Картошка с грибами и сыром в духовке как приготовить быстро

Картошка с грибами и сыром в духовке

Картошка с грибами и сыром в духовке

Что может быть лучше и вкуснее ароматного картофеля в мундире с грибами и сырной корочкой? Представляю вам рецепт картофеля в мундире с грибами и сыром, вкуснейшее блюдо!

Описание приготовления:

Картофель с грибами очень вкусен не только жареный, но и запеченный. Для приготовления картофеля с грибами и сыром в духовке можно использовать шампиньоны. Я рекомендую смешать половину майонеза и половину сметаны, чтобы корочка получилась более хрустящей и ровной. Смотрите рецепт ниже.

Назначение: Овощное / картофельное / грибное / молочное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картошка — 800 Грамм
  • Грибы — 400 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Сыр — 150 Грамм
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Соль, специи — По вкусу

Как приготовить «Картошка с грибами и сыром в духовке»

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 1

Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, неважно.

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 2

Нарежьте лук кольцами и положите поверх картофеля.

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 3

Очистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками, не кубиками, а ломтиками. Добавьте их к картофелю и луку.

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 4

Добавьте масло и специи и перемешайте все вместе.

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 5

Выложите все в форму для запекания и смажьте майонезом.

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 6

Выложите сверху майонез (можно также выложить его в форме сеточки, главное, чтобы он был равномерным). Затем посыпать тертым сыром. Накройте фольгой или крышкой, если она у вас есть. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 7

Через полчаса можно снять фольгу или крышку и дать сырной корочке еще немного подрумяниться. Это занимает около 10-15 минут. Здесь варится картофель.

Картошка с грибами и сыром в духовке - фото шаг 8

Готовый картофель в мундире с грибами и сыром из духовки можно подавать со свежими овощами или соленьями. Наслаждайтесь!

Картофель, запеченный с сырно-грибной начинкой

Картошка с грибами и сыром в духовке как приготовить быстро

С вкусным соусом картофель не менее интересен, чем итальянская паста, он хорошо сочетается с другими овощами, подходит для салатов и в качестве гарнира к рыбе или мясу.

шампиньоны

Грибы можно использовать для всего: Супы, жульены и тушеные блюда. Грибы можно жарить, готовить на гриле, фаршировать или начинять ими.

Горный сливочный сыр

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная часть — как сочный крупный белый или фиолетовый лук.

Сметана — это кисломолочный продукт, приготовленный из сливок и закваски.

Масло — это продукт, получаемый путем отделения или взбивания сливок из коровьего молока.

Укроп — это ботанически описанная однолетняя ароматическая трава семейства зонтичных, подсемейства сельдерейных. Он прихотлив, переносит низкие температуры, является отличным летне-осенним растением и хорошо растет в помещении.

Картофель с грибами и сыром — вкусное и доступное для всех блюдо!

Осень — это не только время дождей и изменения погоды, но и хорошее время для сбора грибов. В современном мире грибы можно купить в супермаркете круглый год, но воспоминания почему-то всегда возвращают нас к ароматным лесным грибам. Из них можно приготовить множество различных грибных блюд. Эти лесные деликатесы — настоящий глаз

картофель с грибами и сыром

Я уже говорил вам, что люблю простые и вкусные блюда. Картофель с грибами и сметаной, запеченный в духовке, — одно из таких блюд. Все очень просто: их чистят, нарезают, покрывают сметанным соусом и отправляют в духовку. Пока картофель с грибами запекается в духовке, можно приготовить салат. Приготовьте это вкусное и сытное блюдо для семейного ужина или обеда — быстро, вкусно и очень просто!

  1. Картофель 300-400 гр.
  2. Грибы (шампиньоны) 150-200 гр.
  3. Сыр твердых сортов («Советский») 50 гр.
  4. Сметана или майонез 100 гр.
  5. Лук репчатый 1-2 шт.
  6. Соль, молотый черный перец

Для приготовления картофеля в мундире с грибами и сметаной вам потребуется:

продукты для запекания

Как запечь картофель с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Начинаем готовить! Грибы хорошенько промыть и порубить дольками или кольцами.рубим грибы
  • Отварить нарубленные грибы в подсоленой воде 10-15 минут.Отвариваем грибы
  • Пока варятся грибы, нужно почистить картофель и репчатый лук. Затем порезать картофель кружочками, толщиной до 1 см, а лук полукольцами или мельче.Картофель кружочками
  • Форму для запекания смазать растительным маслом и начинать укладывать слоями. На дно выкладываем картофель.Выкладываем слой картофеля
  • Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.сливаем воду с дуршлага
  • Следующий слой: лук и половина объема грибов.Слой лукаУкрашаем грибами
  • Из сметаны или майонеза готовим заливку: в миске смешиваем сметану с водой (2:1), солью и перцем. Эта заливка нужна для того, чтобы картофель при запекании не подгорел, а стал нежным и вкусным.Соус для запекания картошки
  • Заливаем половиной порции заливки первый слой и выкладываем второй: картофель – лук – грибы. Сверху поливаем заливкой с солью и перцем. Ставим в духовку на 40-45 минут, при температуре 200-220 градусов.Как запечь картофель с грибами
  • Пока запекается картофель, готовим сыр. Его нужно натереть на крупной терке.Натираем сыр
  • Сыр засыпаем за пять минут до готовности.
  • Если засыпать сыр сразу, то он подгорит и станет жестким, а перед отключением, за 5 минут, он успеет расплавиться и пропитать верхний слой.рецепт картофеля с грибами
  • Достаем из духовки картофель с грибами и сыром, выглядит блюдо просто фантастически вкусно!

Запеканка из картофеля с грибами и сыром

100 мл воды комнатной температуры,

картофель с грибами сметаной и сыром

Вымойте, очистите и нарежьте грубыми кубиками картофель (я разрезала каждую картофелину на четыре части).

Картошка с шампиньонами со сметаной в духовке

Картошка с шампиньонами со сметаной в духовке

Очистите лук, вымойте его и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.

Ингредиенты

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки (я делала это партиями).
Положите половину лука на дно сковороды (или в рамекины, если вы готовите порционно) (оставшийся лук отложите в сторону). Поверх лука выложите картофель в один слой (я не солила картофель, так как мне хватило соли в соусе).

Процесс приготовления

Если вы готовите из свежих грибов, их необходимо сначала вымыть, удалить загрязнения и разрезать на несколько частей. Если грибы маленькие, разрежьте их пополам, если большие — разделите на несколько частей (я готовила с замороженными грибами, которые разрезала на 4 части). Положите грибы и оставшийся лук поверх картофеля. В отдельной миске смешайте сметану, добавьте воду комнатной температуры, соль, соль и перец, приправьте по вкусу (я добавила чайную ложку сушеных трав, универсальную грибную приправу и сушеный чеснок), хорошо перемешайте, чтобы получился соус.

Картофель вымыть, почистить, крупно нарезать (я разрезала каждую картофелину на четыре части).

Полейте картофель и грибы сметанным соусом.

Лук очистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами.

Запекайте картофель с грибами в сметанном соусе в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут (время запекания зависит от сорта картофеля). Готовность картофеля можно проверить вилкой (если она легко протыкается, значит, картофель готов).

Форму для запекания смазать сливочным маслом (я готовила в порционных формах).

Ароматный, вкусный и аппетитный картофель в мундире с грибами и сметаной, подается теплым. При желании можно посыпать рубленой зеленью и подать с салатом из свежих овощей. Приготовьте этот картофель в мундире, и я уверена, что вы еще не раз вернетесь к этому рецепту!

На дно формы (или форм, если готовите в порционных) поместить половину лука (остальной лук отложить в сторонку). Поверх лука выложить в один слой картофель (я картошку не солила, так как мне соли хватило в соусе).

Если вы готовите со свежими шампиньонами, то их предварительно нужно промыть, очистить от грязи и нарезать на несколько частей. Если грибочки маленькие, разрезать их пополам, а крупные разделить ещё на несколько частей (я готовила с замороженными шампиньонами, разрезанными на 4 части). Поверх картошки выложить грибы и оставшийся лук.

Наслаждайтесь!

В отдельной миске соединить сметану, влить воду комнатной температуры, посолить, приправить специями по вкусу (из специй я добавила по одной чайной ложке сушёной зелени, универсальную приправу для грибов и сушёный чеснок), получившийся соус тщательно перемешать.

При запекании в духовке картофель фри с грибами становится нежным, вкусным и тающим во рту. Хорошо сочетается с мясными блюдами и салатами со свежими или маринованными овощами. Интересный выбор для сытного семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то отличного от обычного. Его можно подавать горячим или холодным. Давайте рассмотрим проверенный рецепт и технику приготовления.

Залить получившимся сметанным соусом картошку и шампиньоны.

1. помойте и очистите картофель и нарежьте его ломтиками толщиной 3-5 мм.

Запекать картошку с шампиньонами в сметане в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45 (время запекания зависит от сорта картошки). Готовность картошки проверить, проткнув вилкой (если легко прокалывается, значит готова).

2. смажьте форму для выпечки растительным маслом. Поместите картофельные кольца в сковороду.

Ароматный, вкусный и аппетитный картофель, запечённый в духовке с шампиньонами со сметаной, подавать в горячем виде. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью и подать с салатом из свежих овощей. Приготовьте такую запечённую картошку и, я уверена, вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту!

Картошка с грибами духовке

  • картофель – 1 кг;
  • сырые грибы (опята, шампиньоны или белые) – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 штуки;
  • твердый сыр – 300 грамм;
  • сметана (майонез) – 3 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • вода – 150 мл;
  • соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Рецепт картофеля с грибами для духовки

Оцените статью
Вкусная еда