Картофельные крокеты с сыром пошаговый рецепт приготовления

Картофельные крокеты с сыром

Blog-Food.ru

Простой рецепт картофельных шариков с сыром во фритюре

Картофельные крокеты с сыром

Время приготовления: 20 минут.
Печать Скрыть фото Показать фото

Сегодня вы приготовите очень вкусные картофельные крокеты. Картофельные крокеты — это блюдо, которое относительно просто приготовить, выглядит оригинально и всегда хорошо сочетается с едой (если только вы не на диете).

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

  • Картошка, 600 гр.
  • Панировочные сухари (тут панко, но некритично)
  • Яйца, 4 шт.
  • Мука, 50 гр
  • Мускатный орех
  • Сыр, 50 гр.
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль

Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками, положите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности (около 20 минут):

Картофельные крокеты с сыром

Мелко нарежьте петрушку, сыр нарежьте мелкими кубиками:

Картофельные крокеты с сыром

Разбейте три яйца в миску и слегка взбейте. В другую миску разбейте четверть яйца:

Картофельные крокеты с сыром

Когда вареный картофель немного остынет, сделайте из него пюре с четвертью яйца, мускатным орехом и петрушкой. Приправьте по вкусу, при необходимости добавьте соль:

Картофельные крокеты с сыром

Сформируйте из картофеля шарики и оберните каждый кусочком сыра:

Картофельные крокеты с сыром

У меня их тридцать штук:

Картофельные крокеты с сыром

Обваляйте каждую будущую крокету в муке:

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

И, наконец, в панировочных сухарях:

Картофельные крокеты с сыром

Желательно повторить последние два шага, чтобы получить более качественную корочку:

Картофельные крокеты с сыром

Положите хотя бы половину крокет на сковороду с растительным маслом. Разогрейте до 180 градусов и обжарьте крокеты:

Картофельные крокеты с сыром

Выложите их на полотенце или дуршлаг, чтобы слить масло:

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Оценил Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. На основе общего восприятия рецепта, результата, способа приготовления и, самое главное, частоты последующего использования в повседневной жизни.

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Что может быть вкуснее картофельных крокет с сырным соусом Давайте сегодня приготовим такие крокеты — сытные и вкусные!

Описание приготовления:

Вот как приготовить картофельные крокеты с сырным соусом. Сначала отварите картофель и натрите его на терке. Добавьте яйца и специи, вымесите начинку и сформируйте крокеты. Сформировать крокеты и обжарить в масле на сковороде.

Назначение: Овощи / Картофель Блюда: Горячие блюда / Обертывания.

Ингредиенты:

  • Картошка — 7 Штук
  • Сыр «Гауда» — 150 Грамм
  • Крекеры соленые измельченные — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кубики сыра «Фета» — 2 Штуки
  • Сметана — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Розмарин — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Эстрагон — По вкусу

Как приготовить «Картофельные крокеты с сыром»

Картофельные крокеты с сыром - фото шаг 1

Оставьте картофель остывать и натрите его на крупной терке. Оставьте остывать и охлаждайте до готовности, затем охладите и натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте петрушку. Мелко измельчите крекеры в блендере.

Добавьте яйца, взбитые с солью и травами, в тертый картофель, хорошо перемешайте, добавьте крекеры (большую часть) и сыр. Смешайте все вместе.

Сформировать крокеты, обвалять в крекерах (можно взбить еще одно яйцо, обвалять в крекерах, яйце и снова в крекерах).

Обжарьте на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Приготовьте соус со сметаной и зеленью. Нарежьте фету ломтиками. Разложите крекеры на тарелке, полейте их соусом, посыпьте фетой и украсьте.

Картофельные крокеты с сыром: новый рецепт

Картофельные крокеты с сыром: новый рецепт

Картофельные крекеры с сыром — это сытная закуска. Их можно приготовить для праздничного стола, вечеринки с друзьями или уютного семейного вечера с интересным фильмом. Жареные или запеченные в духовке, с хрустящей панировкой и максимальным вкусом, они заполнят ваш желудок и удовлетворят тягу к чему-то вкусному. Кроме всего прочего, это еще и отличный способ использовать оставшееся после ужина картофельное пюре. Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно приготовить сырные картофельные крокеты.

Картофельные крокеты с сыром

Если готовить крокеты в духовке с остатками вчерашней каши, есть риск, что они потеряют форму. Это неудивительно, поскольку порции картофельного пюре без добавления сливок, молока или сметаны являются наиболее стабильными по размеру. В этом случае картофельное пюре следует хранить в холодильнике до использования. Когда порции примут свою форму, полностью обваляйте их в яичной смеси (прежде чем обвалять в сухарях). Яйцо затвердеет во время запекания в духовке, образуя легкую оболочку, которая поможет картофельной смеси сохранить форму и не вытечь.

Ингредиенты:

Картофельные крокеты с сыром: новый рецепт

  • 450 г отварного картофельного пюре без сливок или масла;
  • 1,5 см сыра чеддер (10 кубиков 1,5 см)
  • 90 г муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. перца;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • ½ ч. л. копченой паприки;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного.

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофельное пюре используйте уже приготовленное. Лучше всего отварить заранее и измельчить на мелкой мясорубке без добавления молока или других молоко содержащих продуктов.
  3. Соль, перец и муку просейте в миску, перемешайте.
  4. В пиалу разбейте яйцо, слегка взбейте вилкой.
  5. Панировочные сухари высыпьте в отдельную плоскую тарелку. Посыпьте панировочные сухари специями по вашему вкусу или как рекомендовано — копченой паприкой. Сбрызните ложкой масла.
  6. Смешайте, чтобы все панировочные сухари впитали понемногу масла.
  7. Отмерьте с помощью столовой ложки картофельное пюре с горкой и разровняйте порцию в руке. По центру пласта положите кубик сыра и оберните его пюре. Придайте форму цилиндра.
  8. Обмакните Картофельные крокеты с сыром в муку со всех сторон.
  9. Затем окуните в яйцо.
  10. Поместите из яйца заготовку в панировочные сухари, убедившись, что крокет полностью покрыт. Выложите на противень и повторите с остальным картофельным пюре.
  11. Убедитесь, что между каждым крокетом на противне есть небольшое пространство, затем поместите в духовку на 12-15 минут или пока крокеты не станут золотистыми. Старайтесь не передержать порции в духовке, ведь в таком случае они могут немного потерять форму. К этому приведет расплавленный сыр, который может вытекать.
  12. Достаньте из духовки и дайте остыть на несколько минут перед подачей на стол.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на сайте chefmarket.co.uk 🙂 .

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Сырные картофельные крокеты — это уникальное блюдо, которое можно назвать и деликатесом, и фастфудом. Они могут выглядеть как плоские котлеты или продолговатые рулеты, но практичнее делать крокеты в виде небольших шариков. Вы также можете сделать их с картофельным пюре и наполнить любым полутвердым сыром, который легко плавится. Очень практично готовить крокеты заранее. Готовые картофельные шарики в панировке можно заморозить на несколько недель и жарить по мере необходимости.

Ингредиенты

  • отварной картофель – 500 г
  • сыр – 100 г
  • укроп – 1 пучок
  • соль – 1 ч. л.
  • сладкая паприка – 1/2 ч. л.
  • панировочные сухари – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло для фритюра – 400 мл.

Приготовление

1. для крокет следует использовать теплый вареный картофель. Только так можно придать им нужную консистенцию. Отвар следует слить. При желании в картофельное пюре можно добавить небольшое количество сливочного масла и 2-3 ложки теплого молока. Нарежьте картофель с помощью пресса, мясорубки, блендера или специального пресса. Картофель должен образовать густую, толстую, однородную массу без комочков.

2. укроп следует вымыть и высушить. Затем мелко нарежьте и добавьте в пюре с солью и перцем. 3.

3. затем перемешать с картофельным пюре.

4. чтобы крокеты были одинакового размера, лучше всего отмерять порции столовой ложкой. Скатайте картофельное пюре в твердый шар, а затем придайте ему форму лепешки с толстыми краями. 5.

Нарежьте сыр мелкими кубиками или натрите на мелкой терке. 6.

6. затем стяните края картофельного пирога вместе над начинкой и придайте ему форму шара.

7. в отдельной миске взбейте вилкой куриное яйцо. Яичный белок должен хорошо соединиться с желтком. Окуните картофельные шарики в яичную смесь. 8.

Затем выньте их и обваляйте в панировочных сухарях. При желании вы можете удвоить количество панировочных сухарей. Для этого снова обмакните крокеты в яйцо, а затем в панировочные сухари. 9.

Сформируйте таким образом все крокеты. 10.

10. Крокеты можно заморозить или сразу же обжарить. Масло должно быть нагрето до 170 градусов. Картофельные шарики должны быть полностью погружены в масло.

Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Взбейте яйцо вилкой (можно добавить несколько ложек холодной воды, чтобы сделать смесь более однородной).

Сформируйте сыр в небольшие шарики.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kartofelnye-krokety-s-syrom/

Разомните небольшое количество картофельной массы, сформируйте из нее лепешку, положите сыр и сформируйте шар диаметром около 3 см. Обвалять в муке.

Окуните в яйцо и панировочные сухари, снова окуните в яйцо и панировочные сухари. Повторите процесс с оставшимся картофельным пюре и сыром.

Трем сыр

Обжарьте крокеты во фритюре, разогретом до 170 градусов, в течение 1-2 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Выньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца.

Взбиваем яйцо

Подавайте в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Веселитесь!

Панируем в муке

Панируем в сухарях

Картофельные крокеты с сыром

Оцените статью
Вкусная еда