Сыр камамбер в духовке: делимся самым модным рецептом этой весны
Если вы хотите удивить своих гостей вкусной закуской, вы можете приготовить камамбер в духовке. Мягкий и сливочный плавленый сыр с пикантным вкусом в сочетании с хрустящими ароматными сухариками. Это простое, изысканное и очень вкусное блюдо. Если потребителей много, рассчитайте 120 г камамбера на двух человек.
Сначала красота, потом бумажная работа — смотрите подробный список ингредиентов в конце статьи.
Этапы подготовки:
1. 1.
Достаньте сыр камамбер из упаковки. Положите оливковое масло в небольшую миску, добавьте травы Pro Vain, измельченный чеснок и щепотку соли. Не нужно добавлять слишком много соли, так как камамбер достаточно соленый сам по себе. 3.
Поместите ломтик сыра в форму для выпечки. Выложите по бокам поджаренные ломтики хлеба. Не забудьте подать это блюдо на той же тарелке, на которой вы его готовили, так как расплавленный камамбер трудно сдвинуть с места. С помощью ножа сделайте неглубокие надрезы в сыре.
4. намажьте камамбер и панировочные сухари приправленным маслом.
5. выпекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 170 градусов. Панировочные сухари должны стать золотисто-коричневыми, а сыр — мягким. Это можно легко проверить, прикоснувшись пальцем к гренкам. Запеченный сыр камамбер готов. Подавайте сразу же, пока сыр еще твердый, хотя он медленно застывает. Запеченный камамбер едят, обмакивая подсушенный ароматный хлеб в расплавленный сыр. А заплесневелая корочка соленая и очень вкусная.
Как запечь камамбер в духовке
Что может быть вкуснее, чем мягкий, гладкий, спелый камамбер почти на ломтике французского багета? Мммм. Вкуснее может быть только теплый камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орехов, меда, сиропа или варенья. Это очень просто сделать, если у вас есть духовка, дополнительный камамбер и немного воображения =) Удивите своих гостей быстрым и невероятно вкусным фондю!
Ингредиенты и инвентарь:
- Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
- коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера — 1 шт.
- 1 зубчик чеснока
- несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
- оливковое масло
- веточка розмарина
Сделайте несколько небольших (1,5 см) продолговатых надрезов на верхней части сыра. Тонко нарежьте чеснок и посыпьте им сыр, поместив дольки в образовавшиеся прорези. Таким же образом добавьте листья розмарина к чесноку. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла. Когда сыр будет готов, гарнируйте его сверху веточкой розмарина.
Камамбер, приготовленный на гриле, является хорошим горячим завтраком, десертом или закуской. Слегка терпкий вкус сыра и его текстура становятся еще интереснее после запекания — пряные травы дополняют вкус сыра, центр становится еще мягче, а плотная корочка сверху становится более легкой.
Поскольку этот рецепт не требует усилий и длительного времени приготовления, он очень удобен, когда «нежданные гости на пороге».
Восхитительный рецепт! Через толстые и тонкие
Если вы купили камамбер в круглой деревянной или картонной коробке, вымочите коробку перед выпечкой. Картонную коробку o достаточно замочить в воде на 15-30 секунд. Деревянную следует окунуть в воду на 2-3 минуты.
Откройте духовку и разогрейте ее до 200ºC.
Для запеченного камамбера понадобится:
Вы также можете использовать формы для выпечки, что значительно упрощает процесс.
Положите круг камамбера на тарелку, застеленную пергаментом для выпечки, и тонким острым ножом сделайте в верхней корочке сыра надрез в форме решетки. Глубина разреза небольшая, около 5 мм.
Восхитительный рецепт! Бездрожжевое дрожжевое тесто
Готовим запеченный камамбер.
Мелко нарежьте листья тимьяна и посыпьте ими сыр. Добавьте свежемолотый черный перец.
Если используется чеснок, нарежьте зубчик чеснока так, чтобы он поместился в прорези в сыре.
Розмарин можно просто нарезать небольшими веточками длиной около 3 см и воткнуть в сыр до середины.
Поместите формы (или смоченные картонные коробки, также выложенные бумагой для выпечки) с сыром в предварительно разогретую до 200 ºC духовку примерно на 10-15 минут.
Многое зависит непосредственно от духовки.
Когда сыр будет готов, можно проверить, расширились ли щели в решетке и поднялась ли верхняя корочка сыра.
Выньте запеченный камамбер из духовки, переложите его из формы на тарелку по желанию и подавайте с клубничным или малиновым джемом, медом, медом, смешанным с коньяком, и т.д.
Подавайте запеченный камамбер, пока он еще горячий, прямо из духовки.
Запеченный камамбер — это кулинарное чудо, которое даже нельзя назвать «горячей закуской»! Мы уже писали о рецепте с вином и грушами. Сегодня вы узнаете другие рецепты и полезные советы. Нежный и терпкий вкус камамбера хорошо сочетается со сладкими соусами, фруктами и орехами, проще всего добавить розмарин и оливковое масло.
Сначала возьмите круг камамбера и срежьте верхнюю корочку. Снимите крышку, так сказать. На этом этапе может возникнуть проблема. Самое простое решение — срезать или соскоблить корку овощечисткой. Более радикальный, но не очень полезный метод — держать его в холодильнике и дать ему немного затвердеть. Если вы не хотите ничего класть в мясо, достаточно двух-трех надрезов в корочке, например, для веточек розмарина.
Восхитительный рецепт! Тыквенное печенье
Сырный круг можно положить в блюдо для выпечки, можно положить его обратно в фанерную коробку, в которой продается наш камамбер, а можно запечь в фольге на листе для выпечки. В любом случае, рекомендуется не покрывать сыр.
Добавляйте в сыр продукты по своему вкусу: фрукты, орехи, карамель, чеснок, лук или джем придадут еще больше вкуса вашей закуске. Чего вы хотите больше: десерта или соленого блюда? Кстати, борщ?
Что может быть вкуснее, чем мягкий, гладкий, спелый камамбер почти на ломтике французского багета? Мммм. Вкуснее может быть только теплый камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орехов, меда, сиропа или варенья. Это очень просто сделать, если у вас есть духовка, дополнительный камамбер и немного воображения =) Удивите своих гостей быстрым и невероятно вкусным фондю!
Примечание: Вы можете сделать свою собственную форму для камамбера, если у вас под рукой есть фольга и пергаментная бумага для духовки. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, соответствующий диаметру сыра. Вырежьте из фольги 2 квадрата, ширина которых на 8 см больше диаметра сыра. Поместите сыр в круг из вощеной бумаги, положите его сверху на два куска фольги и загните края фольги, чтобы получились бока коробки (см. фото).
Начинка — Вариант 1 Классический рецепт Джейми Оливера с розмарином и чесноком.
Подготовка. Тонко нарежьте чеснок и выложите его на сыр, поместив его в прорези, которые вы сделали. Таким же образом добавьте листья розмарина к чесноку. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла. Когда сыр будет готов, украсьте его веточкой розмарина.
Крутоны для обмакивания в сыр: Нарежьте сухой белый хлеб (или пшеничные крутоны) кубиками, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте солью.
В оригинальном рецепте также предлагается приготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орехов и есть сыр таким образом: окунуть сухарик в горячий сыр, затем в миску с орехово-клюквенной смесью и отправить в рот. Определенно, наслаждайтесь этим =)
Начинка — Вариант 2 Сладкая подушка из арахиса и инжира.
Подготовка. Мелко нарежьте фисташки, грецкие орехи и инжир, смешайте с джемом и выложите на камамбер.
Рецепты с сыром
Что может быть вкуснее, чем мягкий, гладкий, спелый камамбер почти на ломтике французского багета? Мммм. Вкуснее может быть только теплый камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орехов, меда, сиропа или варенья. Это очень просто сделать, если у вас есть духовка, дополнительный камамбер и немного воображения =) Удивите своих гостей быстрым и невероятно вкусным фондю!
Ингредиенты и инвентарь:
- Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
- коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера — 1 шт.
Подготовка. Мелко нарежьте фисташки, финики и клюкву и выложите на камамбер.
Извлеките сыр из упаковки и положите его либо в деревянную коробку, в которой он продавался, либо в любую другую посуду для выпечки. Вы можете использовать форму большего размера, сыр не расплавится, не волнуйтесь. Однако лучше всего выстелить форму пергаментной бумагой.
- 1 зубчик чеснока
- несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
- оливковое масло
- веточка розмарина
Сделайте несколько небольших (1,5 см) продолговатых надрезов на верхней части сыра. Тонко нарежьте чеснок и посыпьте им сыр, поместив дольки в образовавшиеся прорези. Таким же образом добавьте листья розмарина к чесноку. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла. Когда сыр будет готов, гарнируйте его сверху веточкой розмарина.
Сбрызните оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 10-15 минут.
Пока сыр запекается, приготовьте хлеб. Я беру буханку хлеба, нарезаю ее и запекаю в духовке. Если от сыра остался чеснок, его можно натереть на терке. Если нет, просто слегка смажьте ломтики хлеба оливковым маслом и запеките в духовке.
Переложите готовый сыр на сервировочное блюдо или храните его в деревянной коробке. Подавайте с гренками. Обмакните гренки в середину и наслаждайтесь 😉
- сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
- фисташки очищенные 1/3 чашки
- грецкий орех очищенный 1/3 чашки
- 4 ст. л. инжирного варенья
Вы можете изменить рецепт по своему усмотрению. Например, добавьте к чесноку веточку розмарина. Или опустите чеснок и добавьте мед и орехи.
Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандским фермером Мари Гарелем. Согласно легенде, Мари Гарель спасла беглого монаха от смерти во время Французской революции и в знак благодарности открыла ему секрет сыроварения, который знал только он. Легенда о происхождении сыра была впервые разъяснена общественности мэром небольшого французского городка Вимутье. Все началось с того, что в начале XX века один врач использовал нормандский сыр для лечения своих тяжелобольных пациентов. Из благодарности к своим исцеленным пациентам он воздвиг небольшой памятник в свою честь недалеко от деревни Камамбер. Изучая архивы, мэр обнаружил, что в конце XVIII века в деревне Камамбер жила некая Мари Арель, которая продавала на рынке очень вкусные и необычные сыры. В 1928 году на площади Вимутье был открыт памятник в честь девушки и ее знаменитого сыра.
- сушеные финики — 1/3 чашки
- фисташки очищенные — 1/3 чашки
- клюква сушеная — 1/3 чашки
- 2 ст. л. меда
Энергетическая ценность на порцию
Как запекать Камамбер:
- Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
- Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть — Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
- Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
- Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Есть сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.
Запеченный камамбер с чесноком
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами