Картошка с фаршем и грибами в духовке рецепты с фото

Картошка с мясом и грибами

Вкусный и сытный ужин для всей семьи — забота любящей хозяйки. Всегда хочется угостить своих близких чем-то особенным, не тратя много времени и используя самые простые и дешевые продукты. Рецепты картофеля с мясом и грибами — это то, что обязательно понравится окружающим. Добавление различных специй, трав, сыров и соусов делает угощение еще более привлекательным и вкусным. Существует множество способов превратить ваши любимые овощи во вкусное блюдо. Картофель, грибы (лесные или купленные в магазине), мясо (курица, свинина или говядина) отлично подходят для духовки в форме для выпечки или в запеканках. Для приготовления вкусного блюда можно использовать фольгу или специальную оболочку. Приготовьте необыкновенно вкусные манты с начинкой из картофеля, грибов и мяса, чтобы еще больше удивить своих родственников.

Картошка с фаршем и грибами в духовке рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Приготовить запеканку очень просто, но сам процесс занимает довольно много времени. Точное количество зависит от того, сколько ингредиентов вы хотите использовать, потому что каждый овощ нужно подготовить — порезать, натереть, обжарить. Классический рецепт требует минимум простых ингредиентов, которые можно купить в любое время года, но, конечно, наиболее полезны в сезон. Лучше всего использовать твердый сыр и более густую сметану. Вид фарша не имеет значения, это может быть куриный, говяжий или свиной, выбирайте по своему вкусу.

Это разновидность мясной запеканки, которую готовят для детей в детском саду. Оно нежное, полезное и не содержит жареных или тяжелых ингредиентов. Его также можно использовать для взрослого стола. Он состоит из картофеля и говядины. Начинка делается из вареного мяса. Этого количества продуктов достаточно для десяти порций детской запеканки с мясным фаршем. Размер каждого составляет 100 грамм.

Для этой запеканки картофель не нужно отваривать. Ниже вы найдете аналогичный рецепт с картофельным пюре. Здесь клубни натираются на терке. Блюдо готовится из сырых продуктов и имеет свои преимущества. Гораздо вкуснее, если вы возьмете курицу и сами ее перевернете. Если такой возможности нет, можно купить фарш в магазине. Нам также нужны яйца. Они входят во многие рецепты и хорошо сочетаются с другими продуктами.

Молотые макароны используются в различных блюдах, из них можно приготовить вкусную запеканку. Оно очень легкое и относительно простое в приготовлении. Мы выбираем маленькие пельмени и говяжий фарш. Залейте их яйцами и сметаной. Если у вас нет майонеза, то майонез тоже подойдет. Начинку нужно слегка смазать маслом. Если начинка изначально жирная, используйте меньше указанного количества.

© 2016-

Возьмите глубокую форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Уложите на дно слой картофельных колец. Приправьте каждый слой картофеля небольшим количеством соли.

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле.

Добавьте мясной фарш. Обжарьте до готовности, посолите и приправьте.

Картофель, запеченный с фаршем и грибами

Картофель в духовке

Выложите фарш поверх картофеля. Сделайте сетку из сметаны.

Покройте слой фарша картофелем. Сверху выложите грибы.

Кисточкой смажьте грибы сметаной. Поставьте в духовку на 30 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов.

На стол, пожалуйста. Картофель лучше всего подавать теплым.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель в мундире с мясным фаршем и грибами — очень эффектное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых усилий. Запеканка получается очень сочной и сытной и прекрасно подходит как для приема гостей, так и для домашнего ужина или обеда.

Самый простой способ приготовления запеканки — подавать ее сырой. Но в этом случае грибы и фарш выделяют много сока, и блюдо тонет в жидкости! Кроме того, сырой картофель готовится дольше — даже если он хорошо подрумянился, внутри он может быть жестким.

Поэтому грибы и овощи лучше готовить только наполовину. Предварительное приготовление не занимает много времени, но уже через 40 минут вам гарантировано вкусное блюдо!

Вместо шампиньонов можно использовать и обычные вареные грибы, я предпочитаю использовать вешенки. Если вы используете лесные грибы, помните, что они готовятся дольше, и их нужно сначала отварить.

На подготовку уходит 20 минут, а на приготовление — 40 минут.

Содержание энергии на 100 г

Белки 7 г | Жиры 10 г | Углеводы 8,9 г

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Если ломтики будут слишком тонкими, картофель после приготовления будет сухим, поэтому ломтики должны быть толще.

Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте его холодной водой. Добавьте немного соли и готовьте на среднем огне. После закипания варите овощи 2-3 минуты, не больше. Немедленно выньте картофель из горячей воды, иначе он станет мягким и ломким.

Вымойте грибы, хорошо просушите и нарежьте широкими полосками.

  • 40192
  • 5
  • 4
  • 4 ( 5 0 5 ) Картофель, запеченный с фаршем и грибами

Запеченная картошка с грибами и фаршем

Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде на сильном огне, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте на сковороде еще 3 минуты. Посолите грибы, иначе их вкус в блюде будет немного безвкусным.

Возьмите мясной фарш или измельчите его с помощью мясорубки. Лучше всего, если фарш будет говяжий с добавлением свинины — это самый вкусный вариант. Добавить мелко нарезанное мясо

Возьмите форму для выпечки (у меня 30 см х 20 см) с высоким бортиком. Смазывать сковороду не нужно: ингредиенты дадут соку стечь, и они не прилипнут. Выложите начинку первым слоем на дно блюда.

Выложите жареные грибы и лук поверх начинки.

готовим картошку с шампиньонами и фаршем в духовке

  • Картофель – 700 г.;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • Мясной фарш – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 150 мл;
  • Растительное масло (для жарки) – 3 ст.л.

Затем варите картофель на плитке до хрустящей корочки и готовности.
Полейте их сметанным соусом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо около 40-45 минут. Поскольку наши основные ингредиенты почти готовы, нам нужно только время, чтобы приготовить мясо. Когда картофель аппетитно подрумянится, запеканку можно вынимать из духовки.

Запеченная картошка с грибами и фаршем ингредиенты

Приготовление

Сочное и очень вкусное блюдо готово! Жареный картофель с мясным фаршем и грибами можно подавать со свежими или маринованными овощами или просто посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Нарезаем картошку кружочками 1-1,5 см толщиной

варим корнеплоды 2-3 минуты

нарезаем крупными пластинками шампиньоны

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде

пропускаем мясо через мясорубку

сделать сметанную заливку

Первым слоем распределяем по дну формы мясную начинку

обжаренные шампиньоны с луком

выкладываем черепицей картофель

Поливаем блюдо сметанной заливкой

запекаем блюдо около 40-45 минут

Оцените статью
Вкусная еда