Постные картофельные рулетики с грибами
Я рекомендую приготовить теплое постное блюдо с картофелем и грибами для всех. Это блюдо готовится без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов и является очень вкусным и сытным. Этот рецепт для поста подходит для обеда, ужина или даже праздничного стола!
Ингредиенты
Кухня: домашняя кухня
Она уже включена в поваренную книгу
Французский молочный картофель
Забронировать сейчас
Картофель фри с курицей в сметане в духовке
Сочная куриная грудка под мехом в духовке
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Отварите картофель до мягкости и, слив воду, разомните до состояния гладкой пасты. Оставьте остывать до теплой температуры.
Обжарьте грибы и лук, приправьте солью.
Замесить картофельное тесто: Добавьте растительное масло и муку к картофелю. Хорошо вымесите.
Застелите стол пленкой и придайте картофельному тесту прямоугольную форму. Выложите слой грибов на пласт теста и сверните в рулет.
Нарежьте рулет на ломтики и положите их вертикально на смазанную тарелку.
Приготовьте соус: Смешайте сахар, томатную пасту, травы и воду.
Выложите картофельные рулетики в готовый томатный соус. Поместите в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его свежим укропом.
Постный картофельный рулет с грибами
Во время Великого поста картофель можно приготовить особым образом — в виде рулета с грибной начинкой. Это очень хорошая альтернатива мясным блюдам. В рецепте используются самые обычные продукты — основа — картофельное пюре с растительным маслом, начинка — грибы, приготовленные с луком и томатной пастой.
Для рецепта вам потребуется:
- картофель — 1кг
- грибы (свежие) — 200г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- мука — 150г
- масло растительное — 30г
- паста томатная — 50г
- вода — 250 мл
- сахар — 1 ч.л.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картофель и грибы — пожалуй, лучшее кулинарное сочетание нашей национальной кухни. В каких только вариациях не встречается в рецептах! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам попробовать еще одну вариацию — в виде картофельных рулетиков с грибами. Такой рулет хорошо смотрится не только на обычном семейном застолье, но и в качестве горячего блюда для гостей.
Ингредиенты для приготовления картофельных рулетиков с грибами:
- картофель – 5 средних клубней
- лук репчатый – 2-3 шт.
- грибы свежие (шампиньоны) – 350 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- мука пшеничная – 180-190 г
- твердый сыр – 120-140 г
- паприка – 1 ч.л.
- кунжут – 1-2 ст.л.
- соль – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления картофельных рулетиков с грибами:
Заранее отварите картофель — он нужен остывшим и очищенным для приготовления картофельного теста.
Для приготовления вкусной грибной начинки обжарьте лук и грибы. Лучше всего обжаривать два ингредиента отдельно: сначала нарежьте и обжарьте лук и положите его на отдельную тарелку.
Затем добавьте свежие грибы. Таким образом, лук в начинке сохраняет свою сладость и не «варится» в жидкости, которую грибы выделяют во время жарки.
Когда из сковороды испарится лишняя влага, посолите грибы и добавьте паприку.
Теперь можно добавить обжаренные ранее лук и грибы, слегка перемешать и приготовить тесто для рулетов
Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 40-45 минут.
Картофельно-грибной рулет готов!
Это действительно настоящая домашняя кухня, ведь такой удивительно вкусный картофельный рулет с грибами не купишь в магазине или кафетерии, лучше приготовить это блюдо дома своими руками.
Хотя этот рецепт картофельно-грибных рулетов предназначен для Великого поста, он мне так нравится, что я готовлю его не только во время поста, но и в обычные дни. К счастью, оно не слишком сложно в приготовлении, а все продукты для него стоят совсем недорого и всегда доступны в магазине, поэтому порадовать семью таким лакомством не составит труда. Если вы готовите этот картофельный рулет с грибами дома для обычной семейной трапезы, а не во время поста, то посыпьте его сыром, чтобы он покрылся аппетитной корочкой и был очень вкусным.
Назначение: Овощи / Картофель / Грибы / Грибные блюда Блюда: Горячие блюда / Булочки Продукты питания.
Еда: Еда и напитки: Еда и напитки: Грибы, грибы, грибы, грибы, грибы, грибы, грибы, грибы, грибы, грибы, грибы, грибы, грибы, грибы.
Затем налейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на плиту, мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Добавьте грибы и обжарьте все до золотистой корочки. Наконец, приправьте начинку солью и перцем и добавьте манную крупу.
Отварите очищенный и промытый картофель до готовности, затем слейте воду и сделайте пюре. Добавьте в картофельное пюре немного соли и кукурузной муки и хорошо перемешайте.
Теперь расстелите пергаментную бумагу на ровной поверхности и выложите на нее картофельную массу. Затем разровняйте и придайте картофельному пюре форму прямоугольника высотой 1 см.
Разложите грибную начинку ровным слоем поверх картофельного слоя.
Приподнимите края пергаментной бумаги и аккуратно сверните картофельный пласт с начинкой.
Картофельный рулет с грибами
Посыпьте рулет тертым сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов в течение 30 минут.
Описание приготовления:
Через полчаса мясной рулет готов, его можно сразу подавать на стол и есть после остывания, потому что он тоже очень вкусный. Приятного аппетита!
Это очень простое блюдо, но очень веселое, потому что вы можете использовать любую начинку, которая сочетается с картофелем. И почти все вкусно с картофелем.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-8 Штук
- Шампиньоны — 250-300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Крахмал — 3 Ст. ложки
- Крупа манная — 1 Ст. ложка
- Сыр твердый — 70 Грамм (по желанию)
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить «Картофельный рулет с грибами»
Если у вас есть время, вы можете приготовить бургеры, а чтобы сэкономить время, вам подойдет этот вариант. Пробуйте, экспериментируйте с начинками, удивляйте и балуйте своих близких вкусной едой.
Время приготовления: 1 час.
Сложность: минимальная.
Способ: Очистите картофель. Минимальная сложность. Сделайте из них пюре с молоком и маслом. Оставьте остывать.
Мелко нарежьте грибы, приготовьте на сковороде в растительном масле.
Мелко нарежьте лук, добавьте к грибам и перемешайте с
Картофельный рулет с грибами и яйцами
- 3741
- 6
- 0
- 4 ( 5 0 5 ) Картофельный рулет с грибами и яйцами