Картошка с грибами и сыром в духовке
Что может быть лучше и вкуснее ароматного картофеля в мундире с грибами и сырной корочкой? Представляю вам рецепт картофеля в мундире с грибами и сыром, вкуснейшее блюдо!
Описание приготовления:
Картофель с грибами очень вкусен не только жареный, но и запеченный. Для приготовления картофеля с грибами и сыром в духовке можно использовать шампиньоны. Я рекомендую смешать половину майонеза и половину сметаны, чтобы корочка получилась более хрустящей и ровной. Смотрите рецепт ниже.
Назначение: Овощное / картофельное / грибное / молочное блюдо.
Ингредиенты:
- Картошка — 800 Грамм
- Грибы — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Как приготовить «Картошка с грибами и сыром в духовке»
Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, неважно.
Нарежьте лук кольцами и положите поверх картофеля.
Очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками, не кубиками, а ломтиками. Добавьте их к картофелю и луку.
Добавьте масло и специи и перемешайте все вместе.
Выложите все в форму для запекания и смажьте майонезом.
Выложите сверху майонез (можно также выложить его в форме сеточки, главное, чтобы он был равномерным). Затем посыпать тертым сыром. Накройте фольгой или крышкой, если она у вас есть. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Через полчаса можно снять фольгу или крышку и дать сырной корочке еще немного подрумяниться. Это занимает около 10-15 минут. Здесь варится картофель.
Готовый картофель в мундире с грибами и сыром из духовки можно подавать со свежими овощами или соленьями. Наслаждайтесь!
Картофель, запеченный с сырно-грибной начинкой
С вкусным соусом картофель не менее интересен, чем итальянская паста, он хорошо сочетается с другими овощами, подходит для салатов и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Грибы можно использовать для всего: Супы, жульены и тушеные блюда. Грибы можно жарить, готовить на гриле, фаршировать или начинять ими.
Горный сливочный сыр
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная часть — как сочный крупный белый или фиолетовый лук.
Сметана — это кисломолочный продукт, приготовленный из сливок и закваски.
Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.
Укроп — это ботанически описанная однолетняя ароматическая трава семейства зонтичных, подсемейства сельдерейных. Он прихотлив, переносит низкие температуры, является отличным летне-осенним растением и хорошо растет в помещении.
Картофель с грибами и сыром — вкусное и доступное для всех блюдо!
Осень — это не только время дождей и изменения погоды, но и хорошее время для сбора грибов. В современном мире грибы можно купить в супермаркете круглый год, но воспоминания почему-то всегда возвращают нас к ароматным лесным грибам. Из них можно приготовить множество различных грибных блюд. Эти лесные деликатесы — настоящий глаз
Я уже говорил вам, что люблю простые и вкусные блюда. Картофель с грибами и сметаной, запеченный в духовке, — одно из таких блюд. Все очень просто: их чистят, нарезают, покрывают сметанным соусом и отправляют в духовку. Пока картофель с грибами запекается в духовке, можно приготовить салат. Приготовьте это вкусное и сытное блюдо для семейного ужина или обеда — быстро, вкусно и очень просто!
- Картофель 300-400 гр.
- Грибы (шампиньоны) 150-200 гр.
- Сыр твердых сортов («Советский») 50 гр.
- Сметана или майонез 100 гр.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Соль, молотый черный перец
Для приготовления картофеля в мундире с грибами и сметаной вам потребуется:
Как запечь картофель с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Начинаем готовить! Грибы хорошенько промыть и порубить дольками или кольцами.
- Отварить нарубленные грибы в подсоленой воде 10-15 минут.
- Пока варятся грибы, нужно почистить картофель и репчатый лук. Затем порезать картофель кружочками, толщиной до 1 см, а лук полукольцами или мельче.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и начинать укладывать слоями. На дно выкладываем картофель.
- Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
- Следующий слой: лук и половина объема грибов.
- Из сметаны или майонеза готовим заливку: в миске смешиваем сметану с водой (2:1), солью и перцем. Эта заливка нужна для того, чтобы картофель при запекании не подгорел, а стал нежным и вкусным.
- Заливаем половиной порции заливки первый слой и выкладываем второй: картофель – лук – грибы. Сверху поливаем заливкой с солью и перцем. Ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре 200-220 градусов.
- Пока запекается картофель, готовим сыр. Его нужно натереть на крупной терке.
- Сыр засыпаем за пять минут до готовности.
- Если засыпать сыр сразу, то он подгорит и станет жестким, а перед отключением, за 5 минут, он успеет расплавиться и пропитать верхний слой.
- Достаем из духовки картофель с грибами и сыром, выглядит блюдо просто фантастически вкусно!
100 мл воды комнатной температуры,
Вымойте, очистите и нарежьте грубыми кубиками картофель (я разрезала каждую картофелину на четыре части).
Картошка с шампиньонами со сметаной в духовке
Очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.
Ингредиенты
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки (я делала это партиями).
Положите половину лука на дно сковороды (или в рамекины, если вы готовите порционно) (оставшийся лук отложите в сторону). Поверх лука выложите картофель в один слой (я не солила картофель, так как мне хватило соли в соусе).
Процесс приготовления
Если вы готовите из свежих грибов, их необходимо сначала вымыть, удалить загрязнения и разрезать на несколько частей. Если грибы маленькие, разрежьте их пополам, если большие — разделите на несколько частей (я готовила с замороженными грибами, которые разрезала на 4 части). Положите грибы и оставшийся лук поверх картофеля. В отдельной миске смешайте сметану, добавьте воду комнатной температуры, соль, соль и перец, приправьте по вкусу (я добавила чайную ложку сушеных трав, универсальную грибную приправу и сушеный чеснок), хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
Полейте картофель и грибы сметанным соусом.
Запекайте картофель с грибами в сметанном соусе в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут (время запекания зависит от сорта картофеля). Готовность картофеля можно проверить вилкой (если она легко протыкается, значит, картофель готов).
Ароматный, вкусный и аппетитный картофель в мундире с грибами и сметаной, подается теплым. При желании можно посыпать рубленой зеленью и подать с салатом из свежих овощей. Приготовьте этот картофель в мундире, и я уверена, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!
Наслаждайтесь!
При запекании в духовке картофель фри с грибами становится нежным, вкусным и тающим во рту. Хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами со свежими или маринованными овощами. Интересный выбор для сытного семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то отличного от обычного. Его можно подавать горячим или холодным. Давайте рассмотрим проверенный рецепт и технику приготовления.
1. помойте и очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 3-5 мм.
2. смажьте форму для выпечки растительным маслом. Поместите картофельные кольца в сковороду.
Картошка с грибами духовке
- картофель – 1 кг;
- сырые грибы (опята, шампиньоны или белые) – 1 кг;
- репчатый лук – 3 штуки;
- твердый сыр – 300 грамм;
- сметана (майонез) – 3 столовые ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- вода – 150 мл;
- соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.