Капуста по армянски со свеклой рецепты с фото

Как посолить капусту по-армянски

Приготовление: Нарежьте капусту крупными кусками, также нарежьте свеклу и чеснок. Затем приготовьте маринад. Положите овощи, травы, специи и красный перец слоями в кастрюлю. Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Доведите до кипения и вылейте на капусту. Накройте капустными листьями и оставьте мариноваться на 3-4 дня. Затем слейте маринад, удалите зелень и свеклу и подавайте капусту. Наслаждайтесь!

Вам понадобятся. Мелко нашинкуйте капусту, вскипятите воду со специями и добавьте все. Читать далее

Капусту разрезать на 8 частей, очистить свеклу, чеснок, сельдерей, сельдерей, перец, все уложить слоями, добавить горячий рассол, соль, сахар, перец горошком. Готовность в течение 3 дней.

На 3 кг капусты возьмите 1 зубчик чеснока, несколько репок, укроп и петрушку, 2-3 чили. Для маринада возьмите 3 литра воды, 3 столовые ложки сахара, 7 столовых ложек соли, 2 столовые ложки уксуса, 4 лавровых листа, 5-6 перцев.

Снимите верхние кочерыжки с капусты и отложите их в сторону, они еще пригодятся.

Остальную капусту нарежьте, как для квашеной, удалив стебель. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, а чеснок — мелкими кусочками.

Положите в кастрюлю на дно несколько веточек зелени и немного свеклы, сверху вплотную друг к другу несколько ломтиков капусты, переложите ломтиками свеклы, посыпьте чесноком, добавьте еще зелени и 1 перец, располагая все слои вплотную друг к другу.

Доведите маринад из перечисленных ингредиентов до кипения, прокипятите несколько минут и полейте им капусту. Накройте капусту большими листьями, отожмите через пресс и оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-4 дня.

Старая армянка поделилась рецептом квашеной капусты со свеклой. На зиму и не только!

Солим ли мы капусту по-армянски? Этот замечательный рецепт мне дала пожилая армянка в Ереване во время моей недавней деловой поездки в эту прекрасную страну камней, вина, древних монастырей и гостеприимного народа.

Я знаю, что этот рецепт намного сложнее, чем мы привыкли, но и еда требует благоговения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и особеннее оно получается. А квашеная капуста — не на один день, а на всю зиму.

Кроме того, эта недорогая, полезная и очень вкусная закуска станет прекрасным дополнением к любому основному блюду!

Квашена капуста со свеклой

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает вам хороший вариант приготовления капусты со свеклой.

Свекла придает больше цвета, чем вкуса. Капуста становится яркой и аппетитной, а корица придает ей особую пикантность!

Капуста, маринованная по-армянски

Капуста, маринованная по-армянски

Существует множество рецептов квашеной и квашеной капусты. Я предлагаю один из моих любимых вариантов — армянский стиль. Попробуйте!

Описание приготовления:

По этому рецепту получается очень вкусная капуста. Нарежьте капусту крупными кусками, а также свеклу и чеснок. Приготовьте маринад. Положите овощи и травы слоями в кастрюлю. Добавьте красный перец и специи. Залейте маринадом, накройте капустными листьями и оставьте мариноваться на 3-4 дня. Затем слейте маринад, удалите зелень и свеклу и подавайте капусту. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Свекла — 1-2 шт.
  • Цветок и петрушка — 1 штука
  • Острый перец — 2-3 штуки
  • Вода — 3 литра
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 7 столовых ложек
  • Уксус — 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист — 4 иголки
  • Паприка — 5-6 щепоток

Как приготовить «Капуста, маринованная по-армянски»

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 1

Очистите несколько больших чистых листьев капусты и отложите в сторону. Остальное нарежьте крупными ровными ломтиками. Удалите сердцевину.

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 2

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 3

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 4

Положите в сковороду половину капусты, затем свеклу, зелень, красный перец и чеснок. Повторите слои.

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 5

Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец. Тушите в течение одной минуты, а затем вылейте на капусту.

Капуста, маринованная по-армянски - фото шаг 6

Накройте листьями, отожмите и оставьте в прохладном месте на 3-4 дня. Затем слейте маринад, удалите зелень и репу и подавайте капусту.

Рецепт острой капусты по-армянски — это настоящий клад! Вкуснотища необыкновенная!

Подготовка. Очистите репу и нарежьте ее тонкими кружочками. Вымойте перцы. Очистите корень хрена. Порежьте его на крупные куски. Приготовьте рассол: Доведите воду с солью и специями до кипения, варите 15 минут и полностью остудите. Простерилизуйте банки и уложите в них капусту и свеклу. Залейте рассолом. Закройте банки капроновой крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем храните их в прохладном месте. Наслаждайтесь!

Квашеная капуста по-армянски

Рецепт: Квашеная капуста по-армянски

Еще один интересный рецепт приготовления квашеной капусты, в котором корица придает очень необычный оттенок.

Ингредиенты для «Квашеная капуста по-армянски»:

  • Белокочанная капуста / капуста (два небольших вилка) — 2,5 кг
  • Чеснок — 50 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла (одна небольшая) — 50 г
  • Красный перец — 2 шт.
  • Сельдерей (корень или корень петрушки) — 100 г
  • Кориандр — 20 г
  • вода (рассол) — 3 л
  • Соль (рассол) — 160 г
  • Черный перец (перец горошком, рассол) — 8-10 штук.
  • Лавровый лист — 2-3 штуки
  • Корица (палочка) — 0,5 шт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 729,1 ккал Белки 44,6 г Жиры 2,9 г Углеводы 133,5 г
100 г блюда
ккал 13 ккал Белки 0,8 г Жир 0,1 г Углеводы 2,4 г

Рецепт «Квашеная капуста по-армянски»:

Доведите воду до кипения, добавьте специи и соль, дайте остыть.

С каждого кочана снять внешние листья, разрезать на 4 части (я взяла небольшой кочан, меньше среднего кочана — два кочана, около 1 кг). Очистите зубчики чеснока. Нарежьте морковь.

Удалите плодоножки из перцев. Разрежьте корни вдоль на 2-4 части. Нарежьте свеклу тонкими ломтиками.

Положите листья капусты и помидоры черри (если есть) на дно бочки (кастрюли). Затем уложите капусту рядами вплотную друг к другу. Поместите оставшиеся овощи и зелень между рядами. Залейте холодный рассол на 4-5 см выше высоты овощей.

Накройте овощи капустными листьями и широкой тарелкой,

Поместите груз на верхнюю часть тарелки. Оставьте капусту при комнатной температуре примерно на 5 дней, а затем уберите в холодильник.

Этот рецепт является частью кампании «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсудить рецепт на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Следите за командой кулинаров в общении и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями по электронной почте: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

HTML-код, используемый в LiveJournal; HTML-код, используемый в LiveJournal, например, LiveJournal.

Рецепт: Квашеная капуста по-армянски

Еще один интересный рецепт приготовления квашеной капусты, в котором корица придает очень необычный оттенок.

Похожие рецепты

Квашеная капуста

Капуста квашеная

Дунганская капуста

Самая простая и вкусная квашеная капуста

Острые кабачки

Кимчи

Квашеные арбузы

Перец, фаршированный капустой на зиму

Капуста квашеная «Хруст-аль»

Фотографии «Квашеная капуста по-армянски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за этот рецепт! Я давно искала вкусную капусту. Этот рецепт сработал идеально! В доме все еще очень жарко — на то, чтобы пожарить капусту, ушло 4 дня. Запах и вкус превосходны.

Соленые с ростками чеснока, без сельдерея. Капуста хрустящая и равномерно просоленная, я буду делать салаты с растительным маслом. Все прошло хорошо, спасибо большое!

20 апреля 2015 lelika # (Модератор).

Оленька, у тебя намного светлее оригинала. Сколько свеклы вы добавили? Я хочу то же самое!

Катя, я ела небольшую свеклу, 50-70 грамм, как мне сказали. Но капуста оставалась в вертикальном положении в течение 6 дней, может быть, поэтому она светлее. Автор, возможно, сделала фотографию раньше, чтобы разместить рецепт. Капуста сейчас немного жестковата, ей потребовалось время, чтобы прокиснуть, но в итоге получилось вкусно!

Моя бабушка приготовила этот рецепт 30 лет назад. Она не армянка и не была в Армении, когда не было интернета.

Моя бабушка приготовила этот рецепт 30 лет назад. Она не армянка и не была в Армении, когда не было интернета.

Это должно быть вкусно! Но подскажите, можно ли приготовить его без помидоров и кабачка, только капуста, морковь и специи. Я уже два часа ищу рецепт квашеной капусты, не нарезанной, а рубленой, как у вас, и никак не могу найти.

13 ноября 2010 Венера # (автор рецепта)

Венера, это все очень красиво и по-армянски! В следующий раз просто добавьте больше свеклы. Я также добавляю немного гвоздики, получается очень пряно. Большое спасибо за рецепт.

Венера, мне очень жаль. Я забыла рецепт корейской капусты! Море извинений. Память — это дыра внутри и снаружи.

7 сентября 2010 Venric # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда