяса или рыбы «кусочками» прямо на противне. Таким образом картофель равномерно распределяется по всей поверхности противня, или можно сделать порцию в виде «столбиков» из картофеля с сыром.
На фотографии изображен горшочек с картофелем и горгонзолой:
- способы нарезания картофеля для запекания в духовке (дольками/кубиками/ц еликом)?
- что приготовить из тертого картофеля
- картофель на шампурах «спиральками»
- блюдо из запеченного картофельного пюре «пирожное из картофеля»
Это же блюдо можно приготовить в виде картофельной запеканки. Запеканку можно приготовить на противне или в форме (в фольге). Вы можете посыпать сверху сыром, полить сливками, разбить яйцо и т.д.
Картофельные ломтики можно запекать в духовке, в микроволновой печи или прямо на противне.
Очень вкусный способ приготовить картофельные ломтики и запечь их в форме для выпечки — это картофель «Анна».
Хорошим блюдом с нарезанным картофелем является картофель, запеченный в духовке (жареный, на гриле, в микроволновой печи, на гриле и т.д.).
Вы также можете приготовить рататуй в духовке с «нарезанным» картофелем. Это блюдо также вкусно с одним только картофелем, политым растительным маслом и посыпанным специями. В качестве альтернативы можно приготовить блюдо, соединив картофель с овощами или мясом (сосиски, котлеты). Подходят все виды овощей: помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, лук.