Карп в духовке целиком в фольге как приготовить рецепт с фото

Как вкусно запечь рыбу карп в фольге и в духовке

Карп — одна из самых доступных и неприхотливых рыб, блюдо из которой можно встретить во многих кухнях мира. Ничто не сравнится с традиционным чешским карпом — обязательным блюдом для рождественского стола, фаршированной рыбой с еврейскими овощами, азиатским карпом — приправленным пряным соусом и пропитанным вкусом и ароматом пряных трав.

Еще одна праздничная вариация — карп, запеченный в фольге. Его мясо, замаринованное и ароматизированное при высокой температуре со сметаной или майонезом, приобретает удивительно нежный вкус и сочность.

  1. Полезные свойства запеченного карпа
  2. Выбор карпа для запекания
  3. Маринад для карпа
  4. Как запечь карпа в духовке
  5. Рецепт с овощами
  6. Рецепт в фольге
  7. Рецепт карпа в сметане
  8. Карп с лимоном
  9. Заключение

Полезные свойства запеченного карпа

Мясо карпа является источником легкоусвояемых белков с идеальным балансом аминокислот, что позволяет включать его в качестве «поставщика белка» в лечебные и диетические продукты питания. Благодаря богатому составу витаминов и минералов, рыба обладает противовоспалительным, противовирусным, противоатеросклеротическим и антиоксидантным действием.

  1. Нормализует работу системы кроветворения, минимизирует риск развития анемии, и других опасных болезней крови.
  2. Укрепляет стенки сосудов, нормализует артериальное давление.
  3. Снижает уровень сахара в крови, минимизирует риск возникновения гипоксии.
  4. Укрепляет сердечную мышцу, предупреждая возникновение кардиологических сбоев, снижает возбудимость миокарда.
  5. Активизирует процессы очищения организма, выведения шлаков, токсинов, вредного холестерина.
  6. Стимулирует выработку тиреоидных гормонов, предупреждая развитие заболевания щитовидной железы.
  7. Способствует укреплению костных тканей, ускоряет процесс их регенерации после переломов и других травм.
  8. Ускоряет метаболические процессы, нормализует работу нервной системы.
  9. Положительно влияет на состояние ногтей, волос, кожи, слизистых оболочек.

Свежий карп

Несмотря на доказанную пользу, мясо карпа противопоказано людям, страдающим бронхиальной астмой и аллергией на морепродукты.

Кроме того, выращенную в инкубаторе рыбу кормят искусственными кормами, содержащими антибиотики, красители, искусственные добавки и стимуляторы роста. Употребление такой рыбы представляет опасность для здоровья, особенно для беременных и кормящих женщин, детей и пожилых людей.

Карп — один из немногих видов рыб, которые особенно восприимчивы к заражению паразитами. Чтобы минимизировать риски, карпа следует готовить долго — варить и жарить не менее получаса, запекать не менее 40-50 минут.

Выбор карпа для запекания

Карп привлекателен для любителей рыбы, поскольку он доступен по цене и прост в приготовлении. Даже кулинарные усилия неопытной хозяйки не будут напрасными, если правильно выбрать рыбу.

  1. Рыба должна продаваться целиком с головой, жабрами, плавниками. Только так определяется ее свежесть.
  2. Выраженный «рыбный» запах карпа означает, что он испорчен. Свежий карп должен пахнуть морем или рекой, тиной, если обитает в пруду.
  3. Глаза должны быть ясными с черным блестящим зрачком.
  4. Тело у предназначенного для запекания карпа должно быть плотным и слегка пружинить. После надавливания пальцем на нем не должно оставаться вмятин.
  5. Еще один важный признак свежести – гладкая, влажная, блестящая чешуя, плотно прилегающая к коже.

Свежий карп лучше всего подходит для приготовления в духовке. Если вы не можете позволить себе купить охлажденную рыбу, вы можете приобрести сухой замороженный продукт. Размораживайте его постепенно, поместив на самую нижнюю полку холодильника, и только непосредственно перед приготовлением.

Маринад для карпа

Маринование оказывает значительное влияние на конечный вкус блюда, поэтому кулинарное значение этого процесса нельзя недооценивать. Пресноводный карп обладает характерным тонким речным ароматом, который многим не нравится, поэтому ингредиенты для смесей приправ подбираются с особой тщательностью.

Состав маринадов сильно варьируется; помимо обычной соли и молотого черного перца, они могут содержать самые разные ингредиенты. На коммерческих кухнях обычно используются следующие комбинации:

  • чеснок, оливковое масло, белый перец;
  • петрушка, базилик, розмарин, соевый соус;
  • чеснок, горчица, мед;
  • растительное масло, лимонный сок, чеснок, лавровый лист;
  • лук, петрушка, базилик, розмарин, оливки, белое вино;
  • семена кориандра, тертый имбирь, мускатный орех, лимон, растительное масло;
  • базилик, соевый соус.

Помимо обычных, есть и оригинальные рецепты маринадов, которые подчеркивают вкус нежного мяса карпа, добавляя новые и необычные нотки.

Болтушка для смазки карпа

  • 30 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 80 г растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 1 столовая ложка горчичного порошка;
  • 1 чайная ложка (без горки) сахара;
  • 4 лавровых листа;
  • по ¼ чайной ложки соли и перца.
  • 250 мл натурального йогурта;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. измельченного корня имбиря;
  • 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
  • 150 г сметаны любой жирности;
  • 150 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • ½ пакетика специй для рыбы;
  • по ¼ чайной ложки соли и перца.

С какими продуктами карп хорошо сочетается?

  • репчатый лук, чеснок, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • грибы, оливки, анчоусы;
  • ароматические приправы – базилик, тимьян, шалфей, перец, лавровый лист;
  • жирные масла – подсолнечное, оливковое, сливочное;
  • овощи – морковь, картофель, помидоры;
  • кисломолочные продукты – сметана, йогурт, молоко;
  • заправки = соевый соус, майонез, горчица.

Денис Борисов

Помощник шеф-повара в ресторане «Дом рыбака».

Если в состав маринада входят растительные масла, горчица, лимонный сок или уксус, эти ингредиенты смешиваются отдельно до эмульгирования и только потом смешиваются с остальными ингредиентами.

Как запечь карпа в духовке

Известные и менее известные повара часто запекают карпа в духовке, поэтому рекомендуется подавать его целиком, с головой и хвостом, а разделывать непосредственно перед едой.

Приготовление рыбы в духовке — сложный процесс, который можно упростить с помощью нескольких хитростей.

  1. Перед чисткой рыбью тушку натирают солью или ошпаривают кипятком – так чешуя будет легче сниматься, не разлетаясь по всей кухне.
  2. Чтобы не повредить фольгу, на подготовительном этапе у рыбы обрезают плавники и выступающие части.
  3. Для устранения специфического «болотного» запаха рыбу вымачивают в молоке с солью и перцем 15-20 минут. После этого тушку промывают и сбрызгивают лимонным соком и белым вином.
  4. В случае повреждения желчного пузыря место, куда попала горечь, удаляют либо обильно натирают солью.
  5. Подготовленную рыбу отправляют только в хорошо разогретую духовку.
  6. Чтобы кожа не приставала, противень или фольгу смазывают растительным маслом.
  7. Для приготовления нежного маринада уксус советуют заменять лимонным соком.
  8. Карп – рыба костлявая, и чтобы есть ее без опасности подавиться, на тушке делают несколько надрезов под углом 45°, измельчая крупные хребтовые кости.
  9. Карп будет выглядеть более аппетитно, если вместо надрезов сделать насечки в виде ромбов.

Если вы будете следовать рекомендациям и инструкциям, карп будет иметь сладковатый вкус и нежную текстуру.

Подготовленный карп для жарки

Рецепт с овощами

Каждая хозяйка, даже если она не профессиональный повар, знает, что чем проще процесс приготовления, тем вкуснее блюдо. Запеченный в духовке карп в фольге относится к этой категории. Наполненное вареными овощами, оно очаровывает своей «изюминкой» — вкусом свежего имбиря и соевого соуса.

  • Калорийность – 108 ккал
  • Белки – 10 г;
  • Жиры – 5 г;
  • Углеводы – 4 г.
  • Тушка карпа весом 1 кг;
  • 2 свежих мясистых помидора;
  • 2 сладких болгарских перца (красный и желтый);
  • 1 средний баклажан;
  • 1 головка красного салатного лука;
  • 1 пучок черешкового сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 1 см корня имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Карп — очень вкусная рыба. Его можно жарить, запекать в духовке или использовать в супе. И все блюда всегда очень вкусные, ведь мясо карпа сочное и нежное, один недостаток — много костей. Однако если вы используете крупную рыбу, то кости будут крупными и их можно будет легко удалить. Этот рецепт карпа, запеченного целиком в фольге в духовке, очень удачен, особенно для занятых людей и тех, кто любит вкусно поесть и не хочет тратить много времени на готовку. Благодаря фольге рыба сохраняет свой сочный цвет и полезные свойства, а духовка сама готовит рыбу, и вам не нужно постоянно о ней беспокоиться. Вкусно и просто! Итак, давайте приготовим целого запеченного карпа в духовке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить запеченного карпа в духовке в фольге, вам потребуется:

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления карпа, запеченного в духовке целиком в фольге.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Карп должен быть очищен от чешуи, внутренностей и жабр. Тщательно вымойте внутреннюю и внешнюю поверхность. Протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Смешайте соль и приправу для рыбы и натрите ею карпа со всех сторон. Я использовала смесь приправ из кунжута, горчицы, куркумы, сушеного чеснока, укропа, молотого кориандра, лука, имбиря, черного перца, мускатного ореха, моркови и паприки.

Карпа необходимо очистить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Тщательно вымыть и внутри, и снаружи. Обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Соль соединить с приправой для рыбы и натереть карпа со всех сторон. Я использовала приправу, в состав которой входят кунжут, горчица, куркума, чеснок сушеный, зелень укропа, кориандр молотый, лук, имбирь, перец черный, мускатный орех, морковь и паприка.

Вымойте лимон и разрежьте его пополам. Положите половину нарезанного лимона на брюшко, а половину — на карпа (кожу).

Лимон вымыть и нарезать полукольцами. Половину нарезанного лимона выложить в брюшко, а половину - сверху карпа (на кожицу).

Выложите рыбу на фольгу.

Рыбу выложить на фольгу.

Заверните фольгу в конверт. Лучше всего использовать 2-3 слоя фольги, чтобы не выходил воздух и соки точно не вытекали, иначе рыба будет сухой и невкусной.

Завернуть фольгу конвертиком. Лучше использовать 2-3 слоя фольги, чтобы не было выхода воздуха и ни в коем случае не вытек сок изнутри, иначе рыба получится сухой и безвкусной.

Выпекайте карпа в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Запекать карпа в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Осторожно разверните фольгу и переложите рыбу целиком на тарелку. Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный карп запекается целиком в духовке и прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.

Аккуратно развернуть фольгу и выложить целую рыбку на блюдо. Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный карп, запеченный целиком в духовке, прекрасно сочетается со свежими овощами или салатами.

Жареного карпа можно подавать горячим или нарезать на порции.

Подать запеченного карпика на стол можно в теплом виде, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Запеченный карп в духовке: рецепты с фото

Карп в духовке целиком в фольге как приготовить рецепт с фото

Чтобы приготовить хорошее блюдо, важно купить хорошую рыбу. Опытные домохозяйки предпочитают покупать живого карпа. Если нет, то лучшим выбором будет сублимированная рыба. Его следует размораживать непосредственно перед приготовлением — лучше всего дать ему разморозиться самостоятельно в холодильнике. О размораживании не может быть и речи, так как в этом случае рыба станет сухой и безвкусной.

Готовая рыба должна быть упругой и покрыта гладкой, блестящей чешуей. У хорошего карпа ясные, незамутненные глаза и ярко-красные жабры. Очень важным моментом является легкий запах слизи. Этот запах характерен для речной рыбы и быстро исчезает, если ее предварительно вымочить или обработать специями и травами.

При приготовлении пищи важно действовать шаг за шагом. Рыбу необходимо тщательно подготовить, удалив чешую, жабры, плавники, внутренности и мембраны. Острым ножом сделайте частые надрезы в задней части туши, чтобы раздавить острые кости позвоночника. После этой процедуры рыбу можно есть, не утопив.

Карп с зеленью, запеченный в фольге: вкусно и быстро

Чтобы рыба была сочной и не слишком сухой, лучше всего готовить ее одним куском. Она понадобится вам для приготовления пищи:

  • 1 кг карпа;
  • 50 г свежей зелени петрушки;
  • 4 зубчика молодого чеснока;
  • 50 г зелени укропа;
  • 20 мл оливкового масла;
  • морская соль;
  • лимонный молотый перец.

Очистите тушку острым ножом или скребком и высушите ее бумажными полотенцами. Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса, смешайте с лимонным перцем и крупной солью. Тщательно натрите рыбу изнутри и снаружи смесью. Мелко нарежьте грибы и добавьте их к рыбе, оставив 2-3 веточки для украшения.

Смажьте лист фольги оливковым маслом и положите на него карпа. Сбрызните поверхность рыбы небольшим количеством растительного масла, заверните фольгу в конверт и положите рулет на противень или гриль. Поместите контейнер с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Карпа среднего размера можно готовить 40-50 минут на среднем огне.

Чтобы придать рыбе аппетитную корочку, откройте фольгу за 10 минут до готовности рыбы и верните ее в духовку. Чтобы карп не высох, можно полить его соком. Подавайте рыбу горячей с молодым отварным картофелем и гарнируйте веточкой петрушки и укропа.

Карп с зеленью запеченный в фольге рецепт

Карп в сметане: простой рецепт

Рыба хорошо сочетается с густым, слегка сметанным соусом. Таким образом можно приготовить не только целую рыбу, но и порционные куски. Подойдет любая густая и жирная сметана. Чем натуральнее продукт, тем вкуснее будет блюдо.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 1 кг карпа;
  • 1 стакан сметаны;
  • крупная белая луковица;
  • крупная морская соль;
  • молотый белый перец;
  • сок 0,5 лимона;
  • 1 ст. л. муки;
  • рафинированное растительное масло.

Очистите карпа от чешуи, выпотрошите его, удалите жабры и плавники. Крупную рыбу удобно чистить с головы, а мелкую — с хвоста. Хорошо промойте под проточной водой и высушите кухонной бумагой. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком, чтобы избавиться от слизистого запаха, характерного для крупного карпа.

Натрите подготовленную тушку внутри и снаружи крупной солью. Смажьте лист алюминиевой фольги растительным маслом, положите на него рыбу и слегка загните края, чтобы вкусный сок не вытекал. Поместите рулет на решетку и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса рулет можно развернуть, чтобы рыба слегка подрумянилась. Выпекайте еще 10-15 минут.

Пока рыба готовится, приготовьте сметанный соус. Очистите и нарежьте кубиками лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте сливки и муку. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец и помешивайте, пока смесь не загустеет.

Полейте соусом запеченного карпа и оставьте в духовке на 5-7 минут. Перед подачей посыпьте рыбу свежемолотым белым перцем и украсьте ломтиком лимона. В качестве гарнира можно приготовить чипсы или другие овощи на гриле. Легкое белое вино хорошо сочетается с карпом в сметане.

Карп в сметане фото

Пряная рыба с медом

Пикантное блюдо, идеально подходящее для праздничного ужина. В качестве гарнира можно подать зеленый салат или картофельные крокеты с хрустящей корочкой.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 1 кг карпа;
  • 100 г жидкого меда;
  • 200 г репчатого лука;
  • сливочное масло;
  • бальзамический уксус;
  • кориандр;
  • морская соль;
  • черный молотый перец.

Для этого блюда подходит крупный карп, и вкус будет более насыщенным. После чистки и мытья карпа полейте его лимонным соком, разбавленным водой, и оставьте на полчаса, чтобы избавиться от привкуса слизи.

Для приготовления вам понадобятся:

Карп, запеченный с грибами

Начинку следует готовить, пока тушка обмакивается в лимонный сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками. Обжарьте овощи по очереди на растительном масле. Лук должен подрумяниться, но не подгореть. Добавьте щепотку сахара для красивого цвета. Приправьте грибы солью и перцем и добавьте измельченную петрушку.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 1,5 кг карпа;
  • 1 кг белого репчатого лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 0,5 лимона;
  • морская соль;
  • молотый лимонный перец;
  • зелень петрушки.

Выпекайте карпа в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов. После приготовления оставить на огне на 5-7 минут, затем выложить на горячее блюдо и гарнировать ломтиками лимона. В качестве гарнира рекомендуется зеленый салат с винегретом или запеченный молодой картофель.

Любителям пресноводной рыбы понравится карп с апельсинами по-итальянски. Плоды сочные и имеют насыщенный кисло-сладкий вкус. Свежий тимьян придает пикантную средиземноморскую нотку.

Очень сытное блюдо, которое подходит для семейного обеда без дополнительного гарнира. Чтобы добавить больше остроты, можно увеличить количество специй.

Карп заченный с грибами фото

Карп с апельсинами

Для приготовления блюда вам понадобятся:

Карп с орехами рецепт

Карп, запеченный с овощами: вкусно и полезно

Выпотрошите карпа, очистите его, промойте под проточной водой и высушите. Натерев рыбу смесью соли и перца, дайте ей отдохнуть в течение 30 минут.

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 1 кг карпа;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый белый перец.

Смажьте обе стороны рыбы оставшейся сметаной. Положите карпа на кусок фольги и аккуратно заверните его в конверт. Поместите рулет на решетку и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте рыбу в течение 30 минут. Затем аккуратно разверните конверт, не давая вытечь соку, и верните его в духовку на 5-7 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте на горячем блюде.

Черный перец можно заменить белым или лимонным перцем.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я мама Аллы. Я люблю готовить и хочу, чтобы мои блюда были не только полезными, ведь все мы уделяем внимание здоровью наших детей, но и вкусными. А сегодня мы будем готовить целого карпа в фольге в духовке.

Мы все знаем о пользе употребления рыбы, но не всегда знаем, как лучше ее приготовить. Рыба на гриле

Карп в духовке целиком в фольге. Мой авторский рецепт

Общее время приготовления составляет 1 час 30 минут. Мне удалось поместить в миску двух рыб, так как они были среднего размера. Когда я приготовила пять штук за один раз, они стали маленькими и удобно поместились в одной миске. Давайте начнем.

Итак, для приготовления рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Карп в духовке целиком в фольге как приготовить рецепт с фото

Пошаговый метод:

Как запечь в духовке целого карпа в фольге?

Шаг 1: Сначала нужно подготовить рыбу: почистить ее, отрезать жабры, обрезать плавники и хвост.

Шаг 2: Посолите рыбу снаружи и внутри и посолите только снаружи. Полейте лимонным соком рыбу снаружи и внутри. Замаринуйте рыбу в холодильнике на 10 минут, пока вы будете нарезать лимон и лук кольцами, а помидор — дольками.

  • Карп свежий — 1 — 2 шт.
  • Лук — 1 — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль, приправа для рыбы — по вкусу
  • Пищевая фольга

Шаг 3 Положите фольгу на противень с запасом с обеих сторон, чтобы потом можно было завернуть рыбу. Выложите луковые кольца толстым слоем на фольгу.

Шаг 4: Пока духовка разогревается до 200 градусов, достаньте карпа из холодильника, выжмите лимон и смажьте поверхность сметаной. Выложите вокруг него ломтики помидоров.

Карп в духовке целиком в фольге как приготовить рецепт с фото

Шаг 5. Аккуратно заверните блюдо в фольгу и поставьте в духовку при температуре 170 градусов на 30 минут.

Карп в духовке целиком в фольге как приготовить рецепт с фото

Шаг 6. Через полчаса выньте противень из духовки и откройте фольгу, чтобы блюдо подрумянилось. Выпекайте еще 10 минут.

Карп в духовке целиком в фольге как приготовить рецепт с фото

Понравился ли вам карп в этом рецепте? Оставляйте свои комментарии и делитесь с друзьями в своих социальных сетях. Я рад, что вы нашли это полезным. Увидимся в следующий раз на блоге!

Карп в духовке целиком в фольге как приготовить рецепт с фото

Самое сложное — удалить чешую и выпотрошить рыбу. Если возможно, следует передать этот процесс в надежные руки. Многие супермаркеты предлагают разделать рыбу на месте. Остальное может сделать ребенок. Короче говоря, нужно набить брюхо карпа зеленью, чесноком и дольками кислых цитрусовых, приправить солью и перцем, полить растительным маслом, завернуть в фольгу и поставить в духовку. Вот и все, никаких сложностей или хитростей.

Карп в духовке целиком в фольге как приготовить рецепт с фото

Чтобы запечь целого карпа в фольге в духовке, возьмите свежего карпа и остальные продукты по списку.

Ароматный и вкусный карп в духовке целиком в фольге готов, приятного аппетита!

Карп в духовке целиком в фольге как приготовить рецепт с фото

Травы вы можете выбрать сами; подойдут также сушеные веточки. В дополнение к тому, что входит в рыбу, положите небольшой запас на палубу. Таким образом, кожа рыбы не будет отделяться от мяса и прилипать к фольге.

Карп в фольге в духовке

Карп в фольге в духовке

У тушек чешуйчатой рыбы удалите все внутренности, сделав продольный разрез в брюшной полости, отрежьте хвост и плавники. Если вы хотите приготовить рыбу целиком с головой, необходимо удалить жабры.

Ингредиенты

продукты

Хорошо промойте под холодной проточной водой. Протрите бумажным полотенцем, включая внутреннюю часть.

Добавьте соль и острый перец. Накройте специи внутри с обеих сторон

удаление внутренностей

Рецепт интересный, но рыба будет сухой сверху, потому что жар духовки высушивает рыбу, если не смазать ее, например, топленым маслом, которое придает аромат и образует корочку. Я понимаю, что на вкус и цвет разницы нет, но для меня соль и перец, желательно свежемолотый, — это все приправы для рыбы, а приправы часто меняют реальный вкус рыбы, что не всегда хорошо. Еще одна вещь, которую я делаю, когда готовлю рыбу, я режу ее сеточкой и добавляю сливочное масло, смешанное с рубленым укропом, что придает ей сочный и сливочный вкус, замечу, не меняя вкуса рыбы, а просто гармонично дополняя ее и не увеличивая калорийность.

Я во многом с вами согласен. Но карп и другая рыба не сушатся под фольгой, этот способ хорош для минимального количества масла, жира в целом.

обтирка специями

фаршировка

укладка на противень

заворачивание в фольгу

фаршированный карп

Оцените статью
Вкусная еда