Картошка с курицей в горшочках в духовке рецепт приготовления

Курица с картошкой в горшочках в духовке

Курица с картошкой в горшочках в духовке

Конечно, курицу и картофель можно приготовить и в кастрюле, сковороде, на противне или в фольге. Это было бы очень вкусно. Но только в кастрюле, чтобы курица была сочной, а картофель мягким, не развариваясь и не превращаясь в пюре.

Готовка в кастрюле понравится всем, кто беспокоится о лишних калориях, получаемых при жарке или приготовлении на пару с добавлением различных жиров. Эти жиры, кстати, обязательно отложатся на талии и бедрах в виде лишних сантиметров. И не все могут есть много жира.

В таких случаях спасением является керамический или глиняный горшок. Блюдо становится менее калорийным, но в то же время сочным и ароматным, а бульон превращается в кашицу.

Секреты приготовления

  • Курица должна быть свежей, без постороннего запаха. Не очень приятный запах куриного мяса при жарке на сковороде можно перебить большим количеством специй и румяной корочкой. В горшочке курица сохраняет свой естественный запах, который передаётся и остальным продуктам, в частности картофелю.
  • Вкусная курица с картофелем в горшочке получается, если её тушить с большим количеством лука.
  • Не стоит класть в горшочек с курицей и картофелем много моркови, которая придаст мясу излишнюю сладость. Если только это не предусмотрено оригинальностью рецепта.
  • В блюда с картофелем нужно наливать достаточное количество жидкости, так как у картофеля нет своего сока и он без бульона может получиться полусырым.
  • Если курица жирная, масло не добавляют. В горшочек с постным мясом желательно класть небольшой кусочек сливочного или топлёного масла. Это улучшит вкус всего блюда.
  • Если курица нежирная, картошку и лук можно предварительно обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам.
  • Готовое блюдо подают прямо в горшочке, поэтому нужно рассчитывать количество продуктов таким образом, чтобы хватило для всех едоков. Учитывают и объём самих горшочков.

Курица с грибами из духовки: сочная, с соблазнительным вкусом.

Как правильно пользоваться горшочками

  • Если горшочек новый, его нужно помыть с мылом, а затем замочить в холодной воде на 1 час.
  • Перед каждым использованием керамический горшочек замачивают на 15 минут, чтобы поры впитали влагу. Это положительно отражается на качестве блюда.
  • Наполненный продуктами горшочек ставят только в холодную духовку. Если поставить его в нагретый духовой шкаф, от перепада температуры он может треснуть.
  • Если в процессе приготовления нужно добавить жидкость, её обязательно подогревают, иначе горшочек также может дать трещину. По этой же причине его, вынимая из печи, не ставят на холодную поверхность. Для этой цели хорошо подходят деревянные подставки или разделочные доски.
  • Крышку от горшочка можно заменить раскатанным куском теста. В итоге получится вкусная лепёшка. Также можно закрыть его горлышко небольшим кусочком фольги.

Ниже вы найдете несколько рецептов курицы с картофелем в запеканке, которые вы можете приготовить дома в духовке.

Курица с картошкой в горшочке с морковкой

  • мясо курицы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Мясо порежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте на масле.
  • Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Перемешайте и готовьте 5 минут.
  • Картофель порежьте кубиками и разложите в два горшочка.
  • Покройте его мясом, смешанным с луком и морковью.
  • Положите измельчённый чеснок, соль и перец. Налейте по полстакана воды.
  • Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180—200° и готовьте курицу с картошкой 50—60 минут.
  • Посыпьте зеленью укропа или петрушки и подавайте на стол.

Курица с картошкой в горшочке с грибами

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы свежие – 150 г;
  • томатный сок – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – 1 ч. л.

Курица с яблоками и луком в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями.

  • Мясо порежьте небольшими кусочками.
  • Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
  • Накалите на сковороде масло и обжарьте на нём мясо с грибами до светло-золотистой корочки.
  • Картофель и морковь порежьте не очень мелкими кубиками.
  • Возьмите два горшочка. Сначала уложите мясо с грибами. Поверх выложите картофель с морковкой.
  • Смешайте сметану, томатный сок, измельчённый чеснок, соль и паприку.
  • Залейте этим соусом курицу с картошкой.
  • Поставьте в холодную духовку. Включите её на 180—200° и готовьте 45—50 минут.

Курица с картошкой в горшочке со сливками

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр плавленый – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • семена тмина или фенхеля – по вкусу.
  • Порежьте кусочками куриное филе.
  • Картофель нарежьте брусочками или кубиками.
  • Измельчите в блендере лук, сливки, сыр и соль до однородного состояния. Положите тмин и перемешайте.
  • Возьмите два горшочка. На дно положите по кусочку масла. Затем распределите поровну картофель и курицу.
  • Залейте сливочным соусом.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку и выставьте температуру 200°. Готовьте 45—50 минут.

Курица с картошкой в горшочке со сметаной

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 3—4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.
  • Картофель порежьте кубиками средней величины. Положите в горшочки.
  • Лук порежьте полукольцами или соломкой. Покройте им картошку.
  • Сверху уложите куриное филе.
  • Положите соль, перец, лавровый лист.
  • В мисочке смешайте сметану, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и измельчённый укроп. Этой смесью залейте курицу и картофель. Добавьте немного воды.
  • Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 45—50 минут.

Говядина с картофелем в запеканках

Курица с картошкой в горшочке (диетическое блюдо)

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • измельчённая зелень укропа – по вкусу;
  • вода.
  • Картофель порежьте кубиками, лук измельчите, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
  • Куриное филе порежьте кусочками и положите в горшочки.
  • Мясо посыпьте луком.
  • На лук выложите картофель и морковь.
  • Положите соль и укроп. Налейте столько воды, чтобы она заполнила горшочек на 2/3 высоты.
  • Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 50 минут.

Курица с картошкой в горшочке с баклажанами

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажан маленький – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • Баклажан порежьте брусочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость в раковину. Таким образом вы уберёте из баклажанов возможную горечь.
  • Картофель порежьте брусочками и положите в горшочки.
  • Куриное филе порежьте на кусочки средней величины и слегка обжарьте на масле (возьмите 2 ст. ложки). Выложите поверх картофеля.
  • На сковороду налейте оставшееся масло и спассеруйте мелко порезанный лук вместе с натёртой на средней тёрке морковью и баклажанами. Сложите всё в горшочки.
  • Положите специи и налейте столько воды, чтобы она заняла половину горшочка.
  • Поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 180—200° и готовьте 50 минут.

Хозяйке на заметку

  • Время приготовления курицы с картошкой во всех рецептах указано приблизительное. Всё зависит от сорта картофеля. Поэтому перед тем, как подавать блюдо на стол, попробуйте ломтик картошки. Если он легко ломается, блюдо готово.
  • В любом из этих рецептов можно менять специи по вкусу. В итоге каждый раз будет получаться новое блюдо.
  • Чтобы улучшить вкус мяса, его предварительно можно замариновать в смеси пряностей, уксуса или даже в вине.

Курица с картошкой в горшочках в духовке

Вкус блюд во многом зависит от типа сковороды, в которой они приготовлены. Маленькие керамические горшочки позволяют добиться необычайно нежного и мягкого вкуса в любом блюде, напоминающем еду из русской печи. Обычная курица, приготовленная с картофелем в горшочке, даже вкуснее, чем в кастрюле или на сковороде. Сочное мясо, картофель со вкусом курицы и насыщенный бульон — все это предлагает любящая хозяйка, решившая снабдить семью таким блюдом из духовки. Добавляя различные травы, дополнительные овощи, чеснок или томатный соус, вы можете каждый день подавать новое блюдо из одних и тех же простых продуктов.

Картошка с курицей в сметане в духовке

Картошка с курицей в сметане в духовке

Картофель с грибами и куриным филе в горшочке

Картофель с грибами и куриным филе в горшочке

Блюдо готовится на сковородах для запекания, которые сохраняют все ароматы продуктов.

Суп с грибами и курицей в горшочках

Суп с грибами и курицей в горшочках

  • 6 порций
  • несложный

Два рецепта куриного жаркого с картофелем в горшочках

жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке

Еда, приготовленная в горшочках, всегда вкуснее, чем приготовленная традиционным способом: в сковороде или кастрюле. В горшочках все продукты готовятся в собственном соку, что позволяет добиться насыщенного вкуса, прекрасного аромата и удивительной сочности. Мы рекомендуем приготовить жаркое в горшочке с курицей и картофелем в духовке.

Жаркое можно приготовить двумя способами — с курицей или с мясом и грибами. Читайте, как приготовить его в горшочках в нашем пошаговом рецепте с фотографиями.

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофель и курица прекрасно сочетаются с грибами. Воспользуйтесь этим и соедините все эти продукты в одном горшочке в духовке — это будет настоящий праздник.

  • куриное филе – 250 г;
  • картофель (средний) – 8 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны (крупные) – 3 шт.;
  • петрушка — 2 веточки;
  • укроп – 2 веточки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Как приготовить жаркое в духовке в горшочках из курицы

  1. Обжарить куриное филе на растительном масле, предварительно нарезав небольшими кусочками. Доводить его до готовности не нужно — достаточно приготовить мясо на большом огне до легкой золотистой корочки.
  2. Переложить в отдельную емкость.
  3. В той же сковороде, в которой готовили мясо, спассеровать овощи. Предварительно нарезать морковь соломкой, а лук мелкими кусочками. Отложить готовые овощи к курице.
  4. Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Отправить шампиньоны к остальным ингредиентам.
  5. Заключительным этапом обжарить картошку до золотистой корочки, нарезав ее кубиками, соломкой или дольками. По мере необходимости масло можно подливать.
  6. Переложить картошку в миску с мясом, грибами и овощами. Добавить мелко нарубленный укроп и чеснок. Приправить солью и перцем. Аккуратно перемешать.
  7. Наполнить горшочки овощами с мясом.
  8. Налить воду, примерно на 2/3 объема горшочка. Отправить в холодную духовку, включить на 175 градусов. Запекать до готовности (проверять по мягкости картошки). Приблизительное время приготовления — 50 минут.

Подавайте горячим и гарнируйте рубленой петрушкой, свежими овощами и зеленым луком.

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках: рецепт с фото

Еще один способ приготовления в духовке, на этот раз без грибов. Мы добавляем в жаркое помидоры, которые придают ему дополнительную сочность и новый вкус.

  • филе куриное – 300 г;
  • картофель (небольшой) – 5-6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • вода или куриный, овощной бульон – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • свежий укроп, петрушка — по 4-5 веточек;
  • перец душистый – 3-4 шт.

Количество.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления жаркого из курицы с картофелем в горшочках

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне до золотистой корочки в растительном масле. Добавить по вкусу перец, специи для курицы (по желанию). Выложить в отдельную миску.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук мелко нарубить. Жарить в растительном масле до прозрачности лука.
  3. Картофель нарезать четвертинками. Получится вкусно, если сделать это достаточно крупно.
  4. Обжарить картошку в сковородке, в которой жарилась курица. Если необходимо, добавьте растительное масло.
  5. В горшочек, на самое дно, выложить обжаренный картофель, присолить.
  6. В обжаренные морковь и лук добавить помидоры, нарезанные кубиками, и все вместе потушить в сковороде, пока томаты не станут мягкими.
  7. Добавить мелко нарубленный чеснок, выдержать одну минутку. Затем отправить туда измельченный укроп, перемешать и выключить огонь.
  8. В горшочки следующим слоем выложить мясо, присолить.
  9. Заполняем объем горшочка овощной смесью.
  10. Залить водой или бульоном, примерно на 2/3 от общего объема. Поставить в холодную духовку, включить на 170 градусов. Готовить жаркое 50 минут. Проверяйте готовность по картошке, она должна быть мягкая.

Сразу же подавайте со свежей зеленью и огурцом.

Жаркое также можно приготовить с сыром. Выньте из духовки примерно за 10 минут до окончания времени приготовления и посыпьте поверхность тертым сыром. Верните в духовку до полного приготовления картофеля — тогда сыр полностью расплавится.

Автор рецепта: Ирина Еремеева

Жаркое из духовки — это полноценное блюдо для всей семьи, не требующее дополнительных ингредиентов. Картофель в сочетании с куриным мясом имеет роскошный вкус и пропитывается соками мяса — каждый кусочек тает во рту. Это блюдо готовится быстро и легко, что делает его идеальным для семейных обедов или ужинов.

Сохраните рецепт в Кулинарной книге 4

Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

  1. Время приготовления: 1 ч 20 мин
  2. Количество порций: 6
  3. Тип блюда: Горячие блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта

Курица в горшочке с картошкой: 19 домашних рецептов

Если вы хотите побаловать своих близких сытным и вкусным блюдом, можно приготовить куриный пот-о-феу с картофелем. Просмотрите нашу обширную коллекцию рецептов с высококачественными, подробными фотографиями. Узнайте о способах и времени приготовления, энергетической ценности и удивительном разнообразии вариаций. Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру «Запеканка из жареной курицы с картофелем».

  • Курица с картошкой
  • Картошка в горшочках
  • Мясо в горшочках с картошкой
  • Свинина с картошкой в горшочках

Куриные сердечки с картошкой и сметаной в горшочке

Изысканная курица в запеканке! Свежее из печи, прямо к столу!

Куриное филе в горшочках в духовке

Сочная, ароматная куриная грудка с овощами в горшочках.

Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи.

Очень необычно, полезно, вкусно и питательно.

Аппетитный горшочек

Изумительное ароматное блюдо с грибами и куриным филе!

Курица в горшочке с картошкой жаркое

Очень вкусное и питательное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать!

Окорочка в горшочке с картошкой, грибами и помидорами

Курица легка и низкокалорийна, тем более в сочетании с овощами!

Курица в горшочке с картошкой – незабываемая вкусность на любой стол.

На увлекательном кулинарном ресурсе 1000.menu вы найдете самые интересные проверенные блюда из курицы в запеканках с картофелем. Попробуйте вариации с грибами, сливами, различными травами, перцем и другими овощами. Разнообразные вкусы с интересными специями и гарнирами. Ищите новые вкусы!

Для этого вкусного и сытного блюда подходит любая часть курицы. Однако наилучший вкус достигается при использовании бедер или грудки. При покупке птицы рекомендуется выбирать свежее, охлажденное мясо птицы. Если к курице и картофелю добавить еще и грибы, блюдо гарантированно будет иметь успех! Для придания блюду дополнительного цвета можно использовать специи, сметану, бульон или сливки. Последним штрихом может стать вкусная сырная корочка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы в горшочках с картошкой:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г 100 г
Картофель 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сметана 210 2.8 20 3.2
Лук 41 1.4 0 10.4
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4

Интересный рецепт: 1. Нарежьте курицу на любые небольшие кусочки. 2. Поместите курицу в миску. Добавьте соль, карри, смесь перцев и измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы соединить. 3. оставить мариноваться. Обжарьте нарезанный лук до полупрозрачности. 5. Добавьте нарезанные грибы и перец. 6. Перемешайте, затем кипятите около 5 минут, накрыв крышкой. 7. Нарежьте картофель небольшими чистыми кубиками. 8. Натрите сыр на крупной терке. 9. 9. положите маринованную курицу на дно кастрюли. 10. 10. затем разложите обжаренные лук, грибы и перец в один слой. 11. выложите по ложке перца, лука, репчатого лука и перца в один слой.

Пять самых быстрых рецептов курицы в горшочках с картошкой:

Полезные советы: — Заполните горшки, оставив сверху пространство около 2 см. Для разнообразия можно добавить помидоры, кабачки, стручковую фасоль или другие овощи по вкусу. Для усиления вкуса добавьте несколько веточек тимьяна, зелень и молотый черный перец. Калории ккал на 100 г Если вы ищете вкусное блюдо с небольшим количеством калорий, попробуйте этот рецепт запеканки из жареной курицы. Это хороший выбор как для обеда, так и для ужина.
Ароматная жареная курица с грибами из горшочка, запеченная в духовке Жареная курица из горшочка — ароматное, сытное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подходит для семейного обеда. Приготовление занимает всего 80 минут. 1 ч 118 Курица проста в приготовлении и обладает богатым вкусом. Она готовится в собственном соку и получается очень сочной и нежной.
Сочная курица с картофелем и тыквой Сочетание сладкой и ароматной тыквы, вареного картофеля и куриного мяса придает этому блюду незабываемый вкус. Приготовление занимает очень мало времени, так как ингредиенты нарезаются и добавляются в кастрюлю в течение нескольких минут. 1 ч 137 Курица в горшочке с фасолью и овощами Курица с фасолью в горшочке — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Блюда из запеканки всегда популярны и любимы за их уникальную подачу и невероятный вкус!
Жаркое в горшочках с курицей Жаркое в горшочках действительно обладает особым ароматом и вкусом. А самое приятное, что его очень легко приготовить. Вам не придется стоять на кухне целый день — вкусный ужин будет готов всего за 20 минут. Курица в картофельно-грибной запеканке Курица в горшочке — мой любимый рецепт! Каждый раз я экспериментирую с разными овощами и специями для курицы. И результат всегда восхитителен! Вот простой рецепт с грибами. Он также вкусен в запеканке. 117
113
150

Рецепты курицы в горшочке

Курица в горшочках с тыквой и грибами

Курица в горшочках с грибами

Курица в горшочках с грибами

Куриное жаркое в горшочках

Куриное жаркое в горшочках

Ароматная курица с шампиньонами в горшочке, запечённая в духовке

Ароматная курица с шампиньонами в горшочке, запечённая в духовке

Ароматная курица с грибами в горшочках

Ароматная курица с грибами в горшочках

Сочная курица в горшочке с картофелем и тыквой

Сочная курица в горшочке с картофелем и тыквой

Курица в горшочках с фасолью и овощами

Курица в горшочках с фасолью и овощами

Жаркое в горшочке с курицей

Жаркое в горшочке с курицей

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Оцените статью
Вкусная еда