Картофельные блины рецепт из сырой картошки как приготовить быстро

Картофельные блины

Мне это напомнило тонкие картофельные оладьи в начале Октоберфеста, где подают именно такие оладьи. И я думаю, что оно того стоило, потому что эти сытные, интересные и очень вкусные блины — не только для праздников!

Сегодня мы готовим драники с сырым картофелем, картофельным пюре и картофельным отваром. Первый вариант больше похож на блины. Второй рецепт предназначен для тех, кто предпочитает более традиционные, мягкие и тонкие картофельные оладьи. Третий рецепт картофельных блинов имеет слегка крахмальный акцент и великолепный вкус. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Они изготавливаются из сырых клубней, которые мелко измельчаются в блендере или на терке. Их вкус находится где-то между блинами и лапшой. Тесто готовится на молоке и кипятке, что «усмиряет» муку и крахмал, благодаря чему они лучше держат форму. Добавить жареный лук и сушеный укроп по вкусу. Вы можете добавить специи по вкусу или поэкспериментировать с тертым сыром и другими вкусными приправами.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 штуки (250 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Крупное куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • молоко — 100 мл
  • кипяток — 200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Сушеный укроп — 1 столовая ложка.

Приготовление

kartofelnye bliny 1

Я очистил и нарезал кубиками лук. Затем разогрели в сковороде растительное масло и слегка припушили лук, то есть сделали его мягким и прозрачным. Сильно обжаривать их не нужно. Идея заключается в том, чтобы ароматизировать масло, которое затем добавляется в смесь вместе с луком, придавая блинчикам приятный аромат.

kartofelnye bliny 2

Затем необходимо очистить и нарезать сырой картофель. Я рекомендую использовать блендер, который справится с этой задачей за 1-2 минуты. Если у вас нет специального устройства, купите маленькую терку для чеснока и измельчите клубни до состояния кашицы старым дедовским способом.

Итак, я нарезала картофель крупными кусками, положила его в чашу блендера, туда же положила лук и масло. Все смешать до однородности. Важно очень, очень мелко измельчить все ингредиенты до кремообразного состояния, чтобы блины не прилипали к сковороде, хорошо прожаривались и подрумянивались.

kartofelnye bliny 3

Затем я добавила жидкие ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз взбейте все вместе. Здесь можно включить насадку для взбивания в стоячем миксере или использовать ручной миксер.

kartofelnye bliny 4

Смешайте просеянную муку, пекарский порошок, соль и сушеный укроп.

kartofelnye bliny 6

Влейте кипяток и снова взбейте. Оставьте на 10 минут, чтобы клейковина набухла и тесто стало гладким и густым. Консистенция должна быть как у обычных блинов. При необходимости можно добавить несколько столовых ложек муки или добавить больше молока.

Готовьте блины, как обычно, на хорошо разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Сковорода должна быть очень горячей, чтобы они прожарились до конца. После добавления смеси уменьшите огонь до низкого и готовьте на среднем огне, чтобы дать сырому картофелю время полностью приготовиться. Выход составляет 7 штук.

kartofelnye bliny 7

Блины из картофельного пюре

Его готовят из вареного и очищенного картофеля. Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать картофельное пюре со вчерашнего ужина. В этом случае хорошо разогрейте его, а затем смешайте с остальными ингредиентами. Тесто готовится на молоке, получается мягким и хорошо держит форму. Для усиления вкуса можно посыпать сковороду рубленым зеленым луком, но можно обойтись и без него. Эти блины очень похожи на обычные мучные блины, поэтому они приходятся по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты

  • Картофель — 3-4 штуки (250 г)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • 0,5 чайной ложки сахара — 1 чайная ложка.
  • Пекарский порошок — 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Зеленый лук — 20 г по вкусу.

Как приготовить блины из картофельного пюре

Я очистила и вымыла картофель, нарезала его палочками и отварила в подсоленной воде до мягкости. Слейте картофельный бульон (он не нужен), разомните картофель до состояния крупного пюре.

kartofelnye bliny 8

Нагрейте молоко — на плите или в микроволновой печи — почти до кипения. Влейте горячее молоко в картофельное пюре. Хорошо перемешайте и оставьте смесь остывать на 10 минут.

kartofelnye bliny 9

Добавьте яйца, соль, сахар и растительное масло в горячую картофельную смесь. Все интенсивно перемешать венчиком.

kartofelnye bliny 10

Добавляйте просеянную муку постепенно — в три или четыре этапа — и каждый раз энергично перемешивайте венчиком. Смесь должна иметь однородную консистенцию, немного гуще, чем обычные блины. При необходимости можно добавить теплое молоко, чтобы отрегулировать густоту.

kartofelnye bliny 11

Лучше всего жарить блины на блинной или маленькой сковороде, чтобы их можно было легко переворачивать. Каждый раз я смазываю дно сковороды кулинарной кистью, смоченной в растительном масле, насыпаю тонкий слой картофельной массы и распределяю ее круговыми движениями. При желании можно посыпать сверху рубленым весенним луком, что сделает блюдо еще более вкусным и ароматным. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Выход — 9 блинов.

kartofelnye bliny 12

Эти блины мы приготовили в конце — оба хороши, особенно теплые и поданные со сметаной. Вы можете есть их просто так или с маслом и чесноком. Их также можно заворачивать с различными начинками — отлично подходят жареные грибы с луком, сыром и чесноком. Они хорошо замораживаются и могут быть разогреты в микроволновой печи. Наслаждайтесь!

kartofelnye bliny 15

kartofelnye bliny 13

От авторов

Блины на картофельном отваре

Чтобы немного облегчить задачу, мы готовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварите картофель в подсоленной воде до мягкости, но не смывайте воду. Сначала добавьте масло, яйца, соль, сахар и пекарский порошок, затем постепенно добавляйте муку до консистенции смеси для блинов.

Картофельный отвар 250 мл яйца 1-2 комка растительное масло 4 ч.л. соль 1/2 ч.л. сахар 1/2 ч.л. или по вкусу 1/4 ч.л. сода 1/4 ч.л. мука 4 ст.л. пекарский порошок.

Советы по приготовлению

  1. Картофельные оладьи хороши с чесноком. Попробуйте добавить в смесь 1 гвоздику, например, измельчив ее вместе с луком.
  2. Подходящие специи — свежемолотый перец, кориандр, имбирь и кумин.
  3. Картофельные оладьи прекрасно подходят для начинки и лучше всего готовятся без дырочек. В популярные картофельные оладьи кладут мясной фарш, курицу, вареную капусту и другие начинки.
  4. Экспериментируйте с соусами! Первые соусы, которые приходят на ум, — это томаты, сыр, сметана и чеснок.

kartofelnye bliny 17

Как приготовить тонкие картофельные блинчики: Два классических рецепта

Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

Картофельные оладьи — простое, но очень популярное блюдо. По вкусу он напоминает картофельные оладьи, но более хрустящий и не такой толстый, как воздушные мучные оладьи. Существует три различных способа его приготовления: сырой, вареный или пюре.

1: Блинчик с сырым картофелем

Тонкие картофельные блинчики.

Ингредиенты.

Картофель, порезанный на куски, измельчите в блендере.

Чтобы приготовить драники, сначала очистите картофель и лук, нарежьте их кусочками и измельчите в блендере. Затем добавьте молоко и яйца в картофельную смесь и снова перемешайте. Затем добавьте муку и специи, затем кипящую воду и масло, чтобы смесь приобрела консистенцию жидкого крема.

Натертый картофель можно слегка отжать, если в миске много жидкости.

Жарьте такие блины на тефлоновой сковороде без добавления масла. Если вы жарите на обычной сковороде, вы можете добавить несколько столовых ложек масла в саму смесь и использовать несколько столовых ложек для жарки.

Жарьте блины на растительном масле.

При желании в блинную смесь можно добавить нарезанные грибы, зелень и сыр. Или можно испечь тонкие блинчики и свернуть их в трубочку. Приправьте по своему вкусу (мясо, рыба, сыр — на ваш выбор).

Кстати: Чтобы блины было легко переворачивать, они должны быть немного меньше диаметра сковороды.

2. блины с отварным картофелем

Блинчики с зеленью.

Ингредиенты 0,5 кг картофеля 150 г молока 150 г муки 3 яйца 1 чайная ложка сахара 2 столовые ложки масла Соль, специи, чеснок по вкусу.

Картофель отварите в небольшом количестве воды.

Отварите картофель в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Мелко нарежьте картофель вместе с бульоном в блендере. Добавьте яйца, муку, горячее молоко (доведите до кипения), растительное масло, соль и специи.

Тесто на блины должно быть жидковатым.

Смешайте все ингредиенты и оставьте тесто отдыхать на полчаса. Обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Если вы думаете, как подать картофельное пюре на праздничный стол, то рецепт вкусных розочек из обычного картофеля вам обязательно пригодится!

Картофельные блины

Картофельные оладьи были частым гостем на обеденном столе в моем далеком детстве. Потом по какой-то причине они были забыты, и теперь я решил восполнить этот пробел. Вы можете подумать, что это большие блины, но нет, хотя они готовятся похожим образом, у них совсем другой вкус, и в отличие от блинов, которые обычно подаются со сметаной, картофельные блины подаются с маслом. В картофельные оладьи или блины я никогда не добавляю ничего лишнего, никакой муки, манки или соды, только яйцо и специи. Поверьте, никто не откажется от такого блюда, если только он не на диете, и даже попросит добавки, вот увидите!

Блины из сырого картофеля

Рецепт: Блины из сырого картофеля

1 Очистите картофель, лук и чеснок, нарежьте их кусочками и положите в емкость блендера.

2 Взбейте их до состояния пюре. Добавьте яйцо и молоко и снова смешайте.

3. Добавьте муку, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавить кипяток и снова взбить. Затем добавьте масло.

4. жарьте блины, как обычно, до золотистой корочки с обеих сторон. Блинчики можно есть со сметаной, а можно добавлять в них различные начинки.

Следите за кулинарной группой на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.com

Рецепт: Блины из сырого картофеля

Такие блины могут быть приготовлены с различными добавками.

Другие варианты рецепта

Блины из сырого картофеля

Блины из картофельного пюре

Блины овощные «Почти драники»

Похожие рецепты

Крепы на все случаи жизни

Блины «Каравайцы»

Блины с начинкой

Блинчики

Соложеник яблочный

Блины на газировке

Тыквенные блинчики

Блинчики

Ленивые чепалгаш

Фотографии «Блины из сырого картофеля» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

Семья попросила не использовать лук. Картофель и чеснок были натерты на терке. Блины были очень вкусными, особенно со сметаной. Он вернулся без каких-либо проблем. Большое спасибо автору за этот рецепт!

Очень вкусные блинчики! Пахнет блинами. Я приготовила все в соответствии с рецептом. Ели со сметаной! Спасибо за прекрасный рецепт. Я никогда не готовила блины с сырым картофелем. Я готовила их с луком, и они замечательные! Я обязательно приготовлю их снова!

Большое спасибо за рецепт! Я часто готовлю эти блины и подаю их со сметаной и зеленью! Моя семья их обожает!

Большое спасибо за рецепт. Блинчики очень вкусные, особенно горячие, только что сошедшие со сковороды и дополненные соусом. Очень наполненный и понятный. Картофель фри сделал свое дело. Я пекла их дважды. Сегодня они получились именно такими, как я себе представляла: тонкими, шелковистыми и рыбными. Для их приготовления мне пришлось увеличить количество жидкости. Спасибо, что поделились рецептом. Я буду готовить их чаще, они могут заменить гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Они очень вкусные. Но у меня были проблемы с их разворачиванием и разрывом. Очевидно, соотношение картофеля и муки было другим. Но потом я привыкла к этому и пекла их маленькими, как оладьи. Они не были горькими, как кто-то написал в комментариях, и не имели послевкусия вареного лука. Я испекла их вчера для мужа и сегодня приготовлю для детей.

Моя семья любит блины, и я люблю блины, но усилий требуется больше, чем на блины, на одну сковороду приходится один блин, а у блинов 6

Мне они не понравились. Они были горькими. А запах после закипания воды показывает, что она вообще бросает лук, фух. Но, возможно, кому-то они понравятся.

Придется попробовать кипяток. Я делаю проще: измельчаю равное количество лука, картофеля и кабачков, добавляю воду, яйцо, скалку, соль и немного муки. Когда они поджарятся с одной стороны, переверните их и разбейте сырое яйцо. Затем положите их конвертом прямо в форму для выпечки. Я готовлю блины с яичной начинкой. Чеснок делает его горьким?

Спасибо за рецепт, очень вкусно, но больше похоже на оладьи. Все ели его с большим удовольствием. Мой муж любит со сметаной. Вы можете использовать его для различных меню.

Если картофель натереть на терке, предварительно посолить и выжать сок, он съедобен, но это пустая трата времени, никто в доме не сможет его съесть. Вы должны были сделать это, а не верить рецепту.

Я думаю, вы выбрали не тот сорт! Я почистила картофель перед смешиванием, но не делала из него пюре — он был очень нежным и вкусным! Попробуйте белый картофель!

Они такие вкусные! Особенно с пикантным творожным соусом. очень вкусно. Легко готовится. Большое спасибо за этот замечательный рецепт картофельных оладий.

Таня, я впечатлена твоим исполнением! Блинчики прекрасны! Золотистый и аппетитный! Вы не сможете устоять перед ними!

Я не добавляла масло, а обжарила их на сковороде. Повернул его хорошо. Он получился золотистым и очень вкусным. Не как блины или оладьи, а что-то среднее между ними.

Очень вкусные блины. Они выглядели как обычные блины, но имели сильный аромат картофеля и лука. Они прекрасно вышли из сковороды. Готовить одно удовольствие. Большое спасибо автору за прекрасный рецепт!

Очень вкусные блинчики! Вкус больше напоминает блины. Да, на вкус они тоже не похожи на блины. Сегодня я сфотографировала остатки. Они остаются вкусными и на второй день. Особенно с сырно-чесночным соусом. Спасибо за рецепт и за идею измельчить картофель блендером.

23 октября 2017 lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оригинальный рецепт картофельных блинов из сырой картошки

Оладьи из сырого тертого картофеля — отличный, простой и недорогой способ пополнить свое ежедневное меню.

По сути, эти блины являются вариацией традиционных блинов, только большего размера и с более жидким тестом.

Но они такие же вкусные, а с добавлением чеснока становятся еще вкуснее и сытнее.

блины из картошки

Ингредиенты на 5-6 блинов:

  • 2 больших сырых картофелины (или 4-5 маленьких).
  • 1 чашка муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 большая куриная грудка, примерно полчашки воды (этого достаточно, так как много сока из тертого картофеля уходит в смесь)
  • несколько зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления блинов с тертым картофелем

1. натереть картофель и чеснок в миску, добавить яйцо и муку и замесить тесто, постепенно добавляя воду.

тертый картофель для блинов

картофельное тесто

Это важно: не выжимайте сок из тертого картофеля, иначе блинчики будут сухими и не очень сочными на вкус.

2. полученную смесь оставить на некоторое время (около 5-7 минут). Затем, непосредственно перед приготовлением, его следует еще раз тщательно перемешать.

3. хорошо разогрейте сковороду, затем уменьшите огонь до средне-низкого и выпекайте блины до образования хрустящей корочки.

Чтобы избежать подгорания картофеля и чеснока, жарьте драники несколькими партиями с обеих сторон, периодически переворачивая.

Время обжаривания после каждого поворота составляет около одной минуты, а всего должно быть 3-4 обжаривания с каждой стороны.

Конечно, это немного более трудоемко и сложно, чем приготовление обычных блинов, но оно того стоит — картофельные блины хорошо прожариваются, а корочка получается золотистой и приятно хрустящей.

готовый картофельный блин

Подавайте со сметаной, сливочным соусом или кисло-сладким вареньем.

Оцените статью
Вкусная еда