Картофель айдахо: рецепт приготовления
Картофель в мундире из Айдахо считается традиционным американским блюдом. Рецепт прост и недорог. Основным ингредиентом блюда является молодой картофель, который готовится без кожицы, так как он очень тонкий. Картофель нарезается ломтиками и обжаривается с маслом и специями. Картофель можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Дома их подают к мясу или в качестве закуски с пивом. Картофель Айдахо является отличной заменой картофелю фри и менее вреден для здоровья. По вкусу они напоминают картофель фри: Ломтики становятся хрустящими сверху и остаются мягкими внутри. Приготовление занимает не более 40 минут.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты для приготовления картофеля Айдахо
- молодой картофель — 500 г;
- паприка молотая — 1 столовая ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- куркума — 1 чайная ложка;
- черный молотый перец — 2 г;
- соль — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 60 мл;
- укроп — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок.
Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Укроп и петрушку можно принимать в сушеном виде. Чеснок также может быть свежим или измельченным.
Пошаговое приготовление
- Подготовить картофель. Для блюда подойдут клубни среднего или мелкого размера. Желательно выбирать молодую картошку и запекать ее с кожурой. Паприку, соль, перец и свежую зелень смешать в одной посуде.
- Картофель почистить, молодой картофель оставить в кожуре. Разрезать каждый клубень на 4 дольки.
- Кастрюлю наполнить водой, положить нарезанный картофель и посолить. Довести до кипения и варить около двух минут.
- Картофель достать из кастрюли шумовкой и переложить в чашку. Удалить лишнюю влагу, промокнув бумажными полотенцами.
- Добавить в миску специи, мелко рубленный чеснок, масло и аккуратно перемешать руками, чтобы специи распределились равномерно.
- Ненадолго оставить картофель в миске примерно на 10 минут, чтобы картофель пропитался маслом, специями и травами.
- Противень или форму для запекания застелить пергаментом. Допустимо запекать без пергамента, если нет опасения, что картофель прилипнет. В этом случае форму растительным маслом смазывать не нужно, так как ломтики уже в масле.
- Выложить подготовленные ломтики картофеля не противень в один слой, для равномерного запекания. Полить маринадом, который остался на дне чашки.
- Включить духовой шкаф. В разогретую духовку поместить противень или форму с картофелем. Настроить температуру 200-250 градусов и выпекать 25-30 минут. В некоторых духовках приготовление может занять чуть больше времени. Определить готовность можно по золотой корочке на ломтиках и мягкости картофеля внутри. Проверить мягкость можно ножом или зубочисткой.
- Достать противень из духовки и переложить блюдо на тарелку. Подавать горячим.
Картофель можно украсить свежей зеленью. Турмерик придает картофелю интересный аромат и золотистый цвет, но при желании его можно не добавлять. Соль можно заменить более полезным ингредиентом — соевым соусом. Подавайте с салатом из свежих овощей и вашими любимыми соусами или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Травы можно заменять по своему усмотрению. Сушеные травы Прованса подходят, например, для жареного картофеля. Кстати, в русской кухне есть аналог картофеля Айдахо в духовке — картофель по-деревенски. Рецепт похож на Айдахо: картофельные ломтики выкладываются на противень, посыпаются специями, смешиваются с растительным маслом и запекаются в духовке.
Вам также может понравиться:
Вам нравятся наши статьи? Следуйте за нами, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Айдахо в духовке – 4 простых рецепта
Картофель — идеальный компаньон для всего. Их можно приготовить различными способами. Если вы хотите сделать картофель более полезным, приготовьте в духовке картофель Айдахо — блюдо, названное в честь одноименного американского штата. Он известен как место, где выращивают картофель.
Преимущество в том, что вы избегаете жарки и заменяете ее запеканием — картофель сохраняет все витамины и содержит меньше калорий.
Такой гарнир подходит к мясу, рыбе и вареным овощам. Картофель становится золотистым и ароматным. К ним хорошо подходит любой соус — барбекю, сырный, сливочный или грибной.
Кстати, в русской кухне существует аналог картофеля Айдахо в духовке, называемый картофельными клиньями. Готовится он одинаково — клубни нарезаются ровно с кожурой и посыпаются различными специями.
Специи вы можете выбрать сами: к картофелю подходят травы де Прованс, куркума (она придает золотистый цвет), все виды перца и зелени (укроп, майонез, чили и т.д.).
Картошка Айдахо в духовке
Сегодня мы приготовим вкусное и сытное картофельное пюре с грибами. Конечно, наилучший вкус и аромат пюре придают лесные грибы, но если их нет в наличии, можно использовать и шампиньоны.
Сегодня мы приготовим красивое и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром — нежное, сливочное, пушистое. Это картофельное пюре с большим удовольствием едят и взрослые, и дети.
- 1 кг картофеля;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 4-5 чесночных зубцов;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. специй – кориандр, чёрный перец, куркума;
- соль.
Если вы устали от привычных гарниров, предлагаю вам поступить немного иначе и приготовить сегодня картофельное пюре с луком.
- Картошку тщательно промойте металлической губкой.
- Нарежьте клубни дольками вместе с кожурой.
- Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
- Смешайте оливковое масло со специями, горчицей и солью. Выдавите чеснок.
- Полученную смесь вылейте в картошку, перемешайте.
- Выложите картошку на пергамент.
- Запекайте 20 минут при 180°С. Затем повысьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.
Острая картошка Айдахо
Картофель очень часто используется в качестве гарнира — он всегда питателен, вкусен и сытен. Из картофеля можно приготовить множество различных блюд.
Сегодня мы приготовим красивое и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром — нежное, сливочное, пушистое. Это картофельное пюре с большим удовольствием едят и взрослые, и дети.
- 1 кг. картофеля;
- ½ ч.л. молотого жгучего перца;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- ½ ч.л. чёрного перца;
- пучок свежего укропа;
- соль.
Пресненская набережная 6, строение 2.
Если вы устали от привычных гарниров, предлагаю вам поступить немного иначе и приготовить сегодня картофельное пюре с луком.
- Смешайте томатную пасту с двумя видами перца. Мелко порубите укроп, добавьте в смесь.
- Влейте оливковое масло. Посолите.
- Картошку тщательно промойте – соскребите всю грязь металлической губкой. Нарежьте картофель дольками вместе с кожурой. Смешайте с соусом. Оставьте на 10 минут пропитываться.
- Выложите картошку на пергамент.
- Запекайте 20 минут при 190°С. Затем повысьте температуру до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.
Айдахо в духовке с чесноком
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Сегодня мы приготовим красивое и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром — нежное, сливочное, пушистое. Это картофельное пюре с большим удовольствием едят и взрослые, и дети.
- 1 кг. картошки;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 1 ч.л. прованских трав;
- 4 чесночных зубца;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. соевого соуса.
Если вы устали от привычных гарниров, предлагаю вам поступить немного иначе и приготовить сегодня картофельное пюре с луком.
- Смешайте горчицу, масло, соевый соус и специи. Выдавите чеснок.
- Картошку тщательно промойте, удалив с кожуры всю грязь.
- Нарежьте клубни дольками вместе с кожурой.
- Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картошку на 7 минут. Достаньте. Обсушите.
- Полейте картошку заправкой. Выложите на пергамент.
- Запекайте 20 минут при 180°С. Затем повысьте температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.
Сегодня мы приготовим красивое и невероятно вкусное картофельное пюре с сыром — нежное, сливочное, пушистое. Это картофельное пюре с большим удовольствием едят и взрослые, и дети.
- 1 кг. картофеля;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. куркумы;
- ½ ч.л. жгучего красного перца;
- 2 ч.л. белого кунжута;
- розмарин;
- соль.
Если вы устали от привычных гарниров, предлагаю вам поступить немного иначе и приготовить сегодня картофельное пюре с луком.
- Картошку промойте, счистите всю грязь металлической губкой.
- Нарежьте клубни дольками. Кожуру не счищайте.
- Масло смешайте с перцем, куркумой и солью.
- Полученную смесь вылейте в картошку. Перемешайте.
- Уложите картофельные дольки на пергамент. Посыпьте сверху розмарином и кунжутом.
- Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 180°С. Затем повысьте температуру до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.
Не все знают, как правильно их приготовить, хотя рецепт приготовления картофеля Айдахо прост. Так как мы не чистим картофель, мы должны обратить внимание на качество корнеплода. Я рекомендую выбирать молодой картофель с тонкой кожицей и без пятен. Используйте сыр и овощи по своему вкусу, только замените сливочное масло оливковым или другим растительным маслом, а также добавьте острый перец или другие ароматные специи.
Картофель айдахо в духовке рецепт приготовления
Подготовка: 20-25 минут | Приготовление: 30-35 минут | Количество порций: 5
Картофель айдахо
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Майонез — 250 Грамм
- Красный перец — 1 Ст. ложка
- Перец черный — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соль — 1 По вкусу
- Масло оливковое — 1 По вкусу (для жарки)
Картофель «Айдахо»
Ингредиенты
- 500г молодого картофеля
- 150г сыра
- 50г сливочного масла
- 1 ч.л. молотой паприки
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. рубленой зелени укропа
- 1 ст.л. соли
- 1,5 литра воды
Приготовление
- Молодой картофель тщательно вымойте от загрязнений и разрежьте каждый на 8 продольных частей, сначала пополам, а затем еще на 2 части.
- Залейте картофель холодной водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте столовую ложку соли и варите корнеплоды 4-5 минут, не больше. Нам нужно картофель до полуготовности.
- Тем временем очистите и выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока.
- На крупной терке натрите полутвердый или твердый сыр.
- Перемешайте измельченный чеснок, молотую паприку и рубленую зелень укропа (я использую замороженную). Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
- По истечении 4 минут варки картофеля слейте воду из кастрюли.
- Добавьте подготовленную смесь чеснока, зелени, паприки и масла, накройте кастрюлю крышкой и встряхните, так чтобы заправка равномерно распределилась по ломтикам картофеля.
- Разложите кусочки картофеля на сухой противень кожицей вниз и отправьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.
- Спустя 20 минут достаньте противень с картофелем из духовки, ломтики уже должны быть готовы и слегка зарумянены. Разложите на картофельные кусочки натертый сыр, стараясь не попадать на противень.
- И уберите обратно в духовой шкаф еще на 10-15 минут до образования румяной корочки. Подавайте картофель «Айдахо» в качестве основного блюда, сытного гарнира или закуски к пиву.