Картошка с овощами в духовке кулинарные рецепты

Овощное рагу в духовке

Подавайте сочное овощное рагу из духовки как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приготовить красочное угощение довольно просто. Также на выбор предлагаются разнообразные кулинарные блюда. Это рагу можно приготовить с любыми овощами, в зависимости от вашего вкуса. Для начала работы воспользуйтесь проверенной пошаговой подборкой рецептов.

Печь для тушения

Тушеные баклажаны и кабачки из духовки

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками — отличный легкий обед или ужин. Его можно подавать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Блюдо простое в приготовлении и легкое, оно не повредит ни вашей фигуре, ни вашему пищеварению в вечернее время.

Ингредиенты: Баклажаны, кабачки, морковь, перец, свежие помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль, специи (по желанию).

Калории: Калорийность: 32 ккал
Время приготовления.

32 мин. 32 мин.

Овощное рагу в духовке

Запеченное в духовке овощное рагу полезнее, потому что овощи не нужно обжаривать в большом количестве растительного масла. Кроме того, не нужно помешивать, чтобы рагу не пригорало, что экономит время хозяек.

Ингредиенты: Брокколи, морковь, сельдерей, свежие помидоры, лук, перец, растительное масло, соль, черный перец, укроп, петрушка, шнитт-лук.

Содержание калорий: Калории: 32,4 ккал
Время приготовления.

Печь для тушения

Запеченные кабачки в духовке: 30 мин.

Великолепный вкус овощного рагу, запеченного в духовке, — это не мечта, а реальность. Приготовление займет всего несколько минут, а глубина вкуса вас удивит: сочные кабачки, приготовленные при высокой температуре в духовке, сохраняют сочность внутри; обжаренные лук, морковь и чеснок придают кабачкам приятный аромат и сладковатый вкус, а помидоры добавляют горьковатую нотку. Это восхитительное блюдо не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты: Кабачки, морковь, лук, чеснок, свежие помидоры, петрушка, соль, подсолнечное масло.

Калории: Калории: 35,2 ккал
Время приготовления: 35 мин.

Печь для тушения

35 мин.

Запеканка из рагу — впечатляющее и очень вкусное блюдо, состоящее из куриного филе и различных овощей под сырной корочкой. Положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте специи и запеките в духовке. Сочные овощи выделяют свой сок по мере приготовления рагу, поэтому блюдо получается сочным и очень ароматным. Овощное рагу из куриного филе идеально подходит для праздничного и повседневного стола, как самостоятельное блюдо или с вашим любимым соусом.

Ингредиенты: Куриное филе, лук, картофель, кабачки, баклажаны, сыр пармезан, специи (по желанию), соль.

Калории: Калорийность: 101,1 ккал
Время приготовления: 65 минут.

32 мин. 32 мин.

Овощное рагу в крокпоте

Если вы не знаете, как накормить свою семью вкусным и простым блюдом, этот рецепт для вас. Приготовленные овощи в

Овощное рагу — это универсальное блюдо, которое можно приготовить из любого вида овощей. Для приготовления вкусного блюда можно использовать мультиварку, плиту, духовку или даже угольный гриль. Сегодня я предлагаю приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке.

Ингредиенты: Лук, кабачки, свежие помидоры, баклажаны, чеснок, перец, морковь, оливковое масло, зелень, соль, травы.
Калории: Калорийность: 32 ккал

32 мин. 32 мин.

32 ккал Углеводы (32 ккал углеводов на порцию): 20 мин.

Овощное рагу с куриной грудкой из духовки

Даже самые обычные продукты, приготовленные в духовке, могут стать настоящим кулинарным шедевром и украсить любое праздничное застолье. Нежная куриная грудка, запеченная с овощами, — именно такое блюдо.

Калории: Калорийность: 32 ккал
Калории: Калорийность: 32 ккал

32 мин. 32 мин.

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу с кабачками, капустой и картофелем в духовке

Аппетитное и вкусное рагу из духовки с кабачками, капустой и картофелем — отличный ужин для всей семьи! Нежные, мягкие и ароматные овощи быстро исчезают с тарелок!

Ингредиенты: Картофель, свежие помидоры, брокколи, капуста, кабачки, сметана, зелень, растительное масло, соль, специи (по желанию).
Калории: Содержание калорий: 68 Ккал

32 мин. 32 мин.

68 ккал Углеводы (фарш, фарш, фарш в духовке) Время: 25 мин.

Овощное рагу с мясом, капустой и картофелем в духовке

Запеченное в духовке овощное рагу с утиным мясом, капустой и картофелем — очень аппетитное и сочное блюдо. Это рагу подходит не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Его вкус и аромат удивят ваших гостей!

Ингредиенты: Картофель, белокочанная капуста, филе утки, лук, морковь, растительное масло, томатная паста, соль, специи (по желанию).
Калории: Содержание калорий: 68 Ккал

32 мин. 32 мин.

Овощное рагу в духовке

Приготовленные овощи с кабачками, баклажанами и картофелем в духовке

Овощное рагу — полезное и сочное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, на кухне или в духовке. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом овощного рагу с кабачками, баклажанами и картофелем, приготовленного в духовке. Такое блюдо можно подавать каждый день на ужин или семейный обед, а также использовать в качестве гарнира на праздничном застолье.

Ингредиенты: Картофель, морковь, вода, кабачки, баклажаны, свежие помидоры, лук, лимонный сок, соль, черный перец, зелень.
Калории: Содержание калорий: 68 Ккал

Рецепт картошки с овощами

Запеченный в духовке картофель с беконом и овощами

Картофель в мундире с овощами, рецепт которого мы представили здесь, — это вкусное и питательное блюдо, которое не прибавляет килограммов.

Готовое блюдо

  • картошка крупная – 6 шт;
  • замороженная овощная смесь по вашему выбору – 300 г;
  • репчатая луковица;
  • чеснок;
  • майонез – примерно 3 столовых ложки;
  • специи – розмарин, базилик, майоран, перец, соль – по вкусу.
  1. Почистите картошку, вымойте ее и порежьте небольшими кружочками. Для соуса по рецепту, смешайте выбранные специи с майонезом, выдавите сюда же чеснок, посыпьте перцем – красным и черным. Залейте клубни этим соусом и хорошенько перемешайте. Дайте постоять в течение 20 минут.
  2. Тем временем почистите лук и порежьте его полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте лук, после чего добавьте замороженные овощи, и помешивая обжарьте несколько минут.
  3. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите половину имеющейся у вас картошки на дно этой формы вместе с соусом. Сверху выложите овощи и закройте снова картофелем. Поставьте форму в духовку, которую предварительно нагреть до 190 градусов. Запекать в течение 40 минут до готовности.

Картофель в мундире — отличная и здоровая альтернатива традиционному картофельному пюре и жареному картофелю. Если обжарить корнеплоды вместе с другими овощами, получится вкусное, сытное и диетическое блюдо. Узнайте рецепт и угостите своих близких кулинарным шедевром.

Еда на тарелке

  • картофель – 0.5 кг;
  • морковь, крупно натертая;
  • луковица;
  • перец болгарский;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец, специи – по желанию.
  1. Согласно рецепту картошки с овощами, клубни почистить, помыть и порезать небольшими кубиками. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать на кольца, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перец болгарский порезать поперек тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке и порезать зелень.
  2. Возьмите глубокую сковородку или форму для духовки. Смажьте ее растительным маслом и положите слой картошки. Сверху выкладываем поочередно слоями сначала морковь, затем – лук, перец, чеснок. Зелень. Равномерно поливаем майонезом, а сверху засыпаем сыром.
  3. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда на поверхности появится аппетитная корочка – можно подавать к столу.

Следите за ONLY.KZ на Facebook и Вконтакте, чтобы не пропустить ни одного нового рецепта!

Сервировка блюда

  • картофель средний – 6 шт;
  • помидоры средние – 3 шт;
  • луковица средняя;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • петрушка, базилик, укроп;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. Очистите и вымойте картошку и нарежьте ее поперек тонкими ломтиками. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите чеснок и мелко пошинкуйте или пропустите через чеснокодавилку. Вымойте и крупно нарубите зелень.
  2. Возьмите подходящую глубокую емкость, сложите туда картошку, затем лук и чеснок, посыпьте зеленью. Посолите по вкусу. Посыпьте перцем и зеленью, полейте маслом и все хорошенько перемешайте. Вымойте помидоры, оботрите их и нарежьте кольцами поперек.
  3. Подготовьте форму для запекания в духовке. Смажьте ее растительным маслом по рецепту. Разделите картошку на две равные части и выложите одну из них в форму. Сверху положите слой помидоров, посолите и поперчите по вкусу. Закройте помидоры оставшимся кусочками овощей и аккуратно разровняйте, так, чтобы картошка полностью закрыла все помидоры.
  4. Поставьте форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и запекайте около часа. Примерно за 15 минут до полной готовности, выньте картошку из духовки и закройте ее фольгой. Так блюдо дойдет быстрее. Перед подачей на стол, блюдо украсить сверху зеленью.

Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор существуют дикие виды этого растения. Этот овощ был введен в рацион примерно 7 000 лет назад на территории современной Боливии. Индейцы использовали его в пищу и любили его. Первоначально картофель был горьким и неприятным. Современный корнеплод приобрел характерный вкус благодаря длительной селекционной работе ученых. Сегодня картофель можно встретить во многих блюдах. Одно из самых вкусных и полезных блюд — картофель в мундире с овощами.

Готовая еда

  • картофель – 1 кг;
  • луковица репчатая;
  • морковь;
  • фарш мясной – 0.5 кг;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • фасоль стручковая – 400 г;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Для приготовления картошки с овощами, возьмите 4 керамических горшочка. Чистим, моем и нарезаем морковку и лук. Морковку нарезаем соломкой или кружочками, лук – кубиками. Раскладываем массу по горшочкам. Очищаем картошку, промываем холодной водой и нарезаем небольшими брусочками. Кладем ее вторым слоем в горшочки. Нужно разложить половину от имеющейся картошки.
  2. Распределяем по горшочкам фарш. На фарш сверху выкладываем вторую половину картошки. Смешиваем консервированную кукурузу с фасолью и выкладываем последним пятым слоем. Посолите, поперчите, как вы любите, добавьте воды, так, чтобы она не закрывала последний слой, и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления – час.

Вымойте и нарежьте картофель (кожуру не снимайте). Положите картофель в кастрюлю, залейте его горячей водой, закройте крышкой, доведите до кипения и варите около 5 минут до полуготовности. Выбирайте картофель с высоким содержанием крахмала. Это легко найти: Разрежьте клубень и разотрите половинки вместе. Если выделяется немного жидкости, клубни содержат мало крахмала; если они слипаются, в них высокое содержание крахмала.

Блюдо с беконом

  • картофель средний – 6 шт;
  • луковица репчатая средняя – 3 шт;
  • помидоры небольшие – 4 шт;
  • бекон – 300 г;
  • растительное масло;
  • перец черный, мускатный орех, кориандр, соль – по вкусу.
  1. Картошку порезать кружочками, так же порезать помидоры. Постарайтесь, чтобы толщина этих кружочков была примерно одинакова. Нарежьте колечками лук, а бекон – тонкими ломтиками.
  2. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите туда все овощи вместе с беконом, ставя их на ребро и формируя из них рулетик. При этом колечки картошки, помидор, лука и бекона должны чередоваться друг с другом, так, чтобы этот рулет получался полосатым. Когда вы уложите все ингредиенты, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте кориандр и мускатный орех, а сверху сбрызните растительным маслом.
  3. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте туда форму. Запекать в течение часа.

Вымойте перец, баклажаны и кабачки. Очистите лук и чеснок. Нарежьте кабачки и баклажаны ломтиками шириной в палец или кольцами, перец и лук — полукольцами. Посолите баклажаны. Когда они выпустят свой сок, заверните их в ткань и плотно сожмите. Мелко нарежьте чеснок, смешайте с четырьмя столовыми ложками масла и слегка взбейте вилкой. Мелко нарежьте перец и добавьте к оставшимся специям. Если вы хотите внести разнообразие в блюдо, используйте другие овощи. Тыква, морковь, цветная капуста или бельгийская капуста.

Видео с рецептом приготовления вкусной картошка с овощами

Запеченная картошка в духовке с овощами: рецепт

Запеченная картошка в духовке с овощами в миске

Сегодня я предлагаю вам приготовить изысканное, вкусное и сытное блюдо — тушеный картофель из духовки. Это понравится всем: Взрослые и дети.

Приготовить картофель в духовке настолько просто, что вы будете удивлены, а после приготовления этого блюда на кухне вам ничего не понадобится. В дополнение к основному ингредиенту я рекомендую добавлять разнообразные овощи. Так наш картофель будет еще более ароматным. Поэтому мы добавляем цветную капусту и придаем перцу, моркови и луку сильный аромат. Убедитесь в том, что в состав входит чеснок.

Здесь подойдут любые специи, которые вам нравятся. Травы — провансальские, итальянские и т.д. — будет хорошо развиваться.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 110 ккал

Ингредиенты

  • Чеснок 6 Зуб.
  • Лимонный сок 2 Ст. л.
  • Сладкий перец 2 Шт.
  • Оливковое масло 8 Ст. л.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Картофель 8 Шт.
  • Кабачок 2 Шт.
  • Баклажан 2 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Орегано По вкусу
  • Тмин По вкусу
  • Розмарин По вкусу

Приготовление

1. Подготовьте картошку

Картофель заливают водой

Картофель можно подавать к мясным или рыбным блюдам или просто с овощным салатом.

2. Подготовьте остальные овощи

Желтый кабачок

Тарелки с большим количеством блюд, даже в духовке — это всегда практично и вкусно. И какая экономия времени! В конце концов, весь смысл готовки заключается в том, чтобы нарезать все, положить на тарелку, посолить и поперчить, поставить в духовку и забыть об этом на час или около того. Предлагаем интересные рецепты картофеля с мясом и различными овощами, приготовленного в фольге, рукаве, запеканках.

3. Запеките картошку с овощами в духовке

Запеченная картошка с овощами

Запекая картофель с овощами в духовке, вы получаете простой, вкусный и очень полезный гарнир или самостоятельное блюдо. Вы можете взять любой сезонный или потенциальный овощ: любую капусту, морковь, тыкву, даже сквош. Его можно приготовить даже из замороженных продуктов.

Тушеная картошка с овощами в духовке

Тушеная картошка с овощами в духовке

(4 отзыва, в среднем: 5,00 из 5)

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Очистите, вымойте, нарежьте и смешайте овощи, если это необходимо.

Добавьте соль, специи и растительное масло и перемешайте.

Картошка с овощами в духовке: в фольге, рукаве, горшочках

Вылейте овощную смесь в форму для выпечки.

Картошка в духовке с овощами в фольге — самый простой фото рецепт

Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку при температуре 220 градусов на 1 час.

Картошка с овощами в фольге фото-рецепт

Через час снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.
Оставьте остывать на пять минут, а затем подавайте как самостоятельное блюдо или с мясом или рыбой.

Ингредиенты

  • Картофель: 3-4 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Розмарин: щепотка

Инструкция приготовления

Блюда в горшочках довольно просты в приготовлении, но обладают непревзойденным вкусом. Лучше обжарить блюдо перед подачей на стол — так оно будет вкуснее. Но если у вас нет времени или вы хотите увеличить полезность продуктов, вы можете использовать все в сыром виде. Ингредиенты для 3 емкостей по 0,5 л.

Для рецепта используется филе куриного бедра, но вы можете заменить его и другими частями. Вы можете сами регулировать количество жидкости. Большее количество воды делает рагу, меньшее — более густое второе блюдо.

Для приготовления жареного картофеля можно использовать не только фольгу или горшочки. Все прекрасно работает в пакетах для запекания или рукавах для запекания. Вот еще один замечательный рецепт.

Другие овощи можно использовать по своему усмотрению. Кабачки, тыква, капуста и фасоль хорошо сочетаются со свининой. Вместо свинины можно использовать

Картошка с овощами запеченная в фольге

Картошка с овощами и курицей в духовке — рецепт в горшочках

  • 1 луковица;
  • 750 г филе;
  • 150 мл воды;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 кг картошки;
  • 1 морковка;
  • специи;
  • укроп свежий, сушеный.

Приготовление:

  1. Собираем ингредиенты по списку, чистим и моем овощи и приступаем к готовке.
  2. Нарезаем маленькими кубиками очищенную морковку, также головку репчатого лука.
  3. Далее перекладываем овощи на сковороду, слегка обжариваем.
  4. Мелкими кубиками режем картошку, произвольными кусками филе.
  5. Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, сковороду отставляем и даем зажарке слегка остыть.
  6. В сметану кладем специи, сушеный укроп, подливаем воду. Все тщательно размешиваем. Оставляем на 3-4 минуты.
  7. На дно каждого горшочка кладем картошку, затем обжаренные овощи, кусочки филе, снова картошку, обжаренные овощи.
  8. Чередуем слои, пока не закончатся все продукты.
  9. Распределяем по горшочкам весь соус и добавляем по 0,5 ч. л. соли. По желанию кидаем по небольшому кусочку сливочного масла.
  10. Закрываем крышками, ставим в холодную духовку, включаем 220 градусов, забываем про блюдо на 70 минут. Даем минут 10 настояться и немного остыть и подаем вкусное блюдо прямо в горшочках.

Рецепт картошки с мясом и овощами — как приготовить блюдо в рукаве

  • 0,6 кг свинины;
  • 0,8 кг картошки;
  • 0,1 кг лука репчатого;
  • 1-2 помидора;
  • 0,2 кг болгарского перца;
  • 0,2 кг морковки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. итальянских (прованских) трав.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к мясу соевый соус, прованские травы, солим, перчим, выдавливаем четыре зубчика чеснока. Размешиваем, накрываем пищевой пленкой, ставим на 2 часа в холодильник.
  2. Очищенную морковь нарезаем полукольцами. Луковицу четвертинками, затем соломкой. Болгарский перец соломкой, помидор полукольцами. Зелень рубим произвольно.
  3. Картофель чистим, моем, режем достаточно крупными кусочками произвольной формы. Добавляем остальные овощи, солим, вливаем растительное масло, хорошо перемешиваем.
  4. Овощную смесь перекладываем в рукав либо в пакет для запекания. Сверху кладем замаринованное мясо.
  5. Пакет закрываем зажимом, кладем в форму, делаем проколы в 5-6 местах для выхода пара.
  6. Ставим запекаться в прогретую заранее до 200 градусов духовку. Спустя время достаем, разрезаем рукав и запекаем еще 10 минут.
  7. Это незатейливое на первый взгляд блюдо можно подать даже на праздничный стол. А чтобы оно стало еще вкуснее и выглядело эффектно, после разрезания рукава его нужно засыпать хорошим слоем сыра.

Интересное по теме:

  1. Драники
  2. Картофельные зразы
  3. Печень с картошкой — 5 самых вкусных рецепта
  4. Картошка на шпажках в духовке спиралькой: оригинальный рецепт с фото
  5. Картошка с овощами в духовке – фото-рецепт для поста и не только
Оцените статью
Вкусная еда