Камбала в духовке в фольге 5 рецептов приготовления с фото

Камбала запеченная в фольге целиком — рецепт приготовления в духовке

Поскольку я уже затрагивал тему рыбы, я с большим удовольствием решил продолжить ее. Сегодня я планирую приготовить камбалу. Вы знаете этот вид рыбы. Он обитает в основном в пресной воде и является донным видом. Это означает, что он передвигается исключительно на своей нижней стороне. Именно поэтому он имеет необычную, приплюснутую форму.

Его можно приготовить разными способами. Однако самый популярный способ — запечь его в духовке. Вы можете использовать различные овощи вместе с ним или в качестве гарнира: Картофель или морковь. Кстати, их запекают одновременно с камбалой. Но в данном случае мы приготовим его как отдельное блюдо. Затем мы приготовим необходимый гарнир.

Диетологи рекомендуют употреблять рыбу раз в неделю. Это минимум, и все потому, что она богата белком и другими полезными микроэлементами, которые просто необходимы нашему организму.

Я бы не рекомендовал использовать этот вид рыбы для жарки. Чтобы сохранить его полезные свойства, лучше готовить его в духовке. Кстати: в предыдущей статье мы уже готовили горбушу таким образом. Рыба была очень сочной и вкусной. Перейдите по этой ссылке и познакомьтесь с новыми рецептами.

Свежие морские гребешки всегда в приоритете. Если вам придется выбирать между замороженной и свежевыловленной рыбой, я бы посоветовал не колебаться и выбрать второй вариант. Только тогда вы сможете добиться высоких результатов. И вы сэкономите время на разморозке продукта.

Пошаговый рецепт камбалы запеченной в духовке

Что ж, друзья, пора приступать к делу. Знаете, я решила подать сегодняшнее блюдо без гарнира. Я собираюсь добавить немного свежих овощей и начать трапезу с семьей. Поэтому для этого блюда я использую две рыбы.

  • Свиная корейка — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Специи
  • Соль — по вкусу.
  • Оливковое масло — 10 мл.

Прежде чем приступить к приготовлению камбалы, ее необходимо подготовить. Именно этим мы сейчас и займемся. Мы кладем камбалу на доску и начинаем ее чистить. Если вы купили его замороженным, оставьте его при комнатной температуре до полного оттаивания.

Поскольку рыба будет готовиться целиком, я решила ее почистить. Поэтому я прошел через темную сторону с маленьким ножом. Затем я снял головку и плавники. Голова была отрезана под небольшим углом, чтобы она не касалась филе. Но я удалил плавники ножницами.

Так что у меня осталась только эта часть туши. Не беспокойтесь о том, что он белый. Если вы знакомы с черепахой, то наверняка знаете, что одна сторона у нее темная, а другая — очень светлая. Кстати, на этой стороне я также использовал нож.

Теперь сделайте небольшой надрез посередине и выньте внутренности. Затем пройдитесь хорошим ножом. Чтобы удалить слизь с филе. Теперь можно промыть всю очищенную тушку. Проделайте то же самое со второй рыбой.

Мы маринуем камбалу. Во-первых, не прорезайте слишком глубоко одну из сторон. В моем случае это три небольших разреза, которые вы можете видеть на фотографии.

Теперь натрите рыбу специями, в моем случае смесью перца и чили. И, конечно, не забудьте посолить. После полейте его свежевыжатым лимонным соком.

Кстати, вот вам небольшой совет. Так лимонный сок легче выходит, когда вы выжимаете его рукой. Я сначала нарезаю его, а затем использую при приготовлении пищи.

Теперь дайте камбале, так сказать, замариноваться. В среднем это занимает 20-25 минут. Затем можно приступать к запеканию камбалы.

Запекаем камбалу в фольге целиком

Пока наша рыба маринуется, я хочу поговорить о материале для фольги. Для чего мы его используем? Ответ очевиден: чтобы сохранить сочность нашего продукта. Если бы вы просто готовили камбалу на сковороде, она бы начала подсыхать из-за высокой температуры. Да, поверхность может быть хрустящей, но филе будет довольно сухим. Поэтому не скупитесь на этот продукт и используйте его во многих блюдах.

Итак, давайте начнем… Подготовьте форму для выпечки и выстелите дно фольгой. Налейте на дно немного оливкового масла и распределите его по поверхности.

Теперь положите отделенную камбалу в подготовленную сковороду. Поскольку у меня две тушки, я сложил их в «рулет». Обратите внимание, что таким образом одна рыба оказывается сверху другой. Это означает, что время приготовления будет немного больше. Поэтому, если у вас большая форма, старайтесь размещать камбалу на небольшом расстоянии друг от друга.

Затем хорошо накройте содержимое формы фольгой. В это же время разогрейте духовку до 190-200 градусов. Если у вас духовка с вентилятором, обязательно используйте эту функцию. Таким образом, тепло равномерно распределяется в духовке, что очень положительно сказывается на блюде.

Поместите блюдо с содержимым закваски в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при той же температуре 190-200 градусов в течение 45-50 минут.

По истечении указанного времени снимите верхнюю часть фольги. Оставьте пельмени в духовке еще на 10 минут. Таким образом мы избавимся от лишней жидкости. При этом рыба приобретет более золотистый цвет.

Камбала готова, осталось только подать ее на стол и продолжить трапезу. Кстати, следите за тем, чтобы рыба не потеряла свой первоначальный вид, когда вы будете перекладывать ее на тарелку. Или, скорее, используйте два шпателя, чтобы не сломать его. Таким образом, мы поднимаем филе с двух сторон, с начала и с середины.

Ну, приготовление окончено. Теперь перейдем к сервировке. Как я уже сказал, я решил подать камбалу со свежими овощами. А для украшения я добавила ломтик лимона и немного зелени. Вы можете приготовить его самостоятельно или подать рыбу с гарниром.

Ребята, дайте нам знать ваши комментарии. Возможно, в процессе приготовления возникли какие-то трудности или вопросы. Не стесняйтесь писать мне, и я с удовольствием отвечу. На сегодня это все. До скорой встречи, мои дорогие подписчики и гости! Посещайте нас как можно чаще!

Как приготовить вкусно камбалу в духовке

Как приготовить вкусно камбалу в духовке Полейте соевым соусом

Многие считают, что простая и недорогая камбала подходит только для жарки. Я хочу доказать вам обратное и показать, как приготовить камбалу в духовке — целиком, в виде филе, в фольге и в оболочке. Нежное, диетическое мясо морепродуктов содержит множество питательных веществ. Жарка содержит больше калорий, а варка не очень вкусна. Приготовление в духовке позволяет дарам моря развить весь свой вкус, и я дам вам рецепты.

Как вкусно запечь камбалу

Хороший рецепт — это только начало. Важно знать, как правильно разделывать европейскую камбалу, чтобы избежать неприятного запаха, который бывает у любой морской рыбы.

Приготовление полезной рыбы в духовке может быть очень простым. Но опытные хозяйки знают, что из нескольких продуктов можно приготовить самые разнообразные блюда. Добавьте картофель, другие овощи — перец, морковь, помидоры. Камбала очень хорошо сочетается с луком, который помогает убрать привкус морепродуктов, из-за которого многие люди пренебрегают рыбой.

Существует несколько способов его приготовления — на гриле, в оболочке, завернутым в фольгу.

  • Чтобы устранить неприятный запах, можно вымочить тушки в молоке. Купленная приправа для рыбы — хорошая идея. Почти все рецепты содержат лимон, который также помогает удалить йодистый привкус и улучшить вкус мяса.
  • При нарезке не обязательно удалять голову из тушки, если вы хотите приготовить ее в духовке.
  • Камбалу можно жарить целым куском, порционными кусками или в виде филе.

Камбала в духовке целиком

Более мелкую рыбу можно готовить одним куском. Подходит и более крупная рыба, а мясо камбалы отличается сочностью. Рецепт подходит для жарки в оболочке и в фольге. На страницах этого сайта есть еще несколько рецептов жарки камбалы целиком.

  • Один целый кусок камбалы — 1,5 кг.
  • Подсолнечное масло — одна столовая ложка.
  • Сливочное масло — одна столовая ложка.
  • Лимон.
  • Пучок петрушки и укропа, перец и соль.

Как вкусно приготовить рыбу-монаха:

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно слегка размягчиться.
  2. Разрежьте рыбу и удалите внутренности, голову и плавники.
  3. Положите его на доску светлой стороной вверх и сделайте несколько сечений. В зависимости от размера туши достаточно двух или трех отрубов.
  4. Смешайте вместе перец и соль. Натрите рыбу смесью, следя за тем, чтобы специи попали в прорези.
  5. Выложите в миску и сбрызните соком ½ лимона. Отставьте в сторону на пятнадцать минут.
  6. Включите духовку и нагрейте до 220 °C.
  7. Оставшийся лимон разделите на кружочки.
  8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него пельмени целиком.
  9. Поставьте противень в духовку. Выпекайте сначала 25 минут.
  10. Выньте рыбу и положите кружочки лимона в прорези.
  11. Выпекайте еще 25 минут.
  12. Пока блюдо готовится, порубите зелень и перемешайте ее с маслом. Хорошо перемешайте смесь.
  13. Выньте камбалу из духовки, удалите ломтики лимона. Кисточкой нанесите смесь из масла и укропа. И снова запекайте 2-4 минуты.

Камбала в рукаве, запеченная в духовке

Полезное диетическое блюдо, которое удивительно легко приготовить.

  • Свиное филе — несколько туш.
  • Соевый соус — 30 мл.
  • Лимон — ½ плода.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок — несколько зубчиков.
  1. Сделайте несколько надрезов на тушках рыбы. Сбрызнуть соевым соусом, постараться добраться до внутренностей, выжать сок половины цитрусового фрукта. Вылейте на рыбу.
  2. Мелко нарежьте зубчики чеснока и натрите ими рыбу. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  3. Положите камбалу в рукав. Если вы чувствуете необходимость, срежьте цедру лимона и добавьте ее.
  4. Сделайте несколько небольших отверстий в рукаве, чтобы обеспечить выход воздуха.
  5. Готовьте при температуре 200о С в течение 15-20 минут.

Вкусная камбала в фольге с луком

Это невероятно простой рецепт вкусного блюда. Камбала очень сочная.

  • Рыбное филе 500 г.
  • Лук.
  • Лимон.
  • Оливковое масло, соль, любые травы, приправа для рыбы (готовая упаковка).

Как приготовить вкусно камбалу в духовке перец - по 200

  1. Подготовленное филе камбалы нарежьте на порционные куски.
  2. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Отдельно смешайте соль, приправу для рыбы и перец.
  3. Натрите филе смесью специй, солью и перцем. Полейте соком.
  4. Через 30 минут рыба маринуется.
  5. Тем временем нарежьте лук и ошпарьте кипятком. Замочить на одну минуту и отжать.
  6. Выстелите дно противня фольгой и смажьте маслом.
  7. Сделайте подушку из луковых колец. Положите сверху маринованные ломтики филе. Я предлагаю смешать оставшийся лимонный сок с ложкой оливкового масла и полить им рыбу.
  8. Закройте края фольги, чтобы не было отверстий.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 200-220°C. Готовьте в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру духовки до 180°C. Выпекайте еще 10 минут. Снимите противень, разверните фольгу и поставьте в духовку на последние 5 минут. Как только появится аппетитная корочка, удалите ее.

Простой рецепт камбалы в сметане с картошкой

Разделать камбалу на куски или приготовить рыбу на гриле целиком — решать вам.

  • Филе или тушка черепахи — один килограмм.
  • Картофель — 1 кг.
  • Сметана — 300 мл.
  • Одна большая луковица.
  • Красный перец — один стручок.
  • Специи для рыбы, подсолнечное масло, соль.
  1. Порежьте рыбу на куски или оставьте ее целой.
  2. Картофель очистить, нарезать кружочками или ломтиками.
  3. Удалите семена из перца чили и нарежьте его кольцами. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.
  4. Лук разрежьте пополам и залейте кипятком.
  5. Положите сметану в миску, добавьте кольца лука. Смешайте вместе.
  6. Положите масло на дно сковороды с фольгой.
  7. Сверху уложите тушку (ломтики), посыпьте приправой для рыбы, посолите.
  8. Покройте слоем сливок и лука. Положите рядом или поверх ломтиков картофеля. Завернуть в фольгу.
  9. Запекайте камбалу в течение 40 минут при 180°C.

Вы хотите запечь рыбу в рукаве — пусть это вас не останавливает, рецепт отличный. Единственное, без чего вам придется обойтись, — это сыр.

Камбала, запеченная с овощами в духовке

Камбала с овощами — это полноценный ужин. Оно готовится очень быстро и выглядит аппетитно.

Камбала в фольге/ Рецепт с фото

Этот рецепт приготовления камбалы в фольге имеет много преимуществ. Во-первых: минимум времени. Во-вторых, максимальное сохранение питательных веществ. В-третьих, этот рецепт можно отнести к диетическим и низкокалорийным блюдам. Однако запеченная в духовке камбала в фольге не так вкусна, как жареная. Поэтому, если вы хотите приготовить вкусное блюдо с фундуком, лучше его запечь.

Обратите внимание, что в этом рецепте к фундуку добавляется лимон. Это придает рыбе кисловатый вкус (на наш вкус). Поэтому сначала приготовьте 1-2 рыбы, чтобы попробовать их на вкус.

Ингредиенты:

Как приготовить камбалу в фольге в духовке

разделать камбалу

2. удалите плавники, голову и хвост черепахи.

снять кожуру с камбалы

3. удалите с рыбы чешую или кожу. Турбо без кожи, запеченный в фольге с лимоном, имеет более выраженный кисловатый вкус.

камбала на фольге

Поместите рыбу в фольгу и приправьте солью и перцем. 5.

лимончик сверху камбалы

5. положите тонкие ломтики лимона на камбалу. Заверните фольгу. Запекайте камбалу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-20 минут.

Камбала запеченная в фольге готова

Приятного аппетита!

камбала в фольге

Камбала запечённая

Существует множество рецептов приготовления одной из самых вкусных и полезных рыб — камбалы, все они оригинальны и интересны. Для диетического и подходящего, а также для детского питания можно приготовить запеченную камбалу, в таком виде она не теряет своих вкусовых и питательных свойств. Даже тем, кто не очень любит вкус рыбы, понравится есть рыбу на гриле. Кроме того, камбалу можно приготовить в духовке или на гриле без жира. Витамины и минералы, белки и аминокислоты, содержащиеся в мясе, приносят пользу человеческому организму.

Калорийность камбалы невысока, всего 85 килокалорий на 100 граммов продукта, но содержание белка в жареной камбале составляет 20 граммов. Помимо полезного, легко усваиваемого белка, подходящего для детей, беременных женщин, спортсменов и людей с избыточным весом, он содержит целый комплекс минералов и аминокислот. Рыба, приготовленная на гриле и на пару, не теряет своих полезных свойств. Она содержит большое количество йода и фосфора, фтора и никеля, а также цинка. Эти элементы укрепляют костную систему, улучшают состояние ногтей и волос и укрепляют зубную эмаль.

Мясо солеи содержит жирные аминокислоты, такие как омега-3 и-6. Они являются первыми помощниками в профилактике рака, в борьбе с раковыми клетками. Рыба также богата пиридоксином и тиамином, а также такими кислотами, как никотиновая и пантотеновая. Не будем забывать, что жареная камбала, как и любой другой рецепт, является отличным природным афродизиаком.

Камбала в фольге в пикантном маринаде

Рецепт: Камбала в фольге в пикантном маринаде

Живя на Дальнем Востоке, рыба является неотъемлемой частью нашего отдыха за городом в сезон пикников. Хочу предложить рецепт камбалы в остром горчичном маринаде, запеченной в фольге. Вы можете приготовить таким образом любую из ваших любимых рыб, главное, чтобы она была средней жирности, а не тонкой.

Ингредиенты для «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:

  • Горчица (горчица ТМ Haas с медом) — 2 столовые ложки.
  • Рыбное филе (общий вес около 800 г) — 4 шт.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Кориандр (семена) — 1 ч.л.
  • Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец чили (хлопья) — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовая еда
ккал 2751,1 ккал 414,1 г белка Жиры 110,9 г Углеводы 24,7 г
Порции
ккал 687,8 ккал Протеин 103,5 г Жиры 27,7 г Углеводы 6,2 г
100 г кожуры
ккал 99,7 ккал Протеины 15 г Жиры 4 г Углеводы 0,9 г

Рецепт «Камбала в фольге в пикантном маринаде»:

Мы берем рыбу, у меня есть рябчики, которых я выловил со льда, чистим их, удаляем голову.

Приготовьте маринад. Возьмите горчицу, у меня есть мед ТМ Haas.

К горчице добавьте соль, лимонный сок, порошок имбиря, семена кориандра, растительное масло, хлопья чили (по вкусу) и давленый чеснок. Перемешать.

Покройте рыбу горчичным маринадом.

Хорошо натрите рыбу маринадом и оставьте отдыхать на 1 час. Если вы хотите приготовить рыбу на пикнике, замаринуйте ее непосредственно перед выездом.

Рыбу можно готовить целиком или порционно. Отрежьте кусок фольги и сложите его пополам. Выложите маринованную рыбу на фольгу.

Заверните фольгу с рыбой в конверт. Запекайте на угольном гриле или в духовке (200 градусов) в течение 20-25 минут. В основном я приготовила питательную версию. Когда вы будете готовы готовить рыбу, слегка разорвите фольгу в конце, чтобы испарилась лишняя влага и рыба приготовилась.

Подавайте рыбу сразу после приготовления. Гарнировать овощами и зеленью. Наслаждайтесь!

Следите за командой Cook’s в контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Присоединяйтесь к нашей команде в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом со своими друзьями, и попросите их тоже поделиться им со своими друзьями: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.

Рецепт: Камбала в фольге в пикантном маринаде

Живя на Дальнем Востоке, рыба является неотъемлемой частью нашего отдыха за городом в сезон пикников. Хочу предложить рецепт камбалы в остром горчичном маринаде, запеченной в фольге. Вы можете приготовить таким образом любую из ваших любимых рыб, главное, чтобы она была средней жирности, а не тонкой.

Другие варианты рецепта

Камбала в горчичном маринаде с соусом

Похожие рецепты

Рыба с орехами и черносливом

Скумбрия на гриле «Пикантная»

Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде

Стейки из белого амура

Целая щука на костре

Скумбрия гриль с овощами для пикника

Гриль на даче

Кета на гриле с брусничным соусом

Окунь-гриль с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный новогодний салат «Еловая веточка»

Рулет из рульки с рыжим соусом

Фальшивая красная икра

Фотографии «Камбала в фольге в пикантном маринаде» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Август 15, 2021 от Miss # (автор рецепта)

Август 6, 2020 by Miss # (автор рецепта)

Это была очень вкусная рыба. Мы приготовили камбалу на гриле, поэтому она была немного пережарена. Светлана, большое спасибо за рецепт.

5 июля 2020 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

22 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

Это был первый раз, когда я столкнулся с этой рыбой. Я даже не знал, как это сделать)))) Мне пришлось прочитать в интернете, как его чистить)))) Я научился и почистил ее)) Но мы никогда раньше не готовили рыбу на костре, поэтому немного пережарили ее. Когда они открыли фольгу, я был раздосадован — там не было ничего, кроме древесного угля ( Но, потыкав рыбу вилкой, я обнаружил, что она не так уж плоха)))) Камбала была очень вкусной. У нас есть определенный опыт, поэтому мы обязательно должны попробовать еще раз, помня о возможных ошибках. Светлана, спасибо за рецепт!

22 июня 2018 года Мисс # (автор рецепта).

Светлана, большое спасибо за вкусный рецепт курицы! Я сделала маринад с горчицей и добавила мед, так как у меня не было именно этой горчицы. Чеснок был высушен. Нам понравилась рыба. Я сделал быструю фотографию сегодня вечером.

Июнь 4, 2018 by Miss # (Автор рецепта)

May 26, 2018 by Miss # (Recipe Writer).

В наших прудах фундук не водится, но в рыбных магазинах есть все виды. На этот раз это была какая-то крапчатая форель.

Я использовала ваш рецепт. Рыба была вкусной, нежной и сочной.

Единственное, чеснока было слишком много для меня. Но это дело вкуса.

18 мая 2018 года Мисс # (автор рецепта).

Я не разделяю восхищения этим рецептом, он выглядит как простое рагу и совсем не похож на закуску, может быть аромат и есть, но что-то сомнительно в этих ингредиентах!

16 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

Я не хочу извиняться, но я бы положил такие шипы прямо в лунку, чтобы кормить рыбу — те, которых вы ловите, это икра КАМБАЛЫ. Позор вам всем. Как сказал мой друг, служивший там офицером, флейта должна быть размером со сковороду для паэльи, а не с блинчик. Стыдно за всех, кто ловит такую рыбу.

15 мая 2018 года Мисс # (автор рецепта).

Дорогая, какая соблазнительная рыбка! Прекрасно! Я никогда раньше не ел камбалу. Мы продавали здесь другой вид, очень широкий.

11 мая 2018 года Мисс # (автор рецепта).

11 мая 2018 года Мисс # (автор рецепта).

11 мая 2018 года Мисс # (автор рецепта).

11 мая 2018 года Мисс # (автор рецепта).

11 мая 2018 года Мисс # (автор рецепта).

11 мая 2018 года Мисс # (автор рецепта).

11 мая 2018 года Мисс # (автор рецепта).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете войти на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Как приготовить камбалу в духовке

Диетологи рекомендуют употреблять рыбу не реже одного раза в неделю. В нем содержится много йода и фосфора, которые необходимы человеческому организму. В магазине или на рынке теперь легко купить этот продукт на любой вкус и бюджет. Черепаха — отличный выбор: она не очень дорогая, но очень полезная, а рецепты на ее основе просты, любая хозяйка сможет понять, как приготовить рыбу. Камбала в духовке, например, требует минимальной подготовки, а время приготовления составляет чуть меньше часа. Попробуйте приготовить такое блюдо на ужин, чтобы побаловать семью!

Рыба камбала

Как выбрать и подготовить рыбу для запекания

Выбирать рыбу на рынке или в магазине очень просто: она должна выглядеть привлекательно, иметь однородный цвет, неповрежденную поверхность и свежий запах. Замороженный продукт отличается от свежего, но, опять же, зоркий глаз опытной хозяйки распознает продукт, который уже размораживали один раз и снова положили на лед. Любое сомнение в свежести — это повод не покупать этот продукт, а поискать другой.

Мало кто считает необходимым самостоятельно потрошить свежую рыбу — услуга, которая обычно предлагается на продажу. Но если вам попалась нечистая камбала, не отчаивайтесь, ее легко выпотрошить:

  1. Голову камбалы, которую будут запекать в духовке, не отрезают, но жабры необходимо удалить.
  2. Сделайте разрез вдоль брюшной полости, чтобы удалить кишки.
  3. Отрежьте плавники острым ножом.

Язык нужно ненадолго замариновать в лимонном соке со специями, чтобы избавиться от странного запаха. Вы хотите филе? У опытных хозяек вряд ли возникнут вопросы о том, как снять кожу — нужно положить выпотрошенную рыбу на доску, прижать хвост, а затем острым ножом отделить кожу от филе. Угощайтесь большим пальцем.

Рецепты приготовления камбалы, запеченной в духовке

Запекание в духовке считается популярным способом приготовления. Не всем нравится вкус вареной рыбы, рыбные отбивные очень специфичны, а жарить камбалу не всегда удобно — запах распространяется по всей квартире, к тому же жареную рыбу нельзя назвать пищевым блюдом. При жарке сохраняются все питательные вещества и не добавляется масло. Блюдо с камбалой — отличный выбор для тех, кто хочет приготовить быстро и полезно. Как приготовить камбалу в духовке?

Подготовка рыбы к запеканию

Как запечь в фольге целиком

Знание того, как приготовить рыбу в духовке, является одним из важнейших элементов кулинарии. Приготовить камбалу в фольге довольно просто, и вам не потребуется много ингредиентов:

  • тушка черепахи……..,
  • половина лимона,
  • половина черепахового панциря, половина черепахового панциря, розмарин — 1 веточка,
  • соль, специи, черный перец.
  • Не нужно очищать камбалу перед приготовлением на гриле — кожа размягчится и отделится от филе. Давайте начнем:
  • Вымойте и высушите язык. Посыпьте специями и натрите внутреннюю часть брюшка.

Залейте рыбу белым вином и оставьте настаиваться примерно на час.

  1. Нарежьте лимон тонкими ломтиками, положите ломтики сверху и внутри фужера и поместите внутрь розмарин.
  2. Плотно заверните в фольгу (желательно в два слоя).
  3. Вопрос о том, как долго варить камбалу, зависит от размера рыбы. Для рыбы среднего размера достаточно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Калорийность такого блюда довольно низкая. Альтернативный рецепт — завернуть рыбу в муку с яйцами и запечь в духовке, но без фольги. Тесто можно приготовить на основе светлого пива.
  4. Запеченная камбала — отличная идея для пикника или летней трапезы на природе. Для приготовления двух порций вам потребуется:

На две порции: на пару порций рыбы — 2-3 кусочка,

Порция блюда, приготовленного на гриле

Как пожарить с овощами на гриле

На две порции скумбрии — 2-3 кусочка,

  • Баклажан и помидор — по одному большому куску,
  • лук репчатый — 3 шт,
  • кабачок или цукини — 1 шт,
  • зелень — по вкусу,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • соль, перец, смесь сухих трав.
  • Очищать камбалу для приготовления на гриле не нужно — кожа подрумянится и станет хрустящей. Процедура:
  • Вымойте камбалу, разрежьте тушки пополам. Натрите солью и специями.

Поместите рыбу на решетку гриля. На каждую половинку положите тонкие ломтики сливочного масла.

  1. Нарежьте овощи (помидоры, лук, перец, баклажаны) не слишком толстыми ломтиками. Поместите их на проволочную решетку вместе с рыбой.
  2. Готовьте камбалу не на открытом огне, а на раскаленных углях. Следите за тем, чтобы рыба не подгорела. В процессе приготовления (20 минут) решетку следует перевернуть два или три раза.
  3. Кулинарный рукав стал настоящей «палочкой-выручалочкой» для домохозяек. Вы можете наполнить его чем угодно — мясом, курицей, рыбой или овощами — и просто добавить несколько специй:
  4. 500 г филе камбалы,

Камбала с картошкой в рукаве

Как готовить с картошкой в рукаве

картофель — 3-4 шт,

  • лук,
  • соль, специи, перец — по вкусу.
  • Для этого рецепта необходимо очистить камбалу.
  • Снимите с рыбы кожу и отделите филе от хребта. Нарежьте его на небольшие кусочки (шириной 2-3 см). Если у вас очень костлявый кусок, лучше заранее удалить крупные кости.

Очистите картофель, нарежьте его кубиками или кружочками, а лук — полукольцами.

  1. Положите все ингредиенты в форму для выпечки. Посыпьте рукав солью и специями. Отлично подходит специальная приправа для рыбы.
  2. Поместите рукав на лоток. Проткните рукав в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить. Разогрейте духовку до 180 градусов в течение 40 минут.
  3. Сочетание рыбы и большого количества лука считается классическим, но лучше всего его есть с гарниром, например, с рисом. Для приготовления камбалы в луке вам потребуется:
  4. Филе камбалы — 500 г,

Порция блюда на луковой подушке

На луковой подушке

репчатый и красный лук — 2 шт,

  • лук,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • половина лимона,
  • Как и в предыдущем рецепте, рыбу следует освободить от кожи и нарезать на куски. Есть и другой вариант рецепта — использовать целую тушку, предварительно разделанную (как на фото).
  • Очистите лук, опустите его в кипящую воду и нарежьте кусочками (по возможности не слишком мелкими).
  • Поместите лук в глубокую посуду для духовки. Предпочтительно выстелить фольгой. Посыпьте зеленью и свежей петрушкой.

Сверху уложите рыбу, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и посыпьте специями.

  1. Накройте блюдо фольгой и запекайте 20 минут, затем откройте фольгу и запекайте еще 15 минут.
  2. Почти все любят рыбу со сметаной, но это блюдо очень жирное, поэтому в качестве гарнира лучше всего подавать отварной картофель или рис:
  3. Рыбное филе — 2-3 шт,
  4. 2-3 куска мяса — 2-3 куска мяса — 2-3 куска мяса — 2-3 куска лука,

Филе, запеченное с сыром и сметаной

Филе камбалы, запеченное со сметаной и сыром

15% жирности, 15% жирности, 15% сливки, 15% жирности, 15% жирности, 15% жирности, 15% сыр, тертый сыр — 50 г

  • Баклажан и помидор — по одному большому куску,
  • Для этого рецепта необходимо очистить камбалу.
  • Подготовьте рыбу, положите ее на противень (лучше всего выстеленный фольгой) и посыпьте солью и вашими любимыми специями. Разложите кусочки рыбы поочередно с нарезанным луком.
  • Намажьте камбалу сметаной.
  • Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте рыбу сыром.

Разложите оставшуюся сметану поверх сыра. Некоторые хозяйки используют майонез, чтобы предотвратить прилипание и высыхание сыра.

  1. Выпекайте в течение 40 минут.
  2. Приготовление рыбы традиционно считается более сложным, чем приготовление мяса. Поэтому для домохозяек, которые только начинают осваивать рыбные блюда, иногда проще понять рецепт, посмотрев видео. Наблюдая за движениями рук шеф-повара, вы легко научитесь чистить камбалу, удалять кости и определять время готовности блюда. Вы также можете изучить специальные техники опытного шеф-повара.

Видеорецепты: как вкусно приготовить камбалу в духовке

Оцените статью
Вкусная еда