Картофельный соус с мясом кулинарные рецепты

Соус из свинины, картофеля и лука, простое обеденное блюдо на каждый день

Вкусный соус из картофеля и мяса — горячее блюдо в ежедневном меню. «В жизни есть вещи, которые обязательно должны существовать вместе» — это цитата из замечательного рассказа О. Генри «Третий ингредиент». Драматическая история любви разворачивается на фоне поиска ингредиентов для жаркого, и в конце истории страсть воссоединения влюбленных пересиливает запах тушеного мяса. Мясо вместе с картофелем и луком приведено в качестве примера неразделимых вещей, и с этим утверждением нельзя не согласиться. Я бы добавила только специи. Несмотря на незамысловатый рецепт, у вас получится вкусный ужин, который легко и быстро приготовить.

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 700 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — около 2 чайных ложек
  • Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
  • Острый красный перец — 1/4 чайной ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить ароматный соус из мяса и картофеля с луком — простой рецепт сытного блюда для повседневного обеда.

Для приготовления соуса можно использовать любой вид мяса. Подлива из курицы и свинины готовится быстро, подлива из говядины и баранины великолепна, но требует больше времени. У меня постная свинина. Вымойте мясо, удалите мембраны и лишний жир и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и положите мясо.

Шаг 2. Разогреть масло, выложить мясо

Поместите мясо в сковороду с горячим маслом.

Обжарьте мясо в соусе на среднем огне, пока оно не приобретет цвет.

Шаг 3. Тушить мясо

Варите мясо в бульоне, пока оно не изменит цвет.

Добавьте лук к мясу и тушите на сильном огне, помешивая, около 5 минут.

Шаг 5. Добавить лук

Добавьте лук к мясу и продолжайте тушить.

Нарежьте картофель небольшими кубиками.

Добавьте картофель к мясу и луку. Влейте примерно полторы чашки горячей воды, чтобы мясо и картофель были почти полностью покрыты полученным бульоном.

Шаг 7. Добавить картофель

Добавьте картофель и воду и тушите, накрыв крышкой.

Доведите до кипения, добавьте соль, уменьшите огонь и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким. Мелко нарежьте чеснок.

Перемешайте, добавьте картофель, красный и черный перец, тушите несколько минут с накрытой крышкой, затем выключите. Мясной соус со свининой, картофелем и луком готов.

Свинина с картошкой и луком

Вкусный мясной соус с картофелем и луком на каждый день.

Подавайте мясной соус с картофелем и луком теплым со свежей зеленью и овощами. А если у вас нет свежих овощей, вы можете использовать соленые и маринованные овощи, например, донской салат, соленые огурцы, грибы и квашеную капусту или острую квашеную капусту, рамбутан.

Тушеная с картофелем и луком свинина

Постный соус из свинины с картофелем и луком, простой и вкусный.

Как приготовить картофельный соус с мясом

Классический мясной соус с картофелем — вкусное пряное славянское блюдо. Его вкус напоминает вкус жареного мяса, поэтому некоторые повара называют его именно так. Есть даже несколько функций, которые позволяют отнести его к отдельной категории кулинарных изделий.

Блюдо с картофелем и мясом получило свое название благодаря особому способу приготовления. Основой является соус, в котором готовятся мясо и овощи. Картофельный соус, с другой стороны, можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Картофельный соус с мясом варианты

Поскольку картофель сочетается практически со всеми блюдами, существует множество различных вариаций. В зависимости от того, какие продукты вы используете, вы можете приготовить мясо-картофельный соус любой консистенции — густой или менее густой. Его можно приготовить в кастрюле, сковороде или мультиварке.

Соус с говядиной

Время:

  • Картофель — 1 кг
  • Перец — 3 перца.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Говядина — 500 г
  • Острый перец — 1 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Аджика — 1 чайная ложка.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Кориандр — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Соус с говядиной пошагово

Как приготовить:

  1. Нарежьте говядину на куски размером 5×5 см и положите в миску.
  2. Залейте водой (желательно горячей) и доведите до кипения.
  3. Нарежьте овощи толстыми ломтиками.
  4. Когда кусочки говядины станут мягкими, добавьте перец, картофель, помидоры и аджику.
  5. Уменьшите огонь, плотно закройте кастрюлю и продолжайте готовить на медленном огне в течение 20 минут (до готовности).
  6. Мелко, но не слишком мелко порубите свежую зелень, добавьте ее в картофельный соус вместе с мясом, перемешайте и снимите с огня.
  7. Грузинская говядина с картофельным соусом готова. При желании кориандр можно заменить другими травами. Для получения более густого соуса можно добавить немного крахмала.

Приятный пряный соус с говядиной и картофелем лучше всего готовить в толстостенной кастрюле или сотейнике.

Мясной соус с грибами в мультиварке

Продолжительность: 90 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:

  • Свинина (баранина, индейка) — 500 г.
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 морковь
  • вода — 100 мл
  • Сметана — 1 стакан
  • мука — 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу

Соус мясной с грибами в мультиварке

Как приготовить:

  1. Нарежьте свинину не слишком толсто.
  2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  3. Вымойте картофель, очистите его и разрежьте на 4-6 крупных кусков.
  4. Нарежьте лук кольцами.
  5. Нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками.
  6. Вымойте морковь, очистите ее и нарежьте брусочками.
  7. Переключите мультиварку в режим «Жарка».
  8. Положите сливочное масло на дно миски.
  9. Добавьте мясо и грибы в растопленное масло и обжаривайте в течение 7 минут.
  10. Добавьте овощи, перемешайте и жарьте еще 5 минут.
  11. Нагрейте воду, добавьте мясо и овощи и варите еще 10 минут. Картофельный соус можно приготовить в мультиварке без предварительного обжаривания продуктов.
  12. Пока картофель и мясо готовятся, приготовьте соус — заправку. Смешайте сметану и муку, пока не останется комочков.
  13. Полейте продукты заправкой и приправьте солью, специями и травами.
  14. Готовьте в режиме «тушение» в течение 60 минут.
  15. Теперь блюдо можно подавать в готовом виде.

Рецепт мясного и картофельного соуса можно изменить, добавив немного томатной пасты. Лучше всего подходит для баранины.

Мясо и картофель лучше всего готовить в мультиварке в режиме «тушение» или «выпечка». Медленное приготовление делает пищу мягкой и сочной.

Картофельный соус из утки

Время:

  • Утиное мясо — 500 г.
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 1 морковь
  • вода — 1 литр
  • Соль — по вкусу
  • Специи — щепотка

Готовим соус из утки пошагово

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо утки, положите его в кастрюлю и залейте водой. Чтобы сделать соус для утки с картофелем более живым и полным вкуса, желательно начать приготовление блюда с подрумянивания основного ингредиента. Для этого обжарьте утиное мясо на сухой сковороде до легкого подрумянивания.
  2. Нарежьте картофель крупными кусками.
  3. Натрите морковь на терке.
  4. Нарежьте лук кольцами.
  5. Добавьте овощи в сковороду с уткой, посолите и накройте крышкой.
  6. Готовьте на среднем огне.
  7. За 5 минут до конца приготовления добавьте специи и острый перец.

Поскольку утка — очень жирное блюдо, лучше использовать утиную грудку (филе). По этому рецепту вы можете приготовить вкусный соус из картофеля и утиного мяса в духовке шаг за шагом.

Картофельный соус с курицей

Время:

  • Картофель — 1 кг
  • Курица — 1 кг
  • морковь — 1 морковь
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Помидоры — 500 г — 1 г помидоров
  • Перец (средний) — по вкусу.
  • мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • вода — 3 чашки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 веточки
  • соль и специи — по вкусу

Соус картофельный с курицей пошагово

Как приготовить:

  1. Нарежьте курицу на кусочки среднего размера.
  2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
  4. Натрите морковь на крупной терке.
  5. Нарежьте картофель ломтиками или клиньями. Добавьте кипящую воду и варите на среднем огне до готовности.
  6. Положите масло в сковороду, нагрейте до появления дыма и подрумяньте мясо и овощи. Тушеная курица с картофелем будет еще вкуснее, если чеснок также слегка обжарить.
  7. Нарежьте перец и помидоры на любые кусочки, какие вам нравятся. В картофельный соус с курицей можно добавить помидоры.
  8. Добавьте ингредиенты к картофелю и приправьте солью и специями. Уменьшите огонь и тушите до готовности картофеля и мяса.
  9. Разбавьте муку холодной водой.
  10. После приготовления добавить тонкой струйкой мучную смесь и хорошо перемешать. Доведите до кипения и варите еще 3 минуты на среднем огне.
  11. Нарежьте несколько веточек петрушки как можно мельче и добавьте в сковороду.
  12. Курица и овощи готовы для приготовления вкусного, сочного и острого рагу.

Этот соус для курицы и картофеля можно использовать универсально. Его также можно использовать для свинины или индейки. Вы можете приготовить его с курицей и картофелем без добавления помидоров или других овощей. Для приготовления куриного соуса можно использовать мясо куриной грудки, но подойдут и другие части курицы без кожи.

Картошка по-селянски

Продолжительность: 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Растительное масло — 3 чашки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкий перец (сушеный) — щепотка
  • Черный перец (allspice) — по вкусу
  • Соль — щепотка
  1. Вымойте картофель и, не очищая его от кожуры, разрежьте на 4 части.
  2. Приготовьте заправку в подходящей миске: Смешайте масло, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте орехи в картофельный соус «Селянский».
  3. Доведите заправку до кипения.
  4. Осторожно добавьте кусочки картофеля в кипящую заправку и варите, пока они не станут мягкими.

Готовый картофель будет очень мягким и сочным внутри и с приятной хрустящей корочкой снаружи.

Картофель с мясом по-домашнему или «картофельный соус»

Фото к рецепту: Картофель с мясом по-домашнему или

Это блюдо в моей семье готовится довольно часто и нравится всем без исключения, включая детей.

Я обычно использую свинину, но это так же хорошо и с говядиной 😉

1. нарежьте мясо на куски (я нарезаю его чуть крупнее, чем для гуляша, а мой отец, например, предпочитает помельче, чтобы ему не приходилось откусывать мясо, а можно было положить его в рот целиком) и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Пока он готовится, слегка посолите, поперчите и посыпьте специями (иногда я солю, а иногда добавляю специи). Сегодня я добавила розмарин и тимьян.

2. положите мясо в сковороду (желательно с толстым дном) и обжарьте лук и морковь в оставшемся масле (лук нарежьте кубиками, а морковь — жюльеном или полукольцами). Добавьте их в сковороду с мясом. 3.

Залейте мясо подсоленной водой (так, чтобы оно было только покрыто водой). 4.

Нарежьте картофель ломтиками (крупнее, чем те, которые предназначены для жарки). Добавьте картофель к остальным ингредиентам (следите за тем, чтобы вода не покрывала картофель, иначе он будет слишком мокрым). 5.

Накройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте, пока картофель не станет мягким.

Пошаговые фото рецепта

Картофель с мясом по-домашнему или

Картофель с мясом по-домашнему или

Картофель с мясом по-домашнему или

Картофель с мясом по-домашнему или

Дополнительная информация

Картофель можно также предварительно обжарить (в один слой, чтобы каждый ломтик был слегка золотистым), тогда получится еще вкуснее и красивее — более праздничный вариант 😉

Картофельный соус с мясом

Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина! Я люблю это блюдо, потому что его так легко приготовить и можно накормить всю семью. Отличное универсальное блюдо для обеда или ужина.

Картофельный соус с мясом

Картофельный соус с мясом Картофельный соус с мясом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Чтобы приготовить соус из сладкого картофеля, сначала очистите и вымойте необходимое количество картофеля.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем нарежьте картофель крупными кусками и положите его в большую кастрюлю. Залейте водой до высоты картофеля. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте свинину небольшими кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите и нарежьте кубиками лук. Добавьте лук к мясу и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тем временем очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте к мясу тертую морковь. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течение 5-7 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем положите мясо и овощи в кастрюлю с картофелем. Добавьте соль и специи и хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте еще немного воды, чтобы смесь была не слишком густой и не слишком жидкой, то есть смесь между супом и рагу. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 20 минут, чтобы мясо хорошо пропеклось. Разделите готовое блюдо по мискам и подавайте. При подаче можно посыпать сверху зеленью. Наслаждайтесь!

Такое блюдо оценят многие. Домохозяйки — за его простоту и универсальность, а потребители — за его вкус и питательную ценность. Но даже такое универсальное блюдо можно разнообразить, добавляя различные ингредиенты и новые вкусы. Это означает, что он никогда не может стать скучным сам по себе. В рагу можно добавить больше овощей, таких как помидоры, кабачки и перец. Добавление лесных грибов также придает блюду дополнительный аромат. Конечно, лучше всего готовить в котелке или чугунной кастрюле, но в домашних условиях подойдет и просторная сковорода. Желательно, чтобы она имела толстое основание или была антипригарной. А мясо следует обжарить отдельно на сковороде. Именно золотистое мясо придает блюду неповторимый вкус и аромат. Готовьте с радостью, удивляйте свою семью и друзей, и они отблагодарят вас!

Картофельный соус

Высыпьте картофель в картофелерезку, я не люблю резать картофель на большие куски, поэтому я режу его на 8-12 частей. Высыпьте картофель в кастрюлю, картофель должен занимать чуть больше половины кастрюли. Налейте воду, она должна покрывать картофель на 2 пальца. Включите огонь.

# шаг 2/4

Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте до коричневого цвета.

# шаг 3/4

# шаг 4/4

Добавьте соль и перец и тушите мясо на медленном огне около 20-30 минут до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист и рубленую зелень.

Суп с фаршем и фасолью

Тосканский суп с фаршем

Спасибо Аленкию в интернете за рецепт!

Суп

Эстофадо — это очень густой суп, который в Мексике также подают в качестве второго блюда. Вот как я сделал это сегодня. Первым блюдом была окрошка. Суп похож на наш традиционный мясной катеро. Правда, это…

Мясная солянка

Настало время сытных супов. Одним из самых популярных супов в нашей семье, наряду с борщом, является солянка!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Чем опасны овощи и фрукты, купленные «у бабушек»

Продаваемые на фермерских рынках, на первый взгляд они выглядят лучше и натуральнее, чем супы.

Пять продуктов, которые стоит взять с собой мобилизованному, если он веган: советы гастроэнтеролога

Эксперт рассказывает, что должно быть в сумке новобранца с особым питанием.

Диетолог назвала домашнюю пастилу «гормоном радости»

В сезон различных фруктов и ягод хозяйки любят готовить сладости. Полезен ли домашний зефир?

Какие несладкие фрукты скрывают большое количество сахара

Существует мнение, что несладкие фрукты содержат мало сахара и поэтому их можно есть в любом виде.

Я рада, что вам нравится.

Спасибо, это было мое удовольствие))))

Здесь вы можете найти множество новых идей для кулинарных книг, написать свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить все, что угодно!

Здесь вы найдете много новых идей для кулинарных книг, сможете написать свою собственную кулинарную книгу, встретить единомышленников и обсудить все на свете!

Оцените статью
Вкусная еда