Тыква, фаршированная мясом и картошкой
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и картофелем, — это не только вкусное и сытное блюдо, но и внушительная порция. Каждый гость за столом получает свой собственный съедобный мини-горшочек с начинкой, дополненной специями, сметаной и чесноком.
Выбор мяса не имеет значения. Вы можете использовать не только говядину, но и свинину (курица тоже подходит, но не такая вкусная). Если мясо готовится первым, оно в любом случае успевает приготовиться и стать нежным. Из специй я предлагаю использовать рубленый подсолнечник — это одно из самых удачных сочетаний, оно прекрасно гармонирует с мясом, тыквой, картофелем и сметаной. Очень вкусно! Совет. Для этого рецепта я рекомендую использовать небольшие тыквы весом 600-700 грамм. Затем разделите порцию. По этой причине количество ингредиентов, которое я указываю в рецепте, относится к одной порции. Просто умножьте вес продукта на количество кабачков, которые вы хотите заполнить.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 60 минут Выход: 1 порция | Калорийность: 64,44 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- тыква – 1 шт. (вес 650 г)
- картофель – 100 г
- говядина или свинина – 200 г
- репчатый лук – 30 г
- морковь – 30 г
- чеснок – 1 зуб.
- соль и черный перец – по вкусу
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- вода – 200 мл
- 20% сметана – 1 ст. л.
Приготовление
- Тыкву помыть, срезать верхушку таким образом, чтобы получилась крышечка. Выбрать все семена вместе с сердцевиной, оставив внутри только корку с плотной мякотью.
- Натереть тыкву изнутри солью (1-2 щепотки) и чесноком (1 маленький зубчик), продавленным через пресс. Отставить в сторону, пусть немного просолится.
- Говядину нарезать кусочками примерно 2 см. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить мясо и обжарить на сильном огне до появления уверенной корочки.
- Морковь нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Лук нашинковать мелко. Выложить овощи в сковороду с мясом. Обжаривать, пока они не размягчатся.
- Влить воду (горячую из чайника), чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. Накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками с ребром примерно 2-3 см. Тушить еще 10 минут. Снять с огня, добавить сметану и перемешать.
- Начинить тыкву — переложить в нее содержимое сковороды (все вместе: мясо, овощи, туда же влить и бульон, в котором они тушились).
- Накрыть срезанной верхушкой. Обернуть фольгой, поместить в чугунную сковороду или в какую-нибудь другую жаропрочную форму. И отправить фаршированную тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
- Запекать 50-60 минут (если тыква у вас крупная или толстокожая, то дольше, она должна без усилия прокалываться зубочисткой).
- Готовое блюдо подавать горячим, его можно есть прямо из тыквенного «горшочка» или пересыпать в тарелки. Приятного аппетита!
Тыква с картошкой запеченная в духовке
Если вы хотите приготовить необычный рецепт гарнира, но хотите быть уверены, что он получится вкусным, рекомендую проверенный рецепт — тыква и картофель, запеченные в духовке — невероятно аппетитно и вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить тыкву с картошкой в духовке довольно просто, главное — выбрать сладкую и ароматную тыкву, если тыква хорошая — результат вас обязательно удивит и порадует. Вы можете использовать различные специи, травы и чеснок для большего аромата и насыщенности. Также не забудьте добавить масло, которое может быть ароматизировано специями. Это блюдо можно подавать с любой рыбой, мясом и т.д.
Назначение: Овощное / картофельное / тыквенное блюдо.
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Тыква с картошкой запеченная в духовке»
Топпинг: Имбирь, чеснок, помидоры, лапша, огурцы, корнишоны, помидоры, лапша, лапша, лапша, лапша, лапша. Сразу же разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.
Очистите, вымойте и высушите картофель. Нарежьте картофель ломтиками среднего размера.
Очистите, промойте и нарежьте тыкву кубиками среднего размера.
Подготовьте форму для выпечки, положите в нее тыкву и картофель.
Полейте овощи маслом, добавьте специи.
Накройте противень фольгой и запекайте овощи в течение 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
Картошка, запеченная с тыквой, луком и сыром
Жареный картофель с тыквой, луком и сыром — интересное блюдо с удивительным ароматом и великолепным вкусом. Вкусный картофель прекрасно сочетается с тыквой, а тертый сыр дополняет его и делает блюдо еще более нежным. Чтобы сделать необычную запеканку еще более красивой, рекомендуется выложить ее в форме гармошки. Блюдо можно подавать в качестве гарнира и сочетать с
Как запечь картофель с тыквой? Приготовьте блюда в соответствии с меню. Хорошо вымойте овощи, лучше всего щеткой под проточной водой. Затем высушите их. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Для меня это русский язык.
Очистите вымытые овощи: Тыква, картофель, лук.
Нарежьте тыкву широкими прямоугольными кусками, картофель — тонкими кружочками, а лук — тонкими ломтиками. Положите все овощи в большую миску.
Включите духовку на 180°C. Смажьте противень растительным маслом или используйте противень с антипригарным покрытием. Разложите овощи поочередно на тарелке, чтобы они красиво смотрелись во время приготовления.
Посолите овощи, добавьте подсолнечное масло, добавьте пропагандистские травы. Хорошо перемешайте.
Включите духовку на 180°C. Смажьте противень растительным маслом или используйте противень с антипригарным покрытием. Разложите овощи поочередно на тарелке, чтобы они красиво смотрелись во время приготовления.
Состав / ингредиенты
Разложите сверху нарезанное сливочное масло. Если вы хотите получить постное блюдо, используйте только подсолнечное масло. Посыпьте поверх овощей. | Посыпьте все тертым твердым сыром. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа, сверху неплотно накройте фольгой. Проверьте точное время в вашей духовке! |
Когда картофель будет готов, снимите фольгу и запекайте блюдо еще немного, если хотите. Но сыр уже расплавился под фольгой. Чтобы избежать твердой корочки, можно предварительно смазать картофель и тыкву майонезом, но это необязательно. Не все любят майонез. | Этот рецепт картофеля в мундире с тыквой уже давно существует в Интернете. Блюдо питательное и нетрадиционное, его можно приготовить в постном или обезжиренном варианте. В первом случае вам просто не нужно использовать сливочное масло и майонез, заменив их растительными маслами. Картофель с тыквой можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице, в любом случае он получается вкусным и сытным. Также подавайте жареные овощи со свежими или маринованными овощами и фруктами и свежей зеленью. |
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо для выпечки получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией о специфических особенностях духовки! | Чтобы избежать раздражения слизистой оболочки глаз при нарезке лука, промойте лук и нож холодной водой. Разделочная доска не будет впитывать неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона. |
Что это за код? | В новогоднюю ночь мы, женщины, не любим находиться на кухне, но нам всегда хочется чего-нибудь вкусненького! В этих случаях я полагаюсь на духовку. Блюда, приготовленные в духовке, всегда получаются вкусными и ароматными. Главное — правильно подобрать состав продуктов и специй. Пока вы готовите, вы можете почитать книгу с детьми, посмотреть концерт или даже поболтать с соседом! Мой рецепт довольно прост, но при этом невероятно вкусен. Картофель и тыква впитывают мясные соки и остаются целыми, мягкими внутри и подрумяненными сверху. Любители жареного чеснока могут намазать его на хлеб, будет очень вкусно. Полноценный обед для семьи готов. Приготовьте овощной салат или откройте домашние соленья. |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте