Картофельные крокеты с сыром
Простой рецепт картофельных шариков с сыром во фритюре
Картофельные крокеты с сыром
Время приготовления: 20 минут.
Печать Скрыть фото Показать фото
Сегодня вы приготовите очень вкусные картофельные крокеты. Картофельные крокеты — это блюдо, которое относительно просто приготовить, выглядит оригинально и всегда хорошо сочетается с едой (если только вы не на диете).
- Картошка, 600 гр.
- Панировочные сухари (тут панко, но некритично)
- Яйца, 4 шт.
- Мука, 50 гр
- Мускатный орех
- Сыр, 50 гр.
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль
Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками, положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (около 20 минут):
Мелко нарежьте петрушку, сыр нарежьте мелкими кубиками:
Разбейте три яйца в миску и слегка взбейте. В другую миску разбейте четверть яйца:
Когда вареный картофель немного остынет, сделайте из него пюре с четвертью яйца, мускатным орехом и петрушкой. Приправьте по вкусу, при необходимости добавьте соль:
Сформируйте из картофеля шарики и оберните каждый кусочком сыра:
У меня их тридцать штук:
Обваляйте каждую будущую крокету в муке:
И, наконец, в панировочных сухарях:
Желательно повторить последние два шага, чтобы получить более качественную корочку:
Положите хотя бы половину крокет на сковороду с растительным маслом. Разогрейте до 180 градусов и обжарьте крокеты:
Выложите их на полотенце или дуршлаг, чтобы слить масло:
Оценил Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. На основе общего восприятия рецепта, результата, способа приготовления и, самое главное, частоты последующего использования в повседневной жизни.
Картофельные крокеты с сыром
Что может быть вкуснее картофельных крокет с сырным соусом Давайте сегодня приготовим такие крокеты — сытные и вкусные!
Описание приготовления:
Вот как приготовить картофельные крокеты с сырным соусом. Сначала отварите картофель и натрите его на терке. Добавьте яйца и специи, вымесите начинку и сформируйте крокеты. Сформировать крокеты и обжарить в масле на сковороде.
Назначение: Овощи / Картофель Блюда: Горячие блюда / Обертывания.
Ингредиенты:
- Картошка — 7 Штук
- Сыр «Гауда» — 150 Грамм
- Крекеры соленые измельченные — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Кубики сыра «Фета» — 2 Штуки
- Сметана — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Розмарин — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Эстрагон — По вкусу
Как приготовить «Картофельные крокеты с сыром»
Оставьте картофель остывать и натрите его на крупной терке. Оставьте остывать и охлаждайте до готовности, затем охладите и натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Мелко измельчите крекеры в блендере.
Добавьте яйца, взбитые с солью и травами, в тертый картофель, хорошо перемешайте, добавьте крекеры (большую часть) и сыр. Смешайте все вместе.
Сформировать крокеты, обвалять в крекерах (можно взбить еще одно яйцо, обвалять в крекерах, яйце и снова в крекерах).
Обжарьте на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Приготовьте соус со сметаной и зеленью. Нарежьте фету ломтиками. Разложите крекеры на тарелке, полейте их соусом, посыпьте фетой и украсьте.
Картофельные крокеты с сыром: новый рецепт
Картофельные крекеры с сыром — это сытная закуска. Их можно приготовить для праздничного стола, вечеринки с друзьями или уютного семейного вечера с интересным фильмом. Жареные или запеченные в духовке, с хрустящей панировкой и максимальным вкусом, они заполнят ваш желудок и удовлетворят тягу к чему-то вкусному. Кроме всего прочего, это еще и отличный способ использовать оставшееся после ужина картофельное пюре. Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно приготовить сырные картофельные крокеты.
Картофельные крокеты с сыром
Если готовить крокеты в духовке с остатками вчерашней каши, есть риск, что они потеряют форму. Это неудивительно, поскольку порции картофельного пюре без добавления сливок, молока или сметаны являются наиболее стабильными по размеру. В этом случае картофельное пюре следует хранить в холодильнике до использования. Когда порции примут свою форму, полностью обваляйте их в яичной смеси (прежде чем обвалять в сухарях). Яйцо затвердеет во время запекания в духовке, образуя легкую оболочку, которая поможет картофельной смеси сохранить форму и не вытечь.
Ингредиенты:
- 450 г отварного картофельного пюре без сливок или масла;
- 1,5 см сыра чеддер (10 кубиков 1,5 см)
- 90 г муки;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- 1 яйцо;
- 100 г сухарей панировочных;
- ½ ч. л. копченой паприки;
- 1 ст. л. масла подсолнечного.
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Картофельное пюре используйте уже приготовленное. Лучше всего отварить заранее и измельчить на мелкой мясорубке без добавления молока или других молоко содержащих продуктов.
- Соль, перец и муку просейте в миску, перемешайте.
- В пиалу разбейте яйцо, слегка взбейте вилкой.
- Панировочные сухари высыпьте в отдельную плоскую тарелку. Посыпьте панировочные сухари специями по вашему вкусу или как рекомендовано — копченой паприкой. Сбрызните ложкой масла.
- Смешайте, чтобы все панировочные сухари впитали понемногу масла.
- Отмерьте с помощью столовой ложки картофельное пюре с горкой и разровняйте порцию в руке. По центру пласта положите кубик сыра и оберните его пюре. Придайте форму цилиндра.
- Обмакните Картофельные крокеты с сыром в муку со всех сторон.
- Затем окуните в яйцо.
- Поместите из яйца заготовку в панировочные сухари, убедившись, что крокет полностью покрыт. Выложите на противень и повторите с остальным картофельным пюре.
- Убедитесь, что между каждым крокетом на противне есть небольшое пространство, затем поместите в духовку на 12-15 минут или пока крокеты не станут золотистыми. Старайтесь не передержать порции в духовке, ведь в таком случае они могут немного потерять форму. К этому приведет расплавленный сыр, который может вытекать.
- Достаньте из духовки и дайте остыть на несколько минут перед подачей на стол.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на сайте chefmarket.co.uk 🙂 .
Картофельные крокеты с сыром
Сырные картофельные крокеты — это уникальное блюдо, которое можно назвать и деликатесом, и фастфудом. Они могут выглядеть как плоские котлеты или продолговатые рулеты, но практичнее делать крокеты в виде небольших шариков. Вы также можете сделать их с картофельным пюре и наполнить любым полутвердым сыром, который легко плавится. Очень практично готовить крокеты заранее. Готовые картофельные шарики в панировке можно заморозить на несколько недель и жарить по мере необходимости.
Ингредиенты
- отварной картофель – 500 г
- сыр – 100 г
- укроп – 1 пучок
- соль – 1 ч. л.
- сладкая паприка – 1/2 ч. л.
- панировочные сухари – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло для фритюра – 400 мл.
Приготовление
1. для крокет следует использовать теплый вареный картофель. Только так можно придать им нужную консистенцию. Отвар следует слить. При желании в картофельное пюре можно добавить небольшое количество сливочного масла и 2-3 ложки теплого молока. Нарежьте картофель с помощью пресса, мясорубки, блендера или специального пресса. Картофель должен образовать густую, толстую, однородную массу без комочков.
2. укроп следует вымыть и высушить. Затем мелко нарежьте и добавьте в пюре с солью и перцем. 3.
3. затем перемешать с картофельным пюре.
4. чтобы крокеты были одинакового размера, лучше всего отмерять порции столовой ложкой. Скатайте картофельное пюре в твердый шар, а затем придайте ему форму лепешки с толстыми краями. 5.
Нарежьте сыр мелкими кубиками или натрите на мелкой терке. 6.
6. затем стяните края картофельного пирога вместе над начинкой и придайте ему форму шара.
7. в отдельной миске взбейте вилкой куриное яйцо. Яичный белок должен хорошо соединиться с желтком. Окуните картофельные шарики в яичную смесь. 8.
Затем выньте их и обваляйте в панировочных сухарях. При желании вы можете удвоить количество панировочных сухарей. Для этого снова обмакните крокеты в яйцо, а затем в панировочные сухари. 9.
Сформируйте таким образом все крокеты. 10.
10. Крокеты можно заморозить или сразу же обжарить. Масло должно быть нагрето до 170 градусов. Картофельные шарики должны быть полностью погружены в масло.
Картофельные крокеты с сыром
Взбейте яйцо вилкой (можно добавить несколько ложек холодной воды, чтобы сделать смесь более однородной).
Сформируйте сыр в небольшие шарики.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kartofelnye-krokety-s-syrom/
Разомните небольшое количество картофельной массы, сформируйте из нее лепешку, положите сыр и сформируйте шар диаметром около 3 см. Обвалять в муке.
Окуните в яйцо и панировочные сухари, снова окуните в яйцо и панировочные сухари. Повторите процесс с оставшимся картофельным пюре и сыром.
Обжарьте крокеты во фритюре, разогретом до 170 градусов, в течение 1-2 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Выньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца.
Подавайте в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Веселитесь!