Картошка с салом в духовке — 3 быстрых и простых рецепта на каждый день, которые никогда не надоедают
Запеченный в духовке картофель с беконом — простой, но вкусный вариант для повседневного приготовления. Существует множество различных способов приготовления этого блюда, и в этой статье я представлю несколько наиболее популярных и вкусных вариантов.
Я считаю, что сало и картофель — два очень популярных продукта, которые никогда не надоедают.
Картошка с салом в фольге
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель;
- сало с прослойками (можно и соленое и свежее);
- сливочное или топленое масло;
- лук репчатый;
- чеснок;
- соль.
Способ приготовления
- Помойте картофель, почистите и разрежьте каждую вдоль.
- Порежьте лук кольцами или полукольцами, чеснок тонкими пластинками.
- Приготовьте необходимое количество фольги, которую нужно порезать на прямоугольники так, чтобы в нее можно было завернуть целую картофелину.
- В каждой половинке сделайте ножом небольшое углубление, положите туда немного масла, лук, чеснок и кусочек сала, если сало не соленое, посолите по вкусу. Со второй половинкой проделайте то-же самое. Соедините их вместе, чтобы получилось единое целое и заверните в фольгу.
- Разогрейте духовку и запекайте при температуре 180 градусов, примерно 1 час.
Картошка с салом — кораблики, приготовленная в духовке на противне
Простой и оригинальный рецепт, который подходит даже для праздничного стола, когда вы хотите накормить много гостей питательным и в то же время экономичным способом! Его можно приготовить и без сыра, но он намного вкуснее и праздничнее.
Для приготовления картофеля вам потребуется:
- картофель нерассыпчатых сортов;
- соленое сало;
- смесь перцев;
- твердый сыр;
- зубочистки.
Способ приготовления
- Почистите необходимое количество картофеля исходя из количества гостей.
- В каждой картофелине сделайте углубление.
- Порежьте сало тонкими ломтиками, сыр натрите на терке.
- В каждую половинку картофеля воткните зубочистку, на которую нанизайте кусочек сала. Если нужно посолите и поперчите.
- Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку. Температура запекания — 180 градусов. Время приготовления — 1 час.
- Дно противня лучше застелить пергаментной бумагой, чтобы картофель не прилипал ко дну.
Картошка — гармошка с салом
Общее время приготовления, включая выпечку, составляет около 1 часа. Его может приготовить даже ребенок или мужчина, который никогда в жизни не готовил ничего сложнее покупных макарон.
Для его приготовления вам понадобятся:
- картофель;
- сало;
- зелень укропа;
- соль;
- любая приправа для мяса.
Способ приготовления
- Почистите необходимое вам количество картофеля.
- В каждой картофелине сделайте много частых надрезов, так, чтобы она напоминала по форме гармошку. До конца разрезать не нужно.
- Нарежьте сало так тонко, как только сможете.
- В каждый надрез положите по кусочку, посолите и посыпьте немного приправой.
- Уложите картофель на противень и запекайте в разогретой духовке, при температуре: 180 градусов — 1 час или 200 градусов — 45 минут.
- По извлечения из духовки, посыпьте картофель свежим укропом.
Приятного аппетита! Я бы хотел получать лайки и подписки на мой канал.
Картошка в духовке с салом и луком
Картофель в мундире с салом и луком — простое, дешевое, вкусное и сытное блюдо для обеда и ужина в домашних условиях. При желании свиную грудинку можно заменить беконом. Я рекомендую подавать вкусный золотистый картофель с овощным салатом.
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофель в духовке с беконом и луком, нам потребуется:
Бекон (или свиная грудинка) — 100-150 г,
Очистите чеснок и нарежьте его тонкими листьями.
Процесс приготовления
Вымойте и очистите морковь и нарежьте ее полукольцами.
Нарежьте бекон или говяжью грудинку небольшими ломтиками.
Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите картофель ровным слоем. Посолите, добавьте любимые специи, добавьте щепотку куркумы (куркума придает блюду приятный аромат и золотистый цвет).
Положите нарезанный полукольцами лук поверх картофеля.
Поверх лука выложите тонко нарезанную морковь, нарезанную полукольцами.
Положите измельченный чеснок и кусочки свинины или стейка поверх моркови.
Накройте противень с картофелем, беконом, луком и морковью плотно фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-20 минут. Затем снять фольгу, снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут, пока картофель не будет готов. Подавайте картофель в мундире с салом и луком теплым и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Это блюдо не нуждается в рекламе. Картофель, приготовленный в духовке с беконом, — самый вкусный и простой ужин. Попробуйте рецепт и давайте готовить!
Чтобы разнообразить вкус и добавить сала в картофель, можно добавить чеснок. Вы можете использовать как обычный чеснок, так и молодые зеленые листья, оба варианта одинаково вкусны и полезны.
Картошка с салом и чесноком в духовке
Назначение: Мясо / овощи / картофель / субпродукты / жировая тарелка.
Описание приготовления:
1. еда. Промойте их под водой и удалите жир ножом.
2. нарежьте бекон на кусочки размером 0,7-1 см.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки (большой)
- Сало — 200 Грамм (можно с мясной прослойкой)
- Чеснок — По вкусу (зубчики или листья)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить «Картошка с салом и чесноком в духовке»
3. разрежьте картофель пополам. Если он не прочный, отрежьте его, сделайте платформу.
4. сделайте несколько глубоких углублений внутри, чтобы образовавшееся сало могло попасть внутрь.
5. посолите и поперчите каждую половинку.
6. накройте ломтиками бекона. Снова посолите и поперчите. 7.
7. выложите картофель на противень. Накройте фольгой. Поместите в духовку при температуре 220 градусов на 1 час.
Вы также любите картофель в мундире с салом в фольге? В духовке он получается почти таким же вкусным, как и на плите, с поджаристой корочкой и ароматом дымка. Вы можете готовить их дома круглый год, не дожидаясь сезона пикников.
Этот рецепт всегда работает! Картофель в беконе становится очень сочным, мягким и рассыпчатым, если запекать его в фольге. Они наполнены дразнящим ароматом бекона и специй. Хороший выбор для сытного обеда или быстрого ужина.
Картошка с салом в фольге в духовке
Картофель фри с беконом в фольге очень вкусен. Во время приготовления жир частично растапливается и придает блюду приятную сочность, а аромат специй раскрывается. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте блюдо. Подавайте с салатом из свежих овощей или квашеной капустой. Очень вкусно!
К вашему сведению
Ингредиенты
- картофель 8 шт.
- соленое сало в специях 200-250 г
- растительное масло 4 ч. л.
Как приготовить картошку с салом в фольге в духовке
Когда мне очень нужен картофель, я обжариваю его в кастрюле с беконом, и он получается восхитительным!
Они очень вкусные, хрустящие и жареные. Я не часто готовлю такой картофель, он слишком высококалориен, но раз в 2 месяца мне очень хочется такого картофеля:)
- Если использовать копченое сало, то картошка получится с тонким ароматом дымка.
- Вкус блюда можно разнообразить, если добавить лук или чеснок.
Запеченный веерный картофель с салом
Подписывайтесь на наш канал на «Яндекс.Дзен»!
Протеин
18 г
Пищевая ценность порции
Жиры | 535 г |
Углеводы | 36 г |
В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки. | Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем сообщить вам о вашем ежедневном потреблении белков, жиров и углеводов. |
Картофель не менее интересен с любым вкусным соусом, чем с итальянской пастой, он прекрасно сочетается с другими овощами, в салатах и в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Фотографий рецепта пока нет
24 кусочка сала в ингредиентах звучит очень громко, но на самом деле там 24 маленьких кусочка, как на фото.
фотоотчеты к рецепту 0
Вымойте картофель и просушите его бумажными полотенцами. Срежьте одну сторону картофеля и положите его на лист пергаментной бумаги на противень так, чтобы он не опрокидывался, а стоял устойчиво.
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Теперь надрежьте картофель ножом, не доходя до края, не прорезая картофель насквозь.
# шаг 2/9
Возьмите щепотку морской соли и вотрите ее в каждую картофелину, мне нравится морская соль, она намного чище, чем поваренная соль.
# шаг 3/9
Застелите форму для выпечки фольгой, сверху положите лист пергаментной бумаги и выложите на фольгу весь соленый картофель. Положите кусочек сала в надрезы, по 3 кусочка на 1 картофелину, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
# шаг 4/9
Приправьте перцем и посыпьте розмарином, если хотите.
# шаг 5/9
Разогрейте духовку до 200-220°C и поставьте противень с картофелем в горячую духовку. Я выпекала 1 час, но время, конечно, зависит от размера картофеля и параметров вашей духовки. В конце просто проверьте зубочисткой, стал ли картофель мягким, если он твердый, продолжайте выпекать.
# шаг 6/9
Пока картофель запекался, я дважды вынимала противень, чтобы полить картофель растопленным салом; оно создает красивую корочку во время запекания.
# шаг 7/9
К теплому картофелю я разморозил малосольную скумбрию, которую приготовил сам (см. мои рецепты). Этот картофель восхитителен! Побалуйте себя 🙂