Картофель «Дофине» в духовке
Картофель Дофине из духовки — французское блюдо, в котором нет ничего лишнего, простые продукты, а вкус — божественный! Картофель нежный, ароматный и имеет нежный, сливочный вкус. Их очень легко приготовить! Вы можете подавать этот картофель самостоятельно или в качестве гарнира, например, к рыбе. Попробуйте — это восхитительное блюдо!
Ингредиенты
Чтобы приготовить картофель дофине в духовке, вам потребуется:
10% сливки — 1,5 стакана,
1 стакан сливок, 1 стакан сливок, 1 стакан сливок, 1 стакан сливок, 1 стакан сливок, 1 стакан сливок, 1 стакан сливок, соль, 1 стакан свежемолотого черного перца — по вкусу,
молотый мускатный орех — щепотка,
Процесс приготовления
Смажьте противень или тарелку тертым чесноком и сливочным маслом.
Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите картофельные ломтики внахлест на тарелку. Обычно картофель выкладывается на тарелку в один слой, но если тарелка маленькая, можно выложить его в 2 слоя (если картофель выкладывается в 2 слоя, посолите первый слой).
Добавьте сырое яйцо в крем.
Приправьте сливки и яйцо солью, молотым черным перцем и щепоткой мускатного ореха и хорошо перемешайте (или взбейте вилкой).
Добавьте половину натертого на мелкой терке сыра в сливочно-яичную смесь и перемешайте.
Вылейте сливочную смесь на картофель и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите в нее блюдо с картофелем и сразу же уменьшите температуру до 170-180 градусов. Запекайте картофель «Дофине» около 40 минут.
Подавайте чрезвычайно вкусный и нежный картофель Дофине из духовки теплым на стол, посыпав его рубленым зеленым луком.
Картофель «Дофине»
Вот рецепт нежного картофеля Дофине, который запекается в духовке и имеет сливочный, чесночный вкус и сырную корочку. Блюдо является частью французской кухни. Картофель впитывает аромат сливочного масла и становится очень вкусным. Сыр усиливает вкус, а чеснок придает остроту.
Несмотря на простоту ингредиентов и способа приготовления, это блюдо стоит того, чтобы удивить и попотчевать им свою семью и гостей. Дофине очень легко есть, так как ломтики картофеля легко отделяются и накалываются вилкой, поэтому нет необходимости нарушать структуру картофеля.
Ингредиенты
Для приготовления картофеля дофине нам потребуется:
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты: Картофель, сыр, чеснок, масло и соль.
Щедро смажьте форму для выпечки растопленным сливочным маслом. Посыпьте измельченным чесноком.
Очистите картофель. Вырежьте круг с одной стороны так, чтобы картофель мог легко стоять, и обрежьте около 0,5 см с противоположной стороны сверху вниз, не доходя до края. Ломтики должны быть такими же, как и чипсы. Посолите картофель (если твердый сыр солоноватый, уменьшите количество соли). Заполните подготовленную сковороду картофелем.
Нарежьте сыр произвольно и положите между ломтиками, между картофелем и сверху. Поместите в предварительно разогретую духовку и поставьте в духовку.
Старинное французское блюдо: восхитительный печеный картофель «Дофине», названный в честь региона Дофине, где проживают наследники престола. Картофель, запеченный по этому рецепту, попал из кухонь бедняков на королевский стол. Именно они, не умея жарить картошку, научились готовить ее в духовке с молоком или сливками. Блюдо с пикантной корочкой оказалось настолько вкусным, что попало на королевский стол. Чеснок, сыр и специи в сочетании со сливочным ароматом придают картофелю в мундире неповторимый вкус и аромат.
Картофель в мундире из духовки можно приготовить не только на ужин: Блюдо настолько красиво, что прекрасно смотрится и на праздничном столе. Прекрасный гарнир к мясу и мясным блюдам, мы приготовили их буквально за несколько минут (не считая времени приготовления). Жареный картофель прекрасно сочетается с солеными огурцами, квашеной капустой и овощными салатами. Картофель Дофине — восхитительный, яркий и вкусный. Побалуйте себя закуской вместе с командой «Очень вкусно»: следите за новостями.
«Дофине» или «Дофине» — классическое французское блюдо из картофеля, напоминающее запеканку. Его рецепт и состав просты. Все должно получиться вкусным, потому что здесь вряд ли можно ошибиться.
Самый вкусный картофель «Дофине» в духовке по-французски
Обязательно узнайте, как приготовить картофель дофин. Щедрое количество сыра и молочная заправка делают овощи мягкими и кремовыми. Внешний вид блюда очень аппетитный. Золотистая корочка с зеленью выглядит очень красиво. С этим блюдом лучше всего сочетается жареная курица или свинина.
Ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля;
- 1 стакан сливок 10% жирности;
- 1 свежее куриное яйцо;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 80 грамм сливочного масла;
- 2-3 пера зеленого лука;
- 1 чайная ложка соли;
- ⅛ чайной ложки черного молотого перца.
Самый вкусный картофель «Дофине» в духовке по-французски. Пошаговый рецепт
- Мягкое сливочное масло (достать заранее и дать время полежать при комнатной температуре) смешиваем с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс. Хорошо перемешиваем и этим маслом смазываем форму для запекания (у меня керамическая жаропрочная форма прямоугольной формы).
- Картофель очищаем, моем и нарезаем на кружочки толщиной 2 миллиметра.
- В отдельную посуду натираем на крупной терке твердый сыр.
- Половину сыра смешиваем с сырым яйцом, стаканом сливок и щепоткой мускатного ореха, солим и перчим (по рецепту). Все хорошо перемешиваем.
- Совет. Самые лучшие сливки — это те, которые приготовили самостоятельно. Рецепт сливок любой жирности вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».
- Подготовленную нарезанную картошку выкладываем красиво в форму, заливаем сырно-молочной смесью.
- Оставшимся сыром посыпаем картофель «Дофине» сверху.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее форму с картошкой. Запекать будем 40 минут (примерно: все зависит от особенностей именно вашей духовой печи). Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
- Запеченный с сыром картофель посыпаем сверху зеленым луком и подаем на стол.
Назначение: Овощи/картофель/молоко/сыр Блюда: Французские / Европейские
Картофель «Дофин»
Картофель в мундире «Дофине» — один из самых простых способов приготовить сытное блюдо с популярным корнеплодом. Рецепт этого второго блюда легко запомнить и воссоздать дома.
Описание приготовления:
Название Дофине происходит от исторического места во Франции, которое носит такое же название. Это блюдо было изобретено в стране багетов и круассанов, поэтому его часто называют картофельной запеканкой по-французски. Благодаря смеси яиц, сыра и молочных продуктов, фрукты готовятся, и образуется вкусная и соблазнительная золотистая корочка. Интересный шаг — посыпать сковороду чесноком, который добавляет нотку остроты и мягкого тепла.
На родине, во Франции, дофине подают как в простых кафе, так и в дорогих ресторанах с мясом или овощами и бокалом белого вина.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 Грамм
- Твёрдый сыр — 300 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Укроп рубленный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Картошка Дофине в духовке: рецепт с фото
Советы шеф-повара помогут вам правильно приготовить картофель дофине в домашних условиях:
Подробные инструкции с фотографиями покажут заинтересованным кулинарам, как приготовить картофель Дофине au gratin с сыром.
Практические рекомендации
- Картофель нужно выбирать самый крупный. Он должен хорошо развариваться в процессе приготовления, в идеале быть одинакового размера. Также важно учесть, что лучшим вариантом станет картошка без дефектов.
- Не стоит резать картошку слишком крупно. Желательно соблюдать одинаковый размер для всех частей. Более толстые слайсы будут пропекаться дольше, отчего могут получиться сырыми по сравнению с мелко нарезанными.
- Для того чтобы кружочки картофеля получились одинаковыми, можно воспользоваться шинковкой или экономкой.
- Большую роль в этом блюде французской кухни играет сыр, поэтому рекомендуется выбирать качественный продукт. Нужно обращать внимание на состав, цвет и срок годности. На поверхности сыра не должно быть трещин, плесени, белого налета и вспучившейся корки.
- картофель 1 кг
- сливки 1 стакан
- яйцо куриное 1 шт
- мускатного ореха 1 щепотка
- чеснок 1 зубчик
- зеленого лука 3 пера
- соль поваренная 1 ч. л.
- перец по вкусу
- масло сливочное 80 гр
- сыр твердый 100 гр