Карамель для торта сникерс 5 лучших рецептов приготовления

Торт «Сникерс» с карамелью

Торт

Все мы знаем такой шоколадный батончик, как «Сникерс». Можно с уверенностью сказать, что создатели создали действительно популярный аромат, который является незабываемым. Давайте попробуем сами!

Описание приготовления:

Но будьте готовы к тому, что приготовление этого десерта займет некоторое время. Вам потребуется испечь бисквит, приготовить два вида крема, карамель и глазурь. Поэтому я советую вам внимательно прочитать инструкцию по приготовлению торта «Сникерс» с карамелью. Он подходит для любого праздника в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 чашки
  • Сахар — 3,5 стакана (2 для теста, 1,5 для карамели).
  • Яйцо — 2
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Какао-порошок — 6 ст. л.
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка — 1,5 чайной ложки
  • Сода — 1,5 чайной ложки
  • Кипяченая вода — 1 стакан
  • Вареное сгущенное молоко — 1 стакан (банка)
  • Масло сливочное — 390 г (180 г крема из сгущенного молока, 100 г карамели, 100 г масла сливочного, 10 г сахара для глазури)
  • Сливки — 230 мл (200 мл — для карамели, 30 мл — для глазури)
  • Арахис — 200 гм
  • Сливочный сыр — 300 гм
  • Молочный шоколад — 100 гм
  • Сахарная пудра — 70 г

Как приготовить «Торт «Сникерс» с карамелью»

Сначала приготовьте тесто. Смешайте в миске сахар, пекарский порошок и пищевую соду. Затем просеять какао-порошок и муку. Смешайте вместе.

Торт

Выпекайте пирог в смазанной жиром форме при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Оставьте торт остывать.

Торт

Торт

Торт

Торт

Высыпьте сахар в форму для выпечки с тяжелым дном. Оставьте на среднем огне, пока нижний слой не расплавится.

Торт

Торт

Торт

Как только масло растворится, добавьте в кастрюлю сливки. Перемешайте и готовьте, пока смесь не станет гладкой.

Торт

Соберите торт. Поместите один тарт или 1/3 большого бисквита, разрезанного вдоль, на сервировочное блюдо.

Торт

Намажьте торт оставшимся масляным кремом. Для глазури растопите шоколад в бейн-мари, добавьте сливки и масло.

Торт

Заморозьте торт и украсьте по желанию. Поместите в холодильник на несколько часов. Наслаждайтесь чаем!

Карамель для торта «Сникерс» в домашних условиях

Карамель для торта «Сникерс» - фото

Что приходит на ум при слове «карамель»? Что-то сливочное, слегка густое и очень вкусное сладкое, что идеально подходит для многих десертов. Например, карамель и крем являются частью торта «Сникерс» и его «торговой маркой».

Могут возникнуть некоторые трудности в подготовке, особенно в начале. Как избежать распространенных ошибок и не потратить впустую много дорогих ингредиентов? Я расскажу вам об этом и поделюсь подробным рецептом домашней карамели, которая обязательно придется по вкусу.

Как приготовить карамель для торта «Сникерс»

Сливочная карамель — вкусное лакомство само по себе, но также хорошо сочетается с тортами, кексами и другими любимыми десертами. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить карамель. Я уверен, что чем больше вы будете практиковаться, тем лучше это будет получаться!

Карамель для торта «Сникерс» - Шаг 1

Положите сахар и глюкозный сироп в кастрюлю с тяжелым дном и поставьте на плиту,

Карамель для торта «Сникерс» - Шаг 2

Смесь сиропа и сахара должна раствориться и стать янтарного цвета. Убедитесь, что он не горит! В противном случае вам придется начинать все сначала, чтобы сладости не стали горькими,

Карамель для торта «Сникерс» - Шаг 3

Когда сахар расплавится и приобретет желаемый цвет, добавьте горячие сливки и постоянно помешивайте до получения однородной массы. Будьте осторожны, потому что будущая карамель будет пузыриться и увеличиваться в объеме,

Карамель для торта «Сникерс» - Шаг 4

Карамель для торта «Сникерс» - Шаг 5

Выньте готовую карамель из чайника и дайте ей немного остыть. Сначала он будет влажным, но по мере остывания его консистенция изменится и станет более густой. Тем временем переложите теплые конфеты в пакет или банку для хранения.

Карамель для торта «Сникерс» - Шаг 6

Готовая карамель будет храниться в холодильнике около месяца.

Советы к рецепту

  • Карамель не любит, когда ее готовят в спешке. Поэтому я рекомендую не торопиться с приготовлением этой сладости и следить за тем, чтобы сахар не пригорел на кухне. Поэтому не устанавливайте слишком высокую температуру.
  • Следует отметить, что карманьолы имеют довольно длительный срок хранения, около месяца в герметичном контейнере в холодильнике. Это означает, что вы всегда можете приготовить их заранее для последующего использования. Помните, что в холодильнике молочный жир застывает и густеет. Следовательно, сама карамель также перестает быть текучей. Если вы хотите получить такую консистенцию — жидкую, но твердую — подогрейте ее заранее или окуните банку в теплую воду. Карамель снова размягчится.
  • Еще один маленький совет, который может повлиять на общий вкус торта. Если в рецепте используется соленый арахис, карамель следует просто добавить сверху. Если арахис классический и без примесей, добавьте щепотку или две соли в карамель во время приготовления. Это касается и тех случаев, когда десерт состоит из большого количества слишком сладких ингредиентов. Соль облегчает достижение сбалансированного вкуса.

Частые ошибки, из-за которых не получается карамель

Я расскажу о наиболее распространенных ошибках, которые допускают неопытные кондитеры при приготовлении карамели. Что именно не следует делать и как получить гладкое, кремообразное лакомство, которое прекрасно сочетается со многими десертами?

Следите за сахаром в момент плавления

Да, сладости — это единственный продукт, от которого никогда не следует отказываться. Если вы это сделаете, то очень легко пережечь сахар. Она также может подгорать или плавиться неравномерно, если вы выберете сковороду с тонким дном. Помните, что важно выбирать сковороду с толстым дном и толстыми стенками и что нагрев не должен быть слишком сильным.

Не мешайте сахар вначале

Еще одна распространенная ошибка. Наберитесь терпения и дайте кристаллам сахара полностью растаять, прежде чем добавлять сливки и перемешивать лопаточкой. Представьте себе, насколько велика разница температур между кастрюлей и лопаточкой при комнатной температуре. Если вы примешаете нерастворимый сахар, он сразу же загустеет, и карамель будет испорчена.

Добавляйте только горячие сливки

Опять же, все зависит от разницы температур. Если вы добавите холодный крем, он может разрушиться, и тогда вам придется начинать все сначала. Сахар также может слипнуться.

Если карамель получилась слишком жидкой, варите ее немного дольше. Также помните, что смесь густеет по мере охлаждения, и хранение в холодильнике усиливает этот эффект.

Хочу отметить, что карамель можно приготовить, добавив сначала масло, а затем горячие сливки. С одной стороны, консистенция меняется и смесь будет максимально похожа на карамель в знаменитых батончиках, но есть НО. Этот способ приготовления немного сложнее, потому что масло холодное, а сахар становится твердым. Эти куски трудно переплавить снова, и риск того, что сладости испортятся, очень высок. Подготовка требует гораздо больше времени и внимания. Но есть и другое преимущество, помимо текстуры. Маловероятно, что такая карамель будет сахарной.

Какой метод лучше — решать вам. Подробнее о приготовлении карамели, распространенных ошибках и способах их исправления я писал в статье «Почему я не могу приготовить домашнюю карамель». Надеюсь, вы тоже сможете приготовить это замечательное угощение у себя на кухне!

Карамель для торта «Сникерс» — 3 простых домашних рецепта

Карамель для торта «Сникерс» - фото

Все дети любят сладости, особенно покупные шоколадные конфеты. Как насчет того, чтобы испечь целый торт, по вкусу напоминающий легендарные конфеты? «Сникерс» стал любимым тортом многих семей. Шоколадный бисквит в сочетании с карамелью и арахисом дает неповторимый вкус, который невозможно не узнать.

В сегодняшней статье мы рассмотрим один из самых важных ингредиентов этого популярного деликатеса. Мы расскажем вам, как приготовить сладости в домашних условиях так, чтобы все получилось с первого раза, даже если у вас нет опыта в приготовлении сладостей. Мы также попробуем рецепты без сливок, на случай, если у вас их нет в холодильнике.

Как сделать карамель для торта в домашних условиях

Чтобы получить вкусную сливочную карамель, необходимо следовать приведенным ниже основным инструкциям. Тогда у вас получится вкусный десерт, который можно использовать не только для прослойки различных тортов, но и как дополнение к другим десертам.

  • Старайтесь использовать сковороду с толстым дном. Это позволит сахару равномерно раствориться и не пригореть. Лучше всего использовать чугунную сковороду.
  • Не перемешивайте сахарный сироп, пока он плавится. Это задержит оставшиеся песчинки и кристаллизует карамель.
  • Помните, что густоту карамели можно регулировать количеством сливок или молока. Крахмал, мука и тапиока также могут быть использованы в качестве загустителей. Помните, однако, что карамель значительно загустеет, когда остынет и будет храниться в холодильнике.
  • Чтобы карамель не кристаллизовалась, во время приготовления можно добавить сироп инвертного сахара.
  • Влейте крем в теплую карамель как можно осторожнее. Когда они соединятся, смесь начнет бурно кипеть, и будет выделяться горячий пар. Старайтесь использовать длинную ложку для перемешивания или, по крайней мере, держите лицо подальше от кастрюли.
  • Постепенно добавьте сливки. Если вы добавите все сразу, карамель поднимется слишком высоко и вытечет за край сковороды.
  • Избавиться от неравномерности карамели можно, пропустив ее через сито. Вы также можете использовать блендер.
  • Вместо сахара можно также использовать сахар для глазури. Это ускоряет процесс и предотвращает кристаллизацию.

Карамель для торта «Сникерс» с арахисом

Карамель, приготовленная по этому рецепту, является отличным ингредиентом для знаменитого торта «Сникерс». Кроме того, таким лакомством можно наслаждаться и как самостоятельным десертом. Орехи оттеняют вкус карамели и делают ее менее приторной. А соль добавляет интересные, необычные нотки.

Торт Сникерс

Привет всем. 23 февраля не за горами, а это значит, что женщины снова будут отчаянно искать подарок для мужчин на День отца. Как всегда, я рекомендую вам приготовить сладкий подарок своими руками в домашних условиях.

Что нравится нашим мужчинам? Конечно же, шоколад! А когда в смесь добавляются орехи и вареное сгущенное молоко…. хммм. Как вы можете сопротивляться? Угадайте, какой десерт мы собираемся приготовить? Я хочу представить вам вкусный торт «Сникерс».

В интернете можно найти множество рецептов этого десерта, но большинство из них содержат так много элементов, что от них кружится голова. Я постаралась максимально упростить рецепт, чтобы не торчать на кухне целый день. Приготовление займет больше времени, чем мои обычные рецепты. Но оно того стоит. Торт состоит из шоколадного коржа, крема из вареной сгущенки, жареного арахиса и домашней соленой карамели. Мы глазируем торт крем-чизом, но не обычным крем-чизом, а покрываем сверху глазурью из молочного шоколада.

Я не могу описать весь процесс в одной статье, я просто дам вам ссылку на все, что вам нужно. Там есть очень подробное описание того, как сделать то, что вы хотите. Здесь я просто записываю ингредиенты, необходимые для приготовления этого торта.

Диаметр торта составляет 18-20 см.

Ингредиенты для бисквита: (я положил шоколад в кипящую воду)

  1. 2,5 стакана муки
  2. 2 чашки сахара
  3. 2 яйца
  4. 0,5 стакана растительного масла
  5. 1 чашка молока
  6. 6 столовых ложек какао-порошка
  7. 1,5 чайной ложки пекарского порошка
  8. 1,5 чайной ложки пекарского порошка
  9. 1 чашка кипятка

Если вы не разравниваете тесто, удвойте количество этого крема.

  1. 300 г сахара
  2. 200 мл. крем
  3. 100 г сливочного масла
  4. Карамель не закончится, всегда остается немного для других десертов.

Я использовала 200-граммовую пачку арахиса, но, опять же, если вы хотите украсить его, удвойте порцию.

Сразу скажу: если вы не любите сливочный сыр или не хотите/не можете его приготовить, не нужно разравнивать торт. Просто покройте его кремом из сгущенного молока и посыпьте арахисом. Это сэкономит вам еще больше времени.

Вы можете использовать любой шоколадный торт, который вам больше нравится. У меня уже есть рецепт шоколадного бисквита и шоколадного печенья в кипятке; мне больше нравится второй вариант, из которого я и сделала этот рецепт.

Поэтому приготовьте коржи заранее, вам понадобится 3-4 штуки.

Крем изготавливается на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла. Я сделала сгущенное молоко сама, но для экономии времени вы можете купить готовый вариант.

Если вы не знаете, как сделать крем, вы можете найти статью о том, как сделать крем из сгущенного молока здесь. Там подробно описан весь процесс. В этом нет ничего сложного. Если вы не готовите сливочный сыр, удвойте количество вареной сгущенки. В противном случае крема может не хватить, чтобы покрыть весь торт.

Арахис можно купить сырым по весу, затем обжарить и очистить от скорлупы. Я рекомендую использовать готовую соленую версию. Сладкий крем и соленый арахис в начинке — игра контрастов, которая, надеюсь, вам понравится. Это также экономит время и силы. Кстати, соль в самом пироге совсем не заметна.

Единственное, что вы не можете заменить, это карамель. Также есть полный рецепт домашней соленой карамели. Я не буду описывать его здесь, чтобы не удлинять статью. Кстати, для его приготовления не требуется много времени и ингредиентов.

И мы собираем наш торт.

Как всегда, мы кладем несколько ложек крема на тарелку, чтобы торт оставался на месте, когда мы его собираем.

Сверху кладем торт. Для первого торта я выбрала самый неприглядный вариант. Поскольку слои довольно высокие (около 2 см), я полила их небольшим количеством кофе. Только две ложки. Вы можете выбрать другой сироп, у меня есть подробная статья, где я рассказываю о всех видах сиропов — Cake Soaks. Будет очень вкусно, если вы добавите в помадку алкоголь. Однако, поскольку я все еще кормлю грудью, мы опустили этот ингредиент.

Если вы разрезали торт на пласты толщиной 1 см, то верхняя часть не нужна. Внутри пирог довольно влажный.

Поскольку я хотела расплющить торт перед глазурью, я сделала бортик из сливочного сыра, чтобы начинка не вытекала. Если вы хотите сделать то же самое, вот ссылка на статью о том, как сделать этот крем — Cream Cheese Cream. Если вы хотите сделать его без него, пропустите этот шаг. Кстати, в сливочный сыр я добавила растопленный шоколад. Но я не успела его хорошо охладить, и он превратился в шоколадную крошку. Так что если вы хотите поэкспериментировать, примите мой горький опыт близко к сердцу.

Положите на торт слой крема из сгущенного молока.

Затем посыпьте арахисом. Я использовал 200-граммовый пакет, что более чем достаточно. Если вы хотите украсить торт арахисом, возьмите еще одну упаковку. Арахис я предварительно измельчаю в блендере.

Посыпьте соленой карамелью. Если вы не хотите его варить, можете пропустить этот шаг. Вкус, конечно, будет не таким острым.

Повторите процесс: корж арахисовый крем-карамель.

Если вы не хотите делать пирог гладким, просто покройте его оставшимся кремом из сгущенки и посыпьте сверху арахисом.

С другой стороны, я покрываю его глазурью из сливочного сыра, поливаю ганашем из молочного шоколада и украшаю конфетами. Вот результат.

Идеально подходит в качестве крема для гарнира, рецепт вы можете найти по ссылке — крем-ганаш, там есть подробное описание.

К сожалению, я торопилась с украшением, и глазурь застыла волнами, но это совершенно не повлияло на вкус.

Рецепт правильного топпинга для прекрасных десертов можно найти здесь — Шоколадные десерты.

Вот часть готового десерта.

Вкуснейший шоколадный торт, крем из подслащенной сгущенки, соленого арахиса и домашней карамели, увенчанный сливочным сыром и ганашем. Я уверена, что этот торт станет частым гостем на вашем столе. Ну, а мужчины по праву оценят такой подарок.

Через некоторое время я решил внести некоторые дополнения.

Сначала нужно сделать высокий край крема до верха карамельно-фисташковой начинки, чтобы начинка не выскользнула из торта.

Во-вторых, я просто хочу добавить фотографию этого торта, но с другим бисквитом, вы можете попробовать с ним новый бисквит, это просто невероятно вкусно (но возьмите хорошее базовое какао — так здесь готовят торты). Ссылка на торт — это Темный Ларри.

Спасибо за рецепт, безумно вкусно, единственное что мне не нравится это карамель, мы судили торт ночью и утром он потек в нескольких местах. Я с нетерпением жду возможности прочитать ваш блог о муссовом торте.

453 Комментария

Здравствуйте, спасибо за фоторепортаж. Торт получился очень красивым! Плотность карамели можно изменять количеством сливок. Если карамель покажется вам слишком жидкой, в следующий раз добавьте немного меньше сливок. Я рекомендую сделать бортик из заварного крема, чтобы начинка не вытекала. Именно так я и поступил. Теперь я делаю губы с клубничным кремом конфи и никаких проблем). Сегодня я собираюсь приготовить красный бархат с клубничным конфитюром, постараюсь сфотографировать, как лучше собрать такие торты, чтобы получилось красиво. А что касается муссовых пирожных, спасибо за наводку, я тоже искала такие).

Спасибо за рецепт, попробовала первый раз, очень вкусно, все остались довольны))

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как вы сделали глазурь, чтобы полностью покрыть торт? Вы следовали рецепту шоколадной обертки?

Доброе утро Мария, подскажите, можно ли использовать трюфельный крем для этого торта и какой арахис нужно солить?

Спасибо Мария за рецепт, получился красивый торт, крем я не делала, так как решила попробовать сделать бисквит в хлебопечке, в холодильнике у меня было масло, сливки, арахисовое масло шоколадный шаг😄 я сделала карамель 😍👌 использовала немного подарочного, в следующий раз сделаю 100% торт Сникерс на день рождения мужа! Спасибо еще раз 😘 вы проделали большую работу ✊

Мария, скажите, пожалуйста, каков вес торта при таком количестве ингредиентов?

В нашем журнале уже был невероятно популярный рецепт торта «Сникерс» с кремом Шантильи. На этот раз мы представляем вам несколько иную вариацию популярного торта в интерпретации фуд-блогера Евгении Смирновой. Евгения подготовила для вас очень подробный рецепт с пошаговыми фотографиями. Бонус — рецепт вкуснейшей нуги с орехами.

Торт «Сникерс» (Snickers cake) с нугой от Евгении Смирновой

Рецепт вкусного десерта из восхитительного шоколадного торта.

  • Карамельный мусс с кусочками кокосовой нуги
  • Слой безе с орехами
  • Глазурь из сливочного сыра
  • Соленая карамель
  • Я бы предложил разделить торт на 3 дня. День 2 — карамельный мусс. День 3 — крем, сборка, украшение.

несоленый арахис — 100 г

Ингредиенты:

Для нуги:

  • обжаренный и очищенный арахис — 50 гр.
  • сахарная пудра — 450 г
  • вода 135 мл
  • мёд — 120 г
  • карамельный сироп (можно глюкозный сироп или инвертный сахар) — 6 г
  • яичный белок — 50 гр.
  • сахар — 200 г

Для соленой карамели:

  • Двойные сливки (не менее 30%) — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • крупная соль — щепотка
  • мука — 250 г.

Для шоколадных коржей:

  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка.
  • 1 чайная ложка соли — 1 чайная ложка.
  • Какао-порошок — 55 г.
  • сахар — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Оливковое масло — 60 г.
  • Молоко — 280 мл.
  • 6 % белый винный уксус — 1 ст. л.
  • 9 г желатина

Для карамельного мусса:

  • Вода — 23 мл
  • 262 г сгущенного молока
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Яичный белок — 1,5 шт.
  • Сахар — 75 г
  • 33-35% сливки — 225 мл
  • Мандолато
  • Сыр (Cremette, Almette) — 280 г

Для орехового безе:

Для сливочно-творожного крема:

  • Сливочное масло — 95 г
  • Сахарная пудра — 82 г
  • Нажмите здесь для получения подробного рецепта с пошаговыми фотографиями.

Как приготовить торт «Сникерс»:

Влейте сливки в сотейник, доведите до кипения и снимите с огня.

Поместите сахар в кастрюлю с тяжелым дном и растопите на среднем огне, время от времени встряхивая кастрюлю, чтобы перемешать нерастопленный сахар с уже растопленной сахарной палочкой.

Сахар должен полностью расплавиться и приобрести янтарный цвет — не пережарьте его, иначе он станет горьким.

Приготовьте шоколадные коржи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тонко смажьте маслом противень (у меня противень диаметром 18 см) и посыпьте мукой (французская рубашка).

В большой миске смешайте вместе муку, пекарский порошок, соль, какао-порошок и сахар. Взбейте ингредиенты вместе.

Затем добавьте яйца, растопленное сливочное масло, оливковое масло, молоко (любой жирности) и винный уксус.

Приготовьте ореховое безе. Этот слой можно условно назвать «безе», так как классическое безе содержит только взбитые яичные белки и сахар, но в моем случае я добавляю муку и орехи. Кстати, такие коржи я делаю для знаменитого торта «Киевский».

Ореховое безе:

Добавляю 133 грамма сахара и смешиваю с мукой и орехами, которые измельчаю довольно крупно. Я использовала жареный арахис.

Приготовьте карамельный мусс. Заранее достаньте шоколадное слоеное тесто и поместите его в металлическое кольцо диаметром 18 см, бока застелите ацетатной фольгой.

Нарежьте нугу на мелкие кубики. Количество нуги зависит от вашего вкуса — я бы не рекомендовала использовать слишком много, так как нуга очень сладкая, и лишняя сладость повредит торту.

Добавьте растопленный желатин в теплое сгущенное молоко и хорошо взбейте, чтобы соединить. У вас должна получиться гладкая, блестящая смесь.

Приготовьте крем. Подготовьте водяную баню (вскипятите воду в кастрюле с миской сверху). Положите в миску яичные желтки и 15 г сахара.

Приготовьте масляный крем. Для этого мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром для глазури, добавить сыр (у меня Hochland) и очень хорошо взбить. Крем готов!

Поместите его в кондитерский мешок.

Приступаем к сборке торта. Нанесите немного крема на дно.

Намажьте шоколадный торт муссом.

Украсьте торт. Готовый торт я украсила шоколадным ганашем, взбитыми сливками, соленой карамелью, кусочками «Сникерса», кусочками нуги и жареным арахисом.

Оцените статью
Вкусная еда