Канапе с моцареллой и черри пошаговый рецепт приготовления

Канапе с черри, моцареллой и оливками

Канапе с помидорами черри, сыром моцареллой, оливками и базиликом — очень простая и быстрая закуска. По составу продуктов эти канапе соответствуют традиционной итальянской кухне. Если бы не оливка в составе, это была бы вариация закуски Капризе. Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками получаются очень красивые и яркие, они украсят любой праздничный стол. Но они, несомненно, не только красивые, но ещё и вкусные, ведь в составе продукты отлично сочетающиеся и дополняющие друг с друга. Это прямо классическое сочетание вкусов.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и оливками очень быстро готовится, для них не нужно как-то подготавливать ингредиенты. Не придётся ничего резать, жарить, чистить, всё уже готово прямо из упаковки. Нужно только собрать канапе на шпажке. Справиться с этой задачей кто угодно, даже дети.

Из указанного количества ингредиентов получается 15 канапе, общим весом примерно 300г.

Ингредиенты

  • помидоры черри 15 шт.
  • сыр моцарелла мини 15 шариков
  • оливки чёрные без косточки 15 шт.
  • базилик 15 листочков

Для этого рецепта нужно всего четыре ингредиента. Количество я написала примерное, я взяла каждого по 15 штук, у меня соответственно получилось 15 канапе. Вы можете взять сколько хотите, главное, чтобы всех составляющих было одинаковое количество.

● Помидоры черри должны быть не очень крупные и желательно круглые, а не вытянутой формы, иначе канапе не будут стоять вертикально. 15 штук — это примерно 110-150 г.

● Моцарелла должна быть маленькими шариками, обычно на упаковках с такими шариками пишется «мини». Если такие не смогли найти, можно взять большой шарик моцареллы и нарезать его кубиками. 15 маленьких шариков моцареллы — это примерно 140-150 г.

● Оливки (маслины) нужны чёрные без косточки, но можно попробовать и с зелёными. 15 оливок без косточки среднего размера — то примерно 40-50 г.

● Базилик лучше брать с мелкими листочками. Если листья будут большие, то вкуса базилика может быть слишком много. Но если других нет, то большие листья можно разрезать пополам. Мне кажется, здесь больше подходит зелёный, а не фиолетовый базилик, но это только с точки зрения эстетики. Если же вы не очень любите базилик, можно и совсем его убрать.

● Я использовала шпажки длиной 10 см, но подойдут и немного короче. Но длины стандартных деревянных зубочисток (6 см) будет мало. Минимальная длина шпажки около 8 см.

Приготовление

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем все ингредиенты. Помидоры черри и базилик моем .

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы канапе выглядели более нарядно, можно смазать оливки любым растительным маслом, лучше всего, конечно, оливковым. Просто добавьте немного масла к оливками и перемешайте их пальцами, как бы втирая масло в оливки, чтобы оно распределилось равномерно. Я кстати забыла на этом этапе смазать оливки маслом и сделала это уже на готовых канапе. Так что на моих фото вы можете увидеть отличие смазанных маслом оливок от несмазанных и решить, какой вариант вам больше нравится.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

На шпажки нанизываем оливки.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

После оливки надеваем на шпажки по одному листику базилика.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

Дальше надеваем на каждую шпажку по шарику сыра моцарелла. Если шарики моцареллы у вас довольно крупные и больше по размеру, чем помидоры черри, то их можно поменять местами. Тогда у моцареллы снизу можно немого срезать основание, сделав его ровным, чтобы канапе хорошо стояли.

Канапе на шпажках с черри, моцареллой и маслинами - пошаговый рецепт с фото

Последними будем накалывать помидоры черри. Отрываем у них плодоножки и переворачиваем черри вниз той стороной, на которой была плодоножка. Эта сторона у помидоров черри самая устойчивая, канапе на ней не будут падать. В стоящие на плоскости помидоры черри втыкаем шпажки. Старайтесь воткнуть её строго вертикально, иначе канапе могут заваливаться на бок. Не поднимая канепе с плоскости, слегка надавливаем на оливку, чтобы все составляющие канапе прижались плотнее друг к другу.

Канапе с черри, моцареллой, оливками и базиликом готовы.

Источник

Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Как быстро почистить селедку на филе без костей

Селедка под шубой

Ингредиенты

помидоры черри 12 шт
мини-моцарелла 12 шариков
оливковое масло 1-2 ст.л.
зелень базилика
соус «Песто» (смотрите рецепт на сайте)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри фото к рецепту 1

Помидоры вымыть и обсушить.
Зелень базилика вымыть, отделить листья от стеблей и хорошо обсушить.
С мини-моцареллы слить рассол и дать жидкости хорошо стечь с шариков сыра.
Соус «Песто» разбавить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Обмакнуть в «Песто» шарики моцареллы и разложить на блюде, чтобы стекли излишки соуса.

Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри фото к рецепту 2

На шпажки поочередно нанизать листики базилика, черри и моцареллу.

Совет. По желанию, вместо соуса «Песто» можно обмакнуть помидоры в такой соус: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 соловых ложки сока лимона (или белого бальзамического уксуса), соль, свежемолотый перец по вкусу.

Источник

Канапе с моцареллой и черри

Канапе с моцареллой и черри

Канапе – очень вкусная и красивая внешне закуска, которую легко и удобно готовить и есть. Изначально эти мини-бутерброды придумали для фуршетных столов, но они настолько полюбились всем, что сейчас их подают на любое семейное торжество. Канапе с шариками моцареллы, помидорами черри и оливками на маленьком кусочке подсушенного багета – идеальная и полноценная закуска под белое или красное сухое вино, под водочку, а также под любые другие крепкие спиртные напитки. Они долго сохраняют свой внешний вид и не заветриваются, что особенно ценно для длительных застолий и домашних праздников.

Ингредиенты

Набор продуктов

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Моцарелла для этой закуски подойдет только специальная — в маленьких шариках, сейчас она часто продается во многих супермаркетах.

Помидоры черри аккуратно помойте, обсушите бумажными полотенцами, стараясь не отломать зеленые хвостики, они украсят закуску. Так же, очень аккуратно, помойте и обсушите свежий базилик.

Подготовьте любые шпажки для скрепления закуски. Они могут быть пластмассовые, деревянные или бамбуковые, но натуральные предпочтительнее.

Кусочки хлеба

Первым делом нарежьте багет кружочками толщиной около одного сантиметра.

Обжаривание хлеба

Обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки. Хорошо будет, если внутри гренки останутся мягкими.

Переложите подсушенный хлеб на деревянную доску, дайте полностью остыть.

Сборка канапе

Возьмите шпажку, наколите на нее сначала оливку без косточки, дальше — листик свежего базилика, помидорку черри и шарик моцареллы.

Готовая закуска

Воткните шпажку с овощами и сыром в подсушенную гренку. При желании ее можно чуть смазать майонезом. То же самое проделайте с остальными продуктами.

Канапе с сыром и черри для праздничного стола

Готовые канапе сразу же подавайте к столу, пока хлеб хрустящий. Очень просто, вкусно и красиво.

Источник

Канапе с моцареллой к шампанскому

Канапе с моцареллой к шампанскому

Предлагаю вам познакомиться с очень изысканным, но все же простым рецептом канапе с моцареллой к шампанскому. Всего-то стоит купить моцареллу, правильно ее замариновать и подать на гренках!

Описание приготовления:

Такие канапе с моцареллой к шампанскому в домашних условиях действительно помогают создать праздничный настрой! Так что, как мне кажется, для фуршетов, корпоративов, или даже домашних вечеринок такая закуска станет просто незаменимой! Кстати, когда, скажем, внезапно нагрянули гости, и у вас оставалась в баре бутылка шампанского или белого вина, — обязательно вспомните этот рецепт приготовления канапе с моцареллой к шампанскому. Ведь даже без итальянского маринада этот сыр будет хорошо «звучать» с помидорами и греночками!

Ингредиенты:

  • Шарики моцареллы — 10 Штук
  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Ломтики белого хлеба — 10 Штук
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сыр творожный — 100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Как приготовить «Канапе с моцареллой к шампанскому»

Канапе с моцареллой к шампанскому - фото шаг 1

1. Пока будем заниматься подготовкой остальных ингредиентов, замаринуем моцареллу. Для этого помещаем ее в оливковое масло, добавим измельченную половинку лимона вместе с цедрой и соком. Сюда же — специи по вкусу. Я добавляла розмарин, соль и перец. Маринуем полчаса.

Канапе с моцареллой к шампанскому - фото шаг 2

2. Из хлеба вырезаем кружочки, квадратики, или, как у меня, звездочки. Можно немного хлеб подсушить в духовке, а потом намазать тонким слоем творожный сыр на каждый кусочек.

Канапе с моцареллой к шампанскому - фото шаг 3

3. На шпажку накалываем кружочек подготовленной моцареллы и помидорку черри, и «пришпиливаем» к хлебной звездочке.

Источник

Канапе»черри и моцарелла»

Фото к рецепту: Канапе

Сыр моцарелла режим на небольшие кусочки, складываем в мисочку и заливаем оливковым маслом,соком лимона(по вкусу),солим и добавляем базилик. Ставим в холодильник часа на два.

Спустя два часа накалываем маринованную моцареллу и черри на зубачистку и выкладываем в блюдо! Готово!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда