Картофель с беконом в духовке — вкусные рецепты приготовления
Картофель в мундире с беконом — сытное блюдо для любого случая. Их можно приготовить очень быстро, используя всего несколько ингредиентов. Если вы будете соблюдать все рекомендации при их приготовлении, то получите блюдо, которое и по вкусу, и по внешнему виду будет искушать диетологов.
Лучший рецепт запеченного картофеля с беконом
Это блюдо готовится быстро. Картофель с «платьями», как называют его повара, становится красивым и вкусным. Клубни можно запекать в духовке и на аэрогриле. В обоих случаях результат будет потрясающим и не похожим ни на одно другое блюдо.
Чтобы картофель равномерно приготовился в духовке, рекомендуется сбрызнуть клубни оливковым маслом.
Ингредиенты для рецепта картофеля в мундире и бекона:
- 7 картофелин (среднего размера);
- около 200 грамм бекона;
- стакан сметаны (домашней);
- половина головки чеснока;
- розмарин;
- перчик черный молотый;
- зелень (по вкусу);
- соль морская (мелкая).
Процесс приготовления этого блюда:
- Клубни хорошо вымыть в холодной воде. Очистить от кожуры. Делать это необходимо с помощью овощечистки. Таким образом поверхность картофеля получится гладкой и одинаковой формы.
- Затем в кастрюлю набрать холодной жидкости и поместить в нее овощи. Емкость поставить на огонь и варить до полуготовности. Воду немного посолить и приправить специями.
- Пока картофель варится, можно приступить к приготовлению соуса. Зелень вымыть и высушить бумажным полотенцем. Веточки мелко нарубить острым ножом.
- Чеснок очистить от кожуры. Зубчики мелко нарезать или пропустить через пресс. Полученную кашицу положить в глубокую мисочку и добавить к ней нашинкованную зелень. В емкость к смеси насыпать немного молотого перчика. Также добавить сметану и все хорошо перемешать.
- Сваренный картофель вытянуть с кастрюли и подержать некоторое время при комнатной температуре. Как только клубни остынут, каждый из них надо обильно смазать сметанным соусом.
- Бекон нарезать тонкими полосочками. Каждую картофелину обмотать кусочком свинины. Чтобы бекон держал свою форму, следует закрепить его половиной зубочистки. Все клубни переложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запекать блюдо при 180 0 С до тех пор, пока сверху не начнет появляться золотистая корочка.
Выньте картофель в мундире с беконом из духовки и оставьте немного остыть. Подавайте блюдо порционно. Украсьте каждую тарелку листьями укропа или петрушки.
Готовим запеченный картофель с беконом в духовке и фаршированный сыром
Это блюдо легко приготовить, и его оценят все члены семьи. Приготовление такого картофеля в домашних условиях занимает совсем немного времени.
Существует так много способов приготовления этого блюда. Некоторые готовят его слоями, другие укладывают ломтики на ломтики. Но самым вкусным и красивым считается картофель с беконом и сыром, разделенный на две половинки.
Для этого рецепта вам понадобятся:
- около одного килограмма картофеля;
- 35 грамм сыра;
- 170 грамм бекона;
- сушеный чеснок;
- приправа для приготовления картофеля по-деревенски;
- соль.
Картофель — один из тех овощей, которые хорошо сочетаются с большинством специй.
Очистите и вымойте клубни. Положите их в кастрюлю с водой и варите 15 минут на слабом огне. По истечении этого времени выньте картофель из кипящей воды и дайте ему остыть. Так картофель будет легче обрабатывать. Времени на отваривание картофеля недостаточно, но не волнуйтесь, картофель запечется в духовке.
Разделите каждый клубень пополам. Разрежьте вдоль. Только картофель размером больше среднего можно разрезать поперек.
Следующим этапом приготовления запеченного картофеля с беконом является нарезка сыра.Чтобы слайсы получились нужной толщины, следует использовать овощерезку. Полученные полосочки выложить на одну сторону картофеля, а второй частью накрыть сверху.
Затем аккуратно оберните каждый клубень беконом. Закрепите края ломтика зубочисткой. Выложите кусочки на противень и поставьте в духовку на 25 минут. Держите лоток при температуре 170 0 C.
Картофель в мундире с беконом готов, когда его верхняя часть подрумянится. Блюдо можно подавать с различными соленьями. Это могут быть огурцы, грибы или помидоры.
Тот, кто хоть раз готовил чипсы с беконом, знает, что это блюдо не только красивое, но и невероятно вкусное. Клубни приобретают тонкое послевкусие и аппетитную корочку, которая сведет вас с ума. Если вы решите запечь картофель таким образом, можете быть уверены, что он станет лучшим блюдом для праздничного и семейного стола.
Картофель с беконом, запеченный в духовке
Они идеально подходят для обеда или ужина. Приготовление очень простое, а внешний вид и вкус картофеля в беконном манто
Описание приготовления:
Нарежьте бекон тонкими полосками и оберните каждую картофелину беконом.
Выстелите дно блюда пергаментной бумагой и выложите в него картофель. На каждый завернутый картофель положите тонкий ломтик сливочного масла.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 Штук (среднего размера)
- Бекон — 100 Грамм (сырокопченый)
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Как приготовить «Картофель с беконом, запеченный в духовке»
Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут, пока бекон не станет золотисто-коричневым. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Запеченный в духовке картофель с беконом — оригинальный и простой в приготовлении гарнир, который отлично смотрится на праздничном столе и хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Но этим блюдом не стоит пренебрегать и в будни, ведь картофель с луком и беконом — чрезвычайно вкусное и аппетитное сочетание, которое нравится практически всем без исключения. А поскольку он элементарно прост в приготовлении и может быть запечен в самой духовке, вы наверняка будете чаще угощать свою семью этим необычным гарниром.
Этот рецепт картофеля в беконе — идеальный способ приготовления молодого или мелкого картофеля, поскольку он запекается целиком, что делает его особенно нежным, рассыпчатым и аппетитным. Копченый бекон, жареный лук и различные специи придают картофелю удивительный вкус и аромат, который никого не оставит равнодушным. Этот сытный картофель в мундире можно есть как самостоятельное блюдо со свежими или маринованными овощами и салатами. А если вы приготовите его в качестве гарнира к праздничному столу, это будет прекрасное зрелище, которое оценят по достоинству.
Попробуйте приготовить картофель в мундире с беконом в духовке по этому простому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным и пикантным овощным гарниром как в праздники, так и в будни!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картошка с беконом
1. чтобы приготовить картофель в мундире с беконом, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Чтобы приготовить все ингредиенты, сначала необходимо подготовить ингредиенты.
Для этого блюда желательно использовать мелкий картофель, иначе он будет слишком долго готовиться в духовке и не сможет полностью впитать аромат лука и бекона. Молодой картофель с тонкой кожурой не нужно чистить, но его следует хорошо вымыть и немного очистить ножом.
Если картофель будет запекаться на плоском противне, оберните его фольгой, чтобы сохранить соки и ароматы внутри.
Полезная информация
Как приготовить картошку с беконом — рецепт запеченной картошки в духовке с пошаговыми фото
6. добавьте сверху нарезанный лук и посыпьте блюдо специями по вашему выбору.
- 1.2 — 1.4 кг мелкого картофеля
- 3 полоски бекона (70 г)
- 1 средний репчатый лук
- 2 ст. л. растительного масла
- соль морская
- специи (черный перец, паприка, сушеный чеснок, сушеный укроп)
Для этого блюда я использую смесь молотого черного перца, сладкой паприки, сушеного укропа и сушеного чеснока. Вы также можете использовать смесь приправ для картофеля или смесь трав из Прованса или Италии.
Плотно накройте картофель фольгой и поставьте в духовку при температуре 200 °C на 45 минут. Затем снимите фольгу, полейте картофель сверху 1 столовой ложкой растительного масла и оставьте подрумяниваться на 10-15 минут.
Точное время приготовления зависит от размера и вида картофеля. Поэтому проверяйте готовность картофеля, протыкая крупные картофелины острым ножом. Когда нож без усилий проткнет клубень и раздастся треск, блюдо можно вынимать из духовки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами.3. Сырокопченый или варено-копченый бекон нарезать крупными ломтиками (каждую полоску — на 4 части).4. Форму для запекания с высокими бортиками смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить плотно картофель в один слой надрезанной частью вверх и посолить.
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще более полезным и интересным для вас!
5. На картофель равномерно распределить тонкие ломтики бекона.
Бекон и картофель не очень полезны, но их легко приготовить, они сытные и очень вкусные. Всего за 45 минут это аппетитное блюдо станет украшением любого стола. Вот несколько вариантов его приготовления.
Картофель в мундире с беконом — вкусное и сытное блюдо, которое легко и быстро приготовить. Специи превращают картофель в оригинальное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.
Картофель с беконом, приготовленный в духовке и нанизанный на деревянные шпажки, — это рецепт нежного и сытного блюда. Длительное время приготовления в духовке придает им неповторимый вкус.
С помощью фольги можно быстро приготовить пищу, сделав ее нежной и мягкой. Это блюдо подходит не только для семейного ужина, но и для праздничного застолья или пикника на природе.
Вкусная и ароматная картошка с беконом, запеченная в духовке, готова! Ее вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или маринованными овощами и зеленью, а также использовать в качестве оригинального гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Другие рецепты для Вас:
Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях и оставьте комментарий. Если вы потратите всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке социальной сети, вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Комментарии: (28)
- Татьяна 27 декабря, 2017 в 16:28 Смотрится очень аппетитно, спасибо за рецепт, дешево и сердито))
- Ольга Автор записи 27 декабря, 2017 в 16:39 Да, это простое блюдо, но смотрится очень нарядно и празднично.
- Ольга Автор записи 27 декабря, 2017 в 18:22 Мы частенько делаем такую картошечку, муж и дочка очень уважают это блюдо)))
- Ольга Автор записи 27 декабря, 2017 в 18:24 В нашей семье картошка — это самый любимый гарнир, поэтому стараюсь готовить разнообразные блюда из нее.
- Ольга Автор записи 27 декабря, 2017 в 19:05 Я думаю, сыр это блюдо совсем не испортит, надо попробовать в следующий раз.
- Ольга Автор записи 28 декабря, 2017 в 09:23 Можно ограничиться только луком, а сверху посыпать картошку сыром, думаю, будет очень вкусно.
- Ольга Автор записи 28 декабря, 2017 в 09:24 Вам тоже спасибо за отзывы! Веселого и вкусного вам Нового года!
- Ольга Автор записи 28 декабря, 2017 в 16:31 Действительно, Ольга, эта картошка готовится очень просто, но получается вкусной и праздничной.
- Ольга Автор записи 28 декабря, 2017 в 20:22 Спасибо! Это и правда хороший гарнир для праздничных блюд.
- Ольга Автор записи 29 декабря, 2017 в 08:47 Согласна, что картошку беконом не испортишь 🙂
- Ольга Автор записи 29 декабря, 2017 в 18:18 Пожалуйста! Всегда рада поделиться хорошим рецептом)))
- Ольга Автор записи 30 декабря, 2017 в 12:04 Если разрезать картошку, действительно получится быстрее, но целая мелкая картошка покрывается со всех сторон корочкой и имеет более выраженный печеный вкус.
- Ольга Автор записи 30 декабря, 2017 в 14:07 Спасибо огромное! Желаю Вам тоже веселого праздника и всего самого хорошего в новом году!
- Ольга Автор записи 3 января, 2018 в 12:49 Спасибо, это действительно простое и в то же время праздничное блюдо. Вас тоже с Новым годом и всего самого хорошего в наступившем году!
- Ольга Автор записи 5 января, 2018 в 00:23 Рада, что Вам понравился этот рецепт!
Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
Холодные закуски к новому 2023 году: 5 лучших рецептов
- Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
- Картошка с беконом: рецепт в фольге
- Видео-рецепты
Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Для запекания используйте желтую картошку, т.к. в ней меньше содержится крахмала.
- Клубни выбирайте среднего и одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились.
- Если картофель не очищается от кожуры, то его мойте при помощи кухонной железной щетки, чтобы убрать всю грязь.
- Молодой картофель запекают в кожуре и, как правило, целиком.
- Картофель можно запекать сырой, либо предварительно полуотваренный.
- Кроме бекона можно дополнительно в блюдо добавлять сало, морковь, лук и прочие продукты.
- С картофелем хорошо сочетаются специи: розмарин, красная молотая паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян.
- Готовое блюдо посыпается чесноком, зеленью, сыром.
- Подают его отдельно или как гарнир с мясным блюдом.
Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
5 лучших рецептов для новогодней ночи — 5 лучших рецептов для новогодней ночи.
- Калорийность на 100 г — 77 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
- Картофель — 0,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Розмарин, мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Ломтики свежего бекона — 16 шт.
- Зелень — для подачи
- Картофель очистите, помойте и нарежьте ломтиками.
- Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте к картофелю.
- С репчатого лука снимите шелуху и мелко нарежьте полукольцами. Также добавьте в миску с картофелем.
- Продукты посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и розмарином.
- Ароматный картофель переложите в огнеупорную форму и сверху прикройте ломтиками бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте блюдо запекать на 40 минут.
- Готовый картофель украсьте свежей рубленой зеленью и сервируйте к столу.
Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
Мясной рулет
- Мелкая картошка — 30 шт.
- Сырокопченый бекон — 30 шт.
- Соль — щепотка
- Молотый перец — щепотка
- Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
- Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
- Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
- Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Картошка с беконом: рецепт в фольге
Причины голода по ночам
- Картофель — 6 шт.
- Бекон — 20 пластин
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — щепотка
- Молотый черный перец — щепотка
- Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
- Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
- Слайс бекон разрежьте на три части.
- Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
- В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
- Посолите и поперчите клубни.
- Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.
Жирная кожа головы — что делать?
Как я могу запечатать свои ногти?
Как выбрать крем на основе его ингредиентов.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow.
Материалы и статьи данного журнала могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет в соответствии с Федеральным законом № 436-ФЗ от 29.12.2010 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят исключительно информационный характер и не являются рекомендацией.
Все права на информацию и текст, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат авторам и защищены авторским и смежными правами. Полное копирование материалов с этого сайта запрещено! При частичном копировании ссылка на tutknow.ru обязательна.
Все фотоматериалы Tutknow.ru должны иметь активную гиперссылку на наш сайт. Другие фотографии могут быть использованы свободно.
В большинстве семей блюда из картофеля присутствуют в меню каждый день. Они украшают праздничные застолья и радуют веселые группы людей, собравшихся на отдых на природе. А для любого случая идеальным выбором будет блюдо из картофеля в мундире, также увенчанное ароматным беконом. Существует множество рецептов приготовления таких деликатесов. Они быстро готовятся. Они всегда невероятно ароматны, красивы и вкусны. Конечно, использование жирного бекона не является гарантией кулинарного шедевра.
Восхитительные специи и бекон делают эту запеканку незабываемым блюдом.
Это блюдо имеет множество преимуществ: Его легко и быстро приготовить и можно подавать в качестве гарнира или самостоятельно. На сайте
Основное блюдо для праздничного стола.
Каждый повар должен владеть процессом приготовления пищи. Новичкам обязательно нужно следовать подробным рецептам. Опытные кулинары могут добавить свои собственные штрихи к выбранной смеси, чтобы угодить всем присутствующим.
Картошка с беконом в духовке
Картофель и бекон легче приготовить в домашней духовке. В дополнение к двум основным продуктам вам могут понадобиться вкусные, ароматные и пикантные добавки, которые преобразят готовое блюдо. Существует также множество различных способов украсить блюдо. Картофель, нарезанный в форме концертины с ломтиками бекона в прорезях, так же хорош на вкус, как и целые маленькие картофелины, завернутые в беконную «заправку». Прекрасно подойдет слоеная запеканка, сочетающая бекон и картофельные ломтики с грибами или сыром. Праздничные варианты — картофель в мундире с беконом в сливочном соусе или своеобразный «кебаб» с картофельным мясом на шпажке.
Картошка-гармошка с беконом и грибами
Яйца в мясном фарше с беконом
Трехслойный мясной пирог в беконе
Запеченный картофель с беконом и болгарским перцем
Картофель «Тартифлетт» с беконом
Сэндвич из картофеля с беконом
Картофель в беконе со сметанным соусом
Запеченный картофель в мундире фаршированный беконом
Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер
Картошка в беконовой одежке в духовке
Запеканка из картофеля с овощами и беконом
Кролик в винном соусе, в горшочке
Картошка-гармошка с беконом и чесночным соусом
- 1 ч 30 мин
- 4 порции
- простой
Картофель с кабачками, перцем и беконом
Куриные бульбургеры
Картофель запеченный под сливками
Закусочный картофель с беконом
Картофель, запеченный с беконом и базиликом
Дважды запеченный картофель в духовке
Свиные медальоны с помидорами и сыром в беконе
- 1 час
- 4 порции
- несложный
Пицца «Кальцоне» с начинкой из пюре
Пряный картофель под сыром
- Быстрый завтрак
- Детский завтрак
- Полезный завтрак
- ПП завтрак
- Сытный завтрак
- Обед на скорую руку
- Обед на работе
- Полезный обед
- Праздничный обед
- Салаты без майонеза
- Салаты на день рождения
- Салаты из крабовых палочек
- Греческий
- Мимоза
- Простые салаты
- Оливье
- Винегрет
- Селедка под шубой
- Цезарь
- Классические
- Из морепродуктов
- Куриные
- Мясные
- Овощные
- Рыбные
- Корейские
- Салат с грибами
- Салат с сухариками
- Салат с фасолью
- Слоеные салаты