Картошка, запеченная с луком в духовке
В моей семье все любят картофель, особенно печеный. Сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления картофеля в мундире с луком. Картофель имеет очень вкусную хрустящую корочку и мягкий внутри. Я рекомендую вам приготовить их как можно скорее!
Ингредиенты
Для приготовления картофеля в мундире с луком в духовке нам потребуется:
Растительное или оливковое масло — 4 столовые ложки.
Процесс приготовления
Вымойте клубни картофеля, очистите их и разрежьте на 4-6 частей.
Очистите лук, вымойте его и разрежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера луковицы.
Положите нарезанный картофель в миску, добавьте соль и перец, сушеный чеснок и специи по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы картофель был полностью покрыт специями. Затем добавьте растительное или оливковое масло, снова хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут.
Тем временем выстелите пергаментной бумагой или фольгой огнеупорное блюдо. Выложите нарезанный лук на дно выстланной сковороды.
Затем выложите картофель в один слой поверх лука.
Запекайте картофель и лук в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут (картофель должен приобрести красивую золотистую корочку).
Вот каким аппетитным и ароматным получился картофель, запеченный с луком в духовке.
Наслаждайтесь!
Картошка с луком в духовке
Если приготовить вкусный картофель с луком в духовке, можно накормить всю семью. В этом вам поможет простой набор продуктов. Внимание.
Описание приготовления:
Картофель с луком в духовке — это полноценное блюдо для всей семьи или отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Быстро, легко и вкусно! Отличный выбор для быстрого питания!
Назначение: Блюдо из овощей / картофеля / лука.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 Грамм
- Лук — 150 Грамм
- Масло растительное — 50 Грамм
- Сладкая паприка — 1/3 Чайных ложки
- Сушеный чеснок — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Как приготовить «Картошка с луком в духовке»
Ингредиенты для приготовления картофеля и лука в духовке.
Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Смажьте противень жиром и выложите его легким слоем лука.
Посыпьте картофельный слой специями по вкусу — солью, черным перцем, паприкой и сушеным чесноком.
Продолжайте чередовать слои лука и картофеля со специями, пока вся сковорода не будет заполнена. Снова смажьте верх картофеля маслом и поставьте противень в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Теперь картофель готов и его можно вынуть из духовки. Тонкая нарезка позволяет быстро приготовить его в духовке.
Картошка с луком в духовке
Из простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Доказательство — картофель, запеченный с луком в духовке. Приготовление этого аппетитного и вкусного блюда не требует много времени и усилий, а результат удовлетворит даже самого взыскательного гурмана. Если картофель запекается в духовке без добавления рыбы и мяса, его подают к столу
Особенности приготовления
Несмотря на простой состав, по этому рецепту получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое к тому же хорошо выглядит.
- Зрелый картофель запекается в духовке долго. Если у вас не слишком много времени на приготовление печеной картошки, то первоначально ее можно отварить до полуготовности, а потом уже измельчить по указаниям в рецепте и довести до готовности в духовом шкафу. Имея возможность запечь молодой картофель, вы сможете приготовить его в духовке достаточно быстро и без предварительного отваривания.
- Крупные клубни перед измельчением и запеканием обязательно очищают. Молодую картошку очищать не обязательно, с кожурой она даже полезнее. Если вы не очищаете клубни, мыть их нужно особенно тщательно, с применением щетки.
- Чтобы картошка, запеченная с луком, не оказалась сухой, ее покрывают маслом, сметаной или майонезом, дополняют другими овощами или грибами.
- Толченый чеснок и пряные травы сделают вкус и аромат запеченной с луком картошки еще более соблазнительным.
- Если вы запекаете зрелую картошку, форму с ней рекомендуется прикрывать фольгой, чтобы кушанье успело пропечься, не подгорев. Через 30-40 минут фольгу убирают, чтобы картофель подрумянился. Он будет еще более аппетитным, если посыпать его тертым сыром.
- Какими кусками нарезать картофель перед запеканием, зависит от конкретного рецепта.
Молодой картофель в духовке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать не только как гарнир, но и как самостоятельную закуску.
Картошка, запеченная с луком в духовке
- картофель – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,3 кг;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, пряные травы, сушеный чеснок – по вкусу.
- Растопите сливочное масло. Это удобно сделать в микроволновке. Но можно и подогреть емкость с маслом на медленном огне или на водяной бане.
- Небольшим количеством масла смажьте форму, в которой будете запекать кушанье.
- Помойте и обсушите картофель, очистите его. Нарежьте клубни круглыми ломтиками толщиной около 2-3 мм.
- С луковиц снимите шелуху, нарежьте луковицы тонкими полукружьями или даже кружками. Лук можно использовать любой, но аппетитнее всего блюдо будет смотреться с фиолетовым луком.
- Положите картошку и лук в форму, чередуя овощи и выкладывая их внахлест.
- Полейте овощи оставшимся маслом, посыпьте солью и приправами.
- Накройте форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
- Через полчаса уберите фольгу и продолжайте запекать продукты, пока картофель не станет мягким.
Картофель, запеченный в майонезе с луком, почти никогда не становится сухим, даже если его приходится долго готовить.
Картошка с луком и морковью в духовке
- картофель – 1 кг;
- сливки (нежирные) – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, специи, свежая зелень – по вкусу.
- Поскребите морковь, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите овощ на терке с крупными отверстиями.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте его маленькими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте овощи до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Картошку очистите, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
- Помойте, обсушите зелень, мелко ее порежьте.
- Половину картошки положите в форму для запекания, посолите и приправьте ее по вкусу, сверху распределите морковно-луковую поджарку.
- На лук с морковью положите оставшийся картофель, посыпьте его солью, приправами и измельченной зеленью.
- Влейте в форму сливки.
- Поставьте форму с картошкой, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 200 градусов. Готовьте блюдо при этой температуре 30-50 минут, до мягкости картофеля.
Тыква, запеченная кусочками в духовке
Картофель, приготовленный по этому рецепту, становится ароматным, вкус слегка кисловатый. Такое блюдо является идеальным гарниром для закусок из птицы и свинины.
Картошка с луком в майонезе
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- свежая зелень – 50 г;
- майонез – 80 мл;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Картофель помойте, очистите, нарежьте брусками, как для картошки фри.
- Лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
- Лук и картошку сложите в миску, добавьте к ним соль, перец, мелко порезанную свежую зелень и майонез. Перемешайте продукты, стараясь, чтобы соус покрыл все куски.
- Форму смажьте маслом и переложите в нее овощи.
- Запекайте картофель в духовом шкафу при температуре 180 градусов до мягкости. За время приготовления кушанье не помешает 1-2 раза перемешать.
- Посыпьте блюдо мелко натертым сыром, подержите его в духовке еще 10-15 минут, чтобы сыр успел расплавиться и покрыть картошку аппетитной корочкой.
Картофель в мундире с грибами и луком — полноценное блюдо, которое можно подавать без каких-либо других дополнений.
Картошка с луком в сметане
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа карри – 5 г;
- сметана – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Картошку отварите в мундире до полуготовности, остудите, очистите, нарежьте кружками.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами, обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве масла.
- В смазанную маслом форму положите картошку.
- Сметану смешайте с солью, пропущенным через пресс чесноком и приправой карри. Смажьте получившимся соусом картофель.
- Выложите сверху обжаренный лук.
- Обсыпьте блюдо измельченным на терке сыром.
- Отправьте форму с картошкой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовьте кушанье при этой температуре полчаса.
Картофель с луком, приготовленный в духовке, становится мягким, сочным и ароматным. Они становятся еще вкуснее, когда к основным ингредиентам добавляется насыщенный соус, морковь или грибы. Картофель в мундире можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо.
Отварной картофель — это рецепт «проще не бывает» и очень популярный способ приготовления картофеля. Картофель трудно испортить, но картофель, запеченный в духовке с луком и специями, получается особенно нежным и вкусным. Их можно использовать в качестве гарнира или самостоятельно. У этого рецепта есть только один небольшой недостаток: картофель запекается очень долго. Поэтому, если времени мало, предварительно отварите картофель до полуготовности.
Картошка с луком и грибами в духовке
- картофель – 1 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- сметана или майонез – 100 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- полутвердый сыр – 150 г;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
- Картошку вымойте, очистите, нарежьте тонкими круглыми или полукруглыми ломтиками, сложите в большую миску.
- Помойте, обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их пластинами. Положите к картофельным ломтикам.
- Освободите от шелухи репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Отправьте к грибам и картошке.
- Помойте зелень, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите ее ножом и пересыпьте в миску с другими ингредиентами.
- Добавьте к измельченным продуктам соль, черный молотый перец и рафинированное растительное масло, перемешайте их и переложите в форму для запекания.
- Сыр измельчите на терке, посыпьте им картошку с грибами и луком. Смажьте сыр сметаной или майонезом.
- Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-60 минут (в зависимости от степени зрелости картофеля). За 15 минут до готовности блюда уберите фольгу, чтобы кушанье подрумянилось.
Ингредиенты:
Как приготовить веганское блюдо: картофель, запеченный со специями на грядке с луком в духовке.
Картошка, запеченная со специями на луковой подушке в духовке
Нарежьте картофель очень тонкими ломтиками, как чипсы. У меня есть аналогичная насадка в моем кухонном комбайне Bosch. Нарежьте лук. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите на дно лук.
- Картофель — 3 штуки среднего размера
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Соль — 1 чайная ложка
- Специи (сухая пряная смесь) — 2 чайные ложки
- Масло растительное, предпочтительно оливковое — 2 столовые ложки
Положите картофель в миску, добавьте специи и масло и перемешайте руками. Я использую средиземноморскую смесь специй, но вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Положите картофель поверх лука.
Добавьте столовую ложку воды, накройте картофель и специи фольгой и поставьте в духовку примерно на 40-45 минут.
За это время картофель со специями в луке должен почти полностью приготовиться и стать нежным. Снимите фольгу и выпекайте до готовности и золотистого цвета (в зависимости от вашей духовки). Убедитесь, что картофель полностью готов, прежде чем выключать духовку.
Картофель с луком в специях из духовки — удивительно вкусное и аппетитное веганское блюдо с простым приготовлением. А если у вас есть время возиться и вы хотите приготовить картофельное блюдо, которое будет не только вкусным, но и впечатляющим, вам стоит взглянуть на
Для приготовления 4 порций жареного картофеля очистите и вымойте 5 средних картофелин и несколько средних луковиц, смешайте по чайной ложке соли и специй и возьмите 4 столовые ложки растительного масла.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками, как для супа.
Нарежьте лук не слишком тонкими ломтиками толщиной около 5 мм.
Положите в сковороду нарезанный картофель и лук, добавьте соль и смесь специй.
Картофель, запеченный с луком в духовке
Полейте растительным маслом картофель и лук.
Теперь хорошо перемешайте картофель и лук с растительным маслом, солью и специями. Тем временем откройте духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Состав / ингредиенты
Заполните противень картофелем и луком и поставьте его в горячую духовку на 40 минут. | Через 40 минут выньте противень из духовки и осторожно перемешайте картофель и лук ложкой снизу вверх. |
Поставьте противень с картофелем и луком обратно в духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте еще 20 минут. | Через 20 минут выньте противень из духовки — запеченный картофель готов. |
Вы можете подать картофель в мундире с луком на ужин, а можете запечь его прямо на противне. | Подавайте картофель фри с луком горячим на тарелках. |
Чтобы сделать блюдо еще более вкусным и аппетитным, подавайте его с молодым чесноком. | Что это за код? |
Добавить фотоисторию Добавить комментарий
Вкусный картофель в мундире. Судя по фотографиям, автор готовил его не в духовке, а в микроволновой печи. Запекала в духовке, через 20 минут перемешала один раз, через 20 минут перемешала еще раз, подержала еще 10 минут и блюдо готово, запекалось при температуре 180 градусов. Я добавил мировую овощную приправу и розмарин. Это не быстрое приготовление, но оно того стоит. Особенно если вы готовите два блюда одновременно. Я также приготовил мясо. Картофель был очень вкусным, пряным, хрустящим и пушистым внутри. Я уже готовила картофель таким способом, но почему-то не добавляла лук. Мы любили его с луком. Рекомендую этот вкусный рецепт Картофель с луком, запеченный в духовке, готовьте с удовольствием.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте