Картофельные лодочки с фаршем и сыром в духовке
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного повседневного блюда — картофельных лодочек с мясным фаршем и сыром. Эти картофельные лодочки запекаются в духовке, но для этого необходимо отварить картофель в воде до полуготовности. Но этот картофель невероятно вкусен, пропитанный мясными соками и специями и увенчанный аппетитной тушеной сырной корочкой. Вы должны их попробовать!
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофельные лодочки с фаршем и сыром в духовке, вам потребуется:
Мясной фарш (в моем случае — свинина и говядина) — 300 г,
оливковое масло для смазывания форм — 1 столовая ложка.
Процесс приготовления
Для приготовления этого рецепта лучше всего использовать средний или крупный картофель; клубни должны быть примерно одинакового размера. Вымойте картофель, очистите его и разрежьте пополам.
Положите картофель в кастрюлю и поставьте на плиту. После закипания слегка посолите и варите половинки картофеля на среднем огне около 10 минут.
Затем слейте воду и дайте картофелю полностью остыть.
Тем временем пропустите мясо через мясорубку (я использовала покупной свиной и говяжий фарш). Приправьте фарш солью и специями (я использовала соль и черный перец). Очистите лук, затем нарежьте (или проверните через мясорубку) и добавьте к фаршу. Очень хорошо перемешайте фарш.
Затем добавьте сметану и снова перемешайте.
С помощью ложки (или острого ножа) удалите мякоть из центра каждой половинки картофеля, чтобы получилась «лодочка». Приправьте получившиеся «лодочки» солью и перцем по вкусу (я посыпала сверху черным перцем).
Наполните картофельные ломтики мясным фаршем.
Застелите форму для запекания фольгой, смажьте растительным маслом и положите в нее фаршированный картофель. Готовьте картофель в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Натрите сыр на средней терке.
По истечении времени посыпьте фаршированные чипсы тертым сыром и запекайте еще 10 минут (до образования хрустящей корочки).
Выньте чипсы с сырной начинкой из духовки и подавайте теплыми с овощным салатом или любимым соусом. Я приготовила 10 вкусных соленых картофелин.
Картофельные лодочки с фаршем в духовке
Картофель, фаршированный фаршем, запеченный в духовке
Вкусный картофель в мундире, богатая мясная начинка и насыщенный овощной вкус удовлетворят даже самого требовательного гурмана. Фаршированный картофель с фаршем из духовки — не новый рецепт. Однако главную роль играет подача блюда. Картофельные дольки с овощами, в середине которых спрятана мясная начинка, удивят и обогатят ваш стол.
Все ингредиенты настолько хорошо сочетаются, что блюдо получается сочным благодаря овощам, сытным из-за обилия ингредиентов и наполненным благодаря основе из мясного фарша и картофеля.
Если вы ищете рецепт для праздничного застолья
Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Осторожно выньте мякоть, оставив небольшое углубление для начинки. Положите мякоть в миску; она понадобится позже. 3.
- Картофель отварной — 6-7 шт.;
- Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Петрушка — 30 г;
- Сыр твердый — 50 г;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Растительное масло без запаха — 3-4 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт картофельных лодочек с фаршем
3. Продолжить работу с фаршем. Заверните куски мяса. Предпочтительно рубить 50/50 % свинины и говядины, чтобы фарш был сочным и содержал умеренное количество жира. Пропустить через мясорубку вместе с половиной лука и фаршем. Приправьте солью и перцем и перемешайте. 4.
Вторую половину лука нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде с нежирным маслом в течение 1-2 минут до золотистой корочки. 5.
Вымойте перец, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к луку. Продолжайте готовить на медленном огне в течение 2 минут. 6.
6. смешайте в миске: Лук и перец, измельченные помидоры и рубленая зелень.
7 Положите сырой фарш в сковороду с нежирным маслом и обжаривайте 1-2 минуты, постоянно помешивая.
8 Размять вилкой картофельную мякоть, оставшуюся от лодочек, и добавить к обжаренному фаршу. Приправьте солью и перцем. Добавьте столовую ложку сметаны. 9.
Перемешайте и тушите начинку еще 1-2 минуты, накрыв крышкой. Снимите с огня и оставьте остывать. 10.
10. выложите картофельные горшочки на противень, смазанный растительным маслом. Положите в каждую по чайной ложке начинки. 11.
11. Затем выложите овощную начинку поверх мяса.
12. наконец, посыпьте каждый картофельный каравай твердым сыром, натертым на мелкой терке. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.
13. по истечении этого времени вся кухня наполнится аппетитным ароматом — картофельные челноки с фаршем и овощами в духовке готовы! Пригласите гостей, ведь такое лакомство приятнее пробовать в большой компании. Приятного аппетита!
1. для рецепта лучше всего взять средние картофелины примерно одинакового размера. Если вы выберете очень маленькие клубни, то места для начинки будет мало. Они лучше всего подходят для шведского стола. Очень крупный картофель готовится долго и может получиться немного кашеобразным.
2 Вы можете приготовить эти пельмени с разными начинками: Овощи, курица и грибы, сливочный сыр и зелень или даже рыба и овощи.
Основные рекомендации:
3 Картофель для картофельных долек можно не варить, а запечь в середине, полить оливковым маслом и посыпать ароматной солью.
Красивые и сытные сухарики станут прекрасным украшением любого праздничного стола. Это фаршированное, запеченное в духовке блюдо является одним из самых вкусных и красивых блюд из картофеля. Ознакомьтесь с рецептами и советами о том, как правильно его приготовить.
Если вы не хотите считать калории, вы можете наполнить картофель сразу несколькими начинками. Вы также можете обжарить картофельные ломтики на сковороде с маслом
Картофельные лодочки с начинкой: ТОП-4 рецепта
Из картофеля можно приготовить очень эффектное и вкусное блюдо для праздничного стола — картофель, фаршированный мясным фаршем (желательно домашнего приготовления). Картофель запекается в духовке, но перед этим его готовят на пару до полуготовности, чтобы при приготовлении он оставался сочным и мягким. Если сырые клубни сразу же поместить в духовку, то картофель будет готовиться очень долго. Во-вторых, они могут оставаться твердыми или стать слишком сухими. Для заполнения лучше всего выбирать клубни одинакового размера, овальные или кругло-овальные. Существует несколько способов приготовления начинки. Самое простое — разрезать картофель пополам вдоль и взять немного мякоти из каждой половинки для картофельной лодочки. Если у вас есть картофелечистка, вы можете срезать верхнюю часть картофеля и удалить мякоть, оставив стенку толщиной около 1 см. В результате образуется картофельный барабан, который перед выпечкой нужно заполнить начинкой. Картофель, фаршированный начинкой и запеченный в духовке, готовится очень просто, вы можете убедиться в этом сами в сегодняшнем рецепте с фотографиями.
- Картофельные лодочки с начинкой
- Картофельные лодочки с фаршем
- Картофельные лодочки с грибами
- Картофельные лодочки с курицей
- Видео-рецепты
- Фарширую картошку любыми компонентами, дополняя ингредиентами, соусами, подливами и овощами.
- Для фаршировки желательно выбирать картофель крупного размера. Тогда не вывалится из него начинка.
- На клубнях не должно быть изъянов червоточин.
- Чтобы картофель получился рассыпчатым целесообразнее подбирать сорта жёлтого цвета.
- Фаршируя сырой картофель, рекомендуется перед начинкой в лодочку положить кусочек свежего сала.
- Для мягкости и сочности, целесообразнее картофель для фаршировки заранее отварить или запечь с соусом и подлой.
- Получить аппетитную корочку и золотистый цвет кушанья поможет оливковое масло, которым нужно обмазать картофель.
- Рекомендуется верх фаршированного картофеля обсыпать тёртым сыром. Он помогает сохранить нежность и сочность.
Картофельные лодочки с начинкой
Ингредиенты. масло — 2 столовые ложки — 100 г твердый сыр — соль — по вкусу — томатный соус или аджика, свежие овощи — для подачи.
- Калорийность на 100 г — 106,2 ккал.
- Количество порций — 12 лодочек
- Время приготовления — 1 час
- Картофель — 6 шт.
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 70 г
- Зелень — пучок
- Плавленый сыр — 80 г
- Пармезан — 100 г
- Кетчуп — 100 г
- Картофель тщательно вымойте. Чистить не нужно. Разрежьте его пополам, чтобы получилось 12 лодочек.
- Эти лодочки запеките в микроволновой печи около 5 минут. Необходимо, чтобы они стали немного мягкими, полуотваренными.
- Из лодочек чайной ложкой аккуратно извлеките мякоть, чтобы не повредить стеночки овоща.
- Картофельную мякоть разомните и прожарьте со сливочным маслом 2 минуты.
- Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте в сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком. Посолите и готовьте, чтобы выпарилась вся жидкость.
- Куриное филе перекрутите на мясорубке и обжарьте в сковороде со специями.
- Смешайте жареную картофельную мякоть, грибы и фарш. По вкусу приправьте солью, молотым перцем и любимыми специями. Влейте соус и перемешайте, чтобы начинка стала сочной.
- Сливочное масло перемешайте с солью и чесноком. По чайной ложке положите чесночное масло на дно лодочки.
- Сверху добавьте ломтик плавленого сыра.
- Нафаршируйте картофель фаршем и присыпьте сверху натертым сыром.
- Выложите картофельные лодочки на противень и отправьте их запекаться в нагретый духовой шкаф до 180°С на 20 минут.
Картофельные лодочки с фаршем
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь; поместите сито или металлическое сито на край кастрюли. Накройте крышкой подходящего диаметра. Пока вода закипает, подготовьте клубни картофеля. Очистите картофель и разрежьте его пополам. Чайной ложкой и острой ложкой сделайте углубление в половинках картофеля, чтобы получилась картофельная лодочка. Немного подрежьте дно, чтобы обеспечить устойчивость. Приготовьте нужное количество картофеля таким образом. Нарезанную мякоть добавить в начинку (половину) или отварить и пюрировать с маслом или сметаной.
- Картофель — 1 шт.
- Мясной фарш — 500 г
- Жирные сливки — 100 мл
- Растительное масло — для смазки противня
- Соль с молотым перцем — по вкусу
- Сухие травы — щепотка
- Выберите картофель одного размера овальной формы. Помойте его и разрежьте пополам.
- Ножом или ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
- Каждую лодочку увлажните сливками или сметаной.
- Картофельную мякоть перекрутите на мясорубке и перемешайте с фаршем. Приправьте солью с перцем.
- Заполните картофель начинкой. При запекании масса в размерах значительно уменьшится, поэтому можете смело укладывать большую горку начинки.
- Противень смажьте растительным маслом и отправьте запекаться блюдо на 40 минут при 180°С.
Картофельные лодочки с грибами
Уложите картофель в один или два слоя в домашнюю пароварку. Приправьте солью и готовьте на пару в течение 15 минут, пока картофель не сварится наполовину.
- Картофель — 6 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Твердый сыр — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Клубни картофеля промойте щеткой, выложите на противень и отправьте в духовку при 250°С на 35-40 минут.
- Картофель остудите и очистите.
- Шампиньоны мелко нарежьте вместе с луком, и на растительном масле обжарьте их до готовности. Приправьте солью с перцем.
- Ветчину мелко порежьте и добавьте к грибам. Слегка обжарьте.
- Картофель разрежьте пополам на две части. Ложкой удалите серединку.
- Картофельную лодочку смажьте сметаной и заполните начинкой с горкой.
- Сложите картофельные заготовки на противень, смазанный маслом.
- Присыпьте лодочки сыром.
- Поставьте противень в духовку и запекайте при 200°С до расплавления сыра, около 10 минут.
Картофельные лодочки с курицей
Оставьте картофель немного остыть. Положите их в миску. Посыпьте паприкой или смесью паприки и чили и посолите. Сбрызните маслом. Накройте кастрюлю крышкой и встряхните ее несколько раз, чтобы специи, масло и соль равномерно распределились по каждой картофелине.
- Картофель — 6 шт.
- Куриная копченая грудка — 200 г
- Растительное масло — 5 г
- Сметана — 100 мл
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Сыр — 200 г
- Укроп — пучок
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
- Картофель вымойте и обсушите. Опустите его в миску, полейте маслом, посыпать солью и перемешайте, чтобы все картофелины была покрыты солёным маслом.
- Противень застелите фольгой и выложите картофель. Отправьте его в нагретую духовку до 220°С на 50-60 минут. Спустя полчаса его переверните, чтобы он со всех сторон равномерно пропёкся.
- Готовый картофель остудите.
- Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
- Перец помойте, удалите сердцевину с семена и порежьте кубиками.
- Обжарьте перец в разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3-4 минут.
- Добавьте к перцу куриное филе и продолжайте готовить ещё 3-4 минуты.
- Теплый картофель разрежьте на 2 половинки и из каждой выскоблите серединку.
- Картофельную мякоть перемешайте со сливками, рубленым укропом, солью, перцем и хорошо помните до состояния пюре.
- Соедините картофельное пюре с курицей и перцем.
- В начинку добавьте натертый сыр.
- Каждую лодочку плотно нафаршируйте начинкой и поставьте на противень.
- Сверху присыпьте еще сыром и поместите на противень.
- Отправить кушанье в разогретую духовку до 200°С на 15 минут.
Картофельные лодочки с фаршем
Включите духовку. Пока он нагревается до 180 градусов, приготовьте начинку из фарша. Пропустите мясо и лук через фарш. После мяса измельчите часть мякоти картофеля (примерно половину), смешайте с рубленой зеленью и приправьте перцем и солью. Все хорошо вымесите до получения однородной и густой массы.
Наполните картофельные ломтики начинкой. Поместите в блюдо для духовки
Картофель и мясо — это всегда вкусно, особенно в таком исполнении. Этот картофель разошелся как горячие пирожки, а я-то наивная думала, что останутся остатки! Особенно это понравилось детям, а их не обманешь).
Фаршированные картофельные клецки из духовки с начинкой
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
200 мл
Стекло
200 мл
Состав / ингредиенты
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 41% 11 г |
GI: 100 / 0 / 0 | Необходимые ингредиенты |
Для этого рецепта я приготовил говяжий и свиной фарш, но вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится. | Нарежьте лук |
Нарежьте чеснок плоской стороной ножа и мелко порубите. | Добавьте нарезанный лук и чеснок, приправьте солью и перцем. |
Добавьте сушеный базилик или другие специи по вкусу.
Добавьте перец, который придает блюду немного тепла. Сейчас весна, и у меня дома есть замороженные перцы.
Перемешайте фарш и дайте ему впитать лук, чеснок, перец и специи.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта следует выбирать крупный картофель. Разрежьте его пополам и разрежьте ножом посередине, но не слишком сильно — оставьте около 1 см по бокам. У меня есть молодой картофель с тонкой кожицей, который я готовлю прямо с ним — на мой взгляд, так вкуснее, но, конечно, сначала его нужно вымыть. Старый картофель следует очистить от кожуры.
Шаг 2:
Наполните картофель начинкой.
Шаг 3:
Смажьте картофель сметаной и оставьте париться в духовке на 1 час. Можно накрыть их фольгой (я этого не делала).
Шаг 4:
Натрите сыр.
Шаг 5:
Выньте картофель из духовки и посыпьте тертым сыром. Поставьте их в духовку еще на 10 минут.
Шаг 6:
Картофельные клецки с начинкой в духовке готовы! Приглашайте всех к столу!
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Шаг 8:
Что такое код?
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте