Карбонат свиной рецепты на сковороде кулинарные рецепты

Как вкусно приготовить свиной карбонад на сковороде (делюсь рецептом)

Свиной карбонат — это бескостная часть свиной вырезки. Мясо обычно запекают большими кусками, в том числе и для праздничного стола. Свиной карбонато можно приготовить в духовке различными способами. Свиной карбонато можно есть теплым с соусами или гарнирами или холодным в виде сэндвича, салата или даже в качестве второго блюда. При выборе мяса для жарки лучше не выбирать замороженное мясо, и чем оно свежее, тем лучше. Свинина не должна иметь темных пятен или разводов и не должна неприятно пахнуть кислым.

Все ингредиенты для приготовления этого рецепта вы найдете в конце статьи.

Способ приготовления:

Просушите карбонат бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

Карбонат свиной рецепты на сковороде рецепт приготовления

Удалите влагу с поверхности бумажным полотенцем.

Сегодня мы приготовим сытное и питательное блюдо, подходящее для обеда или ужина — жареную свинину с овощами.

Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, рекомендую отличный выбор — свинина с картофелем на сковороде — простое в приготовлении блюдо. Через полчаса блюдо готово к подаче. В результате получается обед или ужин в деревенском стиле — особенно хорошо для мужчин. Вы можете взять свинину с жиром или постную свинину. Добавьте лук к картофелю и мясу и немного чеснока, если хотите.

Свиные котлеты на сковороде — проще и быстрее, наверное, и быть не может. Приготовить мясо таким способом может каждый, даже тот, кто впервые оказался на кухне, готовя мясо. Не зря говорят, что краткость — сестра таланта, и это действительно так, поверьте. Никаких сложных и трудоемких манипуляций — нарезал, обжарил, подал — разве это не очаровательно?

Свинина с луком на сковороде — простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Мясо и лук буквально созданы друг для друга, а результат настолько вкусный, что невозможно расстаться с еще одной порцией.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Пресненская набережная 6, строение 2.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Свиной карбонад на сковороде

Карбонадо — это кусок мяса, расположенный вдоль позвоночника поросенка. Поскольку свинья ведет малоподвижный образ жизни, мышцы спины развиты слабо. Мясо, получаемое из этой части туши, нежное, мягкое и в меру жирное. Его можно приготовить различными способами, например, тушить или жарить. Жареная свинина карбонато обычно готовится в виде стейка, иногда небольшими кусочками. Если вы хотите узнать хитрости приготовления этого стартера

Особенности приготовления

Жареная свиная отбивная: как пожарить ее сочной.

  • Для жарки на сковороде лучше использовать свинину, не подвергавшуюся замораживанию, так как она более сочная. При покупке обращайте внимание на свежесть мяса. Карбонад должен быть достаточно светлым, без кровяных подтеков. Нежелательно, чтобы мясо было покрыто корочкой. Если при надавливании на кусок пальцем мясо плохо восстанавливает форму, лежит в лужице воды, брать его не стоит. Также вас должен насторожить неприятный кисловатый запах, свидетельствующий о несвежести продукта.
  • Если карбонад у вас заморожен, позвольте ему перед приготовлением оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много сока, станет менее вкусным.
  • Карбонад обычно продается с небольшой каймой жира. Срезать его не нужно, он сделает закуску более сочной. Однако для того, чтобы стейки не выгибались при жарке, жир перед жаркой не помешает надрезать. Мелкие поперечные надрезы делаются почти по всей окружности.

Если вы любите азиатскую кухню, можно заменить рассол соевым соусом, что тоже очень вкусно.

Лучше всего он сочетается с картофелем в мундире, но рис также является хорошим гарниром.

Простой рецепт жареного карбонада

  • свиной карбонад – 0,5 кг;
  • соль, специи для свинины – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Помойте кусок карбонада, обсушите его кухонным полотенцем.
  • Нарежьте мясо поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
  • Накройте стейки пищевой пленкой, отбейте их с двух сторон кулинарным молотком.
  • Натрите отбивные с двух сторон солью и перцем. Также можете сбрызнуть их лимонным соком или бальзамическим уксусом.
  • Оставьте мясо на 10-20 минут, чтобы оно немного промариновалось.
  • Сделайте по конуру каждого куска надрезы.

Карбонару из свинины можно приготовить на сковороде различными способами, и каждый из них хорош по-своему. Многие из закусок подходят для подачи на праздничный стол.

Свиной карбонад, тушенный на сковороде в рассоле

  • свиной карбонад – 0,8 кг;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • огуречный рассол – 80 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Карбонад нарежьте кусками толщиной около 2 см.
  • Смешайте горчицу, ложку масла, соль, сахар и перец.
  • Натрите куски мяса получившейся смесью. Маринуйте их 30-60 минут.
  • Смажьте сковороду оставшимся маслом, разогрейте ее.
  • Выложите на сковороду куски свинины. Обжарьте их на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Убавьте огонь, влейте рассол. Накройте сковороду крышкой и тушите карбонад на медленном огне 25-30 минут.

Жареная свинина карбонара или свиные отбивные готовятся быстро и легко. В результате получается сочное, мягкое и нежное мясо, которое можно подавать с любым гарниром, обеспечивая сытный и вкусный обед для всей семьи.

Свиной карбонат изготавливается из вырезки. Это вкусное и нежное блюдо. Его можно использовать как в повседневной жизни, так и на торжественных мероприятиях. Его можно приготовить за несколько минут. При желании свинину можно замариновать со специями, луком и соевым соусом.

Свиной карбонад, тушенный с ананасами и овощами кусочками

  • свиной карбонад – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 20 мл;
  • консервированные ананасы – 0,2-0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • С карбоната срежьте жир, мелко его порежьте. Мясо нарежьте кусками размером около 1,5 см.
  • Из лимона выжмите сок, смешайте с ним мясо, посолите его и поперчите. Оставьте на 30-60 минут.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Мелко порубите ножом чеснок.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и чеснок. Когда появится характерный запах, добавьте перец. Пожарьте овощи в течение 5 минут, временно уберите со сковороды.
  • Положите в сковороду сало, вытопите из него жир, уберите шкварки.
  • Выложите в сковороду свинину. Обжаривайте ее, периодически помешивая лопаткой, в течение 15 минут.
  • Добавьте обжаренные овощи и соевый соус. Убавьте огонь. Потушите продукты 10 минут.
  • Добавьте ананасы вместе с ложкой сиропа. Потушите блюдо еще 5-10 минут.

Назначение: Блюдо из мяса / свинины / свиного филе.

Многие слышали о вкусном блюде под названием свиная вырезка, но не знают секретов и подробностей его приготовления.

Свиной карбонат на сковороде

Свиной карбонат на сковороде

Если вы узнали себя, значит, вы находитесь в правильном месте!

Описание приготовления:

Вот советы и рекомендации, как приготовить свиной карбонато на сковороде божественным образом.

Кстати, этот изысканный мясной продукт из обжаренного куска свиной вырезки известен не только тем, что быстро готовится, но и прекрасно подходит для вашего «королевского ужина» с картофельным пюре или макаронами.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 400 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Карбонад свиной. Рецепты на сковороде с луком, грибами и мёдом

Если ваши попытки приготовить свинину на сковороде приводят к безвкусному, сухому мясу, то этот рецепт для вас!

Вам необходимо выбрать кусок свежей, охлажденной свинины.

Вымойте мясо для карбонизации и дайте ему высохнуть. Затем нарежьте свинину тонкими ломтиками и средними кусками.

Нарежьте лук кольцами.

Рецепты свиного карбонада на сковороде

Карбонат свиной приготовить на сковороде

Как приготовить свиной карбонад, чтобы был сочным на сковороде

Отдельно смешайте соевый соус и томатный соус. Смешайте все специи и мед, а также тертый чеснок и смешайте с соусами.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиная вырезка или свиная шейка
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 ст.л томатный соус или томатная паста
  • 4 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л растительное масло
  • 2 – 3 зубчика чеснок
  • 1 ч.л. специи для мяса
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ч.л. мёд жидкий

Инструкции

Выложите подготовленное мясо и лук на уже разогретую сковороду (добавьте растительное масло). Обжаривайте мясо на среднем огне не менее 10-12 минут с каждой стороны, помешивая.

Затем добавьте готовый соус в сковороду и перемешайте. Не забудьте накрыть сковороду крышкой! Готовьте карбонару таким образом в течение 15 минут на слабом огне.

Подавайте на стол вкуснейшую карбонару из свинины.

Калории.

Блюда: Основное блюдо

Ключевое слово: карбонад, свинина

Довольно простой рецепт тушеного свиного карбонада в сковороде покорит ваше сердце!

Мясо вымойте, высушите и нарежьте средними кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и через несколько минут положите кусочки свинины.

Обжаривайте мясо в течение 8-10 минут с каждой стороны на сильном огне, чтобы мясо достаточно подрумянилось.

Свиной карбонад в духовке

Карбонат свиной рецепты на сковороде с луком

Карбонад свиной тушёный с луком на сковороде

Добавьте луковые кольца к свинине. Уменьшите огонь до средне-низкого и обжаривайте лук около 5 минут, пока он не станет мягким. Теперь приправьте солью и перцем.

Ингредиенты

  • 0,6 кг мякоть свинины или задний свиной окорок
  • 2 шт лук репчатый
  • 200 мл вода
  • 1 ч.л растительное масло
  • соль и молотый перец по вкусу

Инструкции

Затем влейте всю воду в кастрюлю и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину с луком таким образом в течение 30-40 минут.
После испарения воды мясо становится сочным и нежным. После 40 минут приготовления карбонара готова! Подавайте горячим со свежими овощами.

Калории: 235 ккал.

Блюда: Основное блюдо

Ключевое слово: Карбонара, свинина

Грибы придают невероятный аромат любому мясу. А если добавить сметану, то вообще не уйдет!

Сначала нарежьте мясо на куски среднего размера, а затем обжарьте его на сковороде без масла в течение 10 минут с каждой стороны.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и через несколько минут положите кусочки свинины.

Обжаривайте мясо в течение 8-10 минут с каждой стороны на сильном огне, чтобы мясо достаточно подрумянилось.

Как вкусно пожарить карбонат из свинины на сковороде с грибами

Карбонад свиной с шампиньонами в сметане на сковороде

Когда воды почти не останется, а мясо станет нежным, добавьте грибы, нарезанный лук и чеснок. Жарить на слабом огне 10-15 минут, помешивая грибы.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свинина мякоть
  • 400 гр. шампиньоны
  • 2 шт лук репчатый
  • 2-3 дольки чеснок
  • 400 гр сметана
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

Затем добавьте в сковороду сметану. Нагревайте в течение 5 минут на слабом огне.

Оставьте блюдо постоять, а затем подавайте!

Калории: 250 ккал

Блюда: Основное блюдо

Ключевые слова: карбонад, свинина.
Чтобы обжарить свиные карбонады на сковороде, выберите заднюю часть свинины.

Замороженное мясо — не лучший выбор, а свежее — более сочное. Также выбирайте продукты, на которых нет синяков.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и через несколько минут положите кусочки свинины.

Обжаривайте мясо в течение 8-10 минут с каждой стороны на сильном огне, чтобы мясо достаточно подрумянилось.

Быстрый, пошаговый видео-рецепт

Как вкусно приготовить свиной карбонад

Про мясо

Жир в куске мяса не следует срезать, поскольку он делает его сочным. Однако неглубокие поперечные разрезы следует делать по всей окружности разреза. Обрежьте лишний жир.

Карбонад это какая часть

Это блюдо можно приготовить по-разному: с сыром, с грибами, с соусами и без, со сметаной, луком или майонезом. Так что вы можете выбрать то, что соответствует вашему вкусу!

Вы когда-нибудь готовили карбонару? Поделитесь своими рецептами в комментариях! Ставьте лайк и делитесь этой статьей в социальных сетях — это лучший способ отблагодарить нас❤️

Про калорийность

Как подавать жареный карбонад

Оцените статью
Вкусная еда