Картофельные гнезда с фаршем
Картофельные гнезда готовятся с сырым фаршем, поэтому готовое блюдо получается намного сочнее, чем если наполнить картофельные корзиночки жареным мясом. Спелые ломтики помидоров делают блюдо особенно сочным. И, конечно, не забудьте посыпать все тертым сыром. Картофельные гнезда получаются вкуснее и даже красивее в таком виде.
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной — 400-500г
- картофель — 400г
- сыр — 200г
- яйцо — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- масло сливочное — 40г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
Картофельные гнезда с фаршем и грибами
Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача обычных продуктов для семейного ужина или дружеских посиделок. Такими рецептами обычно пренебрегают — для быстрого решения проблемы предпочитают более простые и быстрые варианты. Тем не менее, иногда стоит добавить это блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Его приготовление занимает не намного больше времени, чем обычное картофельное пюре с мясом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Картофельные корзинки мы делаем относительно небольшими, чтобы готовые гнезда были устойчивыми и не разваливались даже без добавления муки. В домашние луковые корзиночки положите простые, но сытные и вкусные начинки — различные виды фарша в томатном соусе, жареное шампанское и популярные сыры. Посыпьте зеленью и подавайте горячим на общем подносе или в порционных тарелках.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- картофель — 500 г;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 40 г;
- желток — 1 шт.;
- соль — по вкусу.
- фарш — 200 г;
- шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
- сыр — 50 г.
Картофельные гнезда с фаршем и грибами рецепт
h2 1,0,0,0,0 —>
- Картофель промываем, срезаем тонкий слой кожуры. Очищенные клубни разрезаем на половинки или четвертинки, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (проверяем мягкость, проткнув картофель ножом).
- Параллельно с варкой картофельных клубней готовим начинку. Очищенный лук рубим мелко. Помешивая, обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.
- К обжаренному луку загружаем пластины шампиньонов. Все вместе держим на огне до полного выпаривания влаги.
- Отдельно обжариваем фарш — выкладываем мясную массу на разогретую с маслом сковороду. Все время перемешиваем, разбиваем лопаткой крупные комки. Дожидаемся, когда фарш полностью сменит красный цвет на серо-бежевый.
- Помидор очищаем от кожицы. Для этого делаем на кожуре перекрестный разрез, заливаем овощ кипятком, оставляем на пару минут и ополаскиваем холодной водой. Удаляем мягкую, пропаренную шкурку. Мякоть нарезаем как можно мельче и загружаем к фаршу. Добавляем томатную пасту.
- Перемешиваем содержимое сковороды и держим на огне до выпаривания лишней влаги. Добавляем смесь шампиньонов с луком, солим/перчим составляющие начинки.
- Вареный картофель откидываем на дуршлаг, сливаем всю воду. Возвращаем клубни в кастрюлю и толкушкой тщательно разминаем в пюре. Стараемся не оставлять крупных комков. Солим.
- Остужаем пюре, затем добавляем натертый мелко сыр (50 г), яичный желток и мягкое масло.
- Старательно размешиваем картофельную массу.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (если нет уверенности в ее качестве, можно дополнительно смазать тонким слоем масла). Выкладываем порции картофеля, из каждой вручную формируем гнезда диаметром около 7 см. Делаем сплошное дно и невысокие бортики. С помощью чайной ложки подравниваем форму.
- Наполняем картофельные гнезда начинкой. Выкладываем мясную массу достаточно плотно, трамбуя.
- Сверху присыпаем мясной слой натертым мелко сыром. Отправляем заготовки в прогретую до 180 градусов на 10-15 минут. Сырная стружка должна расплавиться и слегка подрумяниться.
- Чуть остудив, подаем готовые картофельные гнезда с фаршем и грибами. Дополняем зеленью и свежими овощами.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Гнезда из фарша и картофеля в духовке
Мясные и картофельные гнезда, запеченные в духовке, являются отличной заменой привычным котлетам. Это вкусное, сочное и сытное блюдо. Гнезда под сырной глазурью красиво смотрятся на столе.
- 50 минут
- Порций 6
- Легко
Чтобы гнезда получились сочными, фарш необходимо смешать с другими ингредиентами: Яйца, крахмал, картофель, молоко, хлеб, лук. Фарш должен быть густым, иначе во время приготовления он высохнет, и гнезда получатся сухими.
Пошаговый рецепт
Лук, картофель (1 шт.), мясо и бекон нарежьте кусочками и порубите вместе с фаршем.
Приправьте солью и специями. Взбейте 1 яйцо.
Замочите ломтики хлеба в теплом молоке. Добавьте хлеб и молоко в мясной фарш.
Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте. Начинка должна быть очень влажной.
Очистите оставшийся картофель и натрите на терке в отдельную миску.
Добавьте в тертый картофель соль и 1 яйцо. Хорошо перемешайте смесь.
Сформируйте фарш в шарики размером с яблоко и расплющите в шарики из теста. Разровняйте центр каждой тортильи так, чтобы края были немного выше. Выложите тортильи на смазанный противень.
Выложите картофельную смесь (1-2 столовые ложки) в каждую тортилью. Расплющить.
Положите тертый сыр поверх картофеля.
Взбейте сметану и 1 яйцо в отдельной миске.
Полейте соусом каждый бургер.
Выпекайте в духовке около 30 минут при температуре 190 градусов.
Выньте из духовки и переложите на сервировочные подносы.
Картофельные гнезда с фаршем – безумная вкуснятина для всей семьи
Почти на все семейные праздники я готовлю картофельные гнезда с фаршем в духовке — очень вкусное блюдо, которое просто великолепно выглядит. Предлагаю вам рецепт с фотографиями. Предлагаю вам включить картофельные гнезда в свое меню на новый год.
Они просты в приготовлении, но требуют много времени. Но если вы приготовите картофельное пюре заранее,
Добавьте фарш к луку и вымесите лопаткой или вилкой. Готовьте лук и фарш еще 8-20 минут, пока мясо не прожарится. Вы можете накрыть сковороду крышкой, что ускорит процесс. Вместо куриного фарша можно также использовать свиной или говяжий. Когда он будет почти готов, добавьте ваши любимые специи, перец и соль по вкусу. Снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.
- 700-750 г свежего картофеля;
- головка репчатого лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 200-250 г куриного фарша;
- ст.л. пшеничной муки;
- кусочек сливочного масла – 30-40 г;
- сырое куриное яйцо;
- 80-100 г сыра;
- специи (смесь перцев), соль по вкусу.
Как приготовить картофельные гнезда
Молотая паприка, кориандр и сушеный чеснок хорошо сочетаются с куриным фаршем.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Наполните кастрюлю водой и нагрейте ее. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю картофель и варите 15-20 минут, пока он не начнет развариваться.
Слейте воду из кастрюли в раковину. Добавьте масло и специи.
Хорошо разомните картофель с помощью картофелемялки.
Добавьте сырое яйцо в картофельную смесь, чтобы помочь ей приготовиться. Добавьте яйцо и быстро перемешайте с картофелем, чтобы не образовались комочки.
Добавьте муку. Медленно добавьте муку, иначе образуются комочки.
После добавления муки еще раз перемешайте картофельное пюре. Затем отставьте кастрюлю с картофельным пюре в сторону на 5-10 минут.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Если у вас есть панировочные сухари, вы можете посыпать ими дно. Сформируйте гнезда из картофельного пюре. Их можно выдавить с помощью кондитерского мешка. Или вы можете зачерпнуть их ложкой и раскатать начинку. Я использовал маленькое кольцо для заправки салата. Разложите картофельное пюре так, как вам нравится. Положите в отверстие порцию говяжьего фарша. Не делайте гнезда слишком большими, иначе они развалятся.
После куриного фарша добавьте тонкий слой сметаны или домашнего майонеза, это сделает гнезда очень сочными.
Гнезда почти готовы. Мелко натрите сыр и посыпьте сверху. Используйте мягкий сыр, чтобы он хорошо расплавился.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, в зависимости от мощности. Готовьте в течение 15-20 минут. Сыр готов, когда он начнет плавиться и приобретет золотистую корочку. Выключите нагрев, выньте форму и переложите гнезда на плоскую большую тарелку.
Посыпьте блюдо зеленью или украсьте свежими овощами. Для картофельных гнезд гарнир не нужен. Это очень сытное блюдо. Кстати, рекомендую вам приготовить равиоли из рубленого картофеля, что тоже очень вкусно.
На этот раз у меня были остатки картофельного пюре и мясного фарша, поэтому я решила сделать что-то вроде запеканки. В отдельный противень из фольги я выкладываю слой картофеля.
Затем слой говяжьего фарша.
Слой тертого сыра.
Еще один слой картофельного пюре.
Смажьте майонезом и поставьте в духовку.
Вы также можете отварить его. Но оказалось, что все очень высококалорийно. Приятного аппетита!
Гнезда из рубленого картофеля — украшение любого стола. Они выглядят очень аппетитно и необычно. Но это не значит, что их нельзя приготовить для тихой семейной трапезы.
Если вам интересно, как приготовить картофельные гнезда с фаршем, внимательно прочитайте этот рецепт. Имеется подробное и четкое описание приготовления этого блюда. Инструкция первая
Картофельные гнезда с фаршем
Положите фарш в миску, добавьте соевый соус, рубленую зелень, измельченный лук и чеснок. Добавьте перец, соль и немного панировочных сухарей. В отдельной миске взбейте вилкой сырое куриное яйцо и добавьте половину яичной смеси к фаршу в миске.
Описание приготовления:
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Начинка должна быть упругой и эластичной. Скатайте смесь в шарики, чтобы сформировать лепешку. Шарики должны быть размером с грецкий орех.
Положите немного растительного масла в сковороду. Вы можете использовать подсолнечное или оливковое масло. Хорошо разогрейте. Затем обжарьте в нем фрикадельки на сильном огне со всех сторон, чтобы они «зашипели» и подрумянились.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Фарш мясной — 300 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень, перец, соль — По вкусу
Как приготовить «Картофельные гнезда с фаршем»
Когда сваренный картофель остынет, слейте с него воду. Поместите их в миску. Раздавить с помощью ступки и пестика. Добавьте в картофельное пюре сырое яйцо, специи, муку и соль. Все хорошо перемешайте, чтобы получилось картофельное тесто.
Выложите картофельное тесто, сформированное руками, на бумагу для выпечки. Положите фрикадельку на каждую лепешку. Слегка вдавите их в тесто. Выпекайте гнезда в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати минут, смазывая оставшимся сырым яйцом.